Глава 12. Обличье города ІІ

Чтобы собрать все золото и оружие, мне пришлось вернуться к выходу из пещеры за своим мешком для поклажи.

Внезапно мое внимание привернула маленькая железная клетка в углу. Она находилась в тени, отброшенной светом лампы, поэтому и оставалась мною незамеченная. Когда заглянул внутрь, оттуда на меня уставился раненный зверек.

Я приставил лампу, чтобы лучше разглядеть его. В клетке был лис. Нет, это похожее на лиса животное.

Оно имело шестьдесят сантиметров в длину от мордочки до кончика своего, походящего на одуванчик хвоста. Причем половину его тела составлял именно хвост. На голове торчали ушки-треугольники, свидетельствуя о том, что зверек был настороже и прислушивался. На лапках у него росло что-то вроде перепонки, чем лис напоминал белку-летягу.

Под светом лампы я разглядел его раскраску. Спину покрывала салатовая шерсть, тогда как нижнюю часть тела – шерсть белого цвета.

Не отводя глаз, заключенный зверек издал тихий рык, и вспучил свой огромный пушистый хвост. Неглубокие порезы виднелись на передних лапках, а вот шерсть на задних окрасилась кроваво-красным.

Я открыл решетку, чтобы использовать магию лечения на ранах, однако, салатовый лис действовал осторожно, не проявляя намерения покидать клетку. Поскольку по-другому дело дальше не сдвинется, я протянул руку в клетку.

– Гяу!

Лис слегка залаял и укусил меня за палец. Благодаря броне, я не почувствовал боли, но все же выпустил тяжелый вздох, ведь зверек не хотел отпускать мои пальцы.

– Знаешь, я не настолько страшный…

Сказав эти слова будто девушка из Долины Ветра(В аниме «Наусика из долины ветров»  белко-лиса также укусила девушку за палец. Кстати, поскольку анлейтор не приводит отсылки, да и я их, скорее всего, больше не найду, было бы неплохо, если вы отпишете в комментариях, если найдете что-то похожее.), я потянул укушенную руку назад, вытягивая лиса из клетки. Кажется, у меня нет силы, успокаивающей животных…

– “Исцеление”.

Базовый навык класса священника. После использования магии из моей укушенной руки сорвался свет и влился в лисьи раны. Такое событие застало зеленого лиса врасплох, и он, отпрыгнув назад, выпрямил свой лохматый хвост. Быстро мигнули его большущие глаза.

– Кьюн?

Он с любопытством склонил голову вбок, а затем посмотрел на свою до этого момента раненую заднюю лапу, и облизал место, где была рана. Закончив уход за собой, лис уселся и начал вилять хвост взад-вперед.

Он не собирался убегать.

Точно, у меня в сумке есть кое-что. Когда я достал купленные этим утром сушеные ягоды, нос зеленого лиса немного задергался. Смеясь над случившейся ситуацией, я положил ягоды на ладонь и протянул их вперед.

Сначала зверек осторожничал, но, все же, медленно двинулся к протянутым ягодам. Рывком утащив одну, он начал ее грызть на расстоянии. Закончив с ней, тот украдкой направился по следующую. После нескольких таких забегов, лис просто начал кушать с моей руки.

Похоже, его настороженность совсем исчезла, но мне интересно – нормально вот так угощать дикое животное?

Когда все ягоды были съедены, с усмешкой на лице я начал гладить голову лиса. Кажется, ему было щекотно, поскольку зверек начал издавать радостные звуки.

Потому как здесь больше не оставалось ничего ценного, я поднялся, собираясь уходить. Но, когда покидал пещеру, то заметил, что маленький лис  бежит за мной так быстро, насколько только может. Затем я остановился и обернулся назад, лис сидел на земле, виляя хвостом.

– Хочешь пойти со мной?

Я не ожидал ответной реакции, но зверек выпустил свой ‘Кьюн’ в ответ. А это точно показывает, что он понимает меня.

Не знаю названия этого создания, но не могу же звать его просто ‘зеленый лис’. Я напряг свой мозг в попытке придумать ему имя.

────Зеленый Лис…

– Оаге(какое-то японское кушанье) или Темпура, что лучше?

Когда зверек услышал предложенные имена, его пушистый хвост поник. Кажется, ему не нравятся ни одно из них…

────Зеленый Лис…

– Тогда Понта.(Один из филиалов компании Mitsubishi, талисман – тануки, символизирует близость партнерских отношений .)

– Кьюн!

Теперь хвост вытянулся в трубу и вилял.

– Значит Понта, готов идти?

Когда прозвучал вопрос, Понта выдал знак согласия и начал прыгать на месте. Внезапно зверька окружил ветер, затем его шерсть распушилась, а сам Понта начал подниматься, как на невидимом лифте.

– Ооооох?! – у меня вырвался вскрик изумления, а глаза приклеились к Понте.

Очевидно, он может использовать магию ветра. Иначе, я больше не вижу причин образования восходящего потока воздуха в этой пещере. Лис восседал на ветре, пока не поднялся достаточно высоко, чтобы прыгнуть на мой шлем. Потому как он прыгал спереди, его пушистый хвост теперь закрывал мое зрение.  Когда я попытался убрать его, Понта уселся так, чтобы не мешать мне.

Не могу отрицать, что это фентезийное существо, все же, он сумел взобраться на меня, используя магию…  в моем прежнем мире, живущие на деревьях животные, такие как белки летяги, могли лишь планировать по воздуху, благодаря строению своего тела.

Стараясь успокоить волнение, я закинул мешок на плечо и покинул пещеру.

Возле входа были разбросаны останки бандитов. Возникнут проблемы, если они привлекут сюда что-то странное, поэтому, мое “Пламя” сожгло их всех. Сидящий у меня на шлеме Понта удивился огню, но сразу же вернулся к размахиванию хвостом.

После того, как убедились, что здесь не осталось ничего кроме пепла, мы покинули это место.

Собрав столько трофеев, по поводу работы некоторое время можно не беспокоиться.

Используя перемещение, и просто идя вперед, мы подошли к выходу из леса. Поскольку листья больше не закрывали небо, можно было увидеть, что оно окрасилось вечерними цветами. Выходит, прошло много времени с тех пор, как я вошел в чащу. С этого места виднелись стены Диенто и уже пустующие поля.

Путешествуя вверх по Риделлу, я наткнулся на фигуру, стоявшую ко мне спиной.

На ней был серый плащ, а из-под капюшона показывались развивающиеся на ветру зеленовато-золотистые пряди волос. Телосложение не отличалось от человеческого, но такие черты лица у людей не увидишь. С этого ракурса были хорошо заметны длинные острые уши – характерная расовая черта, часто встречающаяся в рассказах и играх.

– Первый раз я встречаю эльфа.

Немного взволнованный, с помощью “Пространственного шага”, я переместился за спину эльфа и непреднамеренно заговорил.

Эльф отскочил от меня в сторону и обнажил при этом меч. Он посмотрел в мою сторону с угрюмым видом на лице.

Его зеленовато-золотистые  волосы даже сравнить нельзя с пронзительными зелеными глазами, что наблюдали за мной. Тело было стройное, но защищено крепкой легкой броней. Направленый на меня меч без гарды, крепко сжимала его рука. Манеры поведения и наружность совершенно отличались от воровских, что я видел ранее.  С одного взгляда понятно, что передо мной великий воин.

– Кто ты такой? – громким голосом предупредил меня эльф, и занял боевую стойку.

Однако его взгляд сосредоточился на одной точке – Понте, что сидел у меня на голове…

У меня есть к нему вопросы, но сначала нужно ответить самому:

– Арк. Путешественник. Извини, что напугал. Я просто в первый раз вижу эльфа.

В его глазах еще читалось сомнение, но меч, все же, немного опустился.

– … Человеческое существо? Венто Вулпикс привязался к человеку…

– ? Венто?

– … Общее название пушистых лисиц. Это духовный зверь, что сидит у тебя на голове… Как правило, они живут в стаях, как тебе удалось приручить его?

– Ого, он дух? Понта.

Находящийся у меня на голове Понта испустил странный рык. Эльф же смотрел на эту абсурдную ситуацию с удивлением.

– Не дух он, а духовный зверь. Думай о нем, как о животном, обладающем силой духа стихии. Ты не знал этого? Неужели внутри таких великолепных доспехов совершенно пусто?

Он просто назвал меня дураком, но что поделаешь. У меня не было способа познакомиться с местной экосистемой.

Но эти доспехи не пустые, они полны костей────.

– Извините. Это первый духовный зверь на моей памяти. Его поймали и ранили бандиты, а мне довелось его освободить. Зверь стал эмоционально привязан ко мне, после того, как я исцелил его и немного покормил…

– Ложь, даже настороженность обычных духовных зверей настолько велика, что они не будут водиться с эльфами. Так ты еще и говоришь, что здесь повсюду такие чудаки?..

Сказав так, эльф спрятал свои уши и, вложив меч в ножны,  прикрыл его плащом.

Чудак‘… у меня возникло ощущение, что он смотрел на меня сверху вниз, когда говорил это. Но ведь не в этом причина, так ведь?

– А ты что делаешь в таком месте? В городе я эльфов не видел, ты ведь сейчас туда направляешься?

Покрытый плащом эльф испустил изумленный вздох.

– А ты действительно человек? Люди – это создания, что ненавидят и боятся тех, кто отличается или же лучше их самых. У нас же, эльфов, большая продолжительность жизни и, в общем, высокие магические способности. Пусть мы и подписали договор с королевством Роден, если меня заметят, то я стану мишенью для охоты. Похоже, что лесной народ продают за огромное количество золота.

Глаза под капюшоном были наполнены гневом и ненавистью.

Официально охотиться на эльфов в этой стране может и незаконно, тем не менее, кажется, закон не исполнялся надлежащим образом. Чтобы понять какие ужасы пережил этот эльф, нужно просто всмотреться  ему в глаза.

Даже если это и называют охотой, она не означает убийство. Эльфам бы не пришлось заключать такой варварский договор, занижающий их права на земли, если бы не люди, что пытаются подчинить их за любую цену. Наверное, здесь ходят басни, что эльфийская кровь лечит все болезни, или же люди, что достаточно вероятно, просто торгуют рабами… тогда причина, почему он находится недалеко от города, это────

– Освобождение пленных эльфов из города────

Когда я пробормотал это, взгляд эльфа сменился опасным и осторожничающим взором.

– Хмм, я никому не скажу, что встретился здесь с эльфом…

Пожав плечами и выпустив вздох, эльф как будто отрицал, что обеспокоен таким положением дел.

– Можно ли верить слову человека?────

– Кьюн-кьюн!

Эльф ужесточил свой голос и потянулся за мечом, на что Понта ответил резким рыком. После чего эльф убрал руку с эфеса.

– Дерьмо. Говорят, что связь человека и духовного зверя идет через их сердца. Не забывай эти слова, — сказав это, эльф умчался в лес, и я сразу потерял его из виду.

А он даже не сказал своего имени────.

Это был мой шанс пообщаться с другой расой в этом мире, но негативная репутация людей стала помехой.

Ну, надеюсь, мы еще увидимся. Поскольку эльфы заключены в городе, я соберу об этом информацию до нашей следующей встречи.

С такими мыслями в голове, я направился в город.

Точно так же, как и вчера, городские стены озаряло заходящее солнце. Однако в отличие от вчерашнего дня, теперь стены выглядели ширмой, прикрывающей людскую жадность.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

4 Comments

  1. Pingback: Рыцарь-скелет | Записи друля

Добавить комментарий