Глава 2. Атаковать внезапно не считается трусостью I

Рита / С точки зрения горничной

Мы продолжали путь по тракту, который знавал и лучшие времена, на большой скорости. Только я бросила взгляд на эскорт всадников, как карета подпрыгнула, наехав на большой придорожный камень.

Я тихо всматривалась в заднее окно. По правую сторону от дороги змеилось русло реки, водная гладь освещалась заходящим солнцем, окрасив окружающую местность цветами заката. На пологом холме слева можно увидеть бредущее стадо животных. Прямо позади маленькие кусты выстроились вдоль тракта, откидывая на землю тени.

Только стук конских копыт раздавался эхом по местности, нарушая обычное затишье. Между тем, эскорт, кажется, тоже погрузился в тяжелое молчание. Это из-за нестандартной ситуации, в какую угодила группа.

Юная госпожа Лорен, как представитель семьи Робертс, принимала участие на балу дворянской семьи из Диенто. По пути домой на наше сопровождение напала банда разбойников. Появилось больше двадцати бандитов и девять охранников были вынуждены отделиться, чтобы разобраться с ними и предотвратить дальнейшее преследование.

Защищать экипаж остались только пять солдат и один рыцарь. И не было признаков того, что остальные охранники нагоняют нас.

Внутри кареты госпожа Лорен с тревогой смотрела, как за окном меняется пейзаж. Шестнадцатилетняя девушка была одета в роскошное светло-голубое платье. Свободно качались ее длинные каштановые волосы, но из-за напряженности и беспокойства, они потеряли свой прежний блеск. Маленькое узкое личико, длинные ресницы и карие глаза придавали девушке немного наивный вид.

Свет солнца, что проникал через окно, теперь был алый. Кроме госпожи в карете еще находилась и ее горничная. Обычно это было место, где не прекращалась пустые беседы, теперь здесь никто не проронил и слова.

Через некоторое время скорость экипажа вдруг снизилась, затем послышалось ржание лошади. Открылось окошко кучера, он принес извинения.

─ Простите, госпожа. Но лошади больше не выдержат, так что отсюда вам придется идти пешком.

От места нападения бандитов досюда лошади несли карету на всей скорости, кажется, они достигли своего предела. Как и ожидалось, это было суровое испытание даже для четырех коней. Ну, во всяком случае, лошадь рыцаря пострадала еще больше.

Взглянув в окно, я увидела, как мужчина средних лет привязывал лошадь к карете. Он был одним из рыцарей, служивших семье Робертс — Магдален-сама. Оставшиеся защитники собрались вокруг него.

Рыцарь как раз закончил вытирать полотенцем пот с шеи своей лошади. Его прическа была короткой и аккуратной, он также носил опрятные усы. Несмотря на то, что на нем была легкая броня, его телосложение явно свидетельствовало о наличии отточенных мышц.

─ Магдален-сама, неужели бандиты прекратили преследование? ─ спросила я, выглянув из окна.

─ Я тревожусь, что послал слишком мало людей против разбойников, но поскольку нас никто не преследует, возможно, мы уже в безопасности. Скажите юной госпоже, что все в порядке.

В ответ рыцарь-сама широко улыбнулся.

─ Если все так, я наконец-то могу вздохнуть с облегчением.

Я бросила взгляд на тракт перед каретой.

Кусты, которые раньше густо росли вдоль дороги, теперь стояли одиноко ─ то там, то сям. Склон холма, видневшийся с тракта, теперь находился в нескольких минутах ходьбы отсюда. Глядя на него, я не могу сдержать чувства гнетущего беспокойства, что давит на шею и заставляет волосы подниматься дыбом.

Смотря на меня, Магдален также следил за окрестностями. Как только мы что-то заметили, ветер донес звук множества выпущенных стрел.

─ Гха?!

С глухим звуком две стрелы вонзились в кучера. Тело упало с козел на землю и откатилось под колеса, полностью их заблокировав.

Вдобавок к этому, еще больше стрел полетело из кустов, пронзив двоих защитников.

─ Мммать! Здесь была еще одна засада?! Как такое могло случиться?!!!

Из-за холмов начали появляться смутные фигуры. Под стук копыт на тракт выехали шесть разбойников. Прижатая к земле градом стрел охрана не являлась для них угрозой. Еще двоих охранников прошило стрелами, третий моментально умер от рук всадника. Рыцарь-сама сумел сбить с лошади, приближающегося разбойника, своим мечем, как из кустов вышли два человека, чтобы поймать свободное животное.

─ Леди Рита! Карета!!

От слов Магдалена мои мысли смогли вернуться в порядок. В спешке я выпрыгнула из кареты и попыталась оттащить тело кучера из-под колес, надеюсь, теперь они смогут двигаться. Затем, я забралась на окровавленные козлы кучера, но меня схватили сзади за одежду и сбросили на землю.

Жестко ударившись спиной о тракт, из моих легких вылетел весь воздух. Уголком глаз я увидела, как одного из охранников теснили назад.

Разбойник, стянувший меня на землю, с развратной улыбкой на лице тащил мое тело к группе людей.

─ Уааааа!!!!! ─ прозвучал полный боли крик мужчины.

Направив взгляд в сторону, откуда раздался голос, моим глазам открылась немыслимая картина.

Охранник, стоявший за спиной Магдален-самы, вонзил свой меч ему между стыков брони. Лицо рыцаря сильно исказилось.

─ Касуда?! Так это за твоей наводкой!!!

Атакованный со спины рыцарь-сама попытался развернуться, посмотреть в лицо бывшего охранника Касуды. Однако, противник, который тоже находился в седле, использовал возможность сбросить его на землю.

Затем разбойник, что был крупнее остальных, соскочил с коня и перерезал своим мечом шею рыцаря. Кровь забрызгала все вокруг, а земля под Магдален-самой обагрилась алым.

─ Эй, выведите юную леди, только поаккуратней с ней, ─ отдавал другим указания здоровяк, отсвечивая своими желтыми зубами.

Его квадратная фигура дополнялась волосатой спиной и бородой, что покрывала подбородок и полностью закрывала шею. Рука, покрытая старыми шрамами, держала меч с однолезвийным клинком. Похоже, он является лидером разбойников.

Другие бандиты спешились и направились в сторону кареты, подчиняясь указам начальника. Распахнув дверцу, они вытащили молодую госпожу наружу.

─ Сейчас же отпустите меня!!!

Госпожа отчаянно барахталась, извиваясь в руках двух бандитов. Меня, одетую в схожей манере, также потянули в ту сторону.

─ Вы там! Осторожнее снимите с нее одежду! За эти шмотки мы сможем выручить хорошую плату! ─ наорал главарь на двоих, что несли госпожу.

─ Глава, так как я убил того парня, можно мне отведать ее? ─ спросил парень, раздевавший госпожу.

─ Болван!!! Я войду первым!! А твоя очередь придет, когда я закончу!!

─ Да подождите немного! Это я вас направил к этой цели, так что у меня есть право быть первым!!

Касуда громко протестовал, за что главарь посмотрел на него опасным взглядом, а затем, простым выпадом меча пронзил его горло.

─ ГХОУ?!

Из затылка показался кончик меча и затих последний крик предателя. Касуда упал, как кукла, которой обрезали нити. Остальные разбойники наблюдали за этим с отвратительными оскалами.

─ Во-первых, я не делюсь!..

Сказал главарь и ударил голову, теперь уже мертвого человека. С глухим звуком голова отлетела в сторону заходящего солнца.

─ Ой!

Увидев это, госпожа издала короткий вскрик. Желтый цвет распространился по ее нижнему белью, а возле ног возникла небольшая лужица.

─ Блядь, она обоссалась!

После того как державший госпожу разбойник вскрикнул это, остальные залились громким хохотом.

─ Мы не сможем продать грязные шмотки, снимайте их. ─ Пользуясь моментом, босс приказал скинуть запачканное белье. Каштановый кустик госпожи предстал пред похотливыми взглядами разбойников.

─ Нееееет!!!! Отпустите меня!!

Потерявшая надежду уйти от взглядов, госпожа молотила ногами в попытке убежать. Но главарь скомандовал одному разбойнику держать ее ноги, а сам снял штаны, показав на свет свою грязную штуку.

─ Остановитесь! Вы же знаете, что произойдет, если это случится!!

Я сделала им замечание.

─ Прежде чем заботиться о других, сначала о себе позаботься!

Сказал державший меня мужчина. Потянув сильнее, он порвал мне наряд, показались моя грудь и белье. Я быстро попыталась спрятать грудь, но меня бросили на землю.

─ Подо мной ты будешь трепетать от удовольствия, прямо как твоя госпожа, ахахахах!

Смеясь, этот вонючий мужчина начал спускать штаны. Раздвинув мне ноги, он прижал мои руки к земле. В то время как меня собирались осквернить, босс разбойников пытался убедиться, сможет ли войти в юную госпожу с первого раза.

И вдруг,.. огромная тень возникла за спинами разбойников.

Это произошло моментально. Здоровенный рыцарь возвышался над завладевшим госпожой главарем разбойников.

Одетый в детально украшенный бело-серебряный доспех, будто сказочный герой из книг, появился мужчина. Развивавшийся за спиной плащ, похоже, был создан из звездного неба. Из-за шлема нельзя было увидеть его выражение лица.

Меч, поднятый в правой руке, казалось, тянулся ввысь без конца, он оказывал внушительный вид, сияя мистическим голубоватым светом.

Клинок рыцаря пронесся в сторону главаря и разбойников, что удерживали ноги юной госпожи. Меч двигался так, словно рассекал воздух, оставляя след света на своем пути. Рыцарь ступил широкий шаг, проделав мечем еще один светящийся взмах. Этот взмах, казалось, достигавший неба, прочертил яркую линию света между двух разбойников, что держали руки госпожи.

Все случилось, действительно, мгновенно──. В следующий момент верхняя часть тела главаря отделилась от нижней части и соскользнула. У разбойников, державших ноги девушки, выше шеи ничего не осталось, их головы лежали на земле, провожая солнце к горизонту. А тем, кто держал руки, рыцарь разрубил их головы надвое, теперь кровь заливала все вокруг, окрашивая закат в еще более яркие тона. Верхняя часть главаря приземлилась возле госпожи, будучи в полу-безумии, она пинком отправила ее подальше. Из нижней части тела фонтаном извергалась жидкость, только увеличивая озеро крови.

Окружавшие меня люди: мужчина, доставший свою грязную штуку и другие, удерживающие меня на земле, наконец-то осознали, что произошло.

─ Ааааааааа!!!! М-Монстр!!!!

Двое попытались убежать на четвереньках, но человек со спущенными штанами поскользнулся и упал возле меня. Прежде чем я заметила, меч рыцаря уже устремился вниз, пронзив мужчину, будто лягушку. Вынув меч из мертвого тела, рыцарь в серебряной броне развернулся в сторону убегавшего. Сделав шаг, он взмахнул клинком, снова вспыхнул белый свет. По всем подсчетам, он просто разрезал воздух, да и человек пробежал большое расстояние, и, все же, беглец распался на две части.

До тех пор, пока разбойники не стали грудами плоти, рыцарь не проронил ни слова. Я же просто сидела на месте, успев моргнуть только три раза. Серебряный рыцарь вложил меч в ножны. Он посмотрел на нас и приглушенный голос раздался из недр брони.

09

─ С вами все в порядке?


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

Добавить комментарий