Глава 31. Отбросить прочь рассуждения о неизвестном

Я направлялся в сторону, откуда недавно разносились крики. Над лесом, окутанным мрачными тенями, висело темное, пасмурное небо.

Ветром начал разноситься запах крови, а шум впереди совсем утих. Только звук моих шагов сквозь чащу, нарушал тишину.

Вскоре показалась петляющая между лесом и оврагом дорога.

Я остановился на краю обрыва глубиною приблизительно в три метра.

Всю дорогу внизу устилало множество людских трупов, а воздух пропитался зловонием их крови.

Во многих местах в земле зияли воронки, кое-где встречалось недогоревшее пламя. По-видимому, не так давно здесь произошло жаркое сражение.

На поле боя пиршествовали пять крупных волков. От них по всей округе раздавался эхом неприятный хруст костей.

Должно быть, это те Призрачные Волки, которым удалось уйти от нас живыми, ведь на некоторых из них виднеются оставленные Арианой ранения.

Волки занимались поеданием трупов, но заметив мое появление, они подняли головы и, обнажив клыки в мою сторону, постепенно начали отступать.

Такое враждебное поведение продолжалось еще довольно долго.

– Кыш!

Вскинув руки вверх, покричал я со всей силы. Мой плащ развевался на ветру. Став свидетелями такой картины, Призрачные Волки поджали хвосты и убежали.

Громкий крик оказался неожиданно эффективным. Даже Понту он застал врасплох, от чего та обернулась вокруг моей шеи в шерстяной шарф прежде, чем я сумел понять, что происходит.

Извинившись перед ее протестующим лаем, я еще раз огляделся по сторонам, попутно поглаживая надутый мех Понты.

В самом центре кучи разбросанных тел стоит большая черная карета. Тела возле нее раньше принадлежали рыцарям в отличных доспехах. Они, видимо, пытались защитить карету.

Сразу становится понятно – дворяне и их охрана.

Четыре лошади ведущие экипаж были мертвы, но рядом бродили еще две без упряжи, они ржали и били копытами землю.

Кроме этого, значительное количество убитых оказалось бандитами. До сих пор я так и не увидел, чтобы хоть кто-то из них подавал признаки жизни.

Заметив Призрачных Волков, я решил, что происшедшее здесь случилось из-за наших с Арианой действий, но это, похоже, не так.

Внимательно присмотревшись вниз, чтобы ни на кого не наступить, я с легкостью спрыгнул с края трехметрового уступа.

Тела в одинаковой броне охранников, в основном, имели раны от мечей и стрел. Почти никто из них не был укушен Призрачными Волками. Нашлось несколько обугленных тел, вероятно, результат магической атаки, но по большей части все они убиты человеческим оружием.

Обдумывая это, я обернулся к телам бандитов, которых атаковали Призрачные Волки. Стражники, скорее всего, были мертвы еще до этой атаки.

Бандиты рядом с охранниками погибли от меча, но большинство, судя по следам, все же от укусов монстров. Рука одного человека была разорвана до самого плеча, другой же лежал на земле с разодранным животом.

Также нашлись тела, одетые почти как синтоистские священники, но это были только отвратительные тела, которым недоставало голов.

Думая о том, какой же несправедливый мир и боги, я направился к карете, пытаясь как можно дальше стороной обходить кучи трупов.

Дверь кареты была широко распахнута, рядом с ней ничком лежало тело женщины, одетой в форму горничной. Внутри же все залило кровью, а на полу, одетая в роскошное платье, лежала мертвая девушка дворянка.

Ее длинные светлые волосы пропитались кровью, кровь также стекала вниз по ее губам, а грудь пронзала глубокая рана, нанесенная острым оружием.

Исходя из построения охранников и того, что она ехала в карете, эта девушка, очевидно, была очень важной персоной.

Кровь все еще теплая, да и кожа не побледнела, значит, она умерла не так уж давно.

В уголках глаз даже заметны следы слез, но сами полузакрытые глаза были пустыми, что придавало ей вид спящей.

– Кью-ю-юн…

Все еще находясь у меня на шее, Понта издала скорбный вскрик.

Поглаживая голову приятельницы, я начал размышлять об одном из моих магических умений.

Понятно, что бессмысленно использовать заклятия исцеления на умершего. Тем не менее, классы Высшего Священника и Епископа включают в себя магию возрождения.

В игре это были стандартные заклинания, так что вопрос заключался лишь в том, будут ли они работать в этом мире, как и прежде.

Если не ошибаюсь, промежуточный класс Епископ обладает заклинанием “Возрождение”, оживляющим кого-либо после смертельного ранения с десятью процентами здоровья, но если в скором времени раны не излечить, то человек снова умрет.

Высокоуровневый класс Высшего Священника имеет в своем распоряжении заклятие “Воскрешение”, оно, в свою очередь, может полностью излечить цель. Вот только интересно – как оно поведет себя в реальности.

При мысли о несвоевременной смерти молодой девушки в мой разум прокрались неприятные чувства, поэтому, положив руку на ее тело, я приготовился произнести заклинание.

– “Воскрешение”.

aM6hB6N2UUJb83TLEATfFY1S

Магия активировалась без проблем. Тело девушки засветилось ослепительным золотым светом, а рана на груди стала закрываться. После того, как свечение исчезло, на ее теле больше не осталось видимых ранений.

Предполагается, что в игре заклинание возродит цель с полным здоровьем, но в реальной жизни оно может и не восстановить потерянную кровь. Карета все также была залита кровью, а платье так и не избавилось от багряно-красной окраски.

Приложив руку к артерии девушки, я определенно ощутил пульс. Однако она все еще выглядела довольно бледной, и так и не просыпалась.

Я достал ее из кареты и положил перед сиденьем кучера. Дышит она нормально.

Затем поднял тело горничной и также разместил рядом с каретой. Немного почистил от грязи и снова скастовал “Воскрешение”.

И теперь уже из ее тела повалил золотой свет, а все раны начали заживать. Она также благополучно восстановилась, но, как и девушка до этого, все еще не пришла в себя.

Оказалось, что воскрешение возможно, но не похоже, что оно обеспечивает немедленное пробуждение, как это делается в игре.

Сейчас мне остается только молиться, чтобы после оживления они не превратились в монстров, набрасывающихся на живых людей, как в одном романе Стивена Кинга… (п.п. видимо, имеется в виду книга «Мобильник», кстати, в июле по ней должны были фильм показывать.)

Хорошо, что мне удалось оживить их, но оставить двух девушек в лесу равноценно еще одной их смерти, а отправлять их обратно в реку Стикс было бы несказанной бессмыслицей. (п.п. вообще в оригинальном тексте японско-буддистская версия Стикса – Река Сандзу, но они не так уж сильно отличаются между собой. Видимо поэтому анлейтор оставил более привычное слово. А поскольку я этого не заметил при переводе первого тома, то и сейчас оставлю также.)

Поэтому я подошел к телам нескольких телохранителей той девушки и начал кастовать “Воскрешение”, избегая при этом тел, что выглядели как бандиты.

Вот только оказалось, что магия не может воскресить всех.

Применив заклинание на крайне поврежденный труп, его раны зажили, но сам человек так и не возродился. Также не возвращаются к жизни сгоревшие люди, и тела без головы.

Так что мужчинам в одеждах священников я могу только посочувствовать.

Даже если они оживают, то, вероятно, умирают в ту же секунду.

В большинстве своем, главной причиной смерти была потеря крови от обильного кровотечения, но в нескольких случаях мне так и не удалось определить от чего они погибали.

Солдаты со смертельными ранениями от пробивших грудь стрел, после возрождения еще дышали какое-то время, но потом тоже умирали во сне.

В магии возрождения может существовать множество условий, вот только пока они мне не ведомы.

Упершись руками о бедра, я осмотрелся по сторонам, чувствуя, что оживление солдат забрало много моей энергии. В общей сложности получилось вернуть к жизни более тридцати человек, достаточно, чтобы благополучно пересечь лес.

Похоже, я немного перестарался с магией, и сейчас, после использования такого количества заклинаний, чувствую себя немного вяло.

Такое активное применение заклинаний не истощит мою ману полностью, но без поддержки игрового интерфейса я должен полагаться на свои собственные чувства.

Благодаря эффекту от надетого *Покрова ночного неба*, потерянная мана, скорее всего, не станет для меня проблемой.

Эффект этой вещи состоит в восстановлении определенного количества маны за некоторое время, а если стоять на месте, то этот параметр только увеличится.

Вся территория вокруг повозки разила кровью, но я, единственный стоявший на ногах рыцарь, не обращал на это внимания.

Думаю, хорошо было бы понаблюдать за их пробуждением, так что, применив “Пространственный шаг”, я вернулся на вершину склона, где и спрятался, пригнувшись за кустами.

Моя броня сильно выделяется на фоне леса, поэтому я сломал несколько веток, чтобы прикрыть шлем. Здесь мне ничего не мешало, и я мог без проблем наблюдать за каретой и ее окрестностями.

Полагаю, отсюда и присмотрю за ними…

 

Казалось, что пребывание в черной бездне продолжалось бесконечно, но сознание понемногу всплывало на поверхность. Потерянная чувствительность конечностей стала возвращаться к ней, а ощущение неприятного запаха и твердой поверхности под собой заставили ее открыть глаза. Наконец, она пришла в сознание.

Девушка попыталась вдохнуть, но легкие как будто были заполнены грязью. Даже не успев осмотреться, ее настиг недолгий приступ кашля.

Она перевела взгляд на окровавленную карету, в которой еще совсем недавно сама и находилась.

Пытаясь привести свои мысли в порядок, принцесса замотала головой, от чего почувствовала легкое головокружение. После этого она посмотрела на свое собственное тело.

Роскошное платье было испачкано кровью и имело довольно большое отверстие в области груди.

В голове мелькнула картина, как меч пронзает ее тело, от чего девушка в панике схватилась за свою грудь. Но, тем не менее, хоть в месте удара одежда и была разорвана, кожа под кончиками пальцев ощущалась такой же, как и всегда, никакой раны там не оказалось.

– …Феруна.

Юлиана вдруг выкрикнула имя своего ближайшего доверенного человека – своей горничной, и лихорадочно замотала головой по сторонам.

Тут же сознание и память принцессы окончательно прояснились, она вспомнила, как на ее глазах горничную убили, а затем вышвырнули из кареты.

Юлиана посмотрела на свою подругу, та лежала на спине, со спокойным выражением лица. Ее одежда также была разорвана от удара оружием, и принцесса испуганно посмотрела на ее грудь.

Однако через разрез в одежде виднелось не так много кожи, чтобы можно было судить, действительно ли было там ранение от меча. Поэтому Юлиана подошла поближе к Феруне и внимательно осмотрела ее грудь. Слезы радости заструились по ее лицу, и она вздохнула с облегчением.

Что же такого случилось, чего на самом деле не произошло… Этот кружившийся в ее сердце вопрос был ничем по сравнению с осознанием того, что Феруна в безопасности.

Оглядевшись, принцесса заметила, что земля вокруг обожжена и покрыта воронками. Окружающая территория походила на ад, всюду лежали разбросанные тела солдат и рыцарей Юлианы, а рядом с ними и трупы врагов. Иногда в глаза попадались даже обугленные тела.

Не в состоянии сказать ни слова, она сделала вздох, и перевела взгляд вниз на Феруну, как тут веки горничной стали слегка приподниматься.

– Феруна! С тобой все хорошо?.. Ты теперь в безопасности…

Похоже, она отреагировала на всхлипывания принцессы, и, полностью открыв глаза, медленно повернула голову в сторону Юлианы.

– Юлиана-сама,.. где я?..

Ее мысли, наконец, начали проясняться, девушка медленно поднялась и огляделась.

Увидев ужасную обстановку, она вспомнила подробности нападения и непреднамеренно взглянула на Юлиану.

– Юлиана-сама, с вами все в порядке? Вы не ранены?!

Служанка выглядела сильно растерянной, так что Юлиана придержала ее губы и сама задала вопрос.

– Я в порядке. А ты цела?

После этих слов, Феруна вспомнила, что же с ней произошло, и начала ощупывать свое тело, затем бросила вопросительный взгляд на Юлиану.

– Юлиана-сама, как меня спасли?

На этот вопрос принцесса не знала ответа.

Если она не ошибается, то двое из них уже должны быть мертвы.

–  Тоже не понимаю этого, я сама только что проснулась…

Хорошо ухоженные брови Юлианы нахмурились.

Внезапно, знакомый мужской голос прервал их разговор своим выкриком.

– Принцесса! Феруна-доно! С вами двумя все в порядке?!

Этот голос принадлежал  исполняющему обязанности командира стражи принцессы в путешествии к Великому герцогству Линберт – лорду Рэндлу.

Когда возле кареты он увидел принцессу, то подбежал к ней и начал кланяться так низко, что голова касалась земли.

– Принцесса, я так рад, что с вами все в порядке! Только я виновен в этой грубой ошибке, воистину…

– Сир Рэндл,.. сейчас не время для таких вещей.

Прервав извинения рыцаря, Юлиана медленно поднялась и посмотрела на него сверху вниз. Подул сильный ветер, растрепав длинные светлые волосы принцессы.

Рэндл слегка поднял голову и стал ждать указаний.

– Размер отряда противника и скорость их реакции превзошли все наши ожидания, безусловно, в этот раз мы ничего не могли поделать. По милости богов нам троим удалось выйти из этого живыми.… Вместо того, чтобы горевать над прошедшим, мы должны сосредоточиться на том, что можем сделать сейчас.

Решительно смотря вперед, принцесса вытерла слезы из уголков глаз, и попыталась обратиться к Рэнделу в позитивном тоне.

– Как прикажете!

Принимая приказы принцессы, Рэндл снова опустил голову.

– Мы все еще на полпути к границе Линберта. Остатки отряда разбойников могут по-прежнему находиться рядом, так что подготовка начнется немедленно. В соответствии с первоначальным планом мы обойдем город Хобен и направимся прямиком к Линберту. Феруна, пожалуйста, предоставь свою помощь.

– Да! Конечно!

– Безусловно, Юлиана-сама.

Решив, что должны достичь своей первоначальной цели, троица вернула свою уверенность. В этот же момент перед их глазами начало происходит настоящее представление.

По всему полю боя, один за другим из гор трупов начали подниматься павшие солдаты.

Рэндл быстро положил руку на рукоять меча и, приняв боевую стойку, попытался своей спиной заслонить девушек.

Всем известно, что время от времени, в местах с высоким уровнем миазмов, наподобие полей сражений,  поднимается нежить и атакует все живое.

Вот только, это было неслыханно, чтобы мертвецы поднималась меньше чем за один день, да и данное место находилось в самом центре часто пересекаемого леса. Никогда лично не находившись на территории заполненной миазмами, происходящая перед глазами Рэндла картина привела его в замешательство.

– Пожалуйста, подождите, сир Рэндл!

Но из этого состояния его вывел окрик принцессы Юлианы. Благодаря ему, Рэндл все же сумел понять, что тут происходит.

Он едва мог поверить в зрелище перед своими собственными глазами. Подчиненные, которые должны были погибнуть в бою, поднимались на ноги, как если бы просто проспали.

Глаза Юлианы и Феруны также были прикованы к происходящему.

– Командующий Рэндл! С вами все в порядке?!

Увидев своего командира, подчиненные побежали прямиком к нему, бежали даже те, кто был уверен, что умер в бою.

– Разве это не я должен спрашивать о вашем самочувствии?..

Осмотрев своих подчиненных с головы до пят, Рэндл убедился, что они  все те же люди, как и всегда, а не какая-то нежить. У мужчины во главе группы была сильно окровавлена рука, но никаких ранений не наблюдалось. Вот только лицо имело какой-то бледный цвет.

Вместе с тем, несколько членов отряда так и не спаслось.

Некоторые солдаты удрученно смотрели на своих сожженных товарищей, в то время как другие пытались разбудить своих мертвых друзей, как будто те просто спали.

– Я был уверен, что умер… Что же случилось?

Осмотрев свое тело, задал вопрос солдат во главе группы.

Начавшие собираться вокруг мужчины смеялись и лили слезы, удостоверившись в безопасности друг друга.

Это зрелище можно даже считать чудом.

– Сир Рэндл…

Рэндл смотрел на все это в состоянии полного ступора, пока Юлиана не окликнула его, положив конец его оцепенению.

Оглянувшись на принцессу, он понял отражавшееся в ее глазах намерение, поэтому обратился к своим все еще беспокойным подчиненным:

– Слушайте! Ее высочество Юлиана собирается произнести речь!

Затем он отступил в сторону и встал на одно колено,  опустив голову.

Услышав слова Рэндла, возрожденные солдаты также преклонили колени.

– Все до одного, каждый из нас, безусловно, потерпел поражение от превосходящего нас врага. Однако боги были милостивы к нам, пусть даже некоторых и призвали на небо безвозвратно…

Приблизительно тридцать человек внимало словам принцессы, а это значит, что из пятидесяти доверенных ей воинов, двадцать пало на поле боя.

Слушая речь принцессы, у многих солдат слезились глаза, другие же просто дрожали.

– Но как бы там ни было, мы получили откровение богов, что мы должны продолжать! Сейчас нет времени для раскаяния, настал час двигаться вперед! Мы обязаны отплатить богам за данную нам милость. Ради тех, кого уже нет среди нас, мы должны достичь Линберта!

– Во-о-о-о-о-о-о-о-о-о!

В ответ на слова принцессы, солдаты завели боевой клич.

Рэндл тут же поднялся, принявшись быстро раздавать указания рыцарями и солдатам.

– Замените лошадей в экипаже! Поймайте как можно больше уцелевших коней! В худшем случае достаньте хотя бы столько, чтобы сдвинуть карету с места! Найдите любое оружие, что может быть использовано!

Каждый солдат начал беспрекословно выполнять указания их командира, уже успев отбросить прочь рассуждения о неизвестном.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

9 Comments

Добавить комментарий