Глава 7. Поиски работы в качестве авантюриста ІІ

Хотя это и другой мир, ему не хватает ощущения фэнтезийности.  Честно говоря, он вызывает только впечатление мира средневековья. Здесь нет парящих континентов, эльфов, или обычных гоблинов. Ну, мне доводилось слышать, что монстры существуют, но они, скорее всего, просто более крупные версии обычных животных.

На данный момент наибольшим фэнтези-элементом здесь был я. Несмотря на то, что являюсь скелетом, мне ничто не мешает кушать, ходить, говорить и даже использовать магию.

Кажется, единственный довод пребывания в ином мире — это звероподобные монстры.

Внезапно я почувствовал чье-то приближение из глубины леса. Звук шагов становился все отчетливее, в то же время все громче доносилось свиное хрюканье.

Из чащи появились три двуногие свиньи, ростом около ста шестидесяти сантиметров.

Сгорбленные, в своих толстых руках они держали деревянные дубины. С короткими ножками и выпяченными животами, твари стояли совершенно голые, кожа у них была красноватого цвета.

Наконец наступило фэнтези.

Игровые орки имели подобную комплекцию, но были и небольшие отличия. Вероятно, их интеллект был ниже, чем в игре, потому как отсутствовало металлическое оружие и броня. В игровом мире орки считаются легким перекусом для игроков двадцатых-сороковых уровней.

В таком случае мне не составит труда справиться с таким количеством врагов, проделав небольшой маневр. Из-за моей хардкорной прокачки, это тело было максимального, двести пятьдесят пятого уровня.

Обычно, предельный уровень устанавливался в значении двухсот пятидесяти, но потолок можно было поднять, выполнив специальные условия. После этого прирост статов за уровень идет в десятикратном размере, в сравнении с обычным количеством. Так что фактически мои способности должны быть равными персонажу трехсотого уровня.

В это время орки, похоже, переговаривались между собой на своем визжащем языке. Один указал на лежащих возле ручья кабанов и что-то взболтнул. Это был жест, что он нашел хорошую добычу.

Наконец увидев меня, сидящего недалеко на  камнях, один из орков пронзительно завопил:

– пигии~~~!!

– бахитсу?! хуготсухуготсубуши!!

Крик достиг других орков, и они, замахнувшись дубинками, бросились в мою сторону. Совсем не быстро, можно даже сказать медленно. Я легко могу разглядеть колебания складок на их выпяченных животах.

Надев шлем, я в мгновении ока возник у них за спинами и, выхватив меч, разрубил шею самого медленного орка.

– бахиутсу?!

Срезанная чуть ниже подбородка орочья голова отлетела в сторону,

Другие орки изумились исчезновению врага и теперь отчаянно оглядывались по сторонам. После чего они, наконец, что-то осознали.

Взмах меча отправил голову их товарища в полет, клинок прошел справа налево, совсем не ощутив сопротивления. Из упавшего на землю тела хлестала кровь.

– пигитсу?!! пигии~~~!!!

Завопили двое других и бросились бежать вглубь леса. Мне не захотелось их преследовать, так как у меня уже были головы двух кабанов и одного орка.

Я бросил голову последнего в ручей, смыть кровь. Хоть и орочья, но для меня она ничем не отличается от головы свиньи. Все равно брошу ее в мешок.

Голову должны засчитать в качестве доказательства.

Направившись к кабанам, я начал связывать их прочной веревкой. Они, наверное, весят больше центнера, но благодаря моему уровню вес почти не ощущался.

Двигаясь между деревьями, я направился к выходу из леса. Немножко заплутав, в конечном итоге мне удалось обнаружить дорогу.

На тракте я заметил, что день уже начинал подходить к концу. Вроде сейчас должно быть около трех часов после полудня?

Оглядываясь по сторонам после каждого перемещения, я направлялся назад в Лувьерут. Когда добрался до развилки, мне повстречались другие люди, идущие в город. Похоже, отсюда придется тащиться пешком.

Через час я достиг восточных врат. Просто показав пропуск, меня пустили внутрь.

Встречные люди сильно удивлялись моей добыче. Все-таки редко увидишь путника, несущего такую тяжесть одной рукой.

А вот и гильдия авантюристов, я вошел внутрь через двойные двери. Неизменный с утра одноглазый человек-медведь сидел в клетке. Не считая его еще одного работника, помещение пустовало.

Пока я продвигался к стойке, заметил, как губы медве-мужика искривились.

Мне сначала казалось, что клетка должна защищать человека за стойкой, но смотря на мужика, подумал, что ее реальная цель состоит в том, чтобы не выпустить опасного зверя наружу.

– Как-то ты рано. Довелось что поймать?

В ответ на это, я положил кабанов на землю, затем поставил мешок на стойку и вытащил из него голову орка.

– Вот эти трое. Теперь можно получить удостоверение авантюриста?

– Не могу поверить, что тебе удалось управиться за полдня. Значит один орк и два диких бурбы. А как же мясо орка и его магический камень?

Ага, значит кабан здесь это бурба. Также, похоже, что мясо орка съестное. Один кусок стоит пять сек.

Ну и напоследок, так как орки являются монстрами, у них внутри находится магический камень. Когда я сказал, что не забрал камень, на что мужчина ответил `А у тебя действительно все в порядке с деньгами`. Магический камень орка размером в мизинец стоит один сек. Похоже, я потерял одну серебряную монету.

Немного расточительно, если подумать, что это стоимость одной ночи в дешевой гостинице. В следующий раз мне следует собрать их как можно больше.

После проверки моей добычи на стол положили металлическую бляшку, размером в армейский жетон.

– Это удостоверение искателя приключений. Тебе осталось заплатить три сека за регистрацию и сообщить свое имя.

– Имя мне Арк.

Сказав это, я протянул мужчине три серебряника, и подобрал бляшку. На ней были выгравированные три звезды и пятизначный номер, написанный, вроде как,  римскими цифрами.

Я посмотрел на незнакомые буквы, теперь те начали переводиться в голове. «Королевство Роден, Лувьерутский филиал гильдии искателей приключений», как же странно.

Это напомнило мне, что я понимаю язык здешних людей. Действительно…

У меня не было проблем с чтением и письмом.

– Для чего нужны звезды?

– Их используют для измерения способностей авантюриста. Три звезды значат, что ты способен расправиться с орком в одиночку. Высший уровень – это семь звезд, но таких парней редко встретишь.

Казалось, невозможно, но одноглазый медведь смеялся и улыбался. Похоже, среди семи рангов три звезды были не плохим, но и не хорошим достижением.  Скорее это “Нормальный” ранг в гильдии.

– Обычно, авантюристы берут задание на вот той доске.

Возле входа находилась доска объявлений, полностью покрытая деревянными дощечками, похожими на те, что используют в храмах. Я взял одну из них в руку. В голове сразу же начался перевод текста.

Каждая из дощечек содержала запрос. Изучив их, я понял, что как только задание будет выполнено, дощечки отполируют, и на них запишут новое. Бумага, похоже, относится к предметам высокого класса.

Я решил посмотреть на текущие квесты.

–  Так, обычная работа, что ж.

Преобладающая часть запросов относились к обычным работам: уничтожение вредителей в полях, сбор урожая, вывоз мусора, чистка акведуков. Правильнее было бы гильдию искателей приключений назвать профсоюзной организацией. Размер вознаграждения за них также был довольно низким.

– Для большого количества работ требуется много рабочей силы, поэтому местная гильдия постоянно принимает такие заказы. Если ты ищешь более прибыльную работу, то поищи в секции для наемников. Авантюристы, принимающие эти задания, обычно, не жалуются на нехватку денег, к тому же это отличный способ создать себе репутацию.

Задания для наемников я даже не буду рассматривать, ведь в таком случае, вероятность того, что мою настоящую форму откроют, значительно увеличится.

Сначала нужно выполнять простые задания, чтобы получить представление об общей обстановке здесь. Думая об этом, я снял одну табличку и положил на стойку.

Это был запрос из деревни Рата на сопровождение сборщика лекарственных трав. Награда была низкая, только одна серебряная монета. Но все же, задание я принял, потому что немного заинтересован в целебных травах.

Прочитав контактные сведения по поводу запроса, лицо медве-мужика выдало недоумение.

– Ты что, серьезно? Откровенно говоря, эта работа не заслуживает такой награды.

– Да это не проблема. Меня интересует только сбор целительных трав.

– С ума сошел? Ты не подходишь для этого клиента, лучше поищи что-нибудь другое.

Сказал мужчина, уже работая над подтверждением принятия запроса. Задание пришло от тринадцатилетней деревенской девочки.

– После завершения работы клиент вручит тебе дощечку, что подтверждает  выполнение заказа. Когда ты представишь мне дощечки запроса и выполнения задания, сможешь получить свои деньги.

Разобравшись, как попасть в деревню, я покинул здание гильдии, не забыв поблагодарить медведя.

Затем направился в ассоциацию купцов, по словам одноглазого здесь могут купить мою добычу.

Здание ассоциации было крупнее гильдии авантюристов, и тут находилось многим больше персонала для работы с клиентами.

Стойка разделялась окнами с железными решетками, по ту сторону работали множество людей. Когда я позвал персонал, меня подошел поприветствовать мужчина средних лет.

– Здравствуйте. Чем могу помочь вам?

– Я пришел сюда продать свою добычу.

И указал на две бурбы у себя на плече. Затем мужчина направил меня к заведующему складом. Выйдя из здания, возле остановки для повозок мне удалось отыскать место приема товаров, завозящихся на склад.

Худощавый молодой человек подошел к столу, на котором находилась моя добыча, и начал ее осматривать. Я также не забыл прихватить голову орка.

– Семь сек и пять сук за бурбу, и один сек за голову орка. В сумме получается один сок и шесть сек.

За одного бурбу дают семь серебряников и пять медяков, тогда как  за голову орка только один серебряник. Пока я размышлял над этим, работник достал золотую и серебряные монеты. Сверху еще доплатил медными.

Закинув деньги в кошель, мне осталось только уйти отсюда.

Солнце уже подходило к горизонту, и сумерки начали наполнять Лувьерут.

На ночь я останусь в городе, а утром отправлюсь в деревню Рата.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

Добавить комментарий