Глава 18. Операция в самом разгаре І

 Район красных фонарей города Диенто раскинулся на территории восточных врат. Вдоль не очень широкой дороги в ряд выстроились разные подозрительные заведения.

  Это место было заполнено сидящими на корточках мертвецки пьяными людьми, другие, с красными от выпивки лицами, шатались вокруг, поддерживая друг друга за плечи и напевая веселые песни.

В такое время большинство заведений уже было закрыто. Сочащийся из окон тусклый свет, вместе со светом редких уличных ламп, терялся в дальних частях темных переулков.

Лунный свет, служивший основным источником освещения на улицах, никак не мог проникнуть в такие закоулки, образованные плотным скоплением зданий.

Именно по такому переулку воин-эльф Данка неспешным шагом вел свою группу посреди тихой ночи, от брусчатки довольно громко раздавались звуки шагов.

И тут Данка остановился, после чего Ариана последовала его примеру.

Затем, эльф выглянул из-за угла и мотнул подбородком в сторону Арианы: она перевела взгляд на указанное здание.

Вот мы и прибыли к нашей цели.

Мне удалось обнаружить двух человек, охранявших заднюю часть здания. Само сооружение было трехэтажным и воздвигнутым из камня – довольно большое, даже не смотря на то, что находилось недалеко от восточных ворот.

Другие здания вокруг стояли очень плотно, и между ними почти не оставалось пространства. Спереди строения находились ворота из железных прутьев,  у которых на страже стояли еще двое мужчин. Кроме того, посреди внутреннего садика с другой стороны ворот, вокруг лампы расселось четыре головореза, которые о чем-то болтали и то и дело взрывались громким смехом.

Поскольку дозорных было хорошо видно через прутья ворот, даже если от них избавиться, остальные сразу же заметят это, что сделает внезапное нападение невозможным. Прочные прутья также могут выступить в качестве щита, что сильно замедлит любую лобовую атаку.

Нападая со стороны ворот, мы только вызовем переполох. Думаю, проделать все это в одиночку будет довольно сложно.

Данка взглядом спрашивал у Арианы, что же нам делать дальше. Когда эльфийка перевела взгляд в мою сторону, края ее выглядывающих из-под капюшона очаровательных губ слегка приподнялись.

Видя это, Данка посмотрел на меня с обескураженным выражением на лице.

– Эта броня не подходит для ночного проникновения… враги ее услышат.

Моя броня сильно отличается от здешних некачественных доспехов. Она не издает случайных звуков, хотя и не полностью беззвучная.

Такая экипировка, конечно, не очень подходит для миссии по проникновению, но для меня, с телом скелета,  снять ее не представляется возможным.

Пока я это обдумывал, первой молвила Ариана:

– Поскольку во время спасения наших товарищей мы, в любом случае,  должны избавиться от всех этих разбойников, так что нет разницы, заметят нас сразу или нет…

Без сомнений, их цель – это освобождение своих братьев из лап похитителей, но, если оставить целой саму организацию, то есть высокая вероятность того, что кто-то другой пострадает. В таком случае уничтожение главаря кажется самым очевидным действием.

Ариана указала на небольшое окно на крыше здания и спокойно сказала:

– Арк, можешь перенести нас к тому маленькому окошку?

Из проулка хорошо просматривалось небольшая треугольная крыша трехэтажного здания с окном на ней. Так как из окна не доносилось света, это могло быть окно чердака.

– Да, перенестись туда не составит проблем.

– Хорошо, давайте зайдем вглубь переулка и перенесемся оттуда. После активации твоей магии остаточное сияние от заклинания вызовет подозрения у тех разбойников.

– Нет, мы не будем использовать “Врата Перемещения”, вместо этого воспользуемся “Пространственным Шагом”. Этот метод подходит для перемещения на короткие расстояния.

От моих слов тоненькие брови эльфийки слегка приподнялись, а в ее голосе перемешалось удивление со щепоткой потрясения:

– Есть магия перемещения специально для переноса на короткие расстояния? В самом деле, да что ты за человек такой?

– Я отправляюсь на крышу. Лучше держитесь за мои плечи.

“Пространственный Шаг” было заклятием малого радиуса действия, позволяющим переносить все, что находится в прямом контакте со мной. И, напротив, сколько бы близко любой объект не был ко мне, если он не соприкасается со мной, он не будет перенесен. Понта, к счастью, всегда сидела у меня на голове, так что с этим проблем не возникало.

Подтвердив, что оба эльфа поместили руки мне на плечо, я посмотрел в сторону небольшого окна на крыше.

– “Пространственный Шаг”.

В одно мгновение окружающая обстановка полностью изменилась: перед глазами теперь была залитая лунным светом крыша, а брусчатка  под ногами сменилась черепицей. Чтобы не потерять равновесие из-за наклона крыши, мне пришлось приклонить немного колено.

Подниматься на крышу, будучи полностью облаченным в доспех – это не самое лучшее лекарство для вашего сердца. От мыслей о том, что из-за своего веса я могу провалиться, мое сердце танцевало чечетку.

– Удивительно… – пробормотал припавший на колени Данка и начал осматриваться.

Поскольку в городе было не так уж много строений выше трех этажей, открывшийся отсюда вид позволял нам подробно осмотреть весь Диенто. В юго-западном направлении на небольшом холме возвышался замок феодального лорда, и его черный силуэт на фоне ночного неба только подчеркивал величие замка.

– Ну, все, пошли – прошептала Ариана, и, подойдя к приоткрытому окну, начала в него всматриваться.

В нем не было чего-то на подобии оконных стекол, только деревянные затворки. Поскольку стекло все еще считается предметом высокого класса, было бы странно, используй его для чердачного окна.

– Хорошо, внутри никого нет. Мы можем войти отсюда.

Сказав так, девушка открыла окно полностью, но проскользнуть в комнату ей мешали ее роскошные груди и ягодицы, так, эльфийке пришлось извиваться, чтобы попасть внутрь.

Когда я смотрел на окно снизу, оно виднелось достаточно широким, но с такого близкого расстояния оказалось довольно маленьким. Ариана и Данка были худощавые, но все равно, ширины проема едва хватало.

Для меня в моих доспехах, даже мысли не возникло попробовать пролезть внутрь таким же образом. В таком случае есть только один выход…

После того как Ариана потихоньку преодолела оконную раму, вторым пролез Данка, у него никаких проблем с этим не возникло. И, наконец, когда пришла моя очередь, я посмотрел через маленькое окошко, и, использовав “Пространственный Шаг”, без труда попал в комнату.

(– Эй! Если был такой способ – мог и раньше сказать!)

Наблюдая за мной, тихо запротестовала Ариана. Казалось, ей было неловко из-за того, что ее грудь и ягодицы чуть не застряли. Даже в этой темной комнате было ясно, что ее щечки покраснели.

Ну, она не была пухлой девушкой, поэтому не думаю, что ей нужно настолько смущаться.

Не обращая внимания на протест эльфийки, Данка продолжил в своем обычном темпе, бормоча тихим голосом, осматривать обстановку.

– Это место похоже на кладовую…

Комнату превратили в складское помещение: разные вещи были упорядочено расставлены вокруг. Несмотря на наличие свободного пространства, вещей было немного, и, судя по запыленности воздуха, не так уж много людей посещают это место.

Данка медленно, дабы не проронить ни звука, продвигался к ведущей на нижний этаж узкой лестнице. Посмотрев вниз, он подал жест, который, похоже, подразумевал: «Ни звука».

После того, как Данка удостоверился, что Ариана кивнула в ответ, он начал медленно спускаться вниз по лестнице.

Через некоторое время к нам донеслись какие-то звуки снизу, а затем на чердаке снова показалась лицо Данки, он подал знак рукой – «Идем!»

Увидев это, мы с Арианой пошли на нижний этаж вслед за эльфом.

И оказались в комнате с четырьмя двухъярусными кроватями.

За исключением Данки в середине комнаты, здесь не было никаких признаков жизни – только теплый запах ржавого железа витал в воздухе. Четверо мужчин лежало в своих постелях, но горло каждого было перерезано, они все умерли от потери крови.

Пока Данка накрывал головы разбойников одеялом, чтобы те походили на спящих, Ариана подошла к двери и выглянула наружу.

Похоже, безопасно. Эльфийка жестом подозвала нас поближе. После того, как Данка закончил с маскированием трупов, мы двое двинулись к дверке. Ариана молча отдала нам указания.

Данка справа, Ариана слева, а я в центре. Мы дружно кивнули и открыли дверь.

Она вела в коридор, интерьером походивший на прямоугольный атриум(п.п. древнеримский стиль, если сильно интересно – смотрите вики.). По обе стороны от атриума на одинаковом расстоянии находились три двери, а далее, рядом с одной из дверей, виднелась ведущая вниз лестница.

Здесь и там были установлены лампы, полностью освещающие внутреннее пространство коридора.

Этот свет позволял наблюдать за лестницей, но и с другой стороны, из-за него нас тоже могут здесь заметить, поэтому опасно исследовать двери не пригибаясь для скрытности.

Поэтому двое эльфов, низко пригнувшись, подобрались вплотную к дверям с обеих сторон коридора, и, напрягая свои уши, пытались выяснить, что происходит внутри. Затем медленно открыли двери и проскользнули каждый в свою комнату. Теперь только я оставался в коридоре.

Учитывая, что бесшумно передвигаться по деревянному полу для меня нереально, я применил “Пространственный Шаг” и переместился к третьей  двери, попутно размышляя о разных глупостях, например, станут ли мои ноги немощными, если я так и продолжу в разных ситуациях  слишком полагаться на эту магию.

Эта дверь отличалась от типичных простых дверей в здании, будучи декорированной, у нее была металлическая ручка.

За ней ощущалось присутствие человека, и сразу же в воздухе завитала его настороженность. Казалось, человек с другой стороны тоже почувствовал мое присутствие.

Тем не менее,  почувствовав опасность, тот человек не поднял шум или еще что-то подобное. Я больше не мог стоять вот так без движения, так что решил открыть дверь, но когда положил руку на ручку, оказалось, что дверь была заперта. Поэтому мне пришлось заглянуть в замочную скважину, а поскольку она была такой же, как и у старых замков от складов начальных школ, можно было без труда увидеть, что находится внутри комнаты.

Выбрав место перемещения по ту сторону двери, я активировал “Пространственный Шаг”.

Перенесшись в светлую комнату, я остался в такой же позе, как когда подсматривал в замочную скважину. Внутри было ярче, чем в коридоре, а вдоль стен располагалось множество броской на вид мебели.

В центре комнаты стоял низкий столик с кожаным диваном, немного дальше находился рабочий стол желтовато-коричневого цвета.  Уткнувшись  лицом, совершенно не двигаясь, на нем развалился  хорошо одетый жирный мужчина.

Кроме того, рядом, в свете ламп лежало три окровавленных головореза. Могу только сказать, что все они уже мертвы…

Вскоре, из тени за столом показал свою голову человек, облаченный во все черное. Оценивая меня, он вышел из тени и начал приближаться.

– Дверь должна была быть закрыта, так как же Братишка в доспехах попал внутрь?

Личность в черном говорила слегка приглушенным голосом, а я, вместо того, чтобы ответить на вопрос, невольно произнес первую мысль, что пришла на ум:

– Ниндзя…

От этих моих слов брови незнакомца в черном слегка полезли вверх.

И одновременно с этим дернулись  росшие из верхушки головы ушки, скрытые под капюшоном…

Человеком перед моими глазами оказалась миниатюрной молодой девушкой. Все ее тело было покрыто одеждой из черной ткани, правда, это был не настоящий костюм ниндзя, но, с элементами моэ. Ее ноги были защищены металлическими поножами, на руках надеты перчатки, а на голове она носила черную повязку с приделанной металлической пластиной. На талии висел прямой кинжал.

Единственное открытое место было вокруг ее прекрасных, равнодушных голубых глаз, а под капюшоном торчали звериные ушки-треугольнички. Я только сейчас заметил, что ее черный хвост обернулся вокруг талии, будто пояс, а его кончик время от времени подрагивал.

Уши и хвост ничем не напоминали искусственные предметы, как на них не посмотри – они настоящие. Вслед за эльфами, похоже, я наткнулся на еще одну расу из этого мира.

Молодая женщина-ниндзя, в свою очередь, исследовала меня: мой длинный черный плащ, обернутый вокруг моего бронированного тела, и зеленую лисицу на верхушке моей головы. Я видел, как ее взгляд тщательно бегает по моему телу.

– Ты не похож на людей из этого места. Пришел сюда по своим причинам?

Ниндзя закончила мой осмотр и бросила еще один вопрос, ставя меня в неловкую ситуацию. Несмотря на то, что она не была врагом, было бы глупо так легко раскрыть постороннему цель моего визита в это место.

Пока я раздумывал над ответом, молодая ниндзя уже обо всем догадалась.

– Пришел сюда спасти эльфов или еще кого?.. Если так, то они, похоже, заточены в темнице.

Я был не в состоянии скрыть свое удивление по поводу ее слов. Из-за моих доспехов невозможно было понять я эльф или человек. Учитывая, что рядом со мной не было ни одного эльфа, ведь Ариана и Данка прямо сейчас прочесывали другие комнаты, эта девушка смогла правильно и без колебаний  угадать мои цели.

Я мимолетом пробежался взглядом по разбросанным возле ее ног телам бывших охранников.

Это, скорее всего, было ее рук дело. Несмотря на стройное телосложение, она казалась вполне искусной. Девушка узнала о заключенных от них?

После того, как убедилась в моих целях, ее взгляд стал немного мягче.

– Ты также проникла сюда, чтобы освободить эльфов?

Успокаивая себя, я задал ей этот вопрос, хотя ее цель, казалось, отличается. Она легко покачала головой, отрицая мое предположение.

– Здесь не нашлось того, что я искала. А сейчас, как раз обдумывала, как поступить с пленными эльфами… но, по-видимому, я могу оставить их на вас.

Девушка потянула большой и, похоже, тяжелый кожаный мешок со стола и закинула за спину, после чего жестко закрепила его веревкой. Поставив одну ногу на подоконник, она остановилась и повернулась попрощаться:

– Я оставляю остальное на тебя, а поскольку это ты, то есть возможность, что мы встретимся снова. Ну что ж, увидимся… А, и еще кое-что, парочка эльфов находятся в плену в замке феодального лорда…

В ту же секунду как девушка закончила говорить, она схватилась за край кровли и внезапно, проделав оборот, скрылась на крыше. Даже несмотря на казавшийся тяжелым мешок у нее за спиной, ее движения были незаметны.

В мгновение ока слабое ощущение ее присутствия исчезло под покровом окутавшей город темноты, не оставив позади себя никаких следов.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

8 Comments

  1. Mugiwara

    Глава замечательна, мне все больше нравится как они реагируют на его способности.

    (Спойлер)
    P.S. Я прочитал всю первую арку на англ. так, что приблизительный перевод имею. Но все же хочется прочитать полностью на русском главу, где он им свое настоящее намерение показал. 🙂

Добавить комментарий