Глава 1. Худший временный преподаватель

Империя Альяно. Эта империя расположена в северо-западной части северного континента Сэлфорд. На его землях царит влажная зима и сухое лето благодаря океаническому климату… здесь правит монархия.

В южной части империи, в регионе Йоркшир, существует город под названием Фиджит.

Наиболее характерной особенностью города Фиджит, эта Имперская Магической Академия Альяно. Если спросите, какая Магическая Академия была лучшей из существующих на северном континенте Сэлфорд, то непременно услышите — ‘Имперская Магической Академия Альяно’.

Город Фиджит был построен одновременно с учреждением академического города, и оба испытывали развитие и процветание другого. Аккуратно расположенные здания – с их старинными остроконечными крышами – придавали городу атмосферу изысканности и элегантности. С другой стороны, присутствие Магической Академии создало высокий спрос на магические катализаторы и предметы, которые приспособили успешную внешнюю торговлю, что в конечном итоге позволяло городу процветать. Кроме того, в связи с высоким потоком людей через город, он был всегда в центре внутренних тенденций. Город был, несомненно, увлекательным союзом древних и современных элементов.

Этим мягко говоря туманным утром в городе Фиджит, молодая девушка неподвижно стояла на каменной мостовой на углу улицы, прямо под уличным фонарем.

Ее светлые волосы средней длины выглядели столь же мягкими как хлопок, а ее синие глаза цвета сапфира оставляли сильное впечатление на тех, кто смотрел на них. Сюда по внешности, можно было бы сказать, что она была девушкой, чей возраст равнялся около пятнадцати или шестнадцати годам. Поверхность ее кожи была похожа на тонкий шелк. Ее изысканные и нежные манеры, в сочетании с ее аккуратными и ухоженными чертами лица, делали ее такой же прекрасной, как ангел в религиозной живописи. Она была девушкой, которая на первый взгляд казалась хрупкой, но в то же время, она казалось несла сильное убеждение. Таким типом девушек она была…

Вопреки очаровательным особенностям девушки, заставляющих других повернуть голову, чтобы взглянуть еще раз, ее наряд был довольно странным. На ней был красивый жилет и плиссированная юбка, она так же носила накидку… хотя сейчас в городе Фиджит было еще утро но все же было еще несомненно холодно. Но, по некоторым причинам она была легко одета, и носила перчатку на левой руке.

«~♪»

Во всяком случае, казалось что она ждала кого-то. Пока она лениво стояла на тротуаре, она сжимала ремень своей кожаной сумки, и напевала. Можно сказать, что она была в хорошем настроении.

Именно тогда…

«…Ох…!»

Услышав страдальческий крик сзади, девушка обернулась.

Она увидела старика, держащегося за палец, и кремень падающий на землю. Возле ног человека было металлическое ведро, наполненное ветками и листьями.

«Ч-что случилось, дяденька?».

Хотя она не знала, кто этот старик, она подошла к нему без колебаний.

«Да? Ах, хахаха… я позволил этой маленькой леди увидеть такую мою распущенную сторону».

Чувствуя, что эта добродушная девушка волновалась за него, старик мог только хмыкнуть про себя и показать кривую улыбку.

«На самом деле, когда я пытался избавиться от мусора я собрался поджечь его, но мои руки дрожали, и я в конечном итоге царапал палец… боже, я уже не молод.»

На небольшом расстоянии, можно было видеть, что палец старика опух и кровоточит. Человек пытался выглядеть сильным, но рана должна была причинять сильную боль.

«Боже, Боже, когда я вернусь, мне придется попросить свою жену, принести некоторые лекарственные травы…»

Молодая девушка осмотрела глубину раны, и посмотрела на свое окружение. Когда она удостоверилась, что никого не было вокруг, она показала озорную улыбку, и поместила свой палец на губы.

«Это секрет, хорошо?»

«…А?»

Старик склонил голову в замешательстве, но прежде чем он что-либо успел сказать, девушка нежно обхватила его руку, и начала напевать на руническом языке.

«<Благословение Ангела>»

Затем, руки девушки начали слабо светиться. В то же время, рана старика начала стремительно заживать.

Белая магия [Исцеления]; это заклинание, которое значительно увеличивало природные способности регенерации у цели.

«…О-Ох…!?»

Старик посмотрел на свой палец, а его глаза расширились от удивления.

«Хм, хорошо. Теперь… <Ох дети пламени • Огонек на кончике пальца • Пылай>»

Затем девушка пропела черную магию [Факел Огня], и появился маленький огонек на кончике пальца. Она бросила пламя в металлическое ведро, и его содержание тут же сгорело в огне.

«Маленькая леди… эта таинственная сила… что известна по слухам «магия»?»

«Да. Честно говоря, если в Академии узнают, что я использовала магию вне кампуса, я буду жестоко наказана».

«Теперь, когда я подумал об этом, этот наряд… это форма той странной академии. Маленькая леди, может все ваши друзья также могут использовать эту таинственную технику?»

«Да, хотя все остальное более опытны, чем я, и могут использовать гораздо большее разнообразие заклинаний».

«Эх… это весьма удобное умение не так ли? Если пожилой человек вроде меня сможет использовать таинственное умение как это, то моя жизнь была бы гораздо более интересной и приятной…»

«Ахаха, я полагаю, что это было бы правдой. Кстати дяденька, о магии, которую я сейчас использовала, хм… если вы можете…»

«Ох, ты хочешь, чтобы я держал это в секрете, да? Я никому не скажу».

«Да, большое спасибо.»

«Что ты говоришь? Я должен благодарить тебя. Маленькая леди, спасибо за помощь».

В то время пока молодая леди, и старик обменялись восхищенными улыбками…

«Люмия-! Прости, что опоздала!..»

Гремящий стук торопливых шагов был слышны издалека. Если посмотреть вдаль, еще одна молодая девушка, одетая в такую же форму, как молодая леди, стоявшая на тротуаре…могла быть замечена приближающейся.

«Хм? Эта девушка… она твоя подруга?»

«Да. Она мой близкий друг, и я в настоящее время живу в ее доме. Ну тогда, дяденька, я пошла. Хорошего дня!»

«Да, упорно трудись на учебе, хорошо?»

Попрощавшись, она пошла к своей подруге.

Так как всё еще было довольно рано, на главной улице Фиджит было довольно тихо.

По аккуратной и опрятной гранитной дорожке, две девушки шли бок о бок.

«Боже Люмиа, ты слишком добрый человек… я же сказала тебе идти вперед без меня…»

«Мм… я не могу… если оставлю мою леди позади, то я простой гость и безусловно получу нагоняй от старших…»

«Идиотка, прекрати шутить, мы же как семья, ясно?»

«Хи-хи, прости Систи.»

Две девушки плавно закончили свое обсуждение на неприятную тему.

«Тем не менее, это редкость для Систи забыть что-то дома.»

Люмия воссоединившаяся со своей подругой после расставания со стариком – взглянула на подругу любопытным взглядом.

«Мне пришлось бежать домой из-за этого, и я даже заставила тебя ждать меня… прости…»

Девушка по имени Систина, идущая рядом с Люмией, опустила плечи и глубоко вдохнула с меланхолическим вздохом.

Систина была одного возраста с Люмией, и ее отличительными чертами были ее свободные, пышные длинные серебряные волосы, и ее энергичные глаза нефритового цвета. В отличие от Люмии, ее белоснежная кожа и красивое лицо, казались, как будто изящно ваялись – показывая гордый и неприступный дух. Возможно, правильнее будет сказать, что ее присутствие пугало и ослепляло, как фея. Хотя ее лицо на данный момент было опутано унылым выражением, каждое ее движение, казалось, источало живую и амбициозную ауру. Такой девушкой она была.

Люмия и Систина; хотя эти двоя были разными типами людей, у каждой был такой темперамент, которому не могла подражать никакая обычная девушка. Их элегантность и естественная красота – с которыми они родились – было ничем иным как великолепием. Они были одеты в форму Магической Академии, но так или иначе можно было почувствовать устрашающее присутствие высшего класса, когда они элегантно шли вдоль обычной улицы.

«Систи…ты все еще…. как я и думала… ты все еще плохо себя чувствует после того случая?»

Люмия посмотрела с беспокойством на Систину, ведь ее подруга не была тем типом людей, что забывают что-то дома… ведь она была таким человеком.

«Вероятно…я полагаю».

Систина показала энергию на лице, в надежде, что ее близкая подруга не будет беспокоиться больше об этом. Несмотря на все ее усилия, следы неразрешимой тоски по-прежнему можно найти в ее выражении.

«Очень жаль… почему профессор Хьюг вдруг бросил преподавание?»

«Вероятно, не было другого выбора. Даже профессор имеет свои собственные проблемы».

«Ах, это позор… лекции профессора Хьюна были легки для восприятия, и если бы у меня был вопрос, он дал бы краткий и честный ответ… он был так надежен и…»

«Он был очень красив, не так ли?»

«Ха! Что ты говоришь?! Это здесь вообще не прием!»

Лицо Систины покраснело при упоминании Люмии.

«В качестве следующего главы престижной магической семьи Файбел, я хожу в Академию с единственной целью изучить магию! Мой единственный стандарт в отношении преподавателей является их способность преподавания!

Однако, Люмия могла показать лишь понимающую улыбку, и хихикать на энергичное опровержение Систины.

«Ах, верно. Систи, я забыл упомянуть это, но я слышала, что временный преподаватель будет заменять сегодня профессора».

«…Я это уже знаю».

Систина ответила, как будто не была заинтересована.

«Ну, если этот преподаватель будет учить хоть наполовину так же хорошо, как профессор Хью, то я в порядке.»

«Я понимаю, что ты чувствуешь. Как только ты привыкаешь к лекциям профессора Хьюга, лекции другие преподавателей начинают чувствоваться немного неудовлетворительными».

Именно в это то время, когда эти двоя подошли к перекрестку болтая…

«Воааааааааахх?! Я опаздываю, опаздываю….!!»

С парой налитых кровью глаз, подозрительный человек, держа кусок хлеба во рту, энергично бежал к двум людям на той же стороне улицы.

«…Э?»

«Кьяяя-?!»

«Ч-Чт?! Эй детишки не могли бы вы отойти в сторону!..»

Объект в движении не мог быстро остановиться. Соблюдая этот древний закон физики, человек движимый импульсом собирался врезаться в этих двух девушек…но потом…

«Ве… <Великие Ветра>-!»

Систина быстро пропела рунические слова для однострочной черной магии [Штормовой удар], и в следующий момент ее руки были обернуты в мощный ветер, который отправил человека в полет. Затем…

«Ха?! Я, Я лечу?!»

Тело человека уже было в высоко воздухе, не каждый мог увидеть его, не поднимая головы. Затем… идеальной параболой… человек приземлился в фонтан через дорогу.

Две девушки ошарашенно смотрели на столб воды, образовавшийся от удара.

«Хм, Систи? …Разве это не слишком сильно?»

“Я-Я полагаю? …Ахаха…это просто… что мы должны делать?”

Человек, ставший предметом разговора этих двух, выбрался из фонтана стряхивая воду. Затем, он бессловесный подошел к этим двоим и сказал:

«Фу, вы в порядке, маленькие леди?»

«Скорее вы в порядке?»

Человек вероятно заставил себя показать освежающую улыбку, но к сожалению, это было напрасно.

Странный человек казалось был немного старше, чем Систина и Люмия. С черными волосами и глазами, он был довольно высоким и стройным, не было никаких проблем с его внешним видом, но проблема заключалась в его одежде. Он был одет в прекрасно сшитый комплект: белая рубашка, галстук, и черные брюки, вполне подходящие его форме. Тем не менее, сам парень, казалось бы, находил ношение этой одежды надоедливым, и его наряд мог только быть описан как ‘неопрятный беспорядок’. Это было очевидно для любого наблюдателя, что тот, кто выбрал, и кто носил, были разными людьми.

«Ахаха, вы должны быть более осторожны, когда переходите дорогу хорошо?!»

«А… разве вы не тот, кто выбежал на дорогу…»

Систина собиралась неосмотрительно указать на это заблуждение, но потом…

«Ты не можешь Систи!»

Люмия с трудом втиснулась между Систиной и неизвестным парнем.

«Ты не можешь просто сталкивать всю ответственность на него. Ведь ты Систи внезапно напала на кого-то с помощью магии… если даже одна вещь, пошла не так, то это не закончилось бы просто царапинами и синяками, понимаешь?»

«Мм…Жаль».

Систина опустила глаза вниз от стыда.

«Теперь, Систи, ты должен извиниться.»

«Мм. Хм… я очень сожалею об этом. Пожалуйста, простите мою опрометчивость».

«Боже, я хочу увидеть, как твои родители посмотрят на это, понимаешь?! Черт возьми, какое образование ты получила? А?»

«…Хотя я старалась быть вежливой, что за отношение…что случилось с этим парнем?»

«Ах, ахаха… надо сдерживаться. Надо сдерживаться…»

С легкой неприязнью к тому как ситуация разворачивалась, Люмия поспешно склонила голову.

«Простите наше поведение! Не могли бы вы, пожалуйста, простить мою подругу за то, что она сделала?»

«Ну, я думаю, нет другого пути верно! Хотя я совершенно ничего плохого не делал, и очевидно, что это все ваша ошибка, но если вы собираетесь зайти настолько далеко, я могу сделать исключение и простить в…хм?»

Парень, смотря недовольно на Люмию, внезапно поднял брови, словно заметив что-то важное.

«Хм… Хм…»

«У..Ух… у меня что-то на лице?»

Не принимая во внимание дискомфорт Люмии человек подвинул свое лицо поближе к ее.

Люмия…. встретившись с таким невежливым жестом… непонимающе моргнул от удивления.

«Ах…ты…где я…»

В задумчивости склонив голову парень поднял палец и ткнул в лоб Люмии. Он обхватил ее голову руками и потянул за щеки. Затем он, коснувшись ее маленьких плеч и бедер, поднял челку и взглянул в ее глаза…

«Ты ублюдок, что ты делаешь?!»

Без промедления Систи яростно направила удар с разворота, нацеленный прямо в затылок.

Разумеется, парень снова отправился в полет.

«Гухкьяяя?!»

Парень выпустил крик, когда он упал поперек тротуара. К сожалению, его наряд, который он, вероятно, надел первый раз сегодня, не только промок, но и так же оказался в грязи и гравии. Первоначальный вид его наряда был уже давно прошлом.

«Это нормально, если вы случайно столкнулись с нами, но что это было?! Мне трудно поверить, что вы трогали тело девушки без всяких задних мыслей, мерзкий извращенец!»

«Подождите, остыньте немного хорошо?! Я, как ученый, был просто мотивирован моим духом любопытства и следствия понимаете?! У меня была только немножечко тех, виновных мыслей понимаете?!»

«Это не лучше!»

«Гух…!»

Парень корчился в агонии, когда его ударила прямо в живот Систина.

«Люмия вызови полицию. Этот парень точно извращенец».

«Ха?! Подождите, дайте мне уже отдохнуть! Если мой первый день на работе сложится так, Селика убьет меня! Мне правда очень жаль! Пожалуйста, простите меня! Я просто дурачился хорошо?!»

Если быть точным, половозрелый человек – без рассмотрения своей гордости – выполнил великолепное догеза перед двумя молодыми девушками, и теперь умолял о милосердии.

«Хм… он, кажется действительно сожалеет, так что давай простим его».

«Ха? Серьезно? Ты слишком снисходительна Люмия…»

«Большое спасибо! Я никогда не забуду твоей доброты всю свою жизнь! Большое спасибо!»

Затем этот парень поднялся, и в властной манере, сказал:

«Ну тогда вы, ребята. Эта форма означает, что вы студенты академии правильно? Что вы здесь делаете?»

«Рассматривать прощение как акт спасения, что именно…кто он? Этот парень».

«Ах, Ахаха…»

Двоя из них молча стояли на пешеходном переходе.

«Сколько времени вы сейчас думаете? Если не поторопитесь, то опоздаете ладушки? Вы меня поняли? Ой… только сейчас, я почувствовал себя подобно удивительному преподавателю…»

Парень упивался своими словами. С другой стороны, девушки посмотрели друг на друга, и бесцельно подняли головы к небу.

«…Мы…опаздываем?»

«Он просто шутит. Разве у нас нет еще свободного времени?»

«Конечно, нет! Ах! Блин, уже восемь тридцать!»

Парень вынул карманные часы и сунул их в сторону Систины.

«Что смотреть, эти часы правильно работают? Вот, смотрите».

Как будто давая надежду парню, Систина вынула свои собственные часы.

Стрелки часов указывали, что уже восемь часов. С другой стороны, сегодняшняя лекция началась в восемь сорок.

«…»

Таинственная и торжественная обстановка окружала этих двух.

Затем.

«Тактическое отступление!»

«Сбегаете?!»

Парень энергично сбежал точно так же, как когда они впервые встретились.

«Черт! Та женщина, это она перевела мои часы?!» — кричал мужчина, пока он бежал куда-то вдаль. Две девушки молча провожали его.

«Этот…этот парень. Что это с ним?»

«…Мм, но я думаю, что он интересный человек?»

«Это уже за гранью интересного. Эта шутка……»

Как и раньше, Систина вздохнула на чувства ее близкой подруги.

«Я никогда не хочу снова увидеть этого парня. Я не могу не раздражаться, когда вижу такой жалкий кусок дерьма, как он! Я не должна была сдерживаться вообще! Как я и думала, я просто должна была сдать этого парня в полицию! Верно?»

«Ахаха…»

И еще раз Люмия хихикнула, когда она шла рядом с Систиной. Вместе они зашагали в сторону академии. Систина в частности упорно трудилась, чтобы очистить ее воспоминания о том, неизвестном извращенном парне, в конце концов, организация памяти была самой простой из основной магии. В действительности, она уже стерла существование этого парня из своей памяти.

«Ну тогда, давай сегодня поработаем так же хорошо, Люмия?»

«Мм».

Наконец, эти двоя предстали перед великолепной академией, окруженную стальной оградой….

Имперская Академия Магии Альяно, не было никого в империи, кто бы не знал этого имени. Четыреста лет назад, по указу императрицы Алисии Третьей, все средства страны были собраны, чтобы создать национальный фонд; академию для обучения магов. Сейчас эта академия была краеугольным камнем Империи Альяно, что позволило Империи стать известной по всему континенту как ‘нация магии’. Слух о том, что все известные маги Империи окончили эту академию на самом деле не просто слухи, а непоколебимая истина. Было бы разумно сказать, что Имперская Академии Магии Альяно была Святой землей для тех, кто следует по пути магии. Как прямой результат этого, студенты и преподаватели думали, об их объединении в Академии с особой гордостью, и эта гордость была использована для дальнейшего разжигания их вечного стремления к магии. Ни одна душа не лежала мертвым грузом на обочине, ибо они знали, что их исследование может стать основой для всей Империи, и такое достижение, несомненно, укрепит свои позиции, место и славу в обществе.

Таким образом, что-то вроде ‘опоздание’ или ‘прогул’ – события, которые произошли бы, идя в воскресные школы и тому подобное – но никогда не могли бы произойти в этой Академии. Преподаватели, отвечая на такую пламенную волю студентов, поддерживали для себя такой же уровень. Это было что-то, что никогда не случалось и никогда не случится.

«…Опаздывает!»

В центре восточной части кампуса академии, на втором этаже, был класс для студентов второкурсников. Ряды длинных, круглых, деревянных столов были расположены полукруглым способом, непосредственно перед трибуной преподавателя и большой доской, что была позади него. Сидящая в первом ряду в классе была Систина. Она достигала предела ее терпения, и ее разочарование больше не могло быть скрыто.

«Что это значит?! Правда, уже прошло время лекции?!»

«Ты права, это выглядит немного странно…»

Люмия, сидящая рядом с Систиной наклонила голову и задумалась.

«Я не удивлюсь, если что-то случилось с учителем…»

Глядя на трибуну, которая оставалась незанятой, казалось бы, несуществующим преподавателем, другие студенты также высказали свои жалобы.

«Временный преподаватель должен добиться успеха профессор Хьюга начиная с сегодняшнего дня».

Маги были ранжированы от одного до семи. Уважаемый профессор, Селика Альфорнер, маг высшего седьмого ранга, лично пришла в класс на классный час, чтобы объявить новости, но с тех пор прошел уже час. Суждения, вложенные в умы студентов, когда она сказала: «Ну, он отличный парень», уже развалились.

  «Предыдущая глава |Меню|

One Comment

Добавить комментарий