Глава 6. Поиски работы в качестве авантюриста І

Наступил следующий день. Сквозь деревянное окно в комнату проникли солнечные лучи. Я потянулся, так как моё тело, прислонившееся к стене, затекло от такого положения. Если подумать, в моем нынешнем теле нет никаких мышц. Всего-навсего укоренившаяся привычка. Поняв это, я хрустнул шеей и поднялся.

Когда открыл окно, выходящее на главную улицу, комнату залил солнечный свет. В городе за окном уже вовсю бурлила жизнь.

Под открытым небом развернулся рынок: люди продавали овощи и жареное мясо, также виднелись продавцы предметов искусства и драгоценностей. Поэтому не удивительно, что здесь бродит так много народу.

Проверив содержимое моей поклажи и убедившись в наличии денег, я покинул гостиницу. За стойкой никого не было, никто не провожал посетителей к выходу. Похоже, здесь считается нормой платить наперед. Что за небрежное ведение дел.

С мешком оружия на плече я вышел на главную улицу. Взгляды людей моментально устремились на меня, заставляя чувствовать себя некомфортно. Неужели такие доспехи все еще необычные в этом мире?

Стараясь не придавать этому значения, я решил сначала заглянуть в оружейную лавку.

Направившись на запад от главной дороги, среди различных магазинчиков мне удалось разглядеть вывеску с мечом и топором. Внутри, лавка была набита оружием и защитной экипировкой.

Из дальней части показался лысеющий человек среднего возраста, на его лице читалось удивление.

– Господин, чем могу быть полезен?

– Хочу продать все это. Какая цена?

Доставая из мешка оружие, я один за другим складывал экипировку на прилавок. Все, кроме одного кинжала – он мне еще может пригодиться в будущем.

Владелец лавки по очереди осматривал состояние каждой вещи, и, положив руку на подбородок, определял им цену. Затем снова посмотрел на меня:

– Пятнадцать сок за саблю, по пять за каждый прямой меч, семь за булаву, а также один сок и пять сек за кинжалы. Саблю еще можно продать, если хорошо отполировать, а вот мечи сильно повреждены, их нужно чинить. На булаве тоже есть повреждения, потому и такая цена.

– Я не возражаю.

– Прекрасно, тогда сойдемся на пятидесяти сок и пять сек.

Продавец удалился в заднюю часть магазина и принес оттуда пятьдесят золотых и пять серебряных монет. Я забросил их в свой кожаный кошель и прикрепил его на пояс.

После продажи лошадей и оружия у меня получилось неплохо подняться. Плата за одну ночь в гостинице всего один сек, поскольку десять серебряных монеты равны одной золотой, я могу оставаться там целую неделю за один сок.

Однако не представляю, когда еще мне могут понадобиться деньги в этом мире. Поэтому, мне нужно найти способ обеспечения себя ими на случай чрезвычайных ситуаций….

После того как хозяин заведения отнес оружие и вернулся ко мне, я задал вопрос:

– Простите, не знаете ли вы, где странник мог бы заработать неплохих денег?

– Неплохих денег? С таким отличным снаряжением как у Вас, неужели, сир еще не работает авантюристом. Обычно, авантюристам не нужно платить пошлину за вход и выход из города.

Так, здесь еще и за это деньги взимают? Я не знал об этом, ведь заехал в Лувьерут, сопровождая экипаж местного лорда.

Авантюристам достаточно показать свое удостоверение страже города, и их пропустят. Поскольку из-за своих обязанностей они часто покидают город, искателей приключений освободили от платы. И, похоже, что ассоциация купцов также владеют таким правом, однако, цена может измениться в зависимости от количества и ассортимента завозящихся товаров.

Не скупясь на спасибо, я покинул заведение. Гильдия авантюристов находилась прямо через улицу от оружейной лавки. Следующим было строение ассоциации купцов.

Двухэтажное здание гильдии авантюристов ничем сильно не отличалось от остальных, не считая вывески с изображением меча и щита. Отворив двустворчатые двери, я сразу заметил напротив входа регистрационную стойку. Странным оказалось то, что она была окружена железной клеткой, это придавало месту внешний вид зоопарка.

А в клетке сидел медведь. Стоять, это же тело человека, никакой это не медведь. Маленькая борода и короткие волосы цвета воронового крыла. Кожу вокруг левого глаза пересекали большие шрамы, а его мускулистые руки, похоже, были готовы взорваться. Открытую грудь покрывали волосяные заросли.

Что-то улучшение общественной роли женщин в этом мире задерживается. Когда я оглядел эту дыру, на глаза мне попались одни лишь грубые мужики.

А затем медленно направился к звероподобному администратору. Одноглазый медведь впился в меня взглядом, будто увидел во мне противника.

– Я хочу присоединиться к гильдии авантюристов.

Когда я высказал свое намерение, взгляд по другую сторону клетки изменился. Результатом этого изменения стала жуткая улыбка, сразу видно, что он ее не часто использует…. Да это же меняет значение слов «бесценная улыбка».

– Судя по твоей экипировке, у тебя нет трудностей с деньгами. Для того, чтобы принять тебя в гильдию, нужно оценить твои силы. Если сможешь поймать зверя, монстра или разбойника, принеси доказательства, подтверждающие это. Легко, правда?

Звери это ладно, но он сказал, что здесь есть монстры?

Как бы там не было, одной из целей были разбойники? Будут ли считаться свежесрезанные головы доказательством… В любом случае, вчерашних бандитов я уже кремировал, так что ничего с этим не поделаешь.

– Понял. Несколько зверей, уже ушел.

Покинув гильдию, я направился в сторону западных врат.

В центре города было множество мест, продающих кожаные изделия. Такие вещи как кожаные кошели для монет или сумки встречались повсеместно. Проходя мило прилавков, я заметил одну вещицу. Это была кожаная фляга с пробкой сверху, размером подходящая для путешествий. Емкостью, наверное, с большую бутылку, то, что нужно для путешественника.

– В какую цену?

– Господин, как насчет одного сока?

Продавец хохотал, называю цену в одну золотую монету. Один золотой явно завышенная плата за, фактически, бутылку для воды. Судя по обстановке, могу предположить, что цену завысили, основываясь на моем внешнем виде. Мне нужно нарушить эту атмосферу, немного надавив на продавца.

– Один сок…ха?!

– Подождите, господин. Это всего лишь небольшая шутка! Как вам цена в два сека и пять сук? Хихихи…..

Цена так резко упала к двум серебряным и пяти медным монетам. Это четверть стартовой цены. Возможно, плата все еще завышена, но поскольку она упала, я решил заплатить. Отдав три серебряных монеты, мне вернули пять медяков сдачи. Из-за того, что кошель набит золотом, было сложно отыскать серебряники. Возможно, мне следует купить еще два кошеля и разделить монеты по типу.

Помимо фляги я купил большой мешок, чтобы поместить туда свой будущий улов. Мой кошель облегчился еще на десять медных монет.

Кстати, в лавке с едой я купил жареного кролика, завернутого в листоподобный пергамент, чтобы можно было взять с собой. Один такой стоит два медяка.

Делая крюк через частный сектор, на своем пути я заметил небольшое открытое пространство перед западными вратами. Вдоль пути был выстроен каменный акведук. Наверное, чтобы обеспечить жителей питьевой водой, потому как я видел торговцев, заполняющих свои фляги, и жен из ближайших домов, набирающих воду в большие кувшины. Ниже по течению женщины мыли овощи, а еще ниже люди занимались стиркой. Думаю, что у восточных врат есть такой самый акведук, но я не видел его, ведь слишком поздно попал в город.

Когда я подошел поближе, толпа разделилась передо мной. Прямо как появление Моисея народу, но на самом деле, люди инстинктивно избегали потенциальной опасности.

Наполнив флягу водой, я закупорил ее. Наверное, один или два литра? Затем поместив ее в свой мешок, направился к вратам.

Там проходила проверка багажа, похоже, чтобы уйти, мне придется показать и свои вещи. Вокруг выстроившихся в ряд торговцев, стояли их охранники. Возможно, из-за налога людей здесь было не так уж и много.

Наконец достигнув врат, я был остановлен стражником.

– Стой! Чтобы выйти за ворота, плати три сека.

В ответ, я достал полученный от Риты пропуск. Увидев его, стражник протянул руку, чтобы удостовериться в подлинности документа, что меня немного рассердило. Может, все бы прошло лучше, если бы я заговорил.

Покинув город и перейдя каменный мост, я остановился осмотреть местность. Люди на полях ухаживали за посевами. У фермеров на шеях весели деревянные ярлыки, скорее всего, это пропуски.

Уходя дальше, я думал о незначительных вещах вроде этой, а городские врата становились все дальше и дальше.

Не стоит использовать “Пространственный Шаг”, мне неохота выделяться еще больше чем сейчас. И так хватает проблем из-за внешности.

Да и пока я не встречал никого, использующего магию. Если магия не распространена в этом мире, то меня могут сжечь на костре, приняв за ведьму или монстра. Даже если и существует, сомневаюсь, что манипуляции временем и пространством здесь обычное дело. Будь это так, зачем тогда вообще использовать лошадей?

Так что пока пройдусь на своих двух.

Дальше дорога начала идти под небольшим наклоном, и глазам открылась вся красота живописного пейзажа. Слева текла огромная река, резко изгибаясь в юго-западном направлении. Впереди была развилка: один путь шел вдоль реки, другой проходил в северо-западном направлении. По эту сторону склона уже не простирались поля, да и людей здесь не встретишь. Без каких-либо свидетелей, теперь можно использовать “Пространственный Шаг”, чтобы покрыть расстояние.

Я решил направиться на северо-запад. Поскольку у меня нет карты, и я не знаю никаких, легко опознаваемых ориентиров, не будет странным, если заблужусь, отойдя далеко от дороги.

Путешествуя вниз по северо-западному пути, в стороне от дороги я заметил лесистую местность. Там должны быть звери, на которых можно поохотиться.

Материализовавшись на окраине леса, я начал пробираться вглубь. Если появится опасный монстр, мне в любом случае удастся сбежать.

Под кровом деревьев, я приступил к поиску какой-нибудь дичи. Расстояние, покрываемое мной в лесу, было намного меньше чем на равнине. Да и моя серебряная броня сильно заметна в лесу. Замаскированный охотник, ага, как же.

Лес привел меня к ручью, где в итоге мне встретилась пара диких кабанов. Длиной более метра, их могучие тела покрывала серая шерсть, а пары бивней изгибались дугой.

Похоже, они расслаблялись возле потока. Я встал в зазоре между двух деревьев, сжав свой меч. Послышалось трение металлического оружия о ножны, и наружу вырвался бледно-голубой свет.

Кабаны попытались убежать, но использовав “Пространственный Шаг”, я появился перед ними. Материализовался я, уже заканчивая взмах мечом, отрубив задние лапы ведущего кабана. Я проделал этот трюк с перемещением еще раз, так, что задние лапы второго кабана также отправились в полет.

Животные просто лежали боком на земле, испуская пронзительные вопли. Быстро двигаясь, я проколол их брюха мечом. Кровь выплескивалась из внутренностей и обрубков лап, а они все продолжали вопить.

Вниз по ручью потекла окрашенная кровью вода.

Диких кабанов, наверное, используют в качестве пищи, поэтому в городе я получу за них дополнительную прибыль. Однажды мне довелось  услышать, что в таких случаях животных лучше сразу не убивать, потому как кровь останется в теле и испортит запах мяса. А если сердце продолжит выталкивать кровь никакого запаха в мясе не останется.

Когда визг кабанов ослаб, мне подумалось, что это довольно жестокий поступок, даже если в итоге можно покушать хорошее мясо.

Затем вспомнил о приправленном жареном кролике, которого купил этим утром. Усевшись на скалистом берегу, я скинул свой шлем. Повеял ветер, заставляя шелестеть деревья на своем пути, в то время как тихий звук текущей воды заполнил ближайшее пространство. Немного растянувшись и вдохнув глоток свежего воздуха, мои руки потянулись к мешку, доставать жареного кролика.

– Приятного аппетита.

Сложив руки вместе, я размотал сверток и впился в кролика. Манящий аромат трав и вкуснейшее мясо, присоленное до совершенства. Я вмиг покончил с кроликом и отхлебнул воды, набранной утром.

Похоже, даже это странное тело может кушать и ощущать вкус, как и обычно.

– Благодарю за еду.

Закончив завтракать, я помыл руки в ручье и снова уселся.

Отдохну немного.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

4 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий