Глава 25. Сон

Было ранее утро.

Солнце вот-вот поднималось, когда Мицуки проснулась. Той ночью она видела ужасно ностальгический сон. Сон, в котором она еще маленькая и со своей семьей.

Из-за температуры она не пошла в детский сад и осталась дома, прижавшись к матери. Мицуки, кашляя, смотрела на маму, пока та гладила ей лоб холодной рукой.

Лицо матери было расплывчатым, словно в тени. Но даже до этих пор мама смотрит на нее, заставляя чувствовать себя в безопасности. Цепляясь за этот теплый взгляд, Мицуки противилась пробуждению.

Однако её сознание было беспощадно возвращено в реальность. Разбитые на куски образы сна начали таять, как и её образ младшей себя, давно поблекший в воспоминаниях девушки.

Мицуки открыла глаза. В них отражался чуждый белый потолок. Она была в помещении на третьем этаже супермаркета. Девушка застыла, сбросив с себя одеяло и закинув его позади дивана.

…Ах

Из глаз посыпались слезы. Осознание реальности, понимание, где она сейчас находится, полностью вернулись к ней. Чувствуя головокружение от тонкой грани между сном и реальностью, Мицуки на какое-то время присела.

— …Хааа.

Вздохнув, она вытерла слезы с лица. Поднявшись, чихнула, и сопли покапали из её носа.

— Уваааа…

Со лба девушки также упало влажное полотенце. Она посмотрела на тот кусок ткани, но не смогла ничего вспомнить. Недолго поколебавшись, она высморкалась в полотенце, положив затем его на стол.

Мицуки заметила на столе стакан воды и осушила его. Она почувствовала, как вода потекла по её телу.

— Уууфф…

Так как обогреватель работал, то Мицуки, убрав одеяло, не ощущала холода. Когда она во второй раз чихнула, то у нее заболела голова. Кроме стакана воды на столе лежала также и миска рисовой каши. Вчера у Мицуки не было аппетита, поэтому она съела только одну ложку риса. Поэтому её живот был совершенно пуст.

В комнате с горячей водой девушка сможет разогреть кашу.

Взяв с собой грязное полотенце и тарелку, Мицуки вышла из комнаты.

В раковине помещения горячего водоснабжения лежала посуда на троих человек, залитая водой. Пока девушка разогревала еду на плите, она помыла грязные тарелки. Так как те были совсем не жирные, то споласкивания водой оказалось достаточно. После мытья посуды, Мицуки сложила её на лежащее рядом полотенце.

После этого действа руки девушки из-за воды стали холодными.

— …*Апчхиии*

Сопли снова побежали из носа.

Воспользовавшись средством для лица, Мицуки умылась. Этот лосьон она взяла снизу, со второго этажа. Вытерев лицо полотенцем, девушка тихо вздохнула.

— …

Подгоняя моменты из сна, она пыталась собрать воспоминания воедино.

Забеспокоившись за братьев, Мицуки опомнилась и пошла искать ребят. А нашла их завернутых в одеяла в углу кабинета. Они не спали в той же комнате, вероятно, чтобы не заболеть. Какие-то большие книги лежали возле них. Они были необычно большого формата, полные цветных иллюстраций.

Мицуки пролистнула пару из них. В книжках она увидела пейзажи времен года, гор. Фотографии помогали детям понимать трудночитаемые кандзи в тексте.

Скорее всего, Юсуке дал их им, чтобы те убили время. Её братьям понравились картинки из книг. Для них в последнее время не было никаких развлечений, так что они, вероятно, были вне себя от радости.

Состроив сложное выражение на лице, Мицуки аккуратно закрыла книгу.

Такемура-сан оказался добрым по отношению к детям…

Но он холоден ко мне.

Мицуки вздохнула. Даже после того как она отдалась ему, он никак не изменил своего отношения.

Не особо похоже, что ей понравился Юсуке. Но до этих пор никто так холодно к ней не относился. Такое его слишком невежливое отношение застало Мицуки врасплох.

Девушка положила обратно книжку и вернулась в комнату горячего водоснабжения.

Взяв тарелку с рисовой кашей и направившись в свою комнату, она заметила спящего в кресле Юсуке. Во сне его голова была опрокинута, опиравшись на спинку. Такемура завернулся в одеяло, хотя благодаря обогревателю в комнате не было холодно.

Мицуки подошла к дивану, сложила растрепанные одеяла, положив их рядом с собой. Сев на диван, девушка принялась за еду. Ложкой она черпает кашу и, дуя на неё, отправляет в рот. Живот Мицуки ныл от голода, поэтому даже такая каша оказалась вкусной.

Мицуки наслаждалась рисовой кашей, медленно набивая ею живот.

Она думала о каше, о полотенце, которое прежде находилось у нее лбу, а теперь лежавшее перед ней. Факт того, что это сделал Юсуке, удивил её.

Мицуки смотрела на Юсуке, как на расчетливого и эгоистичного человека. Когда она заболела, то посчитала, что он кинет к ней пару одеял, и всё на этом. Девушка и представить не могла, что Такемура проявит такое внимательное поведение.

Только её гордость слишком задета, чтобы великодушно принять такое случайное проявление доброты. Мицуки и Юсуке совершенно не знают друг друга. До недавнего времени их отношения даже нельзя было назвать дружескими. И эта доброта, словно к части его семьи, была как гром среди ясного неба.

Девушка размышляла о разных вещах, пока сидела и наблюдала за Юсуке, спящим в кресле напротив неё. Ненароком она кое-что вспомнила.

…Ах, точно. Такемура-сан был абсолютно один.

Он говорил, что не нашел других выживших кроме них. В отличие от неё и братьев, Юсуке всё это время жил сам по себе. Осознав это, Мицуки снова попыталась поменять своё мнение.

Если у нее будет такая позиция, как ей действовать дальше? Беспокойные глаза мальчишек не давали ей уйти до этих пор. Но чтобы сделала, будь она одна? Не было бы странным, попади Мицуки в любое время в опасное положение.

Без родителей и друзей в одиночестве ночью с этими бродящими по дорогам монстрами, поедающих людей. Мицуки бы так испугалась, что не смогла бы вынести этого. Она не такая сильная. Всё бы для нее закончилось в тот день.

Когда произошла катастрофа, девушка пыталась найти утешение в смерти, но находящиеся рядом братишки, удерживали её. Хотя она их опекун, но это именно они защищали её. Ради своих братьев Мицуки должна забыть о невзгодах и ухаживать за ними.

Если бы их только не было здесь, если бы Мицуки потеряла бы семью и была бы вынуждена жить в этом жестоком мире…

Было бы так одиноко… трудно…

Напротив, Юсуке не был слабым как Мицуки. Даже так, в такой ситуации, он хотя бы раз да терял над собой обладание. Если подумать о том, как помог им Юсуке, то Мицуки совсем никак ему не отплатила. Он спас им жизнь. Мицуки никогда не задумывалась, насколько это значимо в мире, погрязшем в смерти.

Такемура действует хладнокровно.

Он помогал нам, потому что был одинок… Это так?..

Вдруг она ощутила, как дотронулась до Юсуке.

Спящий в кресле, он выглядел, слово преодолевал сильную усталость от чего-то.

Она, быть может, просто надумывает чего-то лишнего. Если устало тело, то устала и душа. Вероятно, Мицуки просто удобно для себя истолковала свою прихоть. Однако она не могла отрицать, что нашла что-то человеческое в его мужественном виде.

Возможно, это в первый раз, когда Мицуки смотрела на него, как на равного. Такого же человека, который борется за выживание при конце света.

…Мм.. Я буду работать усерднее, чтобы быть менее зависимой.

Закончив трапезу, Мицуки вынесла посуду из комнаты.

Так, вымыв тарелку в комнате с горячей водой, девушка вернулась. Юсуке, растянувшись, сидел на кресле. Кажется, он только что проснулся. Заметив Мицуки, он удивленно произнес:

— Ааа?

Юсуке остановил взгляд на ней. Смотрел на неё словно на врага. Не понимая смысла этого сильного взора, Мицуки забеспокоилась, что сделала что-то не то.

— Ммм?..

На её голос жестокость Юсуке исчезла, и он уселся обратно в кресло.

— Ааа…

Он посмотрел на часы. 6 утра.

После этого, словно не в духе, Такемура произнес:
— Вполне обычное дело заболеть после такого…

Глаза Мицуки заискрились, услышь та эти слова, сказанные разочарованным тоном.

Быть может, он так беспокоится обо мне?

С ухмылкой девушка наклонила голову.
— Прости, я доставила хлопот.
— Нет, я бы не сказал, что был обременен… ну, всё хорошо.

Юсуке помахал рукой.

— Так ты выздоровела?
— Еще есть странные ощущения, но в целом чувствую себя намного лучше.
— …Уффф

Пока Юсуке думал о сказанных словах девушкой, у него появилось предчувствие. Погрузившись в тишину, он почувствовал что-то нехорошее, исходящее от такого странно теплого поведения.

— …Ммм, спасибо за то, что накормил мальчиков вчера.
— Да нет проблем. Надевай маску. Нечего распространять повсюду бактерии.

Услышав такое грубое замечание, Мицуки только улыбнулась. Её беспокойство теперь полностью рассеялось.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий