Пролог

Королевство Роден гордится тем, что является третьей по могуществу страной на континенте Хоккайдо.

На севере пролегает граница с империями Восточный и Западный Лебуран, береговая линия залива Барго была на западе, море на юге, а на востоке страны находился независимый от Родена дом эльфов – лес Канада. В общем, географическое положение сохраняло страну в относительной безопасности от внешних врагов.

Две Лебуранские империи на севере.

Восточная Священная Империя Лебуран и западная Великая Империя Лебуран раньше были единой страной, но потом разделились. И теперь, желая получить полную власть на континенте, пытаются перегрызть друг другу глотки.

Обе страны практически равны по силе, поэтому победа в борьбе достанется тем, кому удастся завлечь королевство Роден на свою сторону. И именно из-за этого тень конфликта востока и запада пала на королевство Роден.

Восточная Священная Империя Лебуран в поисках теплых полей и свободных ото льда портов на юге планировала, объединившись с Роденом, свергнуть западную Великую Империю Лебуран. Западный Лебуран же, сохраняя дружественные отношения с Роденом, хотел сковать действия восточной империи.

В дополнение к этому активизировалась борьба за право наследования престола Родена. Западная империя поддерживала принца Секта, а восточная, соответственно, принца Дугласа.

Последняя участвовавшая в гонке за престол фракция, принадлежавшая принцессе Юлиане, оставалась независимой от других стран. Вместо этого она сосредоточила свое внимание на землях, лежащих западнее великого герцогства Линберт, стремясь укрепить связи с эльфами, населявшими великий лес Канада.

Ожесточенная борьба за власть между наследниками престола расколола дворян королевства. А поскольку теневой источник финансирования фракции второго принца был прихлопнут из-за чьих-то махинаций, раздел сфер влияния в королевстве сильно изменился.

С этих земель открывался вид на горный хребет Калькута на севере. Через плодородные равнины неслась полная вод река Риддел, берущая начало в горах Дракона Ветра, огибая столицу с востока, она бежала в южное море.

Столица Олаф. В одном из помещений королевского дворца с видом на внутренний дворик в сопровождении своей личной горничной за высоким столом сидела женщина в компании двоих людей.

Одетая в аккуратное платье женщина пребывала в спокойствии, но вместе с тем излучала миловидность юной девушки. Этой женщиной была вторая принцесса Родена – Юлиана Меллор Мелисса Роден Олаф.

У нее спадающие свободными волнами длинные светлые волосы, а на белоснежном правильном лице прекрасные карие глаза.

– Мне довелось услышать, что брат Дуглас и брат Сект заинтересовались землями Хобен. Официально они собираются на бал, но на самом деле осматривают территории вокруг столицы.

Мужчина в расцвете сил кивнул на слова принцессы и вступил в разговор.

Этот большой человек с коричневыми коротко постриженными волосами был одет в генеральский мундир, а квадратная челюсть придавала ему еще более достойное выражение.

Принадлежавший фракции принцессы этот мужчина занимал пост одного из трех генералов страны и являлся главой семейства Фуривуторан. Его имя – Картон де Фуривуторан.

– Этот осмотр Хобена попахивает угрозой. Там все еще продолжаются споры по поводу того происшествия. Некоторые даже говорят, что неожиданное нападение эльфов дело рук фракции Его Высочества принца Секта или даже нашей фракции.

Ранее упомянутый инцидент был убийством члена фракции второго принца, Маркиза Диенто.

В королевстве Роден запрещено захватывать и продавать эльфов, но возникли подозрения, что бывший лорд Диенто именно этим и занимается на черном рынке. А когда принцесса Юлиана отправила разведчика, чтобы тайно провести расследование, произошел тот инцидент.

Сначала свидетели говорили, что его причиной стали эльфы. Но затем свидетели внезапно исчезли, из-за чего возникло много споров и теорий по поводу того, кто истинный виновник случившегося. Цель нападения также осталась неясной, что в свою очередь привело к еще большим спекуляциям.

– В то же самое время произошло много нападений на других работорговцев. А сверх этого – пропажа всех сбережений маркиза. Домыслы людей только продолжают накапливаться.

Принцесса Юлиана пожала плечами и громко вздохнула.

– Местонахождение большинства пропавших вещей остается неизвестным, но их часть, кажется, обнаружили в пределах Диенто. Некоторые части дорогой мебели нашли у горожан. Все, что удалось извлечь, нашли на открытом рынке. Если семейство Диенто захочет вернуть и другие вещи, они должны действовать быстро, пока те не ушли из-под стола.

Сидевший возле генерала благовоспитанный молодой человек приоткрыл свой рот.

Он также носил военную форму, но попроще. Хотя и с более тонкими чертами лица юноша был поразительно похож на генерала Картона. И его тон был сопоставим с манерой речи генерала.

Имя ему – Рэндл де Фуривуторан. Он — командир батальона крупной воинской части, наследник герцогства Фуривуторан и сын генерала Картона.

– Что бы они ни делали, пройдет какое-то время, прежде чем семейство маркиза Диенто восстановится. После потери главного фанатичного сторонника, Его Величество принц Дуглас будет пытаться подавить волнения в своей фракции… А также я слышал, что Его Высочество принц Сект уже начал переговоры с герцогом Брутом.

Генерал Картон гладил свою величественную бороду. Из-за беспокойства по поводу движений обоих лагерей противников его брови приподнялись, от чего морщины вокруг глаз стали еще более заметны.

Кивая на высказанные генералом опасения, принцесса Юлиана повела разговор дальше:

– Грядет буря… Лучше поспешить с нашими планами и пораньше нанести визит в Линберт. Феруна попросила разрешения составить нам компанию в этот раз.

Говоря о будущих планах, Юлиана выпрямила спину и привстала, взглянув в глаза своей личной горничной и близкой подруге детства – Феруне.

Горничная слегка улыбнулась,  немного прикрыла глаза и склонила свою голову с красиво подвязанными волосами.

– Я поняла, Юлиана-сама.

– …Хорошо. Примерно через пять дней мы направимся в Линберт, давайте также сократим количество охранников до пятидесяти. Оставим набор стражи на Рэндла, а я выберу других подчиненных, что поедут с нами.

Генерал хлопнул по плечу своего сына, который никак не мог оторвать взгляд от горничной, заставив того, приклонив колено, быстро опустить голову.

– Даже если это будет стоить мне жизни, я непременно гарантирую безопасность Вашего Высочества в путешествии!

– Благодарю вас, лорд Рэндл. Если тот епископ религии Хираку предпримет любые подозрительные действия, пожалуйста, будьте готовы отразить их.

На эти слова принцессы двое мужчин снова опустили свои головы.


 «Предыдущая глава|МенюСледующая глава»

4 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий