Послесловие переводчика 

Вот и закончилась вторая арка «Только я остался целым в мире, наводненном зомби». Этот проект я взял по случайности. Уж больно абсурдная смесь жанров, и такое же абсурдное наполнение меня ждали. (Многие бросили читать после тех глав с Куросе-чан :1 . Но все страсти начались уже в середине второй арки). Перевод был для души больно зацепила идея (и да, я ждал раскрытия) и являлся неким плацдармом для тренировки своих навыков. Двух зайцев разом, хехе. Надеюсь, как переводчик, я вас оставил довольными. Ну, а по поводу тайтла — на вкус и цвет, как говорится. Если бы не те главы с некрофилией, да логики ему побольше, то тайтл стал бы куда сильнее и лучше. На этом все.

***
В феврале вышло издание, судя по иллюстрациям в первый том вошли две арки. Когда-нибудь выпустится и второй том. (Даже автор все обещает продолжить 4 арку). А пока довольствуемся этим. Надо будет наскребсти шекелей да заказать томик. Все-таки тайтл оставил неплохие воспоминания. 
***
В третьей арке нас ждет что-то грандиозное. Когда-нибудь мы и ее прочитаем. Но а на этом нам пока придется попрощаться, ибо наш любимый анлейтор давно не выходит на связь, и вероятность продолжения перевода критически мала.Продолжим мы при условии стабильного перевода на английский. 
***
Большое спасибо всем, кто поддерживал меня. С вами все это время был DuBaH. 

  «Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

9 Comments

  1. Присоединяюсь к ораторам выше. Последние главы читал просто с дрожью по всему телу. Я прочитал их названия и покуда читал всё надумывал и беспокоился за героев. Конечно, некрофилия в начале отпугнула многих читателей, уменьшив в разы аудиторию, но по моему мнению этот тайтл более чем заслуживает внимания и прочтения. Пусть и в некоторых местах ошибки/опечатки заставлял терять понимание происходящего, но всё равно был проделан колоссальный труд, за что огромное спасибо!

  2. Nine

    Было бы неплохо, но данная книга может и зашла с некрофилии, и многим это не понравилось по разным моральным принципам, но я считаю что автор попал в самую суть ведь будь ты мужиком в 25 с иммунитетом к зомби в апокалипсис, где нет больше людей а выживших еще и найти надо что довольно трудно, Еба*л бы ты зомби или обходился только рукой конечно же 1 вариант более заманчивее. Но самое важное что книга не скатилась в унылые поебульки с трупами, а начала развивать героя сталкивая его с выжившыми и другими проблемами такие как проблемы с электричеством едой, водой и тд.
    Если книга будет показывать все без прикрас больше основываясь на суровость и реальность в тех событиях то она получится просто отменой постоянно держа читателя в напряжение, и самое прекрасное это герой, бывает что авторы перегибают с характером Гг и он становится или тупым Ояшем или Психопатом имбой смотрящий на всех как на грязь под ногами, сейчас конечно рано говорить о характере Гг ведь кончилась лишь 2 арка но он не бесит и это уже хорошо.

    Надеюсь вы дальше продолжите перевод, а также если возьмете другие проекты будете брать исключительно годноту спасибо.
    А насчет этого проекта, он у меня стоит в избраном.

  3. Nine

    Когда я начал читать думал что это будет не серьезная вещь вроде 1 сезона сериала Последний мужик на земле или зануднных The walking dead, но я ошибался 2 арка оставила отличное послевкусие, идея и подача не очень оригинальны но блин цепляет эта напряженность и суровость нового мира просто прекрасна я уже в предвкушении 3 арки.
    И да перевод отличный спасибо что взялись за этот проект.

    • Спасибо большое за поддержку. Хоть кто-то разделил мое мнением об этой новелле. Я сам того не ожидал, что из некрофилии перерастет в какую-то сладостную драму. Когда-нибудь переведем и третью арку. Может быть, даже с японского.

Добавить комментарий