Глава 13. Просто проходя мимо І


Первые лучи солнца, падающие из-за огромного леса, что раскинулся восточнее Диенто, осветили городские стены. Уже можно было увидеть первые признаки активности в пробудившемся городе.

В центре Диенто располагался замок маркиза. Внутри него пожилой человек обхватил свою голову руками.

Хозяином замка был маркиз Тритон – полный мужчина с седыми усами и волосами, достигавшими спины.

– Почему все?.. Разве в докладе не говорилось, что возле Лувьерута появились два гигантских василиска? Разве присутствие таких монстров не должно принести большие беспорядки в те земли?

Причина плохого настроения Тритона заключалась в доставленном сегодняшним утром шпионском докладе из Лувьерута.

Согласно докладу, один из двух василисков был уничтожен группой авантюристов. После этого авантюристы объединились со ста пятьюдесятью солдатами для уничтожения второго монстра. Тем не менее, говорилось, что партия из пяти авантюристов и солдаты-разведчики понесли тяжелые потери, пытаясь одолеть последнего. С другой стороны, основные силы получили лишь незначительные потери.

– Ну, Посланик-доно с Востока говорил, что эта техника все еще экспериментальная, так что не нужно ожидать много от приручителей монстров… Хотя, чтобы одного из василисков уничтожила случайная группа авантюристов, должно быть, я проклят ужасным невезением. Если бы солдаты одновременно сражались с двумя василисками, то количество жертв увеличилось бы больше чем в два раза, нанесенный отряду урон был бы значителен.

После этих слов Тритона нервничающий человек с бледным лицом, наконец, выдохнул. Его руки потянулись поправлять волосы, прикрывая залысину.

Это был консул Диенто, Сайрус Дорман.

– Невозможно, чтобы они достали тридцать мифриловых щитов, обладающих высоким уровнем сопротивления магии… – недовольно пробормотал Тирион.

– Что касается доклада о приманке, установленной нашим связным в городе… Кажется, ‘товар’ не клюнул, они даже не смогли встретиться с другой стороной. Хоть и количества еще хватает, но приманка заканчивается. Если мы не примем каких-то мер, то без специалиста по поимке духовных зверей нам будет сложно справиться.

Услышав доклад, Тритон огорчился еще больше. В последнее время количество дел, что пошли наперекосяк, только увеличивалось. От нарастающего разочарования он сердито потянул себя за волосы.

– Черт возьми! Следующие! Их база должна находиться в лесу у подножья гор Калькута. Они еще не связались с нами?!

– Лес простирается на большое расстояние с севера на юг, так что определить точное их местонахождение немного трудно. А поскольку большой группе солдат сложно пробираться через эту территорию, маловероятно, что их победили. Однако если сильный монстр спустится с гор… трудно предположить, что может произойти в таком случае.

– Войди в контакт со связным, скажи, что мы поменяем клиентов, если приманка не заготовлена! Сама по себе поимка духовных зверей не является противозаконной! Сайрус, найди нового торгового партнера, чтобы обеспечить нас большим количеством приманки!

– Это точно? А разве они не могут пригрозить доложить о наших делах в столицу?

Когда Сайрус возразил, на его лице выступило встревоженное выражение, но Тритон, казалось, считал, что одна или две угрожающих ему банды это ничего, кроме как небольшая неприятность.

Он даже грубо опровергнул это:

– Хммм! Когда дело доходит до мусора такого уровня, как бандиты, нужно просто сокрушить их военной силой! Не говоря уже о том, что их уничтожение сделает нам хорошую рекламу. Хахаха. – смех заставлял его живот отвратительно сотрясаться.

Сайрус воспринял это как сигнал покинуть его, и тихо вышел из комнаты.


Я проснулся на гостиничной кровати от звона утреннего колокола.

Понта спрятала свою голову под одеяло, оставив на виду только пушистый зелено-белый хвост. Иногда она двигала челюстями и выпускала тихий писк, как будто в своих снах ела что-то вкусное.

Несмотря на то, что выглядела как всеядная лисица, она больше предпочитала орехи и ягоды, чем мясо.

Я разбудил Понту, почесав ее за ухом, от чего задняя лапа зверька начала дергаться. Челюсти широко открылись и выпустили глубокий зевок. Прыжком она вскочила с моего плеча на ее обычное место – мою голову. Похоже, эта пушистая лиса любит высокие места.

В то время как Понта устраивалась на голове, я набросил огромный черный плащ на свою броню. Он был куплен вчера, когда я заметил его на прилавке уличного торговца. Хотя плащ удобный тем, что прикрывает мою выделяющуюся броню, но куплен был в первую очередь потому, что вполне подходит для выполнения тайных операций.

Тем не менее, в то время как привлекающие внимания доспехи теперь скрыты, черный плащ в паре со шлемом создают необычную комбинацию. Если смотреть со стороны, то, полагаю, меня можно было принять за некого человека по имени Вейдер.

Хотя больше не будет людей, бросающих на меня взгляды, из-за моей роскошной брони, думаю, я все же буду привлекать внимание по другой причине.

Известив дядьку, готовящего пищу на кухне, о своем уходе, я покинул гостиницу. Поскольку в этом месте подавали еду только в ночное время, мне приходилось покупать завтрак с уличных прилавков.

В городе находилось множество торговцев, и каждый оживленно зазывал внимание потенциальных клиентов. Я просто шел вперед, как мой взор перекрыл пушистый хвост.

Что-то заинтересовало Понту? Похоже, такое происходило каждый раз, когда мы проходили мимо того, что ей нравилось. Глаза Понты в тот же час сосредотачиваются в том направлении, а мое зрение полностью перекрывает ее хвост.

Прежде чем пойти в сторону заинтересовавшей ее лавки, я вернул Понту в надлежащее ей положение. Видимо, там продавался ее любимый вид орехов. Их оболочка была светло-коричневого цвета, а между трещинами проглядывались зеленые ядра. Короче, выглядели как фисташки.

– Кьюн!

Казалось, что она умоляет купить немного. Я передал пять медных монет продавщице и получил взамен небольшой мешочек орехов. Очистив скорлупу, скормил Понте два или три ореха за раз, от чего она счастливо визгнула и принялась жевать их. Упавшие на землю скорлупки хрустнули у меня под ногами.

Последние несколько дней с Понтой на голове, я прогуливался по городу.

Проверив все вокруг, мне так и не удалось найти какую-либо информацию о порабощенных эльфах, о которых намекал тот длинноухий мужчина. Честно говоря, так как я понятия не имел, где могли бы быть эльфы, и так как не мог просто расспрашивать об этом, мы только бесцельно бродили по городу…

Кроме того, поскольку заключение и продажа эльфов были незаконными, для того чтобы участвовать в этом прибыльном бизнесе, как продавец, так и клиенты должны иметь достаточное количество силы у себя за плечами.

Если все так, тогда не вся площадь города, а район дворян, расположенный возле особняка феодального лорда, казался наиболее подозрительным. Там было большое количество стражи, и почти не наблюдалось пешеходного движения, что делает этот район трудным для проникновения.

Не поймите меня неправильно, никакое чувство справедливости не вынуждает меня действовать. Хотя это может показаться неблагоразумным, правда в том, что я хочу просто убить свободное время. Без какой-либо цели, я, вероятно, просто заперся бы в комнате и играл с Понтой весь день.

Во всяком случае, я даже не особо думал о том, что сделал бы, найди похищенных эльфов. Поскольку я пытаюсь оставаться незаметным, думаю, выпади мне шанс помочь, я бы тайно спас их.

Думая о том, как эльфов этого мира несправедливо преследовали, у меня возникли неопределенные чувства.

Хотя я еще не видел ни одного, неужели зверолюди также существуют в этом мире? Судя по тону того эльфа, если и существуют, то, наверное, преследуются также, как и эльфы…

Когда возникли такие мысли, прежде чем осознал это, я уже стоял перед гильдией авантюристов. Хотя прошло всего несколько дней, такое ощущение, что пролетело много времени.

Вероятно, что последующее бесцельное блуждание по городу не приведет к значимым результатам. Я вошел в здание с целью осмотреть доску запросов после моего долгого отсутствия.

Вокруг доски вертелось несколько искателей приключений, осматриваясь в поиске каких-либо интересных заданий.

Вдруг кое-что привлекло мое внимание. Поиск пропавших людей.

Содержание было следующее: Найти группу людей, что не вернулись из леса выше по течению реки Риделл. Прошло уже пять дней после того, как они должны были вернуться.

Лес, что простирался от подножья горного хребта Дракона Ветра до реки Риделл, был также известен как лес Дракона Ветра. Лес возле деревни Рата также был его частью. Да и пуща деревьев, окружавших северо-восточную часть горного хребта, тоже была обширная.

Однако на другой стороне реки название леса меняется, даже несмотря на то, что оба разделяют одну горную цепь. А называли его ‘Лес Эльфов’ или же ‘Затерянный лес’. Люди говорили, что действительно огромный лес простирался за рекой.

Также ходили слухи о свирепствующем в чаще сильном монстре. Еще молвили, что там проживают эльфы.

Тем не менее, в настоящее время у меня нет никакого намерения принимать этот запрос.

За это задание нельзя получить награды, пока не вернешь пропавшую группу, или не представишь доказательства их смерти. Это один из тех заказов, что заставят людей сразу же искать другое занятие. Слышал, что опытные искатели приключений обучают новобранцев находить потенциальную выгоду от запросов  на таких вот примерах.

Несмотря на это, я мог бы воспользоваться этой возможностью, чтобы тщательно изучить территории выше по течению.

Покинув гильдию, я направился к восточным вратам. Они выходили как раз в направлении леса Дракона Ветра. В отличие от южных и северных ворот, через которые регулярно проходили караваны, эти были гораздо меньше, шириной всего лишь в одну повозку. Кроме того восточные врата находились на окрестностях района красных фонарей. Мало того, что дороги  были узкие, здесь также было много странных заведений и подозрительных переулков. Пускай днем людей было не так уж много, но вот после захода солнца улицы заполняют женщины, пытающиеся затянуть каждого в свои бордели.

Поскольку я пытался избегать хлопот, решил держаться подальше от этой части города в ночное время. Кроме того с моим теперешним телом бессмысленно посещать подобные заведения …

Я вышел через восточные ворота и перешел по двух деревянным мостикам, дальше проложил свой путь вверх по течению реки Риделл по правому берегу. На востоке простирался на двадцать километров лес Дракона Ветра. И все же, с помощью “Пространственного Шага”, это расстояние можно было преодолеть за пять минут.

Когда мы вошли в лес, Понта начала счастливо вилять хвостом. Может, ее светло-зеленый мех был специальной раскраски для жизни в лесу? Если здесь проживают пушистые лисицы, Понта может захотеть вернуться к ним. Я пробирался глубже в лес, чувствуя себя немного одиноко от этой мысли.

Внутри леса было не очень темно, только высокие заросли мешали смотреть, куда ступают ноги. Справа от меня находилась отвесная скала, у основания которой текла река. Звуки текущей воды раздавались эхом вокруг. В сочетании с пением птиц и шелестом листьев это создавало удивительно спокойную атмосферу. Из-за страха перед монстрами мало кто попадал в такое место.

Я продолжил свой путь вверх по течению, наслаждаясь пробивающимися сквозь листву солнечными лучиками и шумом реки. Внезапно в высокой траве показалось пятно коричневого меха.

– Кью-ун…– испустила жалостный писк Понта, прячась у меня за шеей.

Со стороны это выглядело, будто я какая-то мадам с норковым шарфом.

Меховое пятно, размером с большого медведя, начало двигаться. Хрустящий звук разнесся по всей области. И тут бурый медведь встал на задние лапы.

Но представший предо мной зверь сильно отличался от тех медведей, о которых мне довелось слышать.

Тело было медвежье, но вот голова волчья. Кроме того уши были длинные и прямые, как у осла. Его ухо дернулось, и зверь посмотрел на меня. Окровавленная пасть испустила злобный рев. Может он сердится, что мы помешали его трапезе?

Раздался холодный металлический звук – это я обнажил свой меч. Волкоголовый медведь уставился на меня, измеряя расстояние между нами, а затем медленно двинул вперед.

Победа достанется тому, кто ударит первым!

Используя “Пространственный Шаг”, я возник рядом с чудовищем и со стороны быстро ударил мечом ему в брюхо. Затем, мгновенно переместился подальше. Больше не нужно ничего делать, поскольку удар был смертельным.

– ГААААААААААА!

Из-за потери своей добычи из поля зрения и последовавшей острой боли животное в отчаянии начало бешено размахивать передними лапами. Во время буйства с каждым его движением из колотой раны выплескивалось все больше крови. Я же стоял на безопасном расстоянии и ждал, пока медведь ослабнет.

Приблизительно через десять минут существо упало на землю и начало судорожно ловить воздух.  Хотя оно еще дышало, но какой-либо угрозы уже не представляло.

Игнорируя зверя, я направился к месту, что привернуло мое внимание. Это была небольшая поляна, где существо до этого кушало.

Хотя то, что там находилось и было сильно повреждено – следы укусов наряду с погрызенными костями, но я сразу узнал это.

Человеческое тело.

Тем не менее, этот кусок плоти, который раньше был человеком, сейчас уже невозможно было опознать. Когда я обследовал ближайшие заросли, сидящая у меня на голове Понта, уже успевшая оправиться от встречи с волкоголовым медведем, вскрикнула со своего обычного места.

– Кьюуун!

Обыскав кустарник, что привлек внимание Понты, мне довелось найти  человеческую голову. Не очень сильно повреждена – все еще можно разглядеть общие черты лица. Однако нельзя точно сказать, принадлежала ли она одному из пропавших без вести, указанных в запросе.

Мне не хотелось нести эту оторванную голову назад в город. Несмотря на то, что я мог бы описать лицо, авантюристы из гильдии, вероятно бы, попросили увидеть его непосредственно для подтверждения.

Внезапно, я заметил что-то странное. Шея была ‘оторвана’ очень ровно. Такого бы не случилось, атакуй человека дикие животные. Или, быть может, здесь существуют монстры способные сделать такие ровные разрезы?

А может пропавшая группа подверглась нападению разбойников и была перебита? Действительно, поскольку вокруг тела не нашлось никакого оружия, или даже поклажи, вероятность этого была крайне высока. В конце концов, никто в здравом уме не войдет в лес с пустыми руками.

Как бы это сказать, может их убежище рядом?

Оглядевшись, мне удалось заметить пятна крови возле кустарника в центре поляны. Несмотря на то, что кровь уже засохла и стала черного цвета, я решил позволить ей вести меня глубже в лес.

След привел меня к берегу реки. Он шел мимо скал и камней до воды, пока не закончился. Эта часть реки располагалась выше по течению, но была сравнительно гораздо шире, отчего и мельче. Похоже, тому человеку удалось сбежать, перебравшись через реку.

Лес на другой стороне принадлежал эльфам. Были ли оны ответственны за исчезновения? Впрочем, маловероятно, что эльфы живут в непосредственной близости от реки. Это слишком близко от маршрутов людей. Хотя здесь было бы трудно отыскать эльфов, поскольку это окраина леса и сюда еще осмеливались войти люди, зато здесь подходящее место для убежища бандитов.

– Хмм, готова к разведке, Понта?

– Кьюн!


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий