Глава 16. Дожидаясь проникновения І

– Ну что ж, во-первых, я собираюсь присоединиться к Данке, который уже проник в Диенто. Следуй за мной.

– На счет этого… Могу я кое-что предложить?

Для того чтобы улучшить отношения с эльфами, возможно, стоит раскрыть одну из моих способностей. Кроме того, мое обличие делает тайные операции практически невозможными. Однако, используя “Пространственный Шаг”, позволяющий перемещаться на короткие дистанции, не составит труда пробраться куда угодно, оставаясь при этом незамеченными.

Если бы я стоял в своей серебристой броне перед зданием, где эльфы освобождают заключенных, то сильно бы выделялся. Высока вероятность, что стал бы даже разыскиваемым преступником. В таком случае, используя эту магию для тайного проникновения, можно больше не бояться засветиться во время спасательной операции.

– Предложение? Что-то ты расслабился. Пока мы доберемся к городу, в лесу уже будет темно.

Она слегка придерживала развевающиеся на ветру красивые белые волосы, похоже, у эльфийки были сомнения касательно моих намерений.

– Ариана-доно, вы осведомлены о магии перемещения?

–  ?.. Да, знаю о такой, но какое это имеет значение?

В глазах ее виднелась осторожность. Может обсуждение магии перемещения своего рода табу? Но зайдя так далеко, промолчать не вариант… готовясь к худшему, я продолжил:

– Я умею применять магию перемещения. С ее помощью, мы могли бы незамедлительно оказаться в Диенто. А если включить ее в план по спасению, то проникновение и побег не будут такой уж проблемой.

– Магия перемещения?! Быть не может! Человек, обладающий силой, о которой рассказывают легенды?! Даже мы, эльфы, полагаясь на магические инструменты едва ли способны применить такую магию!..

Быстро болтала эльфийка, выпучив свои золотистые глазки, на ее лице читался шок. Через некоторое время от внезапного осознания девушка, волнуясь, прикрыла рот двумя руками.

Похоже, из того что знали эльфы, магия перемещения – это не та вещь, которую можно задействовать с помощью магических способностей только одного человека. Однако, используя свои магические инструменты, эльфы были в состоянии применять такую магию… и, судя по словам эльфийки, люди, скорее всего, не обладают такими инструментами или же не могут их использовать. Взглянув на ее испуганное лицо, можно сказать – факт того, что эльфы способны применять магию перемещения, держался в строжайшем секрете.

– Забудь то, что только что услышал! Нет… докажи что можешь использовать эту магию. Если это правда, мы не будем разоблачать тебя, но ты также должен пообещать не разглашать об услышанном ранее.

Ее речь и поведение были неумолимы. Она требовала незамедлительного ответа, но отказ принять явно не могла. В ситуации, когда враждебно настроенные люди узнали бы о супертехнологии, позволяющей использовать магию перемещения, это могло бы начать войну между расами. О таком следует беспокоиться в любом случае. Можно сказать, работать со мной, знающим о существовании такой технологии, возможно, но…

Два человека, что делят общий секрет, безусловно, чувствуют себя намного спокойнее.

– …Я понимаю. По поводу разговора о эльфийской магии перемещения… обещаю держать свой рот на замке, – прозвучали напыщенные слова обещания.

– Отлично. Тогда, не покажешь мне свою магию перемещения?

Серый плащ развевался за спиной. Поставив руку на пояс, Ариана заняла угрожающую позу, ее взгляд побуждал к действию.

Понта, судя по всему, поняла ситуацию, и, призвав голосом магию ветра, вспарила на свое любимое место – верхушку моего шлема.

Закончив собирать все свои вещи, я закинул мешок на плечо и прежде чем активировать заклинание, позвал Ариану:

– Как и договаривались. Ну что ж, открываю проход недалеко от города Диенто. “Врата Перемещения”!

После активации заклинания, испуская голубовато-белый свет,  под ногами возник магический круг и расширился до трех метров в ширину. День подходил к концу, отчего сгустились тени пышных деревьев. Загадочный причудливый свет окрасил их стволы, и внезапно все перед моими глазами погрузилось в темноту.

Но за мгновение все прошло. Лесной пейзаж исчез, мы стояли в совершенно другом месте.

Сложив руки на груди, эльфийка стояла с крайне удивленным выражением. Ее золотистые глаза были широко раскрыты, и она осматривала окружающие земли.

Сумерки все приближались, небо окрасилось светло-лиловым. Лаская траву, над лугом мягко проносился ветер, вызывая освежающий шелест, что приятно щекотал уши.

Недалеко отсюда находился каменный мост с шестью арками, под ним виднелась река Риделл. А еще дальше – непрерывные линии городских стен, окружавших Диенто.

– Удивительно… Нет, я просто сплю… ведь быть не может, чтобы человек использовал магию перемещения без чтения заклинания… Для спасения моих братьев лучшего и не придумаешь.

Осматривая окрестности с непрерывным восхищением, она повернулась и озарила меня широкой улыбкой. Эльфийка казалась действительно рада тому, что перспективы предстоящей спасательной операции вырисовывались все ярче.

– Хотя это и удобная магия, но и она не без недостатков. Чтобы куда-то переместиться, мне необходимо заранее побывать в том месте и ясно сохранить представление о его местонахождении. Для мест со схожими внешними видами, такими как леса или пещеры, магия будет не очень-то и удачной…

– Даже если так, этого достаточно! Используемая эльфами магия перемещения, в первую очередь, не может быть применена на территориях, что не отвечают определенным условиям, не говоря уже об огромном количестве затрачиваемой маны…

Похоже, было много ограничений в использовании эльфийской магии перемещения. Тем не менее, даже в таком случае, она по-прежнему намного превосходила современные технологии по перевозке.

– В любом случае я не могу оставаться в изумлении до конца своей жизни. Нужно как можно быстрее проскользнуть в Диенто.

Заявив это, Ариана взяла себя в руки, она надвинула капюшон прямо по глаза и полностью закуталась в плащ, будто он и был ее нарядом. После чего зашагала к городу.

Будучи темным эльфом, у нее была кристально-гладкая лиловая кожа, которая значительно отличалась от  кожи обычных эльфов и людей, что довольно сильно выделяло ее. Не прячь она свое тело, девушку мгновенно бы заметили.

В моем случае тело скелета скрывала броня, так что проглядывались некоторые сходства. Но, все же, ее ситуация немного отличалась от моей – у эльфийки было настоящее тело из плоти и крови.

Накинув черный плащ на роскошную серебряную броню, я отправился следом.

Сумрак окутал Диенто, но, как и следовало ожидать от такого крупного транспортного узла, как шестиарочный моста, направляясь в город, его все еще пересекало большое количество народу на транспорте. В это время никто не покидал город, поэтому движение шло только в одну сторону.

Перейдя через мост, мы вошли в первые ворота вместе с потоком людей, а затем подошли и ко вторым вратам.  С ног до головы окутанный черным плащом и с мечом наперевес я невольно заставлял расступаться идущую впереди толпу. Так как это меня мало тревожило, я молча зашагал к вратам.

После предоставления своего удостоверения искателя приключений, пришлось заступиться за полностью закутанную в плащ Ариану.

– Позади мой компаньон. Какая плата за вход?

Стражник бегло осмотрел девушку, не проявив особого интереса к множеству других людей, желавших попасть в город, и открыл рот, отвечая в бесцеремонной манере:

– Один сек.

Из висящего на поясе кошеля я достал серебряную монету и передал ее охраннику, после чего вместе с Арианой мы вошли в город.

С заходом солнца рассеянный свет ламп освещал улицы,  переполненные оживленными толпами людей. Пробираясь сквозь гущу народу на площади перед южными вратами, я спросил эльфийку относительно нашего последующего шага:

– Хорошо, нам удалось пробраться в Диенто, но что же делать дальше Ариана-доно?

– Пройдя в ворота за мостом, мы должны были выйти на площадь… Это место встречи с Данкой. Полагаю, он найдет нас здесь.

После этих слов она пробралась сквозь нахлынувшую толпу к углу площади и, опершись спиной о стену, стала вглядываться в поток людей. Последовав ее примеру, я также прислонился к стене и остановил взгляд на проходящих мимо людях.

Данка – эльф, которого я встретил ранее за пределами города. Он носил капюшон, чтобы скрыть длину своих эльфийских ушей. Однако сейчас, перед собой я не мог найти никого подходящего под это описание.

Спустя некоторое время мы заметили, как кто-то идет в нашу сторону. С накинутым плащом пенькового цвета и низко опущенным капюшоном, особа подходила все ближе.

Когда Ариана также заметила эту личность, она выпрямилась и отошла от стены, встречая пришельца.

– Ариана, почему здесь этот мужчина?

Остановившись перед нами, пришелец в плаще задал вопрос тихим голосом. Голос был знакомым, таким же, как и у того эльфа.

– Это просто маленькое новшество… на этот раз для подмоги я наняла авантюриста.

– Ты сейчас серьезно? – в голосе Данки слышались нотки удивления и упрека.

С этим ничего не попишешь, все-таки, акт найма человека, что сам вызвался помогать в освобождении пойманных людьми эльфов, был чем-то невозможным для понимания.

– Вместо того чтобы стоять здесь и болтать… давайте лучше найдем, где присесть.

Сказав это, Ариана быстро покинула площадь. Данка, должно быть, решил, что нет никакого смысла спорить прямо тут и неохотно последовал за ней. Ну и я поплелся следом.

Покинув площадь, мы пошли по главной улице – местному бизнес-центру, где вдоль дороги было множество различных лавок(п/п. смотрите в гугле Ятай). Перед ними для удобства выставили столы и стулья, это все несколько напоминало деревню закусочных(П/п. Ятай мура. Представьте целую улицу заполненную лавками для приготовления пищи. Приблизительно, как показывают в аниме японские фестивали  ).

Из каждой лавки доносился шум — это посетители заказывали пищу или алкоголь.

Ариана присела за свободный столик и попросила Данку купить алкоголя и закусок:

– Данка-а, я хочу этих шашлычков! И чего-то спиртного, чтобы запить их. Арк, а как на счет тебя?

– Нет, я не буду.

Жареное мясо испускало приятный аромат, но вот только перед такой толпой шлем снять не получится. Хотя в этом теле я и не чувствую голод, но у меня нет выбора, кроме как мирится с желанием поесть нормально.

– Почему я…

Несмотря на ворчание, Данка все-таки ушел делать заказ, исполняя просьбу Арианы. Наблюдая за этой сценкой сзади, я присел за тем же столиком, сидящая на шлеме Понта тоже спрыгнула на стол.

Похоже, витавший здесь приятный запах стимулировал ее голод.

– Кью-юн.

Пролаяла она, казалось, немного несчастным голосом, после чего вернулся Данка, неся алкоголь в деревянной емкости, похожей на пивную кружку, а также жареное мясо на шпажках и тарелку арахиса. Разместив все на столе, он также опустился на стул.

– Поскольку я сражалась с похитителями в лесу, мой животик проголодался. Арк, этот эльф перед тобой – Данка Нейл Мейпл. Он такой же эльфийский воин, как и я, в последнее время собирает информацию в этом городе.  Данка, человека в броне зовут Арк. Он случайно натолкнулся в лесу на наше сражение с похитителями и помог нам.

Хмм? Она только что сказала Мейпл… фамилия, что показалось мне такой сладкой, звучала знакомо. То есть, это была та же фамилия, что и у сидящей напротив меня девушки, набивающей свой рот вкусным жареным мясом – Арианы Гленис Мейпл.

– Если я не ошибаюсь, Ариана-доно также имеет слово Мейпл в своей фамилии, вы родные брат и сестра?

На этот вопрос Данка слегка поднял бровь, а Ариана выпустила удивленный смешок и покачала рукой с жареным мясом. Глаза Понты двигались то вправо, то влево, наблюдая за движениями качающейся еды.

– Обычно, эльфийские имена представляют собой сочетание собственного имени, имя родителя того же пола и названия деревни, которой вы принадлежите. Хотя у меня есть братья и сестры в той же деревне, но мы двое не являемся членами одной семьи. Это просто означает, что мы жители Мейпла, столицы Великого Леса Канада.

Принцип присвоения имен значительно отличается от японского.

Во всяком случае, этот Великий Лес Канада – еще одно название ‘Леса Эльфов’ или же ‘Затерянного Леса’? Кроме того, столица леса называется Мейпл,.. это место славится производством сиропа, что ли? (П/п. Если кто еще не понял Мейпл, он же Maple, по-английски будет «клен». Отсюда у ГГ и ассоциации с кленовым сиропом, поэтому фамилия ему и показалась такой сладкой.)

– ‘Великий Лес Канада’, это то же самое место, что люди зовут ‘Лесом Эльфов’?

– Да, люди, кажется, так его и называют. После того, как мы построили там великий эльфийский город, основатель Патриарх-сама дал лесу название ‘Великий Лес Канада’. Название Мейпл также принял лично Патриарх-сама.

…Могли ли подобные мне люди также попасть в этот мир? Как не посмотри, названия *Канада* и *Мейпл* не кажутся совпадениями. Тем не менее, когда она говорила о первом патриархе… похоже, та история произошла довольно давно.

– А когда приблизительно была воздвигнута столица леса, Мейпл?

– Где-то около восьми сотен лет назад.

Арина говорила, слегка склонив голову набок, глядя немного с сомнением, затем перевела взгляд на Данку. Он слегка кивнул в ответ и, кашлянув, сменил тему.

– Прямо сейчас это не имеет значения, вы так не считаете? Так что пока забудем об этом. А теперь – ты действительно намерена взять этого человека на наше дело?

Данке удалось направить сошедший с рельсов разговор обратно к вопросу о текущей миссии.

Ариана подала знак Данке подвинуться к ней ближе, после чего зашептала что-то ему на ухо.

Когда она закончила говорить, выражение лица эльфа внутри капюшона сменилось изумлением. Придвинувшись ко мне поближе, Данка довольно ловко допрашивал меня низким голосом более похожим на крик.

– Ты, та часть об использовании магии перемещения, это правда?!

– Да, хотя и существуют некоторые ограничения, но я могу использовать ее.

Пускай я и не думаю, что кому-то удастся услышать нас в таком шуме, но, все рано, ответил тихим голосом.

Данка с недоверием посмотрел сначала на меня, затем на Ариану. Девушка же, не обращая на него внимания, дала Понте кусок мяса и начала играться с ее ушками-треугольниками.

– Итак. Ты говорил, что нашел их базу? Как обстановка?

Спросила Ариана, дергая Понту за уши, и разводя их в стороны.

Данка окончательно успокоился, неуверенность сменилась серьезным выражением на лице, и он продолжил разговор:

– Ах да. База похитителей находится в районе красных фонарей возле восточных врат. Даже после заката у того места крутится много народу, поэтому мы будем ждать, пока со временем горожане не разойдутся, затем вторгнемся. Кроме того, думаю, что внутри здания довольно много охраны…

Значит, вместо района знати, окружающего замок феодального лорда в самом центре города, база, похоже, находилась в районе красных фонарей, что возле восточных ворот. Эту территорию я избегал, ведь не хотел встрять там в разного рода неприятности.

– Тебе удалось узнать количество заключенных эльфов?

– Согласно информации от моего информатора – четыре. Также ожидалось, что скоро прибудет пополнение…

– Поскольку мы сегодня сорвали их план, новых пленников не привезут, так что остается четыре уже захваченных эльфов на базе. А так как у нас есть магия Арка, то побег обещает быть достаточно легким.

– Так что, нам остается только ждать здесь, пока не наступит время действовать…


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

7 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий