Глава 19. Операция в самом разгаре ІІ

 После ухода девушки-ниндзя я посмотрел в сторону, откуда та появилась. Там, под столом, находилась маленькая потайная дверца, сделанная из камня, которая сейчас была открыта.

Возле нее валялся крепкий на вид замок, судя по всему, не справившийся со своей задачей.

Заглянув внутрь, я увидел небольшое хранилище, внутри которого на полке лежали кольца из ценных металлов и несколько свитков.

Очевидно, это какое-то подобие сейфа.

Тяжелый мешок, что несла девушка, должно быть, был заполнен деньгами. Но, судя по ее наружности и поведению, под грабежом она хотела скрыть свои истинные намерения. Не мне ее осуждать, ведь я тоже не брезговал деньгами разбойников.

Не знаю, что она искала на самом деле, но, похоже, это не будет мешать нашей работе. Если положиться на ее последние слова, то в замке феодального лорда была пленена еще парочка эльфов. Значит, лорд лично одобрил охоту на представителей этой расы.

Если это правда, то я должен рассказать об этом Ариане.

После операции по спасению в этом месте мы могли бы проникнуть в замок лорда.

Размышляя об этом, я потянулся к одному из свитков и снял с него завязку. Документ оказался отчетами о продажах.

Сумма по контракту была сумасшедшая, она превышала десять тысяч золотых.

Эльфов продали за десять тысяч золотых.

А тут было еще шесть таких отчетов, всего получается семь контрактов.

Сюда были включены имена уже проданных с аукциона эльфов, а также имена покупателей, так что теперь стало возможным разыскать пленников.

И все же, судя по этим бумагам, эльфы-рабы продаются по невероятным ценам. Интересно, почему же на них такой большой спрос?

Спрятав все контракты в мешок, за ними я отправил и десять колец. Чтобы те не позвякивали, завернул кольца в ткань и поместил в кожаный мешочек.

Их владелец и так уже покойник, так что он не будет возражать.

Очистив сейф, я осмотрел комнату, от которой так и разило пышностью, но большинство предметов были чересчур громоздкими.

Так  как мои дела здесь закончены, я решил воссоединиться со своими товарищами, поэтому отворил дверь висевшим на ней ключом. Если они закончили с осмотром своих комнат, то должны были подтянуться сюда.

Через некоторое время Ариана и Данка зашли внутрь, быстро и бесшумно закрыв за собой дверь.

– Я нашла только нескольких мелких сошек, как насчет вас?

– У меня ничего особенного.

Оба были недовольны своими результатами.

Услышав ответ Данки, взгляд золотистых глаз эльфийки вопросительно уставился в мою сторону.

– Я разыскал кое-какую информацию. Пленные эльфы, вероятно, содержаться в подземной темнице. А также вот это.

Я достал из мешка пергаменты и передал их Ариане. Мгновение она смотрела на них с подозрением, а потом развернула один и уставилась на него. На ее лбу начали возникать морщинки.

– Это!..

– Это контракты по продаже эльфов. Здесь также записаны имена покупателей, так что этим можно воспользоваться. А также, похоже, есть еще двое эльфов в замке феодального лорда.

– Откуда такая информация…

Спросив, Ариана подняла голову и осмотрела комнату. Тела охранников уже успели остыть, а их босс превратился в простое украшение для рабочего стола.

Эльфийка посудила, что это они послужили источником информации. Но источник информации всего лишь мелочи, сейчас важнее всего действовать быстро.

Когда я поверил словам той ниндзя-девочки …это была просто моя интуиция. Быть может, лучше позволить им развить здесь свои собственные выводы.

– Закончив тут, мы направимся в замок лорда. Было правильным решением нанять тебя …в обычном случае попасть в замок было бы совсем не просто.

Она смеялась, говоря эти слова, затем, скрутив пергамент, передала его мне обратно.

– Подумать только, что феодальный лорд вовлечен в это!.. Когда вернемся, нужно сообщить обо всем старейшинам, – брови Данки поползли на лоб.

Судя по количеству денег, замешанных в работорговли эльфами, в это дело, должно быть, вовлечены богатые дворяне и торговцы. Похоже, нагрузка на меня только увеличилась.

Но, полагаю, что в замке лорда можно кое-чем поживиться…

– Если наши братья находятся в темнице, мы должны сразу же идти туда. После этого в замок лорда.

Кивнув на слова Арианы, Данка вышел из комнаты. А я последовал за ними с помощью “Пространственного шага”, чтобы избежать позвякивания доспехов.

По лестнице мы спустились в центральный холл на первом этаже.

Беспорядочно расставленные столы и стулья придавали залу атмосферу паба, но на самом деле здесь находилось не больше нескольких головорезов. По счастливой случайности, они нас пока не заметили.

Ариана подала жест «отступаем», и мы тихо вернулись на второй этаж.

– Как и следовало ожидать, невозможно попасть в темницу незамеченными. Я разберусь с теми на первом этаже, а вы позаботьтесь о подкреплении со второго.

Вдвоем с Данкой, мы кивнули на это предложение, как Ариана вытащила свой меч и сфокусировала взгляд на лестнице.

А затем, она резко прыгнула.

Держа меч, девушка соскочила с лестницы. Собравшиеся внизу люди были шокированы произошедшим.

*–Пляши на лезвии клинка, пламя–*.

После прочтения тихого заклинания вниз по лезвию меча побежал огонь. Человек, которого она порезала пылающим мечом, приземляясь, не проронил ни капли крови, но вместо этого красные языки пламени побежали по всему его телу, подпалив одежду.

– Гьяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!

Звук агонии заполнил большой зал. Вместе с тем из других комнат первого и второго этажа донеслись звуки человеческой активности.

Пока его тело обжигало пламя, мужчина катался между столами и стульями. Несколько рядом стоящих людей попытались потушить огонь, но Ариана напала и на них, в результате чего пламя разрасталось еще больше.

Данка вышел с одной из комнат на втором этаже и начал убивать всех, кто пытался добраться до первого этажа. Меч в его руке был покрыт светом. С моей стороны больше походило на танец, в котором не находилось достойного партнера для Данки.

Я вспомнил, что эльфы специализируются на магии, но, увидев  искусство владения мечом этих двоих, мне, возможно, придется пересмотреть эту гипотезу.

Так как люди, выбегающие из дальних комнат, видели происходящее, они пытались обойти Данку. Но в каждого из них я выпустил по “Каменной пуле”. Камни, размером в кулак, не только в мужчинах делали новые отверстия, они повторяли то же и со стеной за их спинами.

Находящиеся снаружи охранники могли вступить в бой в любой момент.

Используя “Пространственный шаг”, я переместился прямо перед входными дверьми и опустил на петли большой затвор, перекрыв их, тем самым не пуская никого ни внутрь, ни наружу. Теперь ни один из этих людей никогда не покинет здание живым.

– Ах, ты ж ублюдок!

Пытаясь поднять мораль группы, один мужчина бросился на меня из-за спины. Когда он приблизился на расстояние удара, я слегка двинул кулаком в ответ.

Я ощутил, как раскалывается череп несчастного, а затем его тело отлетает назад, протаранив стол со стульями и остановившись только от удара о стену.

Физические способности тела 255 уровня были чрезмерными для такого слабого противника.

Метающийся в пламени человек, подожжённый мечом Арианы, забежал на кухню, после чего оттуда вырвалась огромная стена огня. Очевидно, загорелось какое-то масло для приготовления пищи.

Хоть здание и было построено из камня, его наполняли легковоспламеняющиеся предметы. Повсюду начали появляться столбы огня.

– Кьюю-юн…

Сидящая до сих пор у меня на голове Понта обернулась вокруг моей шеи и опустила вниз ушки. Огонь явно ей не понравился.

Теперь все выглядит так, будто я надел меховой шарф и стою перед пылающим адом.

Осмотревшись, я увидел, что зачистка второго этажа завершена, так как Данка уже находился снизу. Ариана, затушив свой меч, изучала обстановку.

Можно было услышать, как кто-то стучится в большие входные двери, а также слегка расслышать чей-то орущий голос. Дверь, похоже, толще и тяжелее, чем мне думалось, а в сочетании с надежно установленным затвором это означало, что никому так просто не получится пробраться вовнутрь.

– А вот и лестница в подвал!

Сквозь распространившийся по этажу огонь я посмотрел в указанную Данкой сторону и увидел ведущую в подвал каменную лестницу, скрытую позади главной лестницы.

Из-за пожара температура воздуха значительно поднялась. Нахмурившись, Ариана сняла капюшон плаща и рукой указала направляться за ней, после чего вниз по ступеням побежала в мрачный подвал.

Данка быстро последовал сзади, а я замкнул цепочку.

– Какого черта?! Гьяа!

Крик мужчины и звон сталкивающего металла возвестили меня о происходящей внизу драке.

– Дерьмо! Что вы здесь делаете?! Чем заняты те парни сверху!

Я услышал, как что-то грохнулось на пол, а когда прибыл на место, все уже закончилось.

Подвал оказался неожиданно просторным, а в стенах было множество решеток тюремных камер. Запах крови тройки убитых людей смешивался с земляным запахом подвала, что было несколько противно.

Покрытая кровью эльфийка потянулась к одному из мужчин и сорвала с пояса связку ключей и сразу же метнулась к одной из камер.

– Мое имя – Ариана Гленис Мейпл! Я здесь, чтобы спасти вас!

Когда девушка назвалась, что-то громко ударило по решетке.

– Что за ложь?! Воины Мейпла пришли на помощь?!

Удивленно и вместе с тем радостно закричала вышедшая вперед девушка. На вид ей было около семнадцати. Следом показалась другая эльфикйка, она выглядела еще моложе. Они обе носили такие же металлические ошейники, что и те дети в лесу.

Ариана быстро вставляла и вытягивала ключи из замочной скважины, подбирая  правильный, пока, наконец, я не услышал щелчок замка, и девушка не выскочила наружу. Вскоре, мы освободили и остальных.

Пока девчата изливали Ариане свою благодарность, я заметил, что пламя вплотную подобралось к вершине каменной лестницы. *Поглощающие Магию Ошейники* подождут, у нас нет времени медлить.

– Ариана-доно, первый этаж объят пламенем. Мы должны поторопиться.

Несколько девушек вскрикнули, услышав мой голос, а потом они все спрятались за Арианой.

Первое впечатление обо мне было не самое лучшее. А все из-за шлема и огромного черного плаща, скрывающего мое тело.

– Все хорошо, этот человек — нанятый мною помощник. Так больше никого не осталось в плену?

Девушки слегка улыбнулись и синхронно кивнули в ответ.

– Арк, наша работа здесь закончена.

– Отлично. Я в один миг перенесу нас за пределы города.

Я подошел к группе из четырех девушек, окруживших Ариану, и когда удостоверился, что Данка в пределах досягаемости, активировал магию.

– “Врата перемещения”!

Слабо освещенный подвал залило светом магического круга, что возник под нашими ногами.

Из-за этой магии у цеплявшихся за Ариану девушек возникло ощущение качки, а их лица приняли самые различные выражения.

Несмотря на появившееся у них беспокойство, это ощущение прошло в одно мгновение, их зрение погрузилось во тьму, которая затем сменилась пологом лунного неба.

Сюда доносились звуки текущей реки; рядом, в темноте виднелся шестиарочный мост, а по другую его сторону находилась городская стена Диенто.

Не понимая, что же произошло, окружавшие Ариану девушки удивленно оглядывались вокруг.

Наряду со звуками реки и проносившегося по траве ветра, также, со стороны города доносился пронзительный звон колокола – тревожный звон, извещающий людей о пожаре.

С другой стороны стены виднелись подымающийся дым и слабое красное зарево.

Это зрелище могли наблюдать все жители города…


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

10 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий