Глава 24. Простуда

Когда Юсуке на следующее утро показался в конференц-зал, где обычно они ели, Мицуки развалилась на столе. Кажется, с ней что-то приключилось прямо по среди готовки завтрака. Посуда уже стояла на столе. Консервы были закрыты.

— Оу, что случилось?

Она никак не отреагировала на его слова. Юсуке схватил девушку за плечи и поднял её голову — Мицуки приоткрыла глаза. Челка прилипла к потному лбу, лицо было бледное.

Кашляя, Мицуки проговорила:
— Я… Прости. Моя… Голова болит… Вот
— …Температура? Это удручает, — ответил Юсуке, прицыкнув языком. Достаточно посмотреть на Мицуки, чтобы сказать в каком она состоянии.

Раз там нет  неотложной сейчас работы, было бы лучше, отдохни она сегодня.

— Подожди секунду.

Покинув конференц-зал, Юсуке побежал в дальний кабинет. Взглянув на братишек, которые спали, завернувшись в одеяла, он добрался до приемной.

Отодвинув стеклянный стол, он поставил друг к другу два дивана в центр комнаты. После он застелил их одеялами, сделав этакое подобие кровати.

Как только Юсуке закончил, он пошел в комнату, где спали братья Мицуки:
— ТАК, ЗДЕСЬ! НУ-КА ПРОСЫПАЙТЕСЬ!
— !..

Пока Юу поднимался, Такеши проснулся от толчков Такемуры и потирал глаза. Оба со спящими выражениями на лице смотрели на Юсуке. Не заботясь о том, что ребята еще не проснулись до конца, он заговорил:
— Ребят, сестренка подхватила простуду. Сегодня она будет спать на этом диване, так что поухаживайте за Мицуки, пока та не выздоровеет.

Сказав эти слова, он оставил их и вернулся в конференц-зал и взгромоздил к себе на спину Мицуки. Её бессознательное тело было тяжелым. Юсуке отнес девушку на диван и укрыл одеялом.

При всем при этом, нормально оставить её выспаться, да ведь?

Её братья, которые уже проснулись, находились рядом и обеспокоенно смотрели на обмякшее тело Мицуки.

— С сестренкой всё в порядке?
— Она заболела, понимаешь же? Есть станет лучше, когда она отдохнет.

Ответив встревоженному Такаши…

Не, подождите…

Юсуке кое-что вспомнил.

Состояние девушки стало таким, скорее всего, после той ночи… Тело девушки после дефлорации ослабло, к тому же, она какое-то время лежала полуголая в раздевалке. Юсуке думал до этого момента, что именно по этим причинам, она заболела.

Температура, слабость. Если подумать, то это объяснить можно лишь одним. Она стала зомби.

— …

Голову Юсуке посетила пугающая мысль:

…Я носитель?

Юсуке уже однажды был покусан зомби, тогда он тоже свалился без сил. Однако, после этого Такемура восстановился. Но что делать, если в нем всё еще есть вирус? Есть шанс, что он передал его Мицуки половым путем.

Но разве кашель — один из симптомов вируса?

Он вспомнил информацию, что нашел в сети. Температура и слабость — общее для всех инцидентов, но это не значит, что не было исключений.

Кровотечения, оттеки, онемение — различные симптомы, записи о которых наводнили Интернет. Большая часть этой информации, должно быть, слухи и ошибки. Фигурировал ли кашель в том списке симптомов, Юсуке вспомнить не мог.

Это обычная простуда?..

Его не тешила перспектива быть носителем и распространять вирус. Словно бомба замедленного действия, тикающая внутри него. Одна лишь мысль о том, что вирус внутри его тела, заставляет Юсуке трепетать.

Однако, Юсуке понимал, что его появление, существование неправильно. Мицуки много с ним контактировала. Это не странно, что что-то все-таки произошло.

…Если она заразилась вирусом, она умрет в течение 24-х часов.

Хотя это время преувеличено. Было много сообщений о том, что смерть наступала в первые несколько часов.

— …

Взглянув на измученное спящее лицо Мицуки, Юсуке развернулся и заговорил с её братьями, которые стояли подле неё:
— Ребята, забудьте о том, что я сказал вам до этого. Не входите сегодня в эту комнату. Поиграйте где-нибудь в другом месте.

Кондиционеры в каждой комнате на третьем этаже управлялись с компьютера охранника. Пользуясь заметками сотрудника магазина, Юсуке орудуя компьютером, обогрел все комнаты. Когда он вернулся, то решил заняться завтраком.

Такемура наложил в миску рис, который чуть ранее он оставлял готовиться в рисоварке. Остатки отправились в одноразовую тарелку. Он уже было ушел с едой, но остановился.

Немного помявшись, Юсуке вернулся к рисоварке. Зачерпнув полную руку риса и тщательно промыв, он положил его в металлическую посуду рисоварки, разбавив немного водой, Юсуке сделал рисовую кашу.

Обеспокоенные состоянием сестры братья Мицуки сидели на своих местах, но когда Юсуке поставил чашки с рисом перед ними, те всецело преданно принялись за еду.

Вскоре даже остатки съели. Наблюдая за обедом, Юсуке вспомнил, что он принес коптильню и инструкцию к ней. Когда он вернулся, то намеревался дать Мицуки, как тест, научиться использовать её. Однако, она уже свалилась с температурой.

Тогда Юсуке решил сам поставить коптильню и разжечь огонь. Братья могли наблюдать за всем действом, но интереса не проявили.

Если Мицуки станет зомби, то многое переменится.

Должен ли я распрощаться с ними уже сегодня?

Юсуке молча выслушал братишек о том, что они хотели бы съесть.

Неся поднос, Юсуке вошел в комнату, где спала Мицуки, и подошел к девушке.

— Оставлю здесь кашу, так что покушай, если проголодаешься.

Услышав Юсуке, девушка зашевелилась и приоткрыла глаза. На маленьком столике рядом с ней, она увидела миску и стакан воды.

— Прости…

Она прервалась из-за кашля.

— Ммм… могу ли я попросить покормить братьев?…
— Я их уже накормил. Открой.

Мицуки открыла рот, и Юсуке вставил в него градусник. Девушка тихо зажала губами его кончик. Спустя какое-то время он запищал и показал температуру в 38.4℃.

 Еще не так плохо…

Это, безусловно, температура, но свойственная людям, болеющим простудой. В сети не было информации о тяжести лихорадки из-за зомби-вируса. Юсуке не мог решить, что делать дальше в текущей ситуации.

Сейчас мне надо записать температуру тела и симптомы? План по овладению рабочей силой придется вернуть в исходную позицию.

Юсуке не знает, как использовать мальчишек. Если они останутся без сестры, то от горя потеряют рассудок и станут совсем бесполезными.

Хоть они находились вместе совсем чуть-чуть, но Такемуре стало бы их жаль, в конце концов.

Юсуке мог бы очистить и первый этаж для них, где бы они смогли прокормиться продуктами, но не более того. И оставить на волю случая их: расходуют ли они всю еду до того, как придет помощь. Но Юсуке не было никаких намерений тормозить и держать их возле себя.

Такемура вздохнул.

Если девчонка умрет, то многое из этого будет напрасно…

Получи он заодно трудовые ресурсы, то это бы сильно бы ускорило его планы.

Прямо сейчас Юсуке читает руководство по экстренной эвакуации при отключении электричества. Кажется, автоматические двери можно открыть и руками. Там были инструкции по этому поводу. Там же были указаны местоположения аккумуляторов для использования в экстренных ситуациях. Но если Мицуки умрет, все это станет бессмысленной тратой сил и времени.

Думая об этом, информация, которую он вычитывал, никак не запоминалась.

Ну, ничего не поделаешь. Я был не осторожен.

Это был результат его глупости. Он не подумал о возможности того, что является носителем вируса. Ничего не изменится, поздно думать об этом.

Но мне нужно волноваться о том, что могу пострадать.

Если Юсуке будет ранен и не сможет двигаться, то никто не придет спасти его. Если выжили врач, любой медперсонал, то Юсуке хотел бы знать их места пребывания. Имелся и шанс того, что кто-то встанет против него, но в городе легко спрятаться.

Сейчас он обрел место, которым заправляет, и Юсуке желал держаться этого места.

Верно… в первую очередь мне нужно передвигаться, чтобы защититься от других людей. Но ситуация неподходящая для этого…

Думая о том, о сем, буквы на страницах начали размываться.

В комнате было тихо. Только звуки кондиционера, изредка кашляющей Мицуки и перелистываемых Юсуке страниц.

В такой унылой атмосфере, время безмятежно текло.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий