Глава 26. Не все идёт так, как хочется

(П.п. название главы そうは問屋が卸さない — это идиома, кроме предложенного значения, еще можно использовать “В настоящем мире все не настолько просто”. Если переводить дословно, то получится следующее – “Торговец не торгуется/The Trader Doesnt Bargain ).

К тому времени, как мы возвратились в особняк, Дилан и Ариана уже вернулись из Мейпла.

На Ариане не было ее обычной брони поверх платья с длинными рукавами и коротким подолом, сегодня она надела традиционную одежду эльфов и хаори, покрывавшее плечи. (П.п. Хаори – традиционный японский жакет без пуговиц, надеваемый поверх кимоно.) Глубокое декольте со свойственной темным эльфам гладкой лиловой кожей без стыда выставлялась напоказ.

Совсем неплохо, что она хочет насладиться сменой фасона, но этой ночью, скорее всего, мои способности к мышлению сократятся наполовину.

Обсуждая встречу со старейшинами, мы поднялись в столовую на втором этаже. Похоже, эта комната постоянно служила местом для принятия пищи.

Сказав, что собирается заняться приготовлением ужина, Гленис исчезла на кухне, а в скором времени послышался звук готовки и тихое пение.

Дилан предложил мне сесть за стол, что я и сделал, сам же старейшина занял место во главе стола, а рядом с ним примостилась Ариана. Понта сидела у меня на коленях, положив свои передние лапки и подбородок на стол.

– Как я уже говорил Ариане, информация, полученная с контрактов по продаже, поможет найти наших братьев. Вот что мы обсуждали на встрече великих старейшин. В основном, мы пребываем в неведении о человеческом мире, так что не получится отправить туда много воинов. Поэтому я подумал, что в помощи Ариане с ее миссией, мы могли бы и впредь полагаться на тебя, Арк.

Не отводя взгляд, Дилан с искренним выражением спокойно говорил о будущем.

Я и сам не очень-то информирован о человеческом мире, но большой группе эльфов проникнуть в их город будет очень трудно.

Сидевшая рядом с Диланом Ариана также смотрела на меня с серьезным выражением. Когда я поднимусь на борт их судна, у меня не должно остаться никаких сомнений…

Я все еще был немного обеспокоен, как тут Дилан предложил вознаграждение за свою просьбу.

– В ответ мы можем предложить тебе не так уж много наград, к тому же большинство золотых монет уже перемещены…

Дилан остановился на мгновение и показал кислую улыбку.

– Итак, как насчет того, чтобы в качестве награды я предоставил тебе информацию? На самом деле существует один родник, по слухам, способный рассеять все типы проклятий, он мог бы снять и проклятие с твоего тела. Но, я все же пока не могу тебе этого гарантировать…

– Такой родник действительно существует?

Услышав рассказ старейшины, его дочь, Ариана, склонила голову в замешательстве. На этот вопрос Дилан только пожал плечами.

– Согласно надежному источнику, родник находится недалеко от Дерева Короля Дракона…(П.п. использован иероглиф, означающий китайского дракона.) Путь до этого места очень опасный, поэтому нет никаких гарантий, что ты сможешь вернуться оттуда живым…

– Дерево Короля Дракона, оно же во внутренних землях… Нет, это все равно невозможно.

Ариана собиралась что-то сказать о собственном представлении этого, но замолчала. Внутренние земли были, вероятно, местом, с которым не могли совладать ни люди, ни эльфы. Что же касается моего перебивания в этой деревни, все определится моим последующим выбором.

Единственное что вызывает беспокойство – это…

– Что такое Дерево Короля Дракона?

Задал я вопрос о неведомом мне названии, на что Дилан, откашлявшись, начал объяснять, что же это такое.

Растение с именем Дерево Короля Дракона – это огромное дерево, растущее только на территории Короля Дракона. Великая магическая сила Короля Дракона вызвала изменения в душе этого дерева.

– В результате изменения его души листья и корни были благословлены различными способностями. Глубоко вросшиеся корни также начали влиять на окружающие земли. Я даже слышал, что ветви и листья этого дерева можно продать людям за огромные деньги.

– Проще говоря, душа дерева находится и в этих частях, наделяя их способностями. Однако, поскольку дерево растет на территории Короля Дракона, маловероятно, что получится воспользоваться родником, не заплатив цену… – вслед за объяснениями Дилана Ариана со вздохом упомянула об этом.

Согласно их словам, рискованно не только путешествие, но и само место назначения довольно опасно. Даже с этим могучим телом бросать вызов Королю Дракону, ну, вы меня извините.

Ариане я сказал, что тело скелета — это результат проклятия, на самом же деле я сам изменил своего персонажа, заставив его так выглядеть. Так что часть о снятии проклятия была лишь разыгранной ролью. (П.п. Все должно быть понятно, но я таки объясню. В РПГ играх принято отыгрывать роль своего персонажа, т.е. если вы выставили себе персонажа со злым ником, лицом и историей, вы обычно творите зло. Арк же, с телом скелета, поступает, как рыцарь, поэтому и придумал себе роль жертвы проклятия. Ваш кэп. П.р вспомнил про D&D, хотя не фанат, даже не играл ни разу)

Тем не менее эльфы говорили, что всю нежить окружает скверна, но, похоже, мне она не присуща.

Это тело до сих пор хранит множество тайн.

В таком случае мне бы пригодилась помощь эльфов в поисках исцеления… по крайней мере, это была бы неплохая цель в жизни. Хотя есть кое-что, что я должен услышать в первую очередь.

– Хм, безопасно ли проникать на территорию Короля Дракона?

Допустим, что ради снятия проклятия я войду в жилище Короля Дракона, но не сумею его победить, в таком случае меня просто бесцеремонно съедят. Ну, учитывая, что я состою только из костей, стать чьим-то обедом у меня шансов не много…

В любом случае, кажется, мой страх был необоснованным.

– Все в порядке. Войди внезапно туда человек – это было бы плохо, но если мы эльфы заранее получим разрешение, никаких проблем не должно возникнуть.

Из того, что я услышал, похоже, Король Дракон понимает человеческую речь, а также готов выслушать предложения. Король Дракон решил поселиться в Лесу Канада, и это место было под его защитой.

Как утверждается, эльфы – малочисленная раса, но мне кажется, их военная мощь не уступает другим странам.

– Когда ты пойдешь к роднику, мы можем это сделать вместе.

– Ну, Арк? Готов ли ты оказать помощь эльфам еще на некоторое время?

Старейшина Раратойи Дилан искренне опустил голову перед таким человеком, как я.

Хоть то и было необоснованное ожидание, но все равно, было бы неплохо попутешествовать по миру, помогая людям. Однако, когда я подумал, что на этом уже все, Ариана подалась вперед, от чего ее большая грудь стала казаться еще большей.

– Не мог бы ты сделать это для меня, Арк?

– Хм, я согласен.

…У меня была плохая привычка – я никак не мог отклонить искреннюю просьбу женщины, но в то же время я был уверен, что мне действительно понравится путешествовать с Арианой.

Даже если у меня нет ничего кроме костей, внутри я все такой же мужчина.

– До тех пор, пока это в пределах моих скромных сил, ваш покорный слуга с удовольствием поможет вам, Ариана-доно.

– Благодарствую. Эльфы обычно выделяются в человеческих городах… Так что я волновался, давая такое поручение своей дочери.

После моего ответа Дилан опустил голову еще раз, а затем протянул правую руку. В ответ я пожал ее.

– Сложные разговоры еще не закончились? А то ужин уже готов.

С этими словами Гленис принесла с кухни несколько блюд и начала расставлять их перед каждым из нас. Спокойно сидевшая до этого момента Понта привстала на задние лапки, ее носик активно начал дергаться над блюдом.

Сегодняшний ужин состоял из хлеба, салата, супа из фасоли, а в качестве основного блюда был бифштекс.  Перед Понтой поставили тарелку с уже остывшим бифштексом, и она, радостно виляя хвостом, начала его пробовать.

– Ну, продолжим наш маленький разговор после трапезы.

Дилан положил конец разговору, и я перевел взгляд на кушанья, снял шлем и сложил вместе ладони над едой. (П.р. Типа, помолился, японцы же, ну)

Хоть я и не знаю, чье это мясо, оно было довольно сочным, а смесь трав и специй сделали его действительно вкусным. Кажется, слабый вкус мускатного ореха… Не так уж сильно отличается от бифштексов на Земле.

В человеческих городах не было никаких блюд с мускатным орехом, так что, возможно, эльфы владели монополией на эту пряность.

Я полностью насладился ностальгическим вкусом пищи, и мы начали обсуждать детали планов на завтра, на этом и закончилась наше собрание.

Вернувшись в комнату, где провел прошлую ночь, я снял доспехи и положил их возле кровати.

Сделанный эльфами магический инструмент на подобии масляной лампы освещал всю комнату.

Свернувшись в клубок на краю кровати, Понта своим хвостом перегородила свет от лампы, и совсем скоро послышалось ее слабое похрапывание. Похоже, она набила желудок до отвала.

Положив руку на лампу и проговорив “Гасни свет”, освещение пропало без звука, и в комнате стало темно.

Как только глаза привыкли к темноте, благодаря светившей в окно луне, я снова смог немного разглядеть очертания комнаты.

Разглядывая пейзаж в окне, я тихо присел на кровать, чтобы не разбудить Понту. Поскольку особняк был частично деревом, большая часть неба пряталась за листьями и ветками, и просачивающегося лунного света едва хватало.

В таком свете я приподнял свою костяную руку и посмотрел на нее.

Действительно ли это тело результат проклятия?

Если это так, должен ли я, по крайней мере, рассмотреть способ его снятия?

Чтобы пленить эльфов, люди закрепляли на их шеях предотвращающие использование магии магические ошейники. Для решения этой проблемы я уничтожил эти ошейники своей магией.

Принадлежащее среднеуровневому классу Епископа заклинание “Снятие проклятий”. Есть вероятность, что оно снимет мое проклятие, скастуй я его на себя.

Высокоуровневая способность Высшего Священика “Святое Очищение” имеет возможность убрать все проклятия, но, вместе с тем, наносит огромный урон нежити.

Несмотря на то, что мне не хватало всех характерных особенностей нежити (П.п. имеется в виду, что он не испускает скверну, как остальная нежить.), я до сих не мог заставить себя испробовать этот способ.

Для использования магии на себе требуется неожиданное количество мужества, особенно если ты не знаешь источника этой силы. Хотя, если подумать более тщательно, магия перемещения также могла бы переместить меня в совсем другое место. Это же одно и то же, если представить, как что-то пошло не так,  было бы не странно, окажись ты ‘В ловушке внутри камня’ в конечном итоге. (П.п. ‘В ловушке внутри камня’ – явно какая-то отсылка, раз автор ее выделил. Я так думаю, хотя не точно уверен, что это отсылка к игре «Wizardry», где появляется надпись «いしのなかにいる», которая читается также, но пишется по-другому. Эта надпись появляется после четырех разных вариантов неудачных применений телепортации, в таком случае вы попадаете в помещение, из которого не можете выбраться. Также есть вебка «石の中にいる!» с таким же названием.)

По крайней мере, я должен хотя бы попробовать.

Я положил правую руку поверх левой и указал целью заклинания указательный палец левой руки.

– “Снятие проклятий”.

Когда я хладнокровно применил заклинание, перед ладонью возник магический круг, он испустил свет, который впоследствии влился в указанный палец. Кость первой фаланги приняла форму человеческого пальца.

– Хааа!… хооо?

Результат оказался другим, чем я ожидал, отчего я выпустил удивленный вскрик. Однако он продлился мгновение и сменился вопрошающим тоном.

Палец сменил свой облик на человеческий только на несколько секунд, а затем стал обычным. Лунный свет омывал руку скелета, будто все то, что сейчас произошло, было всего лишь сном.

Пытаясь расширить диапазон заклинания, я скастовал “Снятие проклятий” на левое предплечье. Как только свет влился в руку, показалось предплечье, состоявшее из плоти и крови.

Рука, что раньше была только костью, предстала перед моими глазами. Предплечье было довольно-таки мускулистым и имело коричневатый оттенок. Хотя, вполне возможно, что это просто загар, ведь лунный свет весьма ненадежный помощник. А то, что данное тело более мускулистое, чем  настоящее, это ведь все из-за моего уровня?

– ?!

Слегка задев руку, появилось странное ощущение дискомфорта, затем плоть снова рассеялась и рука приняла вид кости.

Я сжал левую руку несколько раз, проверяя ее состояние, но странное чувство уже не появлялось.

После, я использовал “Снятие проклятий” на левой руке несколько раз, но каждый раз она возвращалась в свою костяную форму. И всякий раз, как возвращалась плоть, я испытывал чувство дискомфорта, но оно проходило, стоило вернуться назад костяной форме.

Проведенное за экспериментами время ясно показывало, что тело может в определенной степени подвергаться действию заклинаний. И все-таки эффект был временным, будто проклятие не хотело сдаваться или еще что-то.

Я уложился на кровать.

С моей, в буквальном смысле слова, пустой головой мне никак не найти ответов. Если у тебя плохие мысли, лучше лечь отдохнуть, и надеяться, что все станет лучше.

Чтобы предотвратить еще одно вторжение Понты, я тесно окутался одеялом. Со стороны я, наверное, похож на мумию – последнее, о чем я подумал, а затем закрыл глаза.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

10 Comments

  1. Tengu

    Про оказаться в ловушке в камне это возможно отсылка к Ранобке «Реинкарнация безработного», там мать ГГ после магической катастрофы-телепортации оказалась заключена в маг камень.

Добавить комментарий