Глава 11. Обличье города І

Используя “Пространственный Шаг”, я путешествовал против течения реки. На пути попадались маленькие деревушки, защищенные низкими деревянными палисадами.

Через некоторое время показался город Коруна – меньшая версия Лувьерута. Его окружала каменная стена. Осматривая окрестности, я направился дальше по дороге.

На юго-западе виднелся горный хребет Калькута, там река, вдоль которой лежал мой путь, вытекает с русла реки Риделл. Риделл протекает к востоку от гор и, кажется, далеко дальше проходит даже через столицу. Дальше вверх по течению мне открылось место моего назначения – город Диенто.

Путь, который можно преодолеть за три дня в карете, получилось осилить меньше чем за пол дня, и все благодаря моему методу путешествия.

Диенто располагается возле речки-притока, до того как она впадает в Риделл. Размером этот город будет раза в три больше Лувьерута. Площадь окружающих город полей также намного больше. Даже отсюда можно увидеть защищающие город громадные стены. Более того стены были двойными, а между ними находились обычные дома. За каждой стеной проходил ров, что также служил дополнительной защитой. Выглядело так, будто это был не город, а большущая крепость.

Я оглядывал пустеющие от людей земли, а заходящее солнце в это время окрашивало городские стены цветами заката. Если бы такой город существовал в наше время, его бы зарегистрировали как объект всемирного наследия, ведь подобная красота может захватить сердца каждого, кто ее увидит.

Перезагрузив свой мозг, я отправился к входу в Диенто. Работавшие в полях люди быстро возвращались домой. Отсюда пойду пешком. Привлекающий внимание мгновенный перенос будет сильно заметным.

Вот только к городу еще прилично топать. Может лучше поспешить?

Я ускорился настолько, что за спиной затрепетал плащ. Заметив мои шаги, люди передо мной вскрикивали и уступали дорогу. Хоть для меня это был и легкий темп, думаю, его хватало, чтобы испугать их.

Двухметровый громила в цельном доспехе движется быстрым темпом… не удивительно, что они пугались…

Как только городские врата стали заметны, мои ноги вернулись к нормальной ходьбе. Если бы я приблизился к вратам на предыдущей скорости, то, несомненно, показался бы подозрительным. Стена была порядком семи метров, и солдаты несли на ней караул. Когда прошел через большие врата, то увидел вторые. Следующие врата стояли прямо у основания холма. Поднявшись по пологому склону, я подошел ко второй городской стене. Чтобы войти в город, довелось показать свое удостоверение авантюриста.

Кажется, все дома в городе сделаны из камня. Вдоль дороги тянулись трехэтажные здания, а улицы были переполнены снующими туда и сюда людьми. Впервые как попал в этот мир, я окружен звуками городской жизни, такими как крики уличных торговцев, зазывания прохожих хозяином бара, или от простых людей, занимающихся своими делами.

Это все вызывает ностальгию.

Расположение улиц кажется сложным, на то, чтобы разобраться в этом, уйдет некоторое время. Когда я вошел в соседний бар, увидел несколько пьющих людей, что отмечали хороший рабочий день.  Спрошу мужчину за стойкой, где можно найти гостиницу.

– Извините, я ищу гостиницу. Знаете хорошее местечко?

– В качестве гостиницы мы используем второй и третий этаж. Как вам цена в два сека за ночь, сир?

Хозяин заведения посоветовал свою же гостиницу. Интересно, смогу я забрать еду с собой наверх?

– Можно унести ужин в комнату?

– Я не против. Ах! Только убедитесь, что не забудете вернуть поднос, когда доедите. Один прием пищи обойдется в три сук!

Я отдал дядьке две серебряные и три медные монеты, и он сразу же начал собирать еду. С подносом в руке, я подымаюсь вверх по лестнице в свою комнату на третьем этаже. Как оказалось, обстановка в номере была лучше, чем в предыдущей гостинице. Кровать оказалась крепкой, да и одеяла были хорошо сделаны. Также здесь был небольшой стол, и не только стулья, но и еще поставка для ног.

Присев на один из стульев, я поставил поднос и снял шлем.

Это мой первый надлежащий прием пищи за длительное время. Он просто состоит из супа, салата и куска черного хлеба, поданных на деревянном подносе. Мяса, кажется, не предвиделось. Черный хлеб на вкус был таким же, как и хлеб, что мне доводилось пробовать раньше. Я окунал его в суп, чтобы немного смягчить. Это был бобовый суп, приготовленный на курином бульоне. Весьма вкусный. А что касается салата, он состоял из двух видов овощей, политых уксусом и посыпанных солью. Был ли это салат-латук и эндивий? Нет, вряд ли. Не думаю, что они подают похожие овощи вместе.

После того как покушал, я надел шлем и спустился на первый этаж, чтобы отнести посуду. Когда я возвратился с подносом, владелец заведения с удивление посмотрел на меня. Наверное, выглядит странно, когда одетый в доспех посетитель после ужина в своей комнате возвращает посуду, ничего так и не сняв с себя.  Хотя, ничего особенного в мою сторону так и не прозвучало.

Вернувшись в комнату, как и всегда, я прислонился спиной к стене и уснул. Одеяло осталось застеленным на кровати, поскольку было бы глупо покрывать им броню.

Рано утром откуда-то снаружи раздался звон колокола. Проснувшись от этого звука, мне ничего не оставалось, кроме как спуститься на первый этаж. Хозяин бара занимался чем-то на кухне. В отличие от предыдущей гостиницы утром это место не оставалось без управления.

Прежде чем уйти, я позвал дядька и оставил ключ от комнаты на стойке.

После того как немного поспрашивал вокруг, мне удалось отыскать гильдию искателей приключений этого города. Трехэтажное здание своим внешним видом не сильно отличалось от остальных гильдий. За стойкой находилось намного больше сотрудников, чем в Лувьерутской гильдии. И никто из них не походил на медведя в клетке. Много авантюристов сновало возле доски с заданиями. Но все сотрудники, как и искатели приключений, были мужчинами, вполне возможно, что женщин авантюристок бывает не так уж много.

По крайней мере, могли бы нанять красивеньких женщин для приема посетителей…

Пока рассматривал дощечки с запросами, мне довелось подслушать разговор между двумя авантюристами.

– Четыре дня назад пятеро людей из моего корпуса отправились на охоту, с тех пор от них ни слуху, ни духу.

– Они могли натолкнуться на разбойников или монстров. Все же это место находится близко к эльфийскому лесу. А монстры там достаточно сильны, верно?

– Нет, они должны были отправиться к базе, что в горах Калькута, недалеко от столицы…

В этом мире за пределами городов полно опасностей. Чем дальше уйти от города, тем неопределеннее становится твое будущее.

Тем не менее, здесь я получил подтверждение существования эльфов. Пока что в городах мне не доводилось встречать нечеловеческую расу. В конце концов, эльфы живут в лесу, месте, где сложно выжить человеку.

Поскольку я нахожусь в другом мире, мне бы хотелось взглянуть на все, что он может предложить мне. Эта мысль пришла мне в голову после того, как я проверил содержание запросов на дощечках. Из-за большего числа населения заданий тоже было больше, и все же, по большей части они относились к обычной работе. Похоже, я не смогу найти хорошей работы, пока не присоединюсь к корпусу авантюристов.

Значит, сегодня придется поймать что-то в лесу на продажу. Нужно еще подумать насчет корпуса авантюристов.

Недалеко отсюда торговали сушеными фруктами, и я решил купить немного. Так, это выглядит как земляника, так ее и назовем. Продавец сказал, что это дикая земляника, что растет на западе. Он зачерпнул ее чашей, вышло в восемь медных монет. Кажется, эти ягоды плодоносят только полгода, да и остаются свежими не дольше половины дня. Я положил их в небольшой мешочек, а его поместил в свой обычный мешок.

Пока шел к выходу, подслушивал, что говорят люди вокруг меня. Страже южных ворот внутренней стены предоставил свое удостоверение, и меня пропустили.

Под каменным мостом, длиной в триста метров, от начала до конца тянулись шесть красивых арок. Шириной мост, наверное, в три повозки? Тут было много людей, они приходили и уходили, большинство путешествовали на транспорте. Это место должно быть транспортный узел.

Если преодолеть мост, справа от себя можно было увидеть горный хребет Калькута, а прямо впереди виднелся вход в лес. С левой стороны находились защищенные оградой поля для выпаса животных. Там были коровы, овцы и  кони. Также, дальше раскинулись и обычные поля. Река вытекла с леса, но и там она оставалась достаточно просторной.

Из-за большого количества людей в этой области мне не представлялось возможным охотиться возле основания гор. Поэтому я свернул с тракта на юго-запад и направился дальше, потеряв из виду реку Риделл.

Плотность деревьев все возрастала, пока они почти полностью не закрыли доступ солнечному свету. В отличие от леса у подножья гор дракона ветра, толщина каждого дерева здесь, была не такой уж большой, но свободного пространства между ними оставалось очень мало. Моим двуручным мечом тут не помашешь. Нет, я мог бы провести удар, вот только свалю все деревья вокруг. В таком месте будет сложно что-то поймать без использования ловушек.

Теперь я постоянно натыкаюсь на мелких животных, но они просто исчезают в чаще.

Из-за такой плотности деревьев было бы трудно использовать “Пространственный Шаг”. Я бесцельно бродил по лесу в течение часа, прежде чем заметил признаки пяти существ, направляющихся в мою сторону. Сначала подумал, что это волки или им подобные звери, потому что, когда они приблизились, то разделились, окружая меня.

Однако это была группа из пяти воров. Они возникли передо мной с неприятными улыбками на лицах. Их волосы были немытыми, на лицах росла щетина, и каждый в руке держал кинжал.

– Ох, и куда вы идете, Рыцарь-сама? Хехехеххе.

– Вот, что мы скажем – хотите остаться живы, тогда гоните все свои вещи. Дешево, не правда ли? Хахахаха.

– Найти одинокого рыцаря глубоко в лесу, да от нас так и прёт удачей! Вахахаха.

Они насмехались надо мной. И, похоже, из-за преимуществ, что давала им эта местность, вели себя небрежно. Когда они осмотрели меня с головы до ног, их глаза омрачила жадность.

Даже если вы думаете, что я не смогу выхватить меч, еще слишком рано становиться беззаботными.  “Пространственный Шаг” в мгновении ока перенес меня за спину ближайшего вора. Собрав силу в кулак, мой удар вмиг разнес его голову в клочья. С чавкающим звуком обрывки и частицы головы разлетелись в разные стороны, а тело вора упало на землю. Как-то много силы я вложил в этот удар. Не думал, что бандит распрощается со своей головой.

Как будто в замедленном видео, лица других воров исказились в изумлении. Пользуясь случаем, я впечатал свой кулак в подбородки ближайших противников. Их челюсти улетели в неизвестном направлении. Когда мужчины свалились на лесную подстилку, из их глаз, ушей и того, что осталось от ртов, заструилась кровь.

– Мо-монстр!

– Э-это не человек!

Вор, находившийся немного дальше от меня, развернулся убегать. Стоя на месте, я скастовал “Каменную пулю”, и снаряд размером в кулак полетел прямо в спину беглецу. Несмотря на то, что это базовое заклинание мага, его сила была неплохой. Пуля проделала огромную дыру в кожаном доспехе вора.

Это был четвертый. Подумав об этом, я огляделся вокруг и заметил мелькающего между деревьями пятого.

В таком густом лесу, используя “Пространственный Шаг”, мне не получится поймать вора, что как обезьяна, умело маневрировал между деревьями. Преследуя его, я могу положиться только на свои физические возможности.

Даже когда я бежал, не обращая внимания на заросли, вор, хорошо знакомый с этой территорией, постоянно удалялся от меня, ловко обходя деревья. Стараясь сократить расстояние, я бежал по более свободной местности, и тут моя нога во что-то угодила. Она попала в петлю и резко устремилась вверх из-за импульса падающего камня, привязанного к другому концу веревки.

– Ха! Какой же ты идиот, если попался в такую простую ловушку! – убегавший вор вернулся посмотреть на меня – его лицо светилось от гордости.

Однако сила тяжести, действующая на падающий камень, резко изменила направление, и, когда из-за моего рывка ногой, веревка разорвалась, камень улетел куда-то в сторону солнца.

Продолжив бег, я активировал другую ловушку. На этот раз это была стена копий, что протыкала зацепившую ее добычу. Я решил не останавливаться, разбив копья вдребезги ударом о броню. Затем в меня полетело заточенное бревно. Оно разорвалось от моего одного мощного удара на мелкие щепки, разлетевшиеся по округе. Даже соединяющие веревки порвало на части.

Похоже, ловушки были заранее установлены в более открытых местах. В таком случае мне просто нужно с большей силой бежать через густую местность.

– Хяааааааа! Мо-монстер! – зрелище того, как я пробираюсь через все ловушки с помощью только чистой силы, заставило вора снова убегать с криком.

Но, несмотря на то, что он был в замешательстве, вор продолжал достаточно хорошо проскальзывать между деревьями.

Я яростно преследовал его. Как мчавшийся вперед танк, мое тело громило на своем пути и камни, и деревья.

– Хахаха, и куда ты бежишь?

– Ааааааах!

Пока я преследовал вора, возникло странное напряжение, и из моего рта вырвалась что-то наподобие фразы армейского полковника. В воздухе повис запах аммиака. Хоть вор и обмочился в страхе, но продолжал мастерски убегать от меня.

Мы бежали до тех пор, пока не покинули чащу и не добрались до семи-восьми метровой скалы. Там было что-то вроде пещеры, огороженной забором, чтобы не пускать животных.

По-видимому, это логово воров: два дозорных на входе стояли со скучающим выражением.

Обмочившийся мужчина отчаянно побежал к ним. Его появление на мгновение сбило стражу с толку. Воспользовавшись моментом, я скастовал “Пространственный Шаг”, и появившись перед ними, достал свой меч. В мгновении ока жизни троих прервал всего лишь один удар. Как же легко их ловить на такой открытой местности.

Три тела разрезало по диагонали, все вокруг залила кровь, а воздух заполнил запах железа.

Вдруг из пещеры послышались голоса и шаги они приближаются к выходу. Сбросив мешок на землю, я перехватил меч двумя руками и стал ждать остальных бандитов. Должно быть, меня прислали в этот мир, дабы очистить общество.

Скоро из пещеры, неся топор, вышел хорошо сложенный лысый мужчина.

– Ха! А ты, черт дери, кто такой, ублюдок?! – вскрикнул лысый, оглядев вход в пещеру, затем качнул топором.

В тот же миг я покрыл расстояние и со всей мощи вонзил меч в его туловище. Не ощутив сопротивления, клинок прошел через живот и вышел снизу.

Пока рассеченное надвое тело падало на землю, мужчина продолжал что-то ворчать о новом виде монстра.

Остальные воры в шоке наблюдали за этим. Когда я переступил через разбросанные на земле кишки, разбойники начали в панике размахивать своим оружием.

Без особых усилий я уклонялся от их атак, и рубил бандитов одного за другим. У входа в пещеру осталось только три человека, и, судя по всему, лишь двое из них могли держать оружие.

После того как последний вор упал в лужу крови, окрестности погрузились в тишину.

Больше дюжины тел осталось лежать возле пещеры. Качавший листья холодный ветер уносил с собой запах крови. После еще одного взмаха меча с лезвия стекли большие капли крови, позволяя пробиться наружу голубоватому свечению клинка.

Я продолжил продвигаться вглубь пещеры.

Она была не такой уж большой, поскольку мне довелось достичь тупика уже через сто метров спуска вниз по левому пути. Внутренние части пещеры больше напоминали большую комнату, так как тут находились светильники и признаки спавших здесь людей.

Среди обычных товаров мне удалось отыскать крепкий деревянный ящик. Внешний вид и обстановка делали его похожим на сундук с сокровищами.

Внутри находилось значительное количество золотых монет, накопленных ворами. Если я добавлю к ним еще и свое золото, то сумма, вероятно, превысит пять сотен золотых монет. Хоть размером и в  одноиеновую монету, весили они как монета в пятьсот иен. Вместе они были довольно тяжелыми.

Здесь также осталось много оружия, поэтому, пока что просто отберу самое лучшее.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий