Глава 19. Прикованные к группе

Она проснулась из-за холода. По обоим бокам, цепляясь за нее, спали братья. Проникнувшись этим теплом, Мицуки огляделась вокруг. С озадаченным выражением лица обнаружила, что находится в незнакомой комнате. В одном углу были расставлены столы, а в другом, тесно прижавшись, на множестве подушек сидели три человека.

Ах, точно…

Отрывки воспоминаний всплывали у нее в голове. Темная улица, схватила за руки братьев, убегает как можно дальше… Она просто бежала за спинами людей, идущих пред ней, и не задумывалась, куда двигалась. Все они направлялись к месту, похожему на огромную парковку. Словно изгнанные, люди приходили отовсюду, пытаясь найти укрытие в супермаркете.

На первом этаже находились сотрудники. Снаружи болталось много покупателей, что смотрели с взором, словно прося укрыться внутри. У людей, которые стекались туда, был странный взгляд. Злой охранник подбежал к ним:

— Погодите! Что вы делаете?!

В середине своих слов, он обратил внимание на другое место.  Он, казалось, уже заметил, что что-то происходило за трясущейся автоматической дверью гаража. Как только та открылась, фигуры, толкая друг друга, выбив стекла, хлынули вперед. Охранник поспешно прокричал:

— Оу! Закрыть ставни! Закрыыыыть!

Услышав голос позади себя, Мицуки отделилась от группы людей и побежала в супермаркете вверх по лестнице. Она хотела найти хоть какое-то безопасное место. Как тут услышала крики неподалеку от нее. Мицуки поднялась на третий этаж, рядом с входом висела табличка ‘Только для персонала’. В задней комнате сидел одинокий старик, который отвечал за камеры безопасности магазина. Заперев пожарную дверь позади, испуганный старик проводил их в комнату.

Семеро человек зашло в помещение. Мицуки и её братья, молодая пара, худой мужчина лет тридцати, пожилая женщина. Вместе со стариком-сотрудником всего восемь человек.

Надеюсь, что с отцом и остальным всё хорошо…

Она достала мобильный телефон, снова попробовала набрать родителей. Как и вчера шли гудки, но шли без ответа. Спокойно размышляя об этом, она услышала звуки издалека. Там же раздавался и чей-то голос.

Мицуки встала так аккуратно, чтобы не разбудить братьев. Пройдя по коридору, направилась к источнику шума. Что-то стучало по пожарной двери, а старик громко ворчал, стоя перед ней:

— Пожалуйста, успокойтесь! Что случилось? Успокойтесь! Если вы хотите зайти, то так и скажите!

На его слова не было ответа, только глухой звук исходил с той стороны:

— Ууу, мммм…

Заметив Мицуки, старик повернулся:

— Ах, такое… такое уже с прошлой ночи. Никто не отвечал, поэтому я не пустил их… но…

— По-пожалуйста, не пускайте никого внутрь! Они, безусловно, уже не те люди.

— Хорошо…

Выдохнув, тот сложил руки:

— Дети уже проснулись? У нас еще остались запасы еды, если у вас нет ничего съестного, то, пожалуйста, скажите мне. Еды достаточно, чтобы дня три прокормить человек десять.

— Большое спасибо. Я позабочусь о том, чтобы запасы не закончились, — Мицуки поклонилась.

— Верно, всё скоро разрешится. Давайте чуточку потерпим, пока полиция не доберется до нас.

Три дня прошло, а помощь не приходила…

Стуки по пожарной двери немного утихли, но оставались еще признаки того, что там что-то было. Старик-охранник пытался связаться хоть с кем-нибудь, но либо всё прерывалось, либо возникали еще какие трудности, так и не довелось обеспечить нормальную связь.

Портативный телевизор, что был в углу, сообщал новости о новом вирусе бешенства. Его посчитали причиной беспорядков, так как инфицированные люди становились агрессивными. Съемка с вертолетов демонстрировала сцены насилия, распространяющихся по всему городу. На экране прыгало слово «зомби».

Во время рекламных пауз в телевизоре были лишь помехи. Это не нормально.

Чувства дискомфорта и стесненности царили в воздухе. Все молчали и смотрели в телевизор. Пара прижалась в углу, пожилая женщина схватила телефон, худой мужчина тихо сидел на расстоянии ото всех.

Запертые вместе люди за эти три дня ни разу не заговорили друг с другом и проводили время отдельно. Даже старик отказался брать на себя роль лидера, лишь только приносил еду, когда было необходимо. Как только в новостях сказали, что временное правительство приняло меры, и силы самообороны начали действовать, старик пришел и заявил:

— Думаю, нам надо выйти на улицу и вызвать спасателей.

Реакции на его слова не последовало. В тишине все смотрели другим в лицо.

— Я повесил на крышу белую ткань, так что уверяю, если полиция пройдет мимо, то поможет нам.

— Анмм…

Старик развернулся на голос Мицуки.

— Всё будет в порядке? Это опасно…

С беспокойным выражением на лице тот ответил:

— …Моя семья… Я так и не смог с ними связаться… Я боюсь…

На эти слова Мицуки не знала, что ответить.

Старик не вернулся. Прошел пятый день без намека на спасение. Телевизор больше не показывает. Не имея больше причины следить за телевизором, все перестали собираться в той комнате. Телефон Мицуки сел, когда та всё пыталась дозвониться до родителей. Зарядного устройства у нее не было.

Она поделила пополам еду, что они принесли из дома. Мицуки посчитала, что не лучшая затея есть больше. Потом она проверила шкафчик в углу с запасами еды. Банок с лапшой оставалось лишь треть от того, что было сначала. Взяв две, Мицуки разделила их поровну между собой и братьями. Когда она пошла за горячей водой в другую комнату, там уже была молодая девушка.

— Аам… могу ли я позаимствовать пару банок с лапшой?

— …

Девушка никогда не говорила. Только в тишине пила воду из чайника.

— Ммм…

— Можете брать без разрешения, это не мое.

Закончив на этом разговор, девушка повернулась и ушла. Мицуки ненадолго застыла, вздохнув, вытащила заварную лапшу.

Исчезло чувство времени. Единственное, что ощущалось, то это сколько они еще протянут на заканчивающихся продуктах.

В полночь проснулся её брат Масару. Мицуки проводила его в туалет. Дабы не ходить вокруг да около, она включила свет, освещая коридор. Ожидая брата у входа в туалет, Мицуки услышала слабый голос. Она наклонилась, попытавшись расслышать его отчетливее.

Голос раздавался из раздевалки позади. Подойдя ближе, Мицуки услышала стоны девушки. Звук удара раздался эхом.

!!!

Она, сдержав свой голос, отошла назад.

Внутри была молодая пара. Так как это раздевалка, Мицуки заперла дверь. С красным лицом она вернулась к мужскому туалету, где она позвала своего брата:

— Маа… кун?

Тем, кто вышел из туалета, оказался не её брат, а худой мужчина. Тот посмотрел на неё пустым взглядом.

— А… Простите…

— …

Мужчина грубо осмотрел тело Мицуки. Из-за этого взгляда, что ползал вверх и вниз, девушка покрылась мурашками.

— …

Потом он ушел в тишине. Мицуки, держась за грудь, почувствовала приближение чего-то нехорошего.

В итоге Мицуки начала понимать, что спасение не прибудет. Еда из офиса уже закончилась. Небольшого количества продовольствия, которого они принесли из дома, уже вряд ли хватит на трех человек. Благодаря горячей воде, они могли питаться сухим молоком и сахаром, но рано или поздно, и они иссякнут.

Надвигалась перспектива голодной смерти.

В полночь, когда все спали, Мицуки почувствовала что-то странное и проснулась. Сонная она села и услышала шаги рядом. Обращая внимание на того, кто издавал эти звуки, увидела лишь спину, выходящего из комнаты мужчины. Кажется, он вышел в коридор.

Мицуки осознала то, что сейчас произошло перед ней. Правда заставила отползти её назад. Мужчина был рядом с ней, а когда увидел, что та проснулась, удалился.

Что сейчас произошло? Что произошло бы, если бы я не проснулась? Опасно здесь оставаться.

Ей не хватает мужества, чтобы с двумя братьями выйти на улицу. При приближении к пожарной двери, что-то странное рвётся сюда с той стороны. Мицуки не хотелась и думать, что находилось по ту сторону двери.

Как и телевизор,  так и телефон не ловит связи. Даже с оптимистичным настроем, она не могла помыслить, что снаружи безопасно. Она надумала напроситься пойти вместе, когда старушка либо молодая пара решат покинуть это место.

Приняв такое решение, она не спала до утра следующего дня.

Когда Мицуки проснулась, почувствовала, что людей на этаже стало меньше. На самом деле единственным кроме них был худой мужчина. Все остальные уже ушли. Хотя девушка еще не сообразила, что происходит, он спросила:

— Амм… а где остальные?..

— Аа… Так они ушли.

— Эх…

— Этим утром. Втроем на лифте.

Мицуки промолчала.

Возможно, они посчитали, что двое маленьких детей принесут неприятности…

Но больше шокировало, кто здесь остался.

Почему он остался?..

Холод пробрал Мицуки. Человек откинулся на стуле, положив ноги на стол, и смотрел на неё туманным взглядом. Он странно выглядел. А до этого, сидя он сам по себе в углу, от него не исходило этой пугающей атмосферы. Словно хозяин в доме, тогда он сидел со спокойным видом.

В тот день Мицуки ощущала взор того мужчины много раз. Когда я поворачиваюсь взглянуть, он отводит взгляд, очевидно, что он смотрит на меня. В глубине сердца зародилась тревога.

Страшно, страшно, страшно

Хочется уйти. Хочется домой. Но у меня не хватит смелости. Те люди, что ушли отсюда, так и не вернулись.

В тот день Мицуки не отходила от своих братьев. Ночью они ушли в раздевалку и закрыли дверь, спали тогда на жестком полу. Из-за грохота, Мицуки проснулась.

Придя в себя, она увидела, как ручка двери крутилась туда-сюда бесчисленное количество раз.

!!!

Мицуки до смерти перепугалась. Собравшись с мыслями, она выкрикнула:

— Ч-что такое…?

— …

Некоторое время помолчав, раздался мужской голос по другую сторону двери:

— Я нашел еду, так что подумал поделиться с вами.

В такой-то час?

Подумав, Мицуки ответила:

— С-спасибо большое. Завтра, оставьте это на завтра.

— …

Со стуком ручка двери опять прокрутилась.

Проглотив крики, Мицуки обняла своё тело. Проснувшись, братья увидели состояние сестры. Ничего не говоря, они ухватились за нее. Через несколько минут, наконец-то, дверная ручка успокоилась.

Дверь с треском пнули ногами. Шаги человека медленно удалялись.

— … хаааа, хааааа, хаааа.

Переведя дыхание, Мицуки вытерла слезы на глазах. Братья посмотрели на неё с беспокойным взглядом.

— П-простите, с сестренкой всё в порядке…

Скрыв свой страх, она обняла братишек. Согревшись этим теплом, она пробормотала:

— …Папа… А-кун… Помогите…

Наступил следующий день, который они провели в раздевалке, не выходя оттуда. Тем не менее, потребности в туалете и воде сделали свое дело. Осторожно, они проверили всё снаружи.

Не было ни звука, или каких еще доказательств того, что там кто-то был. Собравшись, они проверили каждую комнату, но никого не нашли. На этаже остались лишь Мицуки и её братья.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий