Глава 1. Отличная новость

Лотереи, знаете ли вы вообще, что значит это слово.

В моей стране Японии, мелкие из них,  могут помочь вам заработать до 100 000 йен,  в то время, как крупные дают возможность получения прибыли в размере несколько сотен миллионов йен с низкой вероятностью.

Каждый год, мир пополняется счастливчиками-миллиардерами, такие как они, скорей всего, в этой стране жить перестанут.

-Бог меня раздери, никому же кроме родителей об этом не разбалтывал, так откуда повылезали эти, жадные до денег, «зомби»…

Одним из этих счастливчиков, являлся Кадзура Шина, ведущий сейчас семейную машину, купленную им при выигрыше, по тихой и безмятежной дороге страны ранним летом, бранясь по пути.

Все началось месяц назад.

Он как обычно добирался до дома с работы, зайдя еще и в супермаркет, где он привычно останавливался, чтобы купить что-нибудь к ужину, когда стойка c лотереей бросилась ему в глаза, и он, как ни в чем не бывало, попытался заглянуть внутрь.

И там, он увидел…

-Лото 6 разыгрывается! Сумма выигрыша — 4 200 000 000  йен!!

Написано было на постере такими дружелюбными, большущими, специально для глаз клиента буквами.

-Выиграв такое, моя карьера служащего закончится уже через короткие 3 годика. Жить в свое удовольствие в 25 будет шикарно, хе.

Как только эти мечты посетили его мозг, он также напомнил себе, что проиграв, сможет сделать в будущем из этого неплохую тему для шуток, так что он прикупил билет.

Но Кадзура решил, что в шутки все еще не будет доставать изюминки, и накупил себе с десяток билетов.

Иными словами, если он выйдет победителем в лотереи, то вынесет отсюда все 4 миллиарда йен, и все же, какая преждевременная покупка…

-Никогда бы не подумал, что мне перепадет шанс на выигрыш 4 миллиарда, нда.

Да, он сорвал джек-пот своей безумной покупкой, получив по праву гордое звание победителя  4 миллиардов йен.

Кадзура утвердил выигрышный номер в ночь лотереи, потратив целый час, таращась на билет и удостоверяясь, что победитель действительно он, сверяясь с номером, выложенным в интернете, а после, катаясь по полу в своей узкой квартирке, все еще неверующе посматривая на лотерейный билет.

Тогда, когда настало время работы, он, уже собираясь просунуть руку в рукав своей стандартной рабочей формы, вдруг осознал, что…

-Мне больше и не надо ходить на работу.

Как только он это осознал, он обратился к своей компании, увольняясь по причине болезни.

Еще раз проверив циферки на своем билете, сравнивая с выигрышной комбинацией цифр на экране, он плотно запер комнату, спрятав билет в трещину под холодильником.

С этого дня и до дня выплаты его выигрыша, он провел время в своей комнате, доблестно защищая холодильник, а когда пришел судьбоносный день, он вызвал такси, отправился в банк и снял выигрыш наличными.

После положив свои 4 миллиарда выигрыша в банк на депозит.

После снятия этих денег, он направился на работу.

-Раз я перейму небольшой завод родителей, от этой компании я отписываюсь.

Это то, что он сообщил своему боссу, подписывая свое письмо об увольнении.

Босс разволновался, спросив, не слишком ли сильно он на него давил, но Кадзура ответил.

-Мои родители уже в годах, и управление всем заводом оказывает непомерную нагрузку на их тела, поэтому они сообщили, что хотят видеть меня дома.

Объясняя это все в таком ключе, он быстро смог достичь взаимопонимания шефа, который тепло проговорил, «сурово у вас там, но ты держись своих. Если что-то непредвиденное вдруг произойдет, приходи ко мне, мы все обсудим.

Между прочим, компания родителей работала почти на автомате, а накопленные деньги они тратили на путешествия, или инвестировали в участок земли, так нужный им для их хобби-садика.

После этого, прошел один месяц, который по закону нужно было обождать до полного отказа и передачи своей должности, как разобраться с незаконченным бизнесом. А на следующий день он со всеми дружелюбно попрощался, уйдя в отставку.

В следующие дни своей жизни он получал около 50 телефонных звонков ежедневно, от каких-то ничего не говорящих религиозных сект, каких-то левых волонтерных организаций и «друзей», которых он не видел с момента выпуска школы, звонящих ему по очевидной причине, выклянчивая денег.

Более того, каждую день и ночь, «зомби», каким-то образом услышавшие о его внезапном счастье, стали пытаться вломиться через его дверь. Он смертельно от этого устал, решив убраться из своих апартаментов.

В великом разочаровании, он связался со своими родителями.

-В горах Гума имеется резиденция, отданная семье, так как насчет спрятаться там? Когда мы посещали то место 30 лет назад, слишком запущенным оно не было, опорные столбы и крыша также в приличном состоянии. А, нам также хотелось выйти в мир и поиграть, не положишь нам 100 миллионов, а, положишь же.

Ему подумалось, что в таком месте его ни одна живая душа не найдет, так что на время там можно была спрятаться.

И так он забросил 500 миллионов йен на родительский счет.

Спустя два дня, ключ к месту жительства прибыл экспресс-доставкой и Кадзура живо покинул свое жилище.

-Здания вообще не видно… Да и навигатор в машине подтверждает то, что адрес здесь, мдэ.

Тридцать минут вождения вдоль горной дороги и 10 минут следования указаниям навигатора по узкой тропе немногим позже, и перед его глазами открылась одноэтажная обитель.

Земля вокруг дома была посыпана гравием, растительности вроде травы здесь почти не росло, все выглядело весьма ухожено.

Бамбуковый лес раскинулся во всех направлениях, создавая шелестящий звук, когда ветер дул на него.

-О, так вот оно какое. Неплохо поживает, если вспомнить, что 30 лет за местом никто не приглядывал.

Остановив машину у гравия, он вышел, проверив обитель снаружи. Зданье выглядело более опрятным, чем он того ожидал.

Отворив дверь ключом, он заглянул внутрь, не похоже было, что тут надо было что-либо подметать, можно было хоть сейчас заселяться.

Ну не выглядело оно никак как что-то, не посещенное около 30 лет.

-Мне вот интересно, как тут настолько все прибрано. Может, хороший дом даже без хозяина остается хорошим домом?

Сейчас скорчив слегка боязливую физиономию, Кадзура прошествовал в дом. В самой дальней его части обнаружилась комната с двойными дверями, открывавшимися наружу, запертые висячим на них замком.

-Ээээ, чего это комната в доме на замке…

Все еще с жутью посматривая вперед, он рискнул дотронуться до замка, который вдруг «бшак!» — со звоном шмякнулся на пол.

Кадзура издал стыдливый визг, отойдя назад, замок, только что лежащий на полу, исчез без следа.

-Это одно из этих, как их там? Открыв дверь, и я испарюсь в воздухе. Хотя есть другой способ ее открыть.

И так Кадзура достал веревку, взятую из машины, привязав ее к ручке двери, и пока он сам обхватил колонну в 10 метров оттуда, вместе с этим, он же потянул за веревку со всей силы.

Пока он тянул, дверь легонько и со скрипом приоткрылась, ему предстала стандартная, обложенная 6-ью татами комната.

Все еще придерживаясь за колонну, Кадзура тихо буркнул «что за чертовщина…», пройдя внутрь помещения, вздыхая и опуская от стыда голову.

-Что за дела, это же обычная комната из 6-татами… или нет…

Зайдя внутрь и оглядевшись, невооружённым глазом было видно, что той комнаты из 6 татами и след простыл, вместе нее, ему открылся чужой, вымощенный камнем проход, стены и потолок которого, также были покрыты камнем.

Все еще не зная, что и сказать, он обернулся. Там стояла нараспашку двойная дверь, а дальше нее, лишь просторная комната, устланная каменным покрытием.

-Ээ? Что за, куда меня занесло? Стоп… А?

Он вернулся обратно тем же путем, которым пришел, и в то мгновение, когда Кадзура пересек двойные двери, его поле зрения снова встало на свои места, вернувшись обратно к обители, в которой он находился.

Снова пройдя сквозь  проем двойных дверей, он оказался у каменного прохода.

-Оо, клево…

И так он перемещался туда-сюда еще несколько раз, пока не заметил одну немаловажную деталь, взглянув на подошву своих ботинок.

-… Перед входом, ботинки нужно снимать.

Его носки сильно испачкались той грязью, что была на каменной тропе.

 

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий