Глава 4. Первый город – Лувьерут I

– Понимаю, что это довольно позднее знакомство, но все же, имя мне – Рита Фаррен. Я – личная горничная Лорен Робертс, дочери знатной семьи из города Лувьерут, – перед тем как заговорить, управляющая каретой Рита, слегка кивнула в мою сторону. Ее карие глаза смотрели прямо на меня. Очевидно, она ждала, когда я представлюсь.

– Хмм, я странник. Можешь звать меня Арк, – небрежно представившись, я продолжил следить за дорогой. Конечно же, я назвал никнейм своего персонажа, чувствуя, что в этом теле наиболее подходящим вариантом будет использовать его имя.

Только подумать, что девушка в карете принадлежит дворянской семье. К тому же, хоть я и планировал сильно не выделяться, но теперь мой план на грани краха. Нужно побыстрее разобраться со всем этим, пока я не попал в еще большие передряги.

– Арк-сама, быть может, вы направляетесь в Роден?

Роден? Это такой регион? Или может страна? Понятия не имею. В игре такого названия точно не было.

– Нет, я просто путешествую. А что-то вроде места назначения… помешало бы мне зайти далеко, – надлежаще ответив, я уставился на окрашенные закатом холмы, стараясь создать непринужденную атмосферу.

– Правда? А мы направляемся в город Лувьерут, которым управляет отец госпожи Лорен. Бакл-сама будет рад увидеть человека, победившего разбойников, так что, не соблаговолите ли Вы прибыть в поместье вместе с нами?

Твоя уловка с обеспокоенным отцом была блестяща, тебе даже удалось показать теплую и гостеприимную улыбку. И все же, я в любом случае отклоню это приглашение. Встреча с феодальным лордом ничем хорошим не сулит, только принесет мне хлопоты.

В первую очередь мне нельзя снимать шлем. А с покрытой головой аристократов приветствовать не получится. Даже в современном мире, тебя вышвырнут из митинга губернатора префектуры, если ты придешь туда в маске. По правде говоря, в моем мире человек в маске даже с сотрудником магазина поговорить не сможет.

Я должен приложить все усилия, чтобы избежать этой встречи.

– Очень ценю такое предложение, но я старался не ради вознаграждения. Твоих чувств будет достаточно.

– За спасение двоих, госпожи и меня ничего не получить…… Бакл-саме это не понравиться…

Девушка была так настойчива, что я растерялся. Выражение ее лица говорило о том, что она не успокоится, пока я не получу какую-нибудь награду. Но что мне попросить?..

– Хорошо, как странник, я был бы очень благодарен получить вещь, что сделает мое путешествие проще.

– Путешествие,… ах, если хотите, вы можете взять это. Только знати положено использовать серебряные пропуски, так что у меня всего лишь медный. Показав его на этой территории, вы сгладите любые проблемы, что могут возникнуть в пути, – из нагрудного кармана она достала медную пластинку, размером немного меньше визитной карточки, и протянула мне.

Получив пропуск, я обратил внимание на семейный герб в центре. Вокруг герба были изображены какие-то символы.

– Большое спасибо, – поблагодарил я девушку, пока прятал пропуск в сумку к другим вещам. И тут она засуетилась.

– Арк-сама, уже виден Лувьерут.

Посмотрев в направлении ее взгляда, мне удалось разглядеть очертания города.

Вода из реки по каналам текла к городу, впадая в огромный ров перед городской стеной.

Этот ров где-то метра три в ширину?

От дуновения ветра волна колосков пробежалась по пшеничному полю. Оно простиралось за пределами большого рва, но поле защищало отдельный ров с водой, только поменьше.

Городские стены из прочного камня тянулись вверх на пять метров. Если сравнивать со стенами замков, то они могут показаться ненадежными, но для города они все же довольно крепкие.

Интересно, а это нормально найти такой большой город в эпоху средневековья?

По обе стороны врат, шириной в пять метров, стояли сторожевые башни. Несколько стражников у подножья башен несли караул, оглядывая околицы. Перед вратами стоял каменный мост, вот только не подъемный, каких я вдоволь видел в игре.

Б〜ом, Б〜ом.

Эхом раздавался вечерний звон из центра города.

– Арк-сама, этот колокол извещает, что врата скоро закроют. Нам нужно поторапливаться.

Хотя колокол и прозвенел, это еще не значит, что врата закроются в сию же минуту. До того как их закроют, нам нужно подобраться поближе. Так как это карета феодального лорда, стражникам придется открыть ворота снова, даже если это для них в тягость.

Похоже, мы прибыли к восточным городским вратам. Я заметил, что все стражники вооружены копьями. Один из них увидел Риту и побежал в нашу сторону.

– Рита-доно! Кто это?! Что случилось с отрядом эскорта и сиром Магдаленом?! – Один за другим задавали они вопросы. Подбежавший, наверное, их капитан, потому что он единственный носил шлем.

– Час назад на тракте мы попали в засаду разбойников. К сожалению, Магдален-сама и остальные солдаты сопровождения пали от рук врагов. Но тут появился Арк-сама и убил оставшихся разбойников.

– Что?! – Капитан смотрел то на меня, то на Риту с изумленным выражением. После услышанной истории остальные стражники зашумели.

– Мы оставили тела Магдален-самы и других, поэтому прошу вернуться за ними. А я должна отвезти госпожу в поместье, и доложить Бакл-саме.

– Да! Я сейчас же начну приготовления. Мы просим Вас получить от Бакл-самы разрешение действовать, – отдав честь, капитан побежал раздавать приказы.

После этого, Рита спустилась на землю и снова поклонилась мне.

– Арк-сама, благодарю Вас за все, что вы сделали. Если Вам что-нибудь понадобится, пожалуйста, посетите поместье лорда и спросите Риту Фаррен, персональную горничную юной госпожи. Обещаю, я сделаю все возможное, чтобы помочь Вам.

– Понял. Случайно не знаешь, где за хорошую цену можно продать этих лошадей? – Сказал я, указав на свой табун. Держать шесть коней не собираюсь, так что мне нужно продать их, вот только не представляю где.

– Если Вам нужен торговец лошадьми, обратитесь в место под названием ‘Конюшня Данто‘, что возле восточных ворот. Думаю, Вас обслужат без замедления, если скажите, что это я направила Вас.

– Ясно, тогда береги себя.

Проехав через восточные ворота, она направила карету по левому пути, я же направился вправо, куда мне и указали.

Я оказался перед деревянным зданием с пристроенной конюшней, на вывеске красовалось изображение лошади. Привязав животных к ближайшему столбу, я вошел в конюшню. Внутри один человек как раз заботился о лошади. Мужчина был не высоким, где-то метр шестьдесят, зато имел крепкое тело. А еще он был лысый и обладал бородой по грудь.

– Извините, в это место меня направила Рита из поместья Робертсов. Я хочу продать несколько лошадей.

Когда я высказал свои пожелания, мужчина немного удивился, но быстро осмотрев меня, улыбнулся.

– Вот оно как. Что ж, я владелец этой конюшни. У вас есть рекомендательное письмо, сударь?

– У меня такого письма нет, но Рита говорила, что именно здесь я смогу продать лошадей. Я не мог ждать, пока мне напишут рекомендательное письмо.

Смотритель стойл глядел с вопросительным взглядом, выискивая смысл моих слов. Не знаю, может я сказал что-то не то, но это место мне посоветовала слуга здешнего феодального лорда. Из-за этого он должен мне поверить.

– На юную госпожу из семьи Роберт напали разбойники. Я приложил руку к их уничтожению. Шесть бандитских коней достались мне в качестве трофеев, понимаете?

– Что?! Лорен-сама?! Атакована шестью всадниками… мне еще не доводилось такого слышать… Во всяком случае, давайте осмотрим лошадей.

Почесывая свою бороду, Данто последовал за мной на улицу. Прихватив с собой светильник, он внимательно осмотрел каждое животное.

– Я заплачу сорок пять сок за вот этого и по тридцать сок за этих, а еще один сок за сбрую.

Не представляю, как здесь измеряются деньги, да и цен здешних не знаю, но этого должно хватить на путешествие. Кивнув головой, я подтвердил цену продажи. Как же хорошо, что мои мысли не выйдут за пределы доспехов.

– Большое спасибо. Так как мы будем рассчитываться золотом, это может занять какое-то время. Эй, парни! Ведите коней внутрь! – мужчина поклонился мне, а затем закричал в сторону стойл. Оттуда выбежали два парня, и забрали с собой лошадей.

Через некоторое время вернулся хозяин с большой сумкой. Он поставил ее на стол так, чтобы я мог удостовериться в ее содержимом. Золотые пластинки размером в одноиеновую монету были сложены в стопки по десять в каждой. Значит сок это единица измерения золотых монет. Всего девятнадцать золотых стопок и шесть серебряных.

– В сумме сто девяносто шесть сок, можете сами проверить.

Насчитав приблизительную сумму, я взял в руку несколько монет, чтобы удостовериться в их подлинности. Похоже, с этим не возникнет проблем.

Я сложил деньги в свою кожаную сумку — она сильно потяжелела. Хотя золотые монеты маленькие, весят они как пятьсотиеновые монеты. Знаю, что это не чистое золото, но монеты все равно тяжелые.

– Благодарю за помощь. Кстати, не подскажете где можно найти гостиницу?

– Гостиница? Ну, есть заведение Мары, оно находится на главной улице, возле центра города… Разве Вы, Сир, еще не отыскали себе подходящее пристанище?

– Я путник, если в этом месте я могу прилечь, этого достаточно.

Поблагодарив хозяина конюшен, я направился в центр города. Уже полностью наступила ночь, заполнив улицы темнотой. Временами мне встречались торопящиеся куда-то люди, но с ходом времени их количество уменьшалось. Между тем, каждый раз, когда я проходил мимо кого-то, они пугались. Еще бы, увидеть мужчину разгуливавшего ночью в полном доспехе, здесь есть чего испугаться.

Я нашел людную улицу примерно в десяти метрах от центральной части города. В Лувьеруте врата располагались только в восточной и западной частях города. Также, похоже, что улицы южной части города не соединяются с главной улицей.

Двухэтажные деревянные здания протянулись с обеих сторон дороги, в нескольких заведениях все еще горел свет. То, что с бочкой на вывеске, наверное, таверна, так как даже сюда доносился шум суетящихся внутри людей.

Я окликнул изумленного человека, что стоял снаружи:

– Эй, я ищу заведение Мары. Ты знаешь, где это?

– Мистер С-сияющий Рыцарь, это вот то здание! – Невнятно пробормотав, он указал на дом через дорогу.

Выразив благодарность, я направился в указанное место. Когда я вошел, меня встретил звон дверного колокольчика. На этот звук к стойке вышел мужчина средних лет. Увидев посетителя, он широко открыл глаза и устремился в мою сторону.

– Ну и ну, сюда пожаловал рыцарь! Какие дела привели Вас в эту невзрачную, маленькую гостиницу?

– Эм, я собираюсь снять здесь комнату на ночь.

– А?! П-постоялец? В моей гостинице?!

Владелец, безусловно, был удивлен, так как его голос становился выше с каждым словом. Ну, все же я выгляжу как рыцарь, в конце концов. После того, как я подтвердил эти слова, владелец дрожащими руками протянул ключ от номера.

Плата за ночь была один серебряник(сек). Дрова и готовка также стоят по одному секу. Взимать деньги за огонь и приготовление своих собственных блюд… действительно дешевая гостиница. В Японии пища входила в цену ночевки, принцип раздельной платы больше подходит западной культуре.

Поднявшись по лестнице возле гостиничной стойки, я попал на второй этаж, где нашел свою комнату. Внутри находились только маленькое деревянное окно и застеленная кровать. Полученный от владельца светильник я поставил на краю подоконника, а сам присел отдохнуть.

Физически, я ощущаю себя прекрасно, но за этот день я сильно устал морально.

Целый день я ничего не кушал, но голода не чувствую. Я действительно не представляю, как работает это тело. Возможно, мне даже спать не нужно, но, все-таки, лучше попробую.

Поскольку в гостиной нет охраны, правильнее будет не снимать доспехов. Получилось бы совсем плохо, если на меня нападут во сне.

Погасив светильник, я расположился на кровати спиной к стене, сложил руки и закрыл глаза.

У меня их вообще нет, как знать, что они закрылись? Я задавался этим вопросом, а ночь тем временем шла дальше.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий