Пролог. Хоть я и безработный, но стал временным преподавателем магии

На утро определенного случая…

«Как бы выразиться? Можно сказать, что я твердно уверен, что ‘потеряю себя, если выберу работу’».

Человек, Глен, гордо сделал это заявление. Его выражение могло быть приравнено к святому, путешествовавшему по миру и получившему просветление. Вопреки своему выражению, он наклонился вперед на стол перед ним, и лениво опершись подбородком на ладонь, но сделал так, чтобы поддерживать зрительный контакт с молодой леди, сидящей напротив него.

«Хотя, я живу благодаря тебе. Это счастье, что у меня есть такой друг как ты».

Леди, сидящая напротив Глена, небрежно потягивая чай, грациозно скрестила ноги.

«Хм, вот как? Тогда можешь идти и сдохнуть, свинья.»

Губы леди, изогнувшись в улыбке, высыпали оскорбление.

«А-ха-ха~! Разве это не жестоко, Серика? … Ах, а я могу получить добавки?»

Несмотря на ее резкое замечание, Глен продолжал равнодушно смеяться, и поставил свою пустую чашку прямо перед леди по имени, Серика.

«Всё такой же беззаботный, как и всегда, не так ли?»

Выражение Серики на мгновение показалось задумчивым, но она быстро вернулась к своей обычной улыбке.

«Обычно, ничего не делающему человеку, говорят, что ему должно быть немного стыдно, нахлебничить, живя в чужом доме.»

«Ах, кстати, завтрак этим утром был на мой вкус слегка пересолен. Я предпочитаю продукты более легкой дегустации, знаешь?»

«И даже придирчив к тому, что дают. Уже не знаю, что с тобой делать.»

Серика сохранила свою повседневную улыбку и на следующий момент …

«<Всё · Просто · Взорвись>»

И случайно использовала свой ответ, как произнесение трехстрочного заклинания.

А дальше комната окуталась оглушительным грохотом, и все вокруг покрылось темно-красным взрывом. Атакующее явление, обусловленное заклинанием Серики, сдуло Глена, и быстро уничтожило большую часть роскошной столовой, где минуту назад столы были аккуратно расставлены с дорогой посудой на них.

«С…сучка! Убить меня пытаешься?!»

Глен – чьё тело было черным и обугленным от взрыва – непрерывно кашлял, пока жаловался.

«Убить тебя? Кажется, ты немного ошибся. В конце концов, акт чистки мусора следует рассматривать в качестве услуги для общества. Понимаешь, о чём я говорю, Глен?»

«Не используй этот материнский тон, чтобы говорить столь жестокие вещи! По крайней мере относись ко мне как к реальному человеку!»

От длительных опровержений Глена, Серика могла только вздохнуть и опустить свои плечи.

В отличие от Глена, считавшегося выродком общества, Серика могла быть описана, как спокойная и сдержанная красотка.

По внешности девушки, можно сказать, что ей около двадцати лет. Ее прекрасные волосы пшеничного цвета выглядят, словно на них постоянно сияет закат, а глаза, похожие на кровь, были темно-красного. Если внимательно присмотреться, любой бы затрепетал от ее внешней красоты и во время прогулки она выглядела так, как будто грациозно ступала по воздуху. В сочетании с необычайно кокетливым характером, она, казалось, была мистическим существом. Тонкие руки и ноги, и её нежные конечности, показывали, что тело девушки было прекрасно сложено. Проще говоря, идеально, даже с точки зрения скептической женщины. Она была одета в черное вечернее платье, источающее элегантную ауру –  подтянутая грудь и затянутый пояс, еще больше подчеркивали ее изгибы.

Несмотря на впечатляющую и очаровательную внешность, данное лицо также несет абсолютное присутствие и поведение, необходимое для поддержания такого образа. Вот почему леди по имени Серика казалось существом, отделенным от мира. А прекрасные манеры и сосредоточенное поведение схожи с дворянскими. Однако владельцем особняка – чей размер был сопоставим с небольшой горой – является её собственностью; а Глен просто нахлебник.

Любому, социальные позиции этих двоих казались очевидными на первый взгляд.

«Вернемся к нашей теме, Глен… не пора ли начать искать работу?»

Темно-красные глаза Серики пристально смотрели на парня, сидевшего на полу.

Глен собравшись вставать, вдруг застыл на месте.

«После того как ушел с последнего места работы, ты живешь здесь уже больше года, и каждый день все, что делаешь так это: ешь и спишь, спишь и ешь, живя бессмысленной жизнью. Тебе не кажется, что ты впустую тратишь свое драгоценное время?»

Услышав заявление Серики касательно своей жизни, Глен по-молодецки выпятив грудь, ответил её без намека на неуверенность в себе.

«Нет никаких проблем, мне все равно так больше нравится. То есть, по сравнению с тем, когда я был просто истлевающим винтиком в машине общества, этот образ жизни лучше. Ты в курсе?!»

«Какое сравнение ты должен сделать для своего образа жизни нахлебника за чужой счет, чтобы оно оказалось меньшим злом? Глен, сделай мне одолжение, почему бы тебе не пойти и сдохнуть где-нибудь?»

«Хм, почему ты обращаешься со мной, как с посторонним? Связь между нами недостаточно крепка?»

«<Вернись к этому промыслу цикла · дай пяти элементам вернуться к своим пяти стихиям · чтобы расплести …>»

«Ой?! Разве это не заклинание для ‘Луча Уничтожения’?! Подожди, подожди! Можешь использовать все что угодно, кроме этого! Ты же знаешь, что я обращусь в прах?! Неееееееееееет…?!»

Глен отступил так далеко от Серики, как только мог, крича от страха, спиной прижавшись к стене.

Она пристально смотрела на жалкий и бессовестный внешний вид парня, и быстро отменила свою магию. Серика была убеждена, что грубо и глупо проявлять внимание в таких вопросах.

«Ну хорошо. Использование магии, для борьбы с кем-то вроде тебя будет само по себе святотатством. Тоже самое, если использовать легендарный меч для сокрушение таракана».

«Не думаешь, что это немного грубо? Ты проявляешь неуважение к тараканам всего мира».

«У тебя с этим проблемы?! Похоже, у тебя есть хоть немного самосознания, но твоя личность слишком ужасна!»

Как будто устав от этого поединка, Серика опустила голову.

«Короче, я думаю, что сейчас времени для того чтобы подумать о твоем будущем. Ты не можешь всегда оставаться таким и тратить время в пустую. Понимаешь же это?»

Даже Глен не мог дальше бездельничать, ведь понимал, что Серика искренне за него переживает.

«Даже если ты так говоришь, что… если я начну работать сейчас… какую работу я могу еще делать?»

Наклонный взгляд парня заставил его выглядеть так, будто он заключал очередное детское пари.

«Я знала, что ты это скажешь, поэтому подготовила для тебя подходящую работу.»

«Работу?»

«Да. На самом деле, просто так получилось, что есть свободная вакансия на место преподавателя в Академии Магии Альяно.»

«Академия Магии?»

Озадаченный Глен нахмурил брови.

«Так как предыдущий преподаватель внезапно ушел по личным обстоятельствам, мы еще не успели найти ему замену, так что, я хочу, чтобы ты занял вакантную должность в качестве временного преподавателя.»

«Подожди секундочку, почему для такого рода вещи спрашиваешь меня? У этой академии, что нет преподавателей со свободным временем? Так почему ты не можешь просто попросить одного из них, чтобы он побыл временным преподавателем?»

«Ах, не говори этого. Наша группа профессоров в настоящее время занята подготовкой к имперской Ассамблеи Магических Академий; происходящее рядом со столицей. Это действительно стыдно, но у нас в настоящее время не хватает ресурсов для правильной заботы о студентах».

«Ах, теперь, когда ты это сказала, ведь значит уже пора?»

«По сути, ты будешь выступать в качестве замены преподавателя в течении одного месяца, а твоя заработная плата будет определяется исходя из стандартной оплаты официального преподавателя. Кроме того, на основе работы в качестве учителя в ближайшие месяцы, академия может рассмотреть вопрос о найме тебя в качестве уже официального. Условия вовсе не плохи. Итак, что скажешь?»

Условия найма были заманчивыми, но даже не думая об этом Глен сделал тревожное выражение.

«Хмм…»

Он спрятал свой равнодушный взгляд и сделав глубокий вдох, посмотрел в окно.

«… Полагаю, это невозможно.»

Через окно, Глен пристально смотрел на отдаленное место.

Утреннее небо было блестящим и чистым оттенком синего. Из окна можно наблюдать за остроконечными крышами зданий на улицах, дающее впечатление старины. …Кроме того, улицы служили для прославления гигантского и полупрозрачного древнего города, парящего в небе.

А имя этого могущественного города ‘Небесная Крепость Мелгариус’.

…Как символ столицы Феджиты, она нерушимая и неприступная крепость, находящаяся далеко ото всех. По какой причине она появилась на небе? Когда же она показала себя человечеству? Так мало о ней известно, что её существование можно считать сложной иллюзией.

«Невозможно? Что значит невозможно, Глен?»

«Разве ты не знаешь, что я не квалифицирован для обучения других?..»

Лицо Глена было одиноким и холодным.

«Конечно, не подходишь, ведь у тебя даже нет лицензии преподавателя».

«Не будь такой. Если человек принял горькое решение, то ты не должна убедительно показывать им действительность их ситуации.»

От насмешки Серики, Глен показал недовольное выражение.

«Ну, ты можешь быть уверен, о квалификации преподавателя. С моим статусом и авторитетом в Академии, я могу подергать за несколько ниточек, чтобы сделать это. Также, если сможешь показать хоть какие-то результаты, то не будет проблемой для меня, получить для тебя лицензию преподавателя.»

«Эй, подожди секунду! Планируешь злоупотребить своей властью?!»

«Будучи преподавателем магии с твоими способностями не будет ни каких проблем. В конце концов, ты сделал некоторый серьезный вклад в магическое сообщество в прошлом. Так как насчет этого? Хотел бы попробовать?»

«Что я должен делать, ха… хорошо, хотя чувствую себя немного тревожно по этому поводу, но обдумал это, и решил отклонить твое предложение хо-ро-шо ~♪»

Глен, преподнеся указательный палец к своим губам, наклонил голову на бок. Это был милый жест, показывающий впечатление молодой школьницы.

«Твоё поведение раздражает, и еще отверг мое предложение. Если честно, я бы хотела, чтобы ты уже сдох».

Вены стали уже видны на лбу Серики, и любой мог сказать, что она была на пределе своего терпения.

«Кстати, ты же понимаешь, что не имеешь право отказаться, верно?»

Объявила она с натянутой улыбкой.

«Ох? А что, если я все-таки откажусь?»

«Тебе нравится удары молнии? Или предпочитаешь сгореть до тла? О, на самом деле хочешь быть закованным в лед?»

«Ах, если не можешь убедить меня, то собираешься использовать насилие? Значит так планируешь решить эту проблему?»

«Прав, но ты не квалифицирован(достоин), чтобы говорить так!»

Пугающее количество плотной магической силы, собралось в ладони руки Серики.

«Идиот. Как будто не знаешь, какой по настоящему страшной я могу быть…»

Но Глен, даже не дрогнул от этого. Скорее, он показал дерзкий оскал, и повернулся лицом к Серике.

«Ты должен уже знать, что если я ‘чувствую себя подобно этому’, то могу уничтожить даже мага вашего уровня.”

«…Тц»

Услышав, что сказал Глен, Серика показала намек на нервозность.

«Твои никчемные угрозы служат только, чтобы заставить меня думать, что ты уже ‘чувствуешь себя подобно этому’…!»

Сказав, Глен уже твердо стоял на земле… как будто пытаясь дотронуться до потолка он прыгнул в воздух. Легко выполнил кувырок, он встал на руки и колени, и прижал голову к земле перед ногами Серики.

«Пожалуйста, заботься обо мне!»

Это был великолепный полет Догеза.

«… На мгновение, я даже испугалась тебя».

«Пожалуйста, Серика-сан! Я абсолютно не хочу работать, поэтому, прошу, заботься обо мне!! Я даже готов лизать твои ботинки, если захочешь!”

«Как бы это сказать… у тебя нету чувства человеческого достоинства?»

«Дура! Разве достоинство съедобно?! Ааа?! Так ты будешь заботиться обо мне?!»

«Как ты можешь так разговаривать со мной? Теперь снова подумав об этом, я действительно хочу убить тебя.»

«…Фуу, дарую тебе право, заботиться обо мне.»

«Иди и сдохни!»

Серика нещадно топталась на голове Глена. Она, известная за свое терпение и открытость, сейчас была на грани истерики.

«Тьфу ты, просто найди работу! Если не хочешь работать, тогда убирайся отсюда! Если не уйдешь, я действительно убью тебя, понял?! Я не могу больше смотреть на твое лицо дегенерата!»

«Ты, ты дьявол?! Я не прошу ничего возмутительного, как мир во всем мире! Все что я хочу — это продолжать мирно жить простой и размеренной жизнью, оставаясь дома, неужели так трудно понять?! Разве это преступление, просить такое скромное желание?! То есть, учитывая крупные активы, забота обо мне, пока я не умру будет так же просто, как дышать!»

Без намека на чувство вины, Глен продолжал демонстрировать свой потенциал дегенерата.

«И тебе ли не знать этого?! Ненавижу магию до той точки, где меня уже выворачивает, когда я это слышу!»

«Глен».

«В принципе, я абсолютно! Несмотря ни на что! Не буду заниматься тем что связано с магией. Никогда! Хмпф, если я собирался быть преподавателем магии, то бы предпочел стать нищим на улице…»

«<Вернись к этому промыслу цикла ·дай пяти элементам вернуться к своим пяти стихиям· чтобы расплести веревки, аномалии и логики в очередной раз>»

После быстрого песнопения Серики, луч света окутал место рядом с Гленом, и… как будто само пространство пожиралось… громкий рев доминировал в комнате.

Он повернулся, чтобы посмотреть туда, где луч ударил и, нашел пустое, широкое, круглое отверстие в стене. На первый взгляд было очевидно то, что произошло в этот момент одна из форм физического уничтожения. Аномальный эффект, который мог только быть описан как ‘уничтожение’– нечто, сделанное только с помощью магии.

«Тц…моя цель была слишком беспечной.»

Серика пристально вгляделася и ткнула ладошкой в Глена, стоящего, застыв на месте с полуоткрытым от шока ртом.

«Ну, я не буду скучать по этим временам… <Вернись к этому промыслу цикла ·дай пяти элементам вернуться к своим пяти стихиям· чтобы расплести веревки, аномалии и…»

«М…. Мамааааааааааа…?!»

И так, решено, что Глен повторно нанят… принудительным путем. Работа, которую он нашел после года нахлебства, была завидным положением временного преподавателя имперской Магической Академии Альяно. В то время как его работа ограничена месяцем, но она заставила его волноваться и беспокоиться.

Меню

Добавить комментарий