Глава 16. Раздобытое оружие

«Оу»

На входе на третий этаж бродила толпа из примерно 10-ти ходячих мертвецов. Все они были в крови и покрыты рваными ранами. У некоторых из них были пулевые отверстия. У других мотались ошметки, что было когда-то нижней челюстью и подбородком, а выставлялась вперед только верхняя часть лица. Зомби столпились у двери с табличкой «Главный конференц-зал». Их каким-то образом привлекает то место. В воздухе стоял смрад.

«Плохое у меня предчувствие того, что что-то произойдет…»

Зомби довольно спокойные. Причиной, почему они прилипли именно у этой двери, мог быть выживший внутри.

На талии ближайшего зомби-офицера что-то свисало. Это оказалась кобура с прицепленным к ней револьвером. Тот трясся и громыхал по полу, когда полицейский передвигался. Назрела проблема с этим зомби. Так, я аккуратно снял шнур, что к нему был прицеплен и попытался забрать пистолет.

 

Револьвер был легким, словно игрушка. Не составляло сложностей ухватить его за черную рукоять, удерживать в руке тоже вполне не трудно. Что касается боеприпасов, оставалось лишь два патрона в барабане. Офицер, кажется, был новеньким из Южного района, а вот был ли новым его пистолет, Юсуке не был в курсе.

 

До этого самого момента этот револьвер содержался у этого офицера полиции, а теперь же я присмотрю за ним.

Я вцепился в рукоять, но палец на спусковой крючок не положил, а лишь подвел к нему свои указательные пальцы, и приближался ко входу в помещение.

Меня томила некоторая неопределенность, так что я хотел развеять её и узнать что же там было.

Подальше от двери я наклонился к стене.

 

Юсуке собрался духом и решил позвать.

«Здесь есть ктооо?»

В ответ тишина.

«Приивееет?»

 

Ничего я не услышал в конце концов.

Дверная ручка без сопротивления повернулась. Видимо, дверь не до конца была заперта. Когда я толкнул дверь, та ударила по баррикаде, и последняя вся рассыпалась. С некоторым усилием уперся еще больше, расширяя проход.

Едва я открыл дверь, как сильный запах гнили донесся до меня. Я осмотрелся внутри, сдерживая тошноту, что медленно нарастала.

В углу виднелась лужа крови, там лежал полицейский. Судя по всему, он застрелился. Его пустые зрачки уставились вверх.
Его тело к тому же свободно распростерлось на полу. Ни одной живой души в комнате не было.

«Воу…»

Чувства были смешанными. Наполовину облегчение, наполовину подавленность. Когда Юсуке собрался было закрыть за собой дверь, зомби воспользовались шансом проскочить внутрь. Испугавшись, он отпрыгнул от двери.

Зомби бросались на дверной проход, толкались. Запах сырости, кажется, словно наживка в ловушке завлекает их.

Всей массе мертвечины наконец-то удалось туда попасть, доносились лишь звуки рушащейся заставы из мебели.

Запах стоял невыносимый, так что Юсуке решил оттуда ретироваться. К сожалению, там он не смог разжиться с офицеров ни наручниками, ни дубинкой, поскольку ему это не позволяла сделать ужасная вонь. Да и не его это хобби наблюдать за трапезой зомби.

«Если бы я заперся… еда бы постепенно закончилась. В конце концов я сгнил и вонял бы точно также…»

Человек был в ловушке в этой комнате. Он медленно расходовал еду, и не было способа того спасти, что верно привело его к такому печальному исходу.

 

Юсуке со смешанными чувствами продолжил исследовать третий этаж.

Спустя время он достиг своей цели.

 

Передо мной красовалась дверь с электронным замком. Заглянув внутрь, я обнаружил на ней стопор. И какое-то подобие хранилища. Шкафчики были выстроены в ряд по обе стороны, а в центре была полка. Некоторые шкафчики открыты, другие валялись покореженные.

«Какой-то человек в спешке отсюда все вытаскивал?»

Тщательно осмотрев помещение, обнаружились куча одежды и наручники в кейсе.

«Ооо, как удааачно»

В коробке были и ключи. Все шесть штук я закинул в сумку. В добавок я прибрал шлем, бронежилет, кобуру, свисток да и еще несколько вещей. Всё полезное отправилось ко мне в сумку. Пистолет всунул в кобуру, а ту закрепил на поясе. От этого исходило какое-то приятное ощущение.

«Ну, тогда… Да, я круто выгляжу. Как солдат прям»

Нашел неиспользованные ботинки. Взял себе несколько пар, подходящего мне размера. А после продолжил зачистку. Я обнаружил запертый шкафчик во втором подразделении, охранной и детективной комнате. Помялся рядом с ним. В этом закрытом шкафчике лежали конфискованные вещи, а на дверце висел электронный замок, на который, конечно же, требовался код. С кое-какой идеей я посмотрел на пушку, но понял что это не самый лучший вариант. К тому же осталось лишь два патрона.

«Это же пистолет… Подождите, хранилище с оружием и амуницией должно быть где-то здесь»

Снова осмотрев этаж и пробежавшись быстро по второму, я ничего такого не нашел. Вернувшись на первый этаж, Юсуке нашел план здания, но опустил руки. Лишь половина помещений была на нем нанесена. Если бы и была комната с боеприпасами и оружием, то её на плане не было. Однако, далее мои ожидания оправдались. На первом этаже находилась лестница в подвал. Там была стойка выдачи, а за ней и то самое хранилище. Отперев железную дверь: оружие отсутствовало.

«Да…. Оу, даже так…»

Разочаровавшись, я проверил полку с лицензионным оружием, к счастью оно не пустовало. Там лежало два револьвера, похожих на мой, но иной формы и с другой рукоятью.

А еще автоматический пистолет, что я узрел когда-то в телешоу, и еще несколько пушек. В общей сложности на поясе у меня красовалось пять единиц оружия.

«Здесь слишком много всего»

Я уже чувствовал себя в безопасности с автоматическим пистолетом и револьвером, но на всякий случай запасные. Если вдруг они сломаются, то я вообще не представляю, как их чинить. Обнаружил и патроны. Каждая найденная коробка отправилась ко мне в сумку. Та стала совсем неподъемной, после того как сложил всё необходимое. Потом еще зарядил все запасные пушки, теперь можно не беспокоиться, если вдруг основное оружие разрядиться.

«Отлично! Думаю, что я всё»

Я вернулся назад к первой двери, восстановить дыхание, остановившись в фойе.

 

Юсуке вытащил пистолет из кобуры, тот был коротким и выглядел удобным, но он действительно ничего не мог сказать, так ли это. Однако, он действительно удобный, ведь отлично сидит в руке и небольшого размера, что мог бы даже поместиться в кармане.

 

«Есть руководство по пользованию оружием… Но я бы скорее предпочел выучиться в полицейской академии»

Пушку я обратно засунул в кобуру. Достав пустой револьвер из мешка, я прокрутил его. Как и ожидалось, мне бы не хватило смелости возиться с заряженным. Отодвинул курок, вспоминая фильмы, что смотрел, подражаю движениям с пистолетом оттуда.

 

«А если нажать сюда, то выдвинется барабан?»

Когда я нажал на барабан слева, тот отодвинулся, моему взгляду предстал ствол. Вытащив оставшиеся пули, затолкал их обратно. Когда вновь патроны оказались на своих местах, я задвинул барабан, а тот издал *сщчиик*.

«Значит надо отжать на устройство взвода?»

Патронник начал поворачиваться, когда я стал медленно нажимать на курок. Доведя того донизу, спусковой крючок спустился, сообщая о том, что пистолет готов к стрельбе. Цилиндр тоже провернулся, готовя патрон к выстрелу. Как только я нажму на спусковой крючок, пушка немедленно выстрелит. Пистолет был уже готов к тому, если вдруг мне необходимо будет им мгновенно воспользоваться, но это не совсем безопасно.

 

«Хм…»

Довольно просто устроенный пистолет, так что не возникнет проблем со стрельбой. Юсуке хотел проверить свою точность.

 

Я взял пистолет, вытащив его из кобуры.

И высмотрел подходящую цель в зоне моей досягаемости. Мишенью оказалась полицейская, которую уже видел раньше. Дистанция между нами около 10-ти метров. Используя этот шанс, я устремил взор в ту сторону.

«…»

Дуло направленно именно на нее, и револьвер готов к выстрелу. Я занял такую позицию, что моя правая рука поддерживала левую. Той схватился за рукоять. Мой палец лежал на спусковом крючке. Траектория движения мишени идеально совпала с направлением пистолета. Лицо зомби выражало отсутствие готовности.

 

Вздохнув, я нацелился на выбранного мертвеца.

Несколько секунд Юсуке следил за целью, в конечном счете выдохнул и высвободил давление, царившее в его легких:

«…Фьююю…»

 

Я нацелился прямо в лоб. Тогда сразу за этим я спустил курок.

 

Эхо выстрела раздалось по комнате. А рука Юсуке дернулась под силой отдачи. От этого конец пистолета устремился вверх. В воздухе завис запах дыма.

«Быть может это все-таки сложно…» — пробормотал Такемура, уставившись на револьвер.

Отдача не такая сильная, но вот дуло сильно выпрыгнуло вверх. Не помешает практики, чтобы научиться сдерживать это.

 

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

 

 

Добавить комментарий