Глава 98. Дегустация еды! Набе Асура!

Вернувшись в оазис, первое, что они увидели, это улыбки Сивана и остальных, приветствующих их. Сиван услышал историю Камю, и на его лице застыла печаль. Камю и остальные же, не могли сдержать улыбки по случаю безопасного возвращения назад.

После этого, Хиро в сопровождении Камю, Сиван и Джин У прошел к раненым, собравшихся в юрте.

Хиро: Послушайте, что я буду сейчас выполнять, должно остаться втайне.

Он собрал магическую энергию на кончиках пальцев.

Хиро: Я лишь вылечу их раны.

Три человека рядом с ним согласно кивнули.

И так, Хиро принялся лечить каждого. Применяя для этого «Полное Восстановление». В приоритет были поставлены дети, борющиеся за жизнь. Заботящиеся о них их матери, крепко прижимали их, не сдерживая плач.

Вскоре, не только эти матери, но и все, подвергшиеся лечению в знак благодарности непрерывно кивали Хиро.

Хиро: Вместо этого, лучше бы ты, Парные Мечи, позаботился об обещании.

Камю: Да…понимаю.

Сиван: Хм? Что за обещание?

Камю: Дедушка.

Сиван: Что такое…

Камю: Сегодня у нас… праздник.

Сиван: Хмм?

Мечта о мире и спокойствии Асура была исполнена и дабы отпраздновать это, Камю торопливо стал готовиться к празднику.

Возле устья реки, несколько людей стали готовить большой чан, куда были помещены все ингредиента, а затем сварены.

Согласно Камю, его они использовали каждый раз, когда намечался праздник.

Любой из племени мог встать вокруг котелка, чтобы покушать и отпраздновать.

В это время, души их усопших товарищей возрождались и были с ними, также, для некоторых это было неплохой возможностью напиться.

Женщины брали на себя роль разноса еды, мужчины, соответственно, приготовления. Женщины в то же время прикрикивали на мужчин, когда они клали ингредиенты слишком рано, либо же кромсали овощи через пень-колоду. Видимо, в готовке мужчины были бесполезны. В действительности же, охота и встреча с опасностью было их уделом, тогда как женщины оказывали поддержку. Так что в этом празднике, главную роль взяли на себя женщины. Мужчинам же не оставалось ничего, как следовать их командам.

Помешивание того, что лежало в казане, ветер разносил аппетитный запах далеко вперед, у всех при этом поднималось настроение.

Такой сильный запах, напоминавший карри. От этого аромата их животы забурчали, а изо рта потекли слюни, что приостановило работу. Даже Микадзуки испускал слюну, что было похоже на миниатюрный водопад здесь же.

-Эй, слюнявая ты птица.

-Гуи~

-Что значит «Гуи»? Сделай же что-нибудь со своим потоком слюны, уже целая лужа у твоих лап образовалась.

И правда, у лап Микадзуки скапливалось все больше слюны, но так как Хиро сделал ему замечание, он хлюпнул, чтобы ее сдержать, но кончилось все тем, что она полилась с новой силой.

От этого Хиро лишь вздохнул.

-…Хиро.

Голос Камю, все приближающийся.

Хиро: Что там…

Камю: Я о дедушке… спасибо тебе.

Хиро: Не вороши прошлое.

Да, после излечивания тяжелораненных, Хиро, как его попросил Камю, вылечил также и Сивана. Хоть Хиро и казалось, что это такая морока, лечить и лечить людей, его мнения об этом немного улучшилось.

Но Сиван сам отказался от помощи Хиро, что удивило и Камю и Джин У. Они не могли понять его мотивы за этим решением. Но Сиван же проговорил,

-Это плата, что прочно въелась в мое тело, чтобы я никогда не забыл.

Он злился из-за собственного опыта. Откровенно говоря, он мог самолично остановить Ригунда. Если бы он это сделал, Камю бы не испытал болезненных воспоминаний. Но его правая нога была ампутирована, а глаза ослепли. В конце концов, я вверяю все Камю. Он не смог ничего предпринять. Когда придет его время отправится в мир иной, он не будет помнить об этих днях, как об особенно радостных. Хоть его тело могло быть исцелено, двигаться как и раньше, в юные годы, он не мог. Поэтому он никак не забывал бесполезного себя нынешнего. Он считал, что будет нести бремя платы, пока не ветер не развеет его прах.

Но Камю не обратил на его слова никакого внимания. Он вырос в того, кем он являлся сейчас лишь под предводительством Сивана. Он был молод, когда лишился своего отца и матери. Именно Сиван поставил его на путь взросления. Он закроет глаза на все ошибки прошлого Сивана, как и должен поступить истинный вождь. Камю не забудет. Сивану больше не нуждается в этих ранах. Потому он хотел как можно скорее его исцелить.

Выслушав эти слова, Сивана потрясло до глубины души. Если его таки вылечат, Камю должен будет соблюсти одно условие. Его нога останется в прежнем состоянии, не затронувшейся лечением.

Указывая на свою искусственную ногу, выразил он свою просьбу. Само собой, Камю был против этого. Но таково было поставленное Сиваном условие.

«Этот упрямый старый хрыч» — сказал Хиро, магия Хиро могла излечить и слепоту.

Даже если его нога вернется на свое законное место, сил сражаться также, как и раньше, ему не хватит. Но с вернувшимся зрением он хотя бы мог увидеть свою семью. Поэтому он хотел излечить лишь глаза.

Камю: Ну ты и… упрямый же…дедуль.

Высказал свое недовольство Камю.

Сиван: Таково мое желание.

Камю: Уууу.

-Только посмотри на это.

Дети смеялись возле места, где находился Сиван. Конечно, многие были приятно удивлены тем, что к нему вернулось зрение, особенно была признательна его семья, радуясь тому, что он вновь мог видеть.

-Дедушка выглядит таким счастливым.

На лице Сивана застыла улыбка во время игры с детворой.

-Таким образом… Все хорошо же?

-Кто знает, но на это улыбающееся лицо греет душу, не так ли?

-Да… Спасибо тебе, Хиро.

Хиро закрыл глаза, сложив перед собой руки. Такое открытое отношение к нему заставило ему спину чесаться. На него это было не похоже, но что-то новенькое почувствовать тоже не так уж плохо, подумалось ему.

Затем Хиро услышал, что казан закончил вариться. Он открыл глаза, вещь, которую он так ждал наконец готова. Он в спешке направился к котелку. Что ему предстало, так это красная жидкость, наполненная в широкий лист, временно заменяющий миску. Еда была подобие жаркого, включая в себя множество ингредиентов. А пахла она как тушенная говядина.

Он поместил горстку супа в рот.

Хоть оно выглядело так, острым оно не было, скорее, имело сладковатый-островатый вкус, который вызывает привыкание настолько, что хочешь есть его еще. В сочетании с рисом, ему подумалось, что он вряд ли смог бы остановится лопать. Размышляя об этом, к нему подошел ребенок, предложивший ему поднос с хлебом.

-Братишка, на, возьми это.

Ребенок угощал с улыбкой, все на них аж засмотрелись. Другие ели хлеб с супом, используя его как фондю.

Хиро тоже попытался подражать им в манере еды.

-О?

В тот момент, как он попробовал его, он сразу вспомнил, что это был «Наан» (бездрожжевой хлеб). Определенно, карри с нан-хлебом. Хиро стал бурно все уплетать.

-Хехехе, вкусно, а?

-Угу…

Еще один ребенок показал свое лицо. Он был один из тех, кого вылечил Хиро. Пришел он с кем-то, кто, должно быть, приходился ему матерью.

-А! Мам, братишка сказал, что вкусно!

-О? Здорово!

Дитя заулыбалось.

Мама: Я правда так признательна.

В юрте его отблагодарили более, чем необходимо, и они все еще не могли прекратить с благодарностями, подумалось Хиро.

Но он не считал, что это нечто отрицательное.

Хиро: Пустяки… Кстати, этот Наан. Нет, этот хлеб, что это?

-О, это фрукт.

Сказал она, указывая на дерево. Пальмовое дерево, по крайней мере, так оно выглядело. А фрукты на нем росли, размером с волейбольные мячи.

-Этот фрукт необходимо разогреть при правильной температуре, чтобы он получился таким мягким. Здесь он наш главный продукт.

-Ага.

-А, суп этот из лимона.

Понятно, подумал Хиро, это объясняет, почему я ощутил лимонный привкус, придающий эту кислинку. Это также объясняет, почему здесь лежит зеленое мясо краба. Забавно было пожевать крабье мясо, при котором вкус распространяется во рту. Внутренности же очень нежные. По цвету оно было красным внутри, хотя при готовке красный цвет рассеивается, превращаясь в рагу, становясь белым мясом, это и причина, отчего рагу было таким красным.

В довершении всего, подавали устрицы тотори, отдающие сладковатым, пикантным ароматом при приготовлении и смешивании с рагу, вместе с остальными ингредиентами.

Кроме овощей других ингредиентов замечено не было, но в общем, суп был приготовлен просто чудесно. Я и не сразу взял в толк то, что приканчиваю уже 5 порцию.

Когда объяснения матери с сыном подошли к концу, они поклонились и куда-то ушли. В этот же момент, ко мне направилась Лилин, с ухмылкой на лице.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий