Глава 9. Что, это не лекарственные травы? Это монстр! ІІ

Реагируя на мой крик, а может на движение Марсы, создание встряхнуло своим телом и поднялось.

Даже отсюда можно было разглядеть его строение. От головы до кончика хвоста тело превышало шесть метров и пестрилось серовато-зелеными чешуйками, на спине их цвет немного менялся. По бокам крепились три пары мощных на вид лап, а на голове красовался зеленый петушиный гребень. Хвост покрывало множество колючих выступов, и в довершении всего – глаза. Глаза, что размером превышали остальную часть головы, придавали твари схожесть с хамелеоном.

Оно открыло свою огромную пасть, демонстрируя челюсть сплошь набитую клыками, и издало странный рев:

– Куророророоооооооооо!

Я вспомнил это создание из игры.

Гигантский Василиск.

Монстр ста пятидесятых – ста семидесятых уровней, не сказал бы, что это враг с большой силой атаки. Однако, для новичков и средних игроков, комбинация из окаменяющего взгляда, ядовитого тумана и парализующих когтей превращалась в смертоносное комбо из негативных эффектов.

Действительно опасный лес. Для обычного крестьянина возможность справиться с таким монстром почти равняется нулю. Да что такое чудище здесь делает?

Увидев тварь, Марса, пытаясь убраться подальше от деревьев кобами, со всех ног устремилась назад в мою сторону.

Но тварь последовала за ней. Гигантский Василиск поднялся на лапы и погнался за девушкой. Затем, почему-то, он внезапно остановился и начал мотать головой вверх-вниз.  Эти странные движения позволили мне увидеть, что гребень на его голове изменил свой цвет на красный.

Неужели и с ним все как в игре?

Выглядело это так, будто тварь собиралась использовать окаменяющий взгляд. Эта атака, обычно, проходила веерообразной дугой, нанося урон по большой площади.

Отбросив мешок, я потянулся за висящим на спине щитом. И подбежав к Марсе, схватил ее, прикрыв щитом в моей правой руке.

Предмет мифического ранга – *Небесный Щит Тита* в зависимости от разницы в уровнях способен отразить большинство негативных эффектов, а также поднимает к этим дебаффам сопротивление.  С ним в руке я занял оборонительную позицию.

В следующее мгновение шум звукового удара разнёсся по округе с громким «паан», и глухая ударная волна пробежалась по щиту. Заслоненная мной Марса закрыла глаза и уши. Вроде все нормально, похоже, окаменение было нивелировано.

В игре у этой атаки был кулдаун на применение, но я не могу здесь полагаться на эти сведения. Кроме того теперь невозможно использовать знания об алгоритмах атак противника.

Сделав быстрый шаг вперед и спрятав девушку за своей спиной, я положил ладонь на рукоять висящего на поясе меча. Благодаря присутствию Марсы все должно закончиться за одну атаку с дальней дистанции.

Способность Святого Рыцаря “Карающий меч”!

Когда обнажил клинок, он начал ярко сиять, и затем я взмахнул им, стоя на месте. В тот же миг под лапами василиска образовался магический круг, а над его головой возник меч света.

– Гуророророоооооооооо!

Пятиметровый меч пронзил громоздкое тело твари. После чего оружие света, издавая металлический звон, начало крошиться, как стекло.

Как только эти звуки стихли, огромное тело василиска с глухим стуком упало на землю. Я не сдвинулся ни на шаг, стоя в низкой стойке после завершения удара и оглядываясь вокруг. Похоже, мощности атаки хватило, чтобы завалить его…

Неужели “Карающий меч” всегда призывал такой большой меч света? Или же из-за затруднительной ситуации, я вложил в скилл намного больше силы, чем обычно? А может, как и раньше, просто в реальном мире его  мощность увеличилась…. Любое из предположений может быть хорошим объяснением произошедшего, вот только я не представляю какое именно.

Цепляясь за мою спину, Марса только и смогла, что посмотрев в сторону павшего монстра, вставить свое ‘Ого!

– Марса, это и есть тот монстр, что в последнее время появлялся возле деревни?

– Нет, тот не был таким огромным. Думаю, его зовут Клыкастый Вепрь, – в отрицание покачала головой девушка, ее косички мотались следом.

А затем Марса указала пальцем на склон и громко вскрикнула:

– Ой! Вон там еще один!

Я посмотрел в направлении ее жеста – там, по другую сторону склона, находился другой василиск. Когда мы встретились глазами, монстр быстро убежал.

– Хм, он ушел куда-то.

Наверное, осторожничает из-за поражения своего товарища. Но поскольку не осталось никаких признаков присутствия еще кого-нибудь, можно продолжать сбор трав.

– Марса, с деревьями кобами все в порядке?

Когда я это спросил, девушка подбежала к одному из них и начала обрывать белые цветки с веток.

Убедившись, что там все в порядке, я вернул взгляд к побежденному Гигантскому Василиску, шестиметровая тушка которого раскинулась на земле. Так как это монстр, то у него вместо сердца – волшебный камень. Вот только я пока не знаю, где он располагается. Отыскать его в таком огромном теле будет непростой задачей. Может он на том же месте, что и сердце крокодила или ящерицы?

Я перевернул громоздкое тело монстра на спину. Невероятно, но это получилось очень просто. А где там у крокодила сердце-то находится, возле живота или ближе к передним лапам? Лежащий в мешке кинжал для этого не совсем подойдет, придется вырезать ‘сердце’ своим мечом. Когда разрезал брюхо василиска, внутри показался камень размером с кулачок младенца. Оказавшись на солнце, он засверкал пурпурным светом.  Такой штуки мне хватит надолго.

Поскольку в отличие от орков мясо василиска кушать не станут, его тело послужит лесу удобрением. Все же, орки похожи на свиней, не то, что этот гротескный хамелеон. В любом случае, как не посмотри, он совсем не кажется вкусным. А еще его будет трудно донести назад в…

– Рыцарь-сама, вы можете достать цветы на верхушке?

Пока обдумывал, как мне стоит поступить с василиском, Марса попросила помощи. Положив магический камень в сумку, я подошел к дереву, возле которого она стояла.

Белые цветы распустились на каждой ветке, они были маленькие и состояли из пяти лепестков, от них исходил невероятно сладкий аромат.

Марса уже начала собирать их на ветках, что пониже к земле.

– Что у них за эффект?

– Уммм, отец не объяснил. Он высушивал их и растирал в порошок, затем продавал взрослым за большую цену. Так как ими лечат болезнь, они ведь должны быть лекарственными травами, верно? Рыцарь-сама, а вы знаете болезни, которые бывают только у взрослых? – не останавливаясь, Марса задавала все больше вопросов.

Болезни, которые бывают только у взрослых… например ‘заболевания взрослых’(п.п. Рак, болезнь сердца, инсульт и другие.)? Хотя, когда узнали, что от них также страдают дети, их перестали так называть. Больше ничего не идет в голову.

– Нет, я не знаю о таких заболеваниях.

– Поня-а-а-тно. В следующий раз спрошу об этом у специалиста.  Если не буду знать все о своем товаре, меня могут обмануть, – и она засмеялась.

Работая вместе, мы быстро наполнили корзину до краев. Также, я заполнил цветами свой мешок для добычи, после чего закинул его на плечо и приготовился возвращаться назад.

На пути в деревню я все так же следовал за Марсой. Она, казалось, хорошо ориентировалась на местности, пробираясь через лес, но как по мне, все вокруг выглядело одинаково. Если бы не девушка, наш поход мог закончиться катастрофой.

Как только лес начал редеть, впереди показались поля. И там, прямо перед нами, в земле рылся огромный черный вепрь.

– Ах, Клыкастый Вепрь! Это он нападал на деревню. И сейчас подошел так близко.

Заметив наше присутствие, или же услышав голос Марсы, вепрь поднял свою голову и взревел. Размерами он разительно отличался от бурбы. Два метра в длину, а высотой в рост Марсы, зверь также имел четыре бивня, растущие из нижней челюсти.

Приложив недюжинную силу в задние лапы, он рванул в нашу сторону. Я же сбросил мешок с плеча и уставился на приближающегося вепря.

Однако, его безумный порыв казался мне не таким уж стремительным. Рванув ему наперерез, я схватил пару бивней и завалил противника на землю. Голова клыкастого вепря врезалась в почву на большой скорости, после чего остальное тело также опрокинулось.

Хотя зверь дико мотал мощными конечностями, но так как мои руки крепко держали его голову, проблем не возникало. Яростно проткнув брюхо вепря своим мечом, я кое-что вспомнил.

– Марса, я пока не буду наносить последний удар. Спроси деревенского охотники или еще кого, есть ли в деревне приспособление для его перевозки.

– Д-да. Поняла! Пожалуйста, подождите! – в спешке ответила Марса и побежала в селение.

Наблюдая за ней, я надеялся, что она не упадет по дороге.

Через пару минут несколько местных пригнали повозку. Когда они прибыли, вепрь был уже полностью забрызган своей кровью и перестал двигаться, только слабо дышал время от времени.

Сначала жители деревни смотрели на умирающего вепря в замешательстве, затем раздались единогласные возгласы восхищения. По указаниям охотника я поместил уже мертвого зверя на телегу.

– Что прикажете с ним делать, Рыцарь-сама? Мех у него хороший, бивни можно продать за неплохую цену, да и мясо должно быть вкусное. Если наймете нескольких человек, мы сможем затащить его в город.

Пока охотник оглядывал добычу, я спросил его:

– Хмм, слышал это монстр.  Вы можете снять его шкуру и отдать Марсе? За работу можете забрать бивни и магический камень.

– Ха? Вы уверены?

– Что, вы подарите мне шкуру?! Рыцарь-сама!

Эти двое были глубоко поражены моей просьбой. Хотя они и сказали, что шкура дорогостоящая, мне не было до этого дела. Так что я подарил ее Марсе, удовольствовавшись радостью девушки. Сорокалетний дядя, щедрый к маленьким детям (режим установлен).

– Я совсем не против. Также, думаю, вы должны раздать мясо всем жителям деревни.

Селяне, что тянули телегу, услышав эти слова, единодушно выразили свою благодарность. Из-за часто появляющегося в поле монстра они испытывали некоторые проблемы. Люди даже подумывали сформировать охотничий отряд или поместить запрос в гильдии искателей приключений.

Вполне вероятно, что этого клыкастого вепря вытеснили из леса те гигантские василиски, поэтому он и появлялся возле деревни.

Завезя монстра в деревню, его начали разделывать возле дома охотника. Когда новости о поимке вепря разошлись по округе, каждый посчитал должным придти посмотреть на него. Глава деревни даже персонально поблагодарил меня. А тем временем день близился к закату.

Поскольку разделывать тушу и снимать шкуру я не умею, пришлось оставить эту работу на охотника и добровольцев. После чего я вернулся в дом Марсы. Мне нужно было еще доставить собранные цветы кобами, что хранились в моем мешке.

Марса находилась в хорошем настроении, ведь теперь сможет покушать мяса.

– Матушка, я дома! Угадай что! Рыцарь-сама смог победить докучающего деревне монстра.

Когда девушка вошла в дом, первым делом она упомянула не о собранных травах, а рассказала про победу над монстром.

– Ха?! Вам встретился монстр?! Никто не пострадал?! С тобой все в порядке?!

Ее мать запаниковала и ухватилась за дочь, чтобы проверить, нет ли на Марсе ран. И когда убедилась, что все в порядке – вздохнула с облегчением. Увидев, что ее мать плачет, глаза Марсы также наполнились слезами, а сама не переставала извиняться перед Сенной. Самая младшая, Елена, также подошла и начала обнимать свою сестру сзади.

– Огромное вам спасибо, что присмотрели за моей дочерью. Я не знаю, как еще выразить свою благодарность…

– Согласно заданию, я работал телохранителем Марсы. Теперь, когда все закончено, не могли бы вы предоставить мне дощечку, свидетельствующую о выполнении задания?

– Ах, да, конечно!

По моей просьбе, из кармана она достала деревянную дощечку размером в визитную карточку.  На ней был записан серийный номер запроса.

– Спасибо за все, что вы сделали.

Сильно кивнув, миленькая Марса опустила голову и поблагодарила меня. Я же подошел к ней и прошептал:

– Марса, держи в секрете, что мы столкнулись с тем огромным монстром. Я не хочу, чтобы твоя мать беспокоилась еще больше.

После этих слов она засмеялась в знак согласия. Закинув деревянную табличку в сумку и помахав на прощание, я покинул их дом.

На улице можно было расслышать разговоры, доносящиеся от дома охотника. Наверное, народ все еще разбирал вепря. На оранжевом вечернем небе виднелась стая птиц, летящая в направлении леса.

Нужно прибыть в Лувьерут до закрытия врат. Используя “Пространственный Шаг”, можно запросто преодолеть стену и оказаться в центре города, но это будет крайней мерой.

По пути назад к вратам деревни мне встречались селяне, возвращающиеся с работы в поле. За пределами полей люди уже не показывались, только слышался шелест листьев и других растений под ногами.

Сегодня попробую вернуться в город, используя “Врата Перемещения”. Предыдущий раз получилось переместиться только на семь метров. И все же есть шанс, что эта магия работает, если отчетливо представляешь место, куда хочешь переместиться.

Местом прибытия я установил холм, с которого открывается хороший вид на Лувьерут. Это было место, где путники встречались не очень часто, да и мне было легко его представить в своем сознании. Если все сработает как надо, у меня появится удобный способ путешествий в те места, где я уже побывал. Хотя, перемещения в места с одинаковыми пейзажами, вероятно, будут невозможными.

Я постарался крепко запечатлеть деревню Рата в своей памяти. Оглянувшись назад, я увидел, как из множества дымоходов поднимался дым. Это наполнило, что у меня до сих пор есть не съеденный хлеб, купленный утром.

Отвернувшись от деревни, я четко представил Лувьерут.

“Врата Перемещения”!

Когда заклинание активировалось, возник  трехметровый магический круг, что испускал тусклый свет. В это мгновение мои глаза погрузились во тьму, а тело как будто парило. Прежде чем я сообразил, что произошло, пейзаж полностью изменился.

Я стоял на холме рядом с Лувьерутом. Похоже, использование “Врат Перемещения” прошло успешно. Теперь, если увеличу число пунктов прибытия, я с легкостью смогу перемещаться между ними. Действительно великая магия.

Войдя в город через восточные врата, я отправился в здание гильдии авантюристов. Сразу после моего прибытия послышался звон колокола, похоже, еще чуть-чуть и опоздал бы.

В здании гильдии меня поприветствовала злая усмешка сидящего в клетке мужика-медведя. Я впечатлен, что Марса смогла войти в место, где находится такой свирепый человек.

– Задание выполнено. Подтверди его завершение.

Я открыл сумку и выложил на стойку две дощечки. Подтвердив их наличие, медведь протянул мне серебряную монету. На этом заканчивалось мое первое задание.

Сегодня снова останусь на ночь в дешевой гостинице, но что мне делать, начиная с завтрашнего дня?


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

Добавить комментарий