Пролог

Наступила ночь. Мало заботясь о том куда ступает, через лес бежит девочка. Мрак окутал пейзаж, окрасив деревья в темные тона.

Несмотря на это, мужчины, гнавшиеся за нею, явно сокращали дистанцию.

Ветки и листья запутывались в золотистых тонких волосах, достигавших плеч девчонки. Страх читался в глазах двенадцатилетней беглянки, а по щекам струились слезы.

Хотя ее дыхание было неровным, она все еще бежала. Количество ран на руках и ногах девушки  увеличивалось, пока она убегала, все больше теряя направление в лесу.

Благодаря длинным заостренным ушам лесного народа, ей были отчетливо слышны звуки, издаваемые преследователями. Однако, оглядываясь вокруг, она никак не смогла их разглядеть. Девушка была представительницей племени темных эльфов, поэтому обладала способностью ночного видения. Но она не была знакома с этой местностью и в дневное время, так что не представляла куда направляется.

Чувства восприятия темных эльфов впечатляют, но девочка была все еще слишком молодой, ей не хватало надлежащих воинских тренировок. Поэтому, она не знала, как спокойно взять эту ситуацию под свой контроль.

Эльфийка бежала в отчаянии, но преследователи постепенно смыкали кольцо.

“Вжух.”

Послышался свистящий звук, и стрела внезапно вонзилась в правую ногу. Прервав свой бег, девушка свалилась на месте.

Она посмотрела на раненую конечность. Стоило ей увидеть рану, как возникла резкая боль.

— ААААА!

Девушка обхватила свою ногу в мучении. Ее большие слезы капали на землю, а она продолжала извиваться от боли.

Качнулся кустарник, из-за него показались людские фигуры.

Мужчины были одеты в кожаную броню и грубые туники с длинными рукавами, при себе они имели различное оружие. У одних были мечи и кинжалы, пристегнутые на поясе, другие же держали луки.

Лица у них расплылись в вульгарных улыбках, но все же, приближались они, не проявляя небрежности, что явно свидетельствовало о некотором уровне мастерства.

— Прикрепите ошейник, быстро.

Мужчина,  державший свои руки на рукоятках оружия, отдавал приказы другим людям.  Один из них приблизился к девочке сзади, прихватив с собой металлический черный ошейник и кляп.

— После обработайте рану. Только быстро, пока эльфы не нашли нас. И что там с ловушкой?

Другой человек, стоявший возле лидера, кивнул и затем ответил,

— Так-с, четырех, которых мы смогли поймать, отведут в Диенто.

После приказа командира выдвигаться вся группа исчезла из сумрачного леса.


«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий