Глава 14. Просто проходя мимо ІІ


Когда я окликнул Понту, утоляющую жажду у реки, она понеслась ко мне, радостно лая при этом.

Я ожидал ее, выставив вперед колено, от которого та оттолкнулась, как от трамплина, и вскочила на мое плечо, а затем, наконец, уселась на моей голове. От вида вынутых из сумки фисташек зверек счастливо завиляла хвостом.

Преодолев мелководный участок реки, мы вошли в лес на противоположном берегу.

С этого момента я на землях эльфов. Впрочем, атмосфера в лесу совсем не казалась мрачной. Вернее, из-за пробивавшихся сквозь кроны солнечных лучей, она была довольно приятной.

Вот только пятен крови на этой стороне не наблюдалось.

Вместо них отыскались следы пробегавшего здесь человека. Быть может, он был ранен во время пересечения реки, в результате чего пятна крови появились только на противоположном берегу?

Это может означать, что предполагаемые разбойники патрулируют эту территорию.

Как бы тщательно я не обследовал эту местность, похоже, найти больше следов вокруг не представляется возможным. Тогда буду искать, продвигаясь вперед.

Поскольку время не проблема, мы с Понтой не спеша шли по лесу. Иногда ей на глаза попадались кое-какие орехи, и, применив магию ветра, Понта доставала их себе, тем временем посиживая на моей голове.

Вскоре свет солнца начал угасать, постепенно заполняя лес малиново-красными оттенками. Именно в это время мы оказались, вроде как, перед горной тропой. В лучшем случае шириной она была в одну повозку. Вся растительность утоптана до такой степени, что путь впереди можно было рассматривать как дорогу.

Она тянулась с северо-востока на юго-запад.

Поскольку уже темнело, я пошел в юго-западном направлении, где, думаю, находился выход из леса. С моей макушки периодически доносились сонные зевки Понты.

Дальше по дороге до нас вскоре долетел звон сталкивающегося оружия.

Я покинул дорогу и теперь тихо пробирался через чащу ближе к источнику шума. Там стоял фургон, рядом с ним находились угрожающего вида люди с оружием наготове.

Они были одеты в идентичные маскировочные плащи, а оружие и щиты подняты в защитной формации. Эти люди сильно отличались от обычных шаек бандитов с никудышней экипировкой.

Содержимое фургона было сокрыто за полотном, однако, я почувствовал внутри признаки жизни, должно быть, там люди.

Находившийся возле повозки стройный человек выхватил меч, вот только, в отличие от стражников впереди, оружие подрагивало в его ладонях.

Пронзенные стрелами трупы трех человек также лежали рядом с повозкой. Похоже, они стали жертвами внезапного нападения.

Среди дышащих рвением мужчин из первого ряда послышался страдальческий стон, и один, хорошо сложенный человек, упал замертво. Когда его тело соприкоснулось с землей, я увидел фигуру нападавшей. Она отвела меч назад, бдительно наблюдая за окружением.

Одного взгляда на эту орудующую тонким клинком красавицу хватало, чтобы понять – она не человек.

Ее лиловая кожа была кристально гладкая, длинные волосы белыми как снег, а заостренные уши дополняли ее пронзительные глаза, что светились в вечернем лесу странным золотистым светом. Но все же, по сравнению с эльфом, виденным мною раньше,  ее уши казались короче.

Одета она в платье с длинными рукавами и подолом небольшой длины, что нигде не сковывало ее движений. В качестве защитной экипировки ей служил кожаный корсет, а за спиной развевался серый плащ.

Вела же она себя как воин-ветеран.

Вместе с тем, ее тело, выряженное в обычные одежды, излучало потрясающее женское обаяние. Ткань на груди грозилась разойтись в любое мгновение, отказываясь сдерживать такие объемы. Ниже тонкая талия подчеркивала ее изящные ноги и упругие ягодицы.

Если бы кто-то был в состоянии отвести глаза от ее прекрасной фигуры хоть на некоторое время, то сумел бы заметить мерцающий серебряный клинок в ее руке. Девушка неимоверно быстро и яростно рубила одного здоровенного мужчину за другим.

Время от времени люди пытались окружить ее, но отступали после залпа стрел из позиций позади девушки.

Используя толстые ветви большого дерева в качестве плацдарма, а ствол вместо щита, лучник, походивший на эльфа, встреченного мною возле Диенто, беспрестанно выпускал стрелы.

С изумрудным оттенком светлых волос, глазами цвета нефрита и длинными заостренными ушами наряду с изящной фигурой, несомненно, он был эльфом.

Двое напало на группу, насчитывающую около двадцати человек. Им доставало боевого опыта, чтобы с легкостью покрыть численное превосходство врага.

Мы с Понтой смотрели за этим из кустов и уже через несколько минут начали гадать, когда же закончится эта битва. Один из мужчин резко выругался и бросился к фургону.

После чего он сорвал с фургона покров, указал мечом в сторону одного из нападавших и прокричал:

– Эй, женщина! Лучше сдавайся по-хорошему! В противном случае я их всех покромсаю! И тот эльф тоже сдавайся! – брызжа слюной, он так вопил, что аж вены на лице вздулись.

Затем мужчина направил меч на железную клетку, внутри которой были заключены четверо детей. Золотистые волосы, изумрудные глаза и длинные уши – все они были эльфами.

Вероятно, напуганные наставленным на них мечом с кляпами во рту дети начали рыдать. Все больше слез собиралось в уголках их глаз.

После того как женщина, испугавшись угроз, остановила свой меч, мужчины вокруг нее вздохнули с облегчением. Одновременно с этим они начали сжимать свое кольцо.

– Проклятие! Бесстыдная человеческая раса!.. Вместо того чтобы достаться вам и всю оставшуюся жизнь переносить унижения, лесной народ предпочел бы умереть гордо!

Под стать крикам кончик лезвия ее меча поднялся обратно вверх. В глазах еще отчетливее замерцали ненависть и гнев. Теперь эльфийку окружала давящая темная аура, отчего приближающиеся мужчины застыли в нерешительности.

Эльф на дереве тщательно обдумывал, что ему делать дальше, и не поднимал лук. Было очевидно, что в этой ситуации некоторые из заложников станут жертвами.

Наверное, это природа беспомощного человека – хотеть стать ближе к такой красивой женщине с лиловой кожей, даже пускай совсем чуть-чуть.

– Хм, похоже, вы находитесь в затруднительном положении. Позвольте мне протянуть руку помощи.

Из-за стоящей здесь нестабильной обстановки, я стянул Понту с головы и поместил, как шарф, себе за шею для ее же безопасности. Затем, подошел к человеку возле фургона, проговорив это простодушным тоном.

На мгновение все затихло, только ветер шумел в ушах.

Когда серебряный рыцарь, закутанный в черный плащ, внезапно выходит из чащи, у любого это вызвало бы подозрения. Человек, минуту назад угрожавший эльфийке, теперь, казалось, погрузился в раздумья.

– Протянуть руку помощи? Протянуть… – бормотал он себе под нос с растерянным выражением, как будто над чем-то задумавшись.

Я немного сократил расстояние с незащищенным мужчиной, который все никак не мог принять решение.

Хотя можно было просто переместиться к нему, но, все же, я не решился необдуманно раскрыть свой козырь перед таким количеством людей. Это была деликатная ситуация, ведь до сих пор неизвестно, сможет ли победа над похитителями создать возможность для налаживания дружеских отношений с лесным народом.

– Хо-хорошо! Я щедро вознагражу Вас за поимку этой темной эльфийки! Только не забудьте поймать ее живой!

– Что?! Да что ты удумал?! Мы не можем доверять такому подозрительному человеку, ты с ума сошел?!

Когда мужчина, должно быть, с полностью неисправным шаблоном мышления произнес такие слова, словно лучшей идеи ему в голову не пришло, один из членов его группы запротестовал. Как и ожидалось, по крайней мере, хотя бы один человек был в состоянии мыслить рационально в данной ситуации.

– Раздражаете, как же вы раздражаете, просто закройтесь! Вы настолько некомпетентны, что даже не смогли победить одну женщину. Быстро схватите ее! Мы не можем позволить ускользнуть такому редкому и драгоценному виду!

Эта банда казалась способной, так каким же образом к ним затесался такой некомпетентный человек? Интересно, кто же лидер, отвечающий за эту группу похитителей? Хотя на данный момент, полагаю, это не имеет значения…

Так, по-видимому, она темный эльф, хех… Ее черты существенно отличаются от другого эльфа. Хотя в игре темные эльфы были обладателями длинных ушей наряду с красными глазами и темной кожей, но, похоже, в этом мире они, все же, немного отличаются.

Кроме того, учитывая, что они относились к редким видам, их число, вероятно, невелико.

Думая о таких неуместных сейчас вещах, я подошел совсем близко к некомпетентному мужчине. Благодаря моему нынешнему крупному телу, даже в доспехах я был в состоянии покрыть оставшееся расстояние в мгновении ока.

Вытащив свой меч, я тут же полоснул мужчину по руке, которой он немногим ранее размахивал оружием. Как будто не понимая, что только что произошло, тот издал свой последний вздох, а на его лице застыло ошарашенное выражение. Верхняя часть тела только начинала падать, как низ мужчины рухнул о землю и загадил своими нечистотами хорошо сшитые штаны.

Все остолбенели от увиденного. Однако в следующий момент темная эльфийка пришла в себя.

В то время как остальные отвлеклись, она, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, прирезала троих.

Один мужчина попытался восстановить свое положение, но прежде чем он успел что-то сделать, я бросился вперед и разрубил его пополам из верхней стойки. Легко, будто готовил филе рыбы. Крики наполнили воздух, чистая паника и страх взяли верх над мужчинами.

Всех, кто пытался бежать, пронзали летящие стрелы, любезно посланные эльфом с дерева.

В считанные минуты на поляну опустился покой, только звуки насекомых и шелест листьев нарушали его.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

8 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий