Глава 21. Нападение на лорда Диенто ІІ

 Переместившись на первый этаж, я последовал за тремя эльфийками. Покинув комнату с лестницей, они пробежали в зал, а сейчас находились посередине главного коридора.

От входа в здание на второй этаж тянулась большая центральная лестница, а на третий этаж вели лестницы, выстроенные по обе стороны от центральной. Оттуда все отлично проглядывалось. На вершине центральной лестницы стену украшал портрет седого мужчины с выступающим животом. В центре зала висела массивная люстра, а разнообразие выставленной здесь напоказ дорогой мебели только подчеркивало могущество владельца этого места.

– Спальня лорда находится на третьем этаже. Но почему в холле никого нет?.. Все это странно…

Оглядевшись вокруг, пробормотала короткостриженая и теперь бывшая пленница. Затем из ее правой руки зажглось пламя. Вероятно, она подготовилась использовать духовную магию против охранников.

– Охранники сейчас рассредоточились по городу и тушат пожары… – догнав девушек в центральном зале, я высказал свое мнение.

Пол в этом месте был сделан из полированного мрамора, поэтому мои тяжелые из-за брони шаги издавали громкие звуки. Из-за этого мне пришлось остановиться.

– Как удобно! Давайте уже начнем охоту на ту свинью!

Бесстрашно засмеявшись, длинноволосая эльфийка прыгнула в воздух, где ее подхватил заполнивший помещение сильный ветер. Увидев это, Понта испустила крик. Женщина приземлилась на втором этаже, а ее одежда все продолжала трепетать на ветру.

Должно быть, она, как и Понта, умеет управлять ветром.

Остальные девушки побежали к ней и уже направлялись к лестнице на третий этаж.

– Кьюн! Кьюн!

Сидящая на голове Понта почему-то разволновалась. А я, применив “Пространственный шаг”, очутился перед лестницей на третий этаж.

Добравшись на третий этаж, я услышал крики мужчин и женщин: из зала доносились звуки битвы.

Из глубины зала, украшенного облаченными в вычурные плащи декорированными доспехами, с шумом неслись служанки.

Вероятно, они станут очевидцами всего произошедшего в эту ночь. Если они разболтают, что видели здесь подозрительного рыцаря, то это может сильно мне помешать в будущем.

Телекоммуникации все еще не создали, да и много мужчин в городе носят броню, так что их показания не должны сделать погоды. Но все равно я должен быть осторожен.

Увидев, как одна полуголая служанка находится уже достаточно близко, я сделал шаг в сторону и прикинулся, будто я один из декоративных доспехов. Понта поняла, что здесь происходит, и застыла в сидящем положении на моем шлеме. Со стороны густая шерсть Понты должна сойти за плюмаж, что часто можно увидеть на шлемах римских воинов. Пока я думал о таких глупостях из комнаты выбежал другой слуга.

Некогда роскошные двойные двери теперь были ужасно повреждены, рядом с дверьми пол устилали трупы охранников. Тут и там валялись их оторванные конечности.

Пройдя через дверной проем, я оказался в большой спальне. Даже своим неопытным взглядом могу сказать, что все в этой спальне было очень дорогостоящее – от прекрасных скульптур до балдахина над широкой кроватью.

Вся комната оказалась заполнена какими-то кристаллами на подсвечниках. Они освещали комнату, будто лампы дневного света.

В другом конце комнаты висел портрет, похожий на тот, что был в зале. Перед портретом стоял жалкий человек с ножом в руках. Все, что ниже пояса, было полностью неприкрыто.

Длинноволосая эльфийка изо всех сил пнула его между ног.

– Гьяяяяяяяя!

Человек кричал, будто настал конец света, вероятно, он и был лордом. Хотя мое тело и состояло только из костей, но от увиденного у меня задрожали бедренные суставы.

Лорд даже не упал, только держался руками за ушибленное место. Потея и хватая ртом воздух, он отчаянно закричал сдавленным голосом:

– Вы!.. Думаете, что после того, что вы со мной сделали, сможете уйти отсюда?! Я маркиз! Перед вашими глазами я-а-а──

Лорд терпел бушующую между ногами боль.

Ариана скинула капюшон и посмотрела на него с презрением.

Показалась лиловая кожа эльфийки, до этого времени скрытая под плащом,  ее белоснежные волосы растрепались, а от света кристаллов казалось, что ее лицо слегка залилось румянцем. Ариана сделала шаг вперед, атмосфера вокруг нее леденила кровь.

– Ты, должно быть, что-то не так понял? Даже если ты умрешь здесь, твоя страна не в том положении, чтобы принять ответные меры против эльфов Канады. Поэтому за нарушение Роденского договора… сгинь.

Приказав леденящим тоном, Ариана запихнула обрезок простыни ему в рот, и, повернувшись назад, кивнула остальным эльфийкам, что испускали магическую ауру позади.

Они обе моментально набросились на маркиза. Кровь летела во все стороны, и только приглушенные крики раздавались в комнате. Я чувствовал себя, как будто смотрел сейчас гангстерскую драму. Какими бы высокими не были способности этого тела, было бы лучше не провоцировать этих девушек…

Пытаясь уйти от жестокой реальности комнаты, я наткнулся на крепкую дверь. Она была плотно закрыта, да еще и замок выглядел солидно.

Одного вида красивой гравировки на замке хватило, чтобы у меня разыгралось любопытство, что же скрывается по другую сторону.

Я достал с пояса меч и ударил по двери. Созданный для сдерживания воров замок оказался бесполезным, ведь так же легко, как ножницы режут лист бумаги, мой меч разрезал дверь по диагонали.

Сорвав с петель обломки двери, я пролез внутрь. Комната битком была набита дорогой мебелью и предметами искусства, но на первый взгляд казалось, что здесь были небрежно разбросаны совершенно бесполезные предметы.

В конце комнаты находилось несколько  деревянных ящичков. Когда я их открыл, обнаружилось, что они до краев заполнены кожаными мешочками с золотыми монетами.

Золото, почему ты всегда так притягиваешь людей? Я чувствовал, будто с тех пор, как нашел сокровище, с лица не сходила невольная усмешка. Даже не смотря на то, что лицевые мышцы у меня напрочь отсутствовали…

Что и следовало ожидать, было бы сложно унести все золото, но я могу взять больше, если переупакую кожаные мешочки.

Как раньше и говорила Ариана, путь, которым я наживаю богатство, действительно вызывает сомнения. Но если своровать отсюда, то на это никто ничего грубого мне не скажет.

По крайней мере, я так посчитал, закидывая кожаные мешочки с золотом в свой вещевой мешок. Поскольку это действительно золото, мой мешок мог разорваться, окажись я слишком жадным. Пока вне себя от радости я искал еще больше золота, мое внимание привлек вывешенный на стене меч.

Лезвие покрывал сложный пятнистый узор, а сам меч источал слабый серебряный блеск. Навершие эфеса было декорировано фигуркой в виде головы льва, глазами которого служили красные драгоценные камни.

Где же я видел этот меч раньше──

Ах, ну, конечно же, в игре. Это вещь Шедеврального ранга, что выдавалась за достижение ачивки *Меч Короля Льва*. Если я прав, данный меч повышает урон и базовую скорость атаки. Вот только не знаю, работает ли улучшения в этом мире…

Захвачу-ка его с собой. Если оставить меч в таком месте, он будет только собирать на себя пыль.

Подумав так, я взял его себе. Пока собирал оставшиеся золотые монеты, в спальне, похоже, ситуация стала более оживленной.

– В помещении враги! Враги здесь у-о-о!

– Кто-то их освобо… гья!

Судя по топоту, в спальню один за другим врывались охранники. Послышался звон метала. Попутно раздавались звуки взрывов и крики мужчин.

После особенно громкого взрыва сотрясся весь замок. Со звуком «пара-пара» что-то обрушилось, и досюда донесся звук пожара.

Должно быть, замок загорелся.

Тогда в комнату вошла эльфийка и с выражением отвращения на лице позвала меня:

– Чем ты занят?

Она стояла, сложив на груди руки, а за спиной развевался серый плащ. Над ее кожаными доспехами в виде корсета хорошо виднелись объемистые холмики-близняшки, а из-за того, как девушка скрестила руки, они выделялись еще больше.

Должно быть, сейчас я похож на вора, которого застали врасплох как раз за набиванием своего мешка золотом. Еще бы зеленый платок на голове, и мой образ был бы идеальным.

Сидел бы я возле камина, то мог бы сойти за Санту, но никакого спасительного камина рядом не оказалось.

– Для перестройки организации потребуются деньги.

– ?

Закончив свои дела, позади Арианы показались две другие эльфийки. От моих слов у них на лицах возникло непонимание.

– Если бы я пытался повторно открыть организацию похитителей, без необходимых средств ничего бы не получилось. Отнимая у противника большое количество золота и другого имущества, мы сможем значительно притормозить их деятельность.

Несмотря на то, что меня ослепило золото, я был в состоянии придумать правдоподобную отговорку. Да и только что сказанное мной не обязательно должно быть неправдой…

Когда Ариана оглянулась на других эльфиек, они обе кивнули в знак согласия и начали заполнять кожаные мешки золотыми монетами. Ариана также начала беспорядочно бросать монеты в мешок.

– Тем не менее, нести такую тяжесть на наших плечах… да это в три раза тяжелее моего веса… это…

– Даже если у вас есть хороший план, не слишком ли проблематично бежать с такой тяжестью?

– Э-эм,.. тяжесть…

С такими большими мешками через плечо, эльфийки действительно выглядели нелепо.

– Все в порядке, он может использовать магию перемещения. Все, у нас больше нет здесь работы, так что убираемся.

– Э-э?! Ха?! А разве это не просто легенда? Чтобы в одиночку использовать магию перемещения?!

– Э-э,.. ему бы не хватило духовной закалки и маны…

Пока они перекидывались словами, на нижнем этаже снова стало шумно. Нам не позволяли проявлять неспешность при побеге из этого места.

Большую часть оставшегося золота собрала эта троица, так что действительно, здесь больше не осталось чем заняться.

–  “Врата Перемещения”!

На полу возник магический круг и начал испускать свет. В следующий момент окружающая обстановка на мгновение пропала, и мы переместились в место, находившееся выше по течению реки, чем город Диенто.

– Побег прошел успешно. Эта магия перемещения действительно удобная. Интересно, получится ли выучить ее?..

– Э?! Это не ложь?! Это действительно магия перемещения?!

– О-ох, я утомилась. Где мы сейчас?

Эльфийки оглядывались вокруг, и даже я был удивлен сложившейся ситуацией. Все, что находилось в пределах магического круга, похоже, переместилось вмести с нами.

Произведения искусства и мебель, что оставались некоторое время назад в комнате, теперь ютились на траве.

Дым от пожаров все еще поднимался над Диенто, и, кажется, только увеличивался. Помню, как и в замке лорда раздавался звук разрастающегося пожара…

– Таким образом, можно считать, что все обязательства по запросу были выполнены?

Ариана перевала взгляд с реки на меня, затем достала пять эльфийских золотых монет и, бесстрашно смеясь, бросила их в мою сторону.

– Ты и вправду нас спас. Вот твоя обещанная награда. Хоть и украденное нами золото много ценнее…

– Обращайся, – сказал я, поймав монеты, и положил их в кожаную сумку на поясе.

– Арк, я направляюсь к ближайшей деревне *Раратойя*. Не хотел бы ты встретиться с нашими старейшинами?

Скинув мешок с монетами на землю, с серьезный выражением задала вопрос эльфийка.

Мне лично хотелось увидеть эльфийскую деревню, вот только не было никакого желания знакомиться со старейшинами.

– Хм, я не против посетить вашу деревню… но обязательна ли эта встреча со старейшинами?

– Как и ожидалось. Чтобы пригласить постороннего, мне сначала нужно получить разрешение от старейшин. Правду говоря, я желаю продолжить использовать твои силы и в будущем… Мне хотелось бы представить тебя одному из старейшин, чтобы завоевать их доверие. Что ты на это скажешь?

Две стоявшие возле Арианы эльфийки удивились, тем не менее, ждали, пока она не сделает свое предложение.

– Я не могу снять свой доспех… Нет, ты говоришь, что хочешь довериться мне, поэтому я больше не буду лгать──. Я не хочу снимать этот доспех.

– Чтобы тебя приняли старейшины, придется снять его и показать лицо… Это проблема?

Я ответил на ее вопрос молчанием.

– Можно услышать причину?

Как же сложно отвечать на такой вопрос. Но я не хочу много лгать. Однако она может не понять, даже если сказать ей правду.

– Когда я сниму шлем, Ариана, пообещай мне, что не направишь на меня свой меч──

– Если я дам такое обещание, ты покажешь свое лицо?

Она ни на сантиметр не отводила свои золотистые глаза от моей фигуры. Все равно, что встретила своего знакомого после потопа. Я буду принимать дальнейшие шаги, ориентируясь по их реакции.

Понта умело соскочила мне на плечо, когда я потянул руку к голове.

Я снял шлем и посмотрел на эльфиек.

──Все они удивленно смотрели в ответ.

Перед их глазами стоял облаченный в доспехи скелет с мерцающими бледным светом глазницами мертвеца.

Две эльфийки по сторонам от Арианы немедленно начали готовиться к бою – из их тел волной вырвалась магическая сила.

Тем не менее, стоявшая немного спереди их Ариана схватила девушек за руки.

– Арк,.. ты, это твое… тело?

Хоть она и была ошарашена, эльфийка старалась не показывать этого своим тоном. Но она все-таки говорила с запинками.

Даже если я скажу, что это просто внешний вид игрового персонажа, и что меня забросило в этот мир, они все равно ничего не поймут.

– Я не знаю… Все, что мне известно, так это то, что меня забросило в эту страну в этом проклятом теле…

– Разве он не нежить?!

– Эта нежить в доспехах пугающе сильна!

Две эльфийки смотрели на меня с мрачным видом, не ослабляя свою боевую готовность. Ариана остановила на них свой взгляд и спокойно сказала:

– Посмотрите внимательно. Он не несет осквернение, как мертвые… Духовный зверь никогда бы не поладил с оскверненной смертью нежитью. Могла бы нежить использовать магию исцеления?

Эти слова постепенно загоняли других эльфиек в тупик.

– К-как? Эта пушистая лиса у него на плече… духовный зверь. Ха? Как так?

– Нежить использует проклятую силу тьмы, им не дано использовать силу очищения или светлую магию, не так ли?

Ариана слегка засмеялась с их замешательства.

– Арк использовал свои силы, чтобы помочь нашим братьям… Он даже мог не раскрывать секрет своего тела. Думаю, в зависимости от типа его проклятия старейшины могут дать какой-то совет.

Я благодарен за это. Во всяком случае, несмотря на то, что передо мною стояли две едва одетые эльфийки, я чувствовал себя ужасно, ведь моя паховая область не проявляла в ответ никакой реакции.

Нет, сейчас не время острить…

– Я искренне вам благодарен. Было бы действительно замечательно снять проклятье с моего тела.

Сказав так, я обратно натянул шлем.

До сих пор удивляюсь, зачем я тогда выбрал аватар скелета, но сейчас уже поздно сожалеть о совершенных поступках.

– Представлюсь-ка я еще раз. Мое имя Ариана Гленис Мейпл. Воин леса Канада из Мейпла.

Говоря так, она протянула свою правую руку. Я пожал ее в ответ.

– Арк. Я путешествую, чтобы избавиться из постигнувшего мое тело проклятия.

С этими словами была решена моя следующая цель.

Она въелась в мой разум. Путешествовать ради снятия проклятия с моего тела. Хотя это, скорее всего, и окажется невыполнимой задачей.

– Тогда пойдем дальше вверх по течению, нам нужно еще встретиться с Данкой!

Рассмеялась она, забросив на плечо одну из сумок с золотыми монетами. Я прихватил самые тяжелые мешки и уставился в место, откуда река вытекала из леса.

Еще до наступления рассвета под сиянием луны, в первый раз мой дальнейший путь был определен.

── Ну что, идем?


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

3 Comments

Добавить комментарий