Глава 94. Столкновение, Демон Пустыни

Лилин и Шамоэ должны были смотреть издалека, так что они, в ожидании, в прошлом месте. Группа Хиро следовала под командованием Джин У. Позади Джин У, находился Камю, потом Хиро, и наконец, Сильва, заметавший следы, так как в пустыне они были явственно видны.

(Здесь столько преград. Этот сад из утесов может дать нам преимущество, но если же противоположная сторона проявит задатки разума, преимущества исчезнет.)

Если она даже смогла поглотить знания Ригунда и перенять образ его мыслей, тогда битва приравнивалась к битве с человеком. По этой причине, другая сторона могла воспользоваться той же тактикой. Группа Хиро могла спрятаться в тени валунов, чтобы инициировать внезапное нападение, но если оппонент мыслил на человеческом уровне, то они смогут предпринять контрмеры.

Группа собралась вокруг одного громадного булыжника, осматривая местность.

Джин У: В прошлый раз он скрывался в песчаном бархане впереди.

Проговорил Джин У, лицом, направленным к Камю. Определенно, впереди возвышался большущий холм из песка. Возле него, ходил монстр, именуемый Безумным Скорпионом, медленно поднимая свое конечности, чтобы двигаться дальше. И в этот момент…

-Вуш!

Из песка появилось нечто, напоминающее хвост. Оно обернулось вокруг тела Безумного Скорпиона, излучая при этом ядовитую, фиолетовую ауру.

-Киииии?!

Зашипел Безумный скорпион, извиваясь телом в отчаянии, но лапки его касались лишь воздуха. Он пыталсч выскользнуть их хвостового острия в воздухе, но в следующий момент, показался обладатель хвоста.

Джин У: это Демон Пустыни!

Со словами Джин У, лицо Камю окоченело.

-…Отец.

Хиро бдительно обозревал противника. Он бесспорно походил больше на Эвилу, чем на монстра.

У него был свободно растягивающейся, хватательный хвост, и тело, покрытое жесткой чешуей. Черты расы Асура были все еще заметны, плоский лоб, а сверху голова была украшена копной белых волосых, не показывающих признаков жизни их владельца. В противоположность этому, его незамутненные, алые глаза содержали явственное желание жить.

Слюна стекала из пасти монстра, когда он втянул свой хвост и поднял ноги, усеянные рядом острейших когтей.

(Хм? А это что за шар?)

Насколько мог узреть Хиро, на дне желудка монстра, размером с кулак, была внедрена сфера. Сфера часто проходила через постоянные циклы расширения и сокращения, словно внутри него билось сердце.

Хиро: Эй, а что это за пульсирующий мяч у него в животе?

Джин У: мы полагаем, что ядро монстра.

Слова Джин У подтвердили его опасения.

Хиро: Так все, что мне нужно сделать, это расколоть его?

Джин У: Скорей всего…

Хиро: Скорей всего?

Джин У: В прошлом, мои товарищи уже пытались задеть сферу своими атаками. Но они ни царапинки на ней не оставили.

Хиро: Ага. Я уж было подумал, он демонстративно открывал нам свое слабое место, но не все так просто. Защита сферы, должно быть, на высоком уровне.

Джин У: Видимо это и есть… причина.

Хиро: Хм?

Джин У скорчил трудное выражение лица, указывая на монстра.

Джин: Взгляни.

Песок окружал ноги монстра, поднимаясь и прикрывая его тело. Через какое-то время, все тело было окутано песком, и цвет песка стал преображаться в характерный фиолетовый оттенок.

Хиро: Что это?

Джин: Видел, да? Это Песчаная броня длительного воздействия.

Хиро сузил глаза, еще раз оглядывая монстра.

Хиро: Так он накапливает песок как тот Парные Мечи вон там?

Джин У: Да.

Хоть внешность монстра нисколько не изменилась, вокруг его тело определенно циркулировал песок. Та же магия, что применил Камю на свою правую руку в прошлой битве.

Хиро: Но Мальчик-Катанчик ясно показывал песок на своей руке.

Кулак его стал громадным, как у голема, так что довольно очевидно. Монстр же, выглядел совсем не иначе, окутывая себя песком.

Камю: Это… Отцовская Песчаная Броня.

Ответил ему Камю. На его лице застыла несколько горестное выражение.

Камю: Песчаная Броня… натренировать ее… Внешность не изменится…

Джин У: Накопление песка и сжатие его до самых пределов. Таков Песчаный Панцирь господина Ригунда. Невообразимое количество песка собирается сейчас вокруг него.

Хиро понимал, почему это умение так называли. Ядро якобы представало незащищенным, но в действительности, окутывалось твердым слоем песка.

Монстр приложил больше сил к хвосту и Безумный Скорпион был явно разрезан пополам. Упав на землю, он даже сейчас искал пути к бегству. Но подошедший монстр затолкал свой хвост целиком в его пасть. Видимо, он питался пищей изнутри.

Его тело задергался вперед-назад, счастливо наслаждаясь трапезой. Через минуту, Скорпион, размером с двух зрелых мужчин полностью испарился.

(Так он окружает себя песком… Тогда сначала нам надо управиться с этим его песком. Раз все так обстоит, не уверен, что тут может сработать даже «сон».)

Магия Слов в общих случаях активируется при контакте. Когда Хиро тогда сражался с Красным Вепрем, он мог применить «сон», чтобы заткнуть его, но это потому, что письмена точно затронули тело вепря.

Если они коснутся одежды или еще чего, эффект не перенесется. Письмена переносятся лишь на те вещи, какие ударят. Так что чтобы усыпить монстра, им приходилось сначала разбираться с песком и только потом ударять магией напрямую.

(«Взрыв» как и «Пламя» имеют большую область действия, поэтому не суть важно, чего они коснутся до своей активации, ведь эффект слова на предметы все равно подействует, но…)

Невзирая на то, хотели ли она атаковать ядро либо усыпить его, им приходилось расправляться в начале с броней-панцирем. То же думали и Камю с остальными.

Они тихо озирали монстра из-за валунов, когда Хиро заметил нечто странное. Хвост монстры был погружен в песок. Нет, выражаясь точнее, он нырял в него, словно в подземный проход.

(Что за… Погодите, ч-ч-что это?!)

Хиро уже предвидел, что случится в следующий момент, но было слишком поздно.

-Кабум.

Что-то разразилось под ногами группы, выходя из песка. Оно пыталось обвить ногу Камю, так как оно возникло позади, вовремя среагировать он не мог.

-Вуш!

Тогда, когда тело Камю было уже почти схвачено, спасшим его был… Джин У. Благодаря этому, Камю извернулся от атаки, но добычей хвоста пал Джин У.

-Ку!

Хвост обернулся вокруг его ноги.

Камю: Джин У!

Камю завалился на спину, крича. Хвост стал наматывать на себя Джин У. Похоже было на то, что демон пустыни давно заметил их присутствие.

Хиро: Проклятье! Наступаем, Парные Мечи! Старик!

Камю: Д-да!

Сильва: Вас понял!

Чтобы поравняться с Джин У, троица покинула скалы, помчавшись навстречу монстру. Джин У лежал на земле, весь в песке, через который его все это время тащили.

Хиро: Только не тряситесь мне тут! Наша первоочередная задача — вернуть эту Самурайскую Прическу на место!

Камю: Да! Я заставлю вернуть его назад!

Монстр повернулся спиной к их отряду. Он наступил на Джин У, мужчина заверещал от боли.

-Гуруруру…

Со звуком рокота льва, монстр направил одну голову в сторону их отряда. Лицо его точно принадлежало монстру. Монстру, способного вселить страх в сердце любого мужчины. И все же, в нем еще оставались черты индивидуума, некогда известного как Ригунд…

Камю: Отец…

Камю сглотнул, ненароком это произнося.

Хиро: Не ошибись, Парные Мечи.

Камю: Э?

Хиро: Сейчас перед нами один лишь монстр.

Камю: …Верно.

Хиро: Если ничего не предпримешь, Самурайская Прическа погибнет, знаешь, да.

Камю: ?! Этого я не допущу!

Он достал парные катаны изо спины и направил их концами на монстра. Монстр вторил тем, что показывал признаки явной агрессии к нему. В тот момент Джин У пришел в сознание, повернувшись к Камю. Полагая, что в его защите открылась брешь, он схватился за свой изогнутый меч на спине, замахнувшись на чудище, но…

Джин У: Ва?!

Словно предугадав его намерения, монстр взмахнул своей правой рукой, будто громадным молотом, на него.

Камю: Джин У?! Уходи оттуда!

Камю с невероятной скоростью ринулся вперед, силясь разрезать хвост, чтобы вызволить Джин У. Но прямо перед ним возникла огромная стена песка.

Камю: Эт-то же… Песчаный Страж!

Он замер на месте, но Хиро, будучи рядом с ним, набросился на него со словами.

-Не останавливайся же! Иди прямиком на него!

Возле Хиро собрался голубоватый барьер, сотканный из магии. Камю взглянул на него, смекнув, что он собирается предпринять. Он встал в линию позади него и продолжил бег.

На Хиро висел барьер защитной магии, и именно тогда он столкнулся со стеной. И, как и в то время, когда стена песка воздвигнулась магией Камю, эта стена и сейчас… не разделилась.

Камю не мог скрыть своего смущения, заметив такое. Он был шокирован тем, как его песок могли одолеть, а стену его противника нет. Конечно, Хиро и сам пребывал в шоке от происходящего. Но хоть он и был чуток удивлен, свое спокойствие все еще сохранял.

(Как я и думал. «Защита» срабатывает лишь направленных на меня атаках, эта же стена была создана не для того, чтобы причинить вред. Хорошо я это предусмотрел.)

Слово «Защита» могла отражать удары, но с другими стенами для нападения столкнуться она не могла. Она отвечала только тем, кто имел намерение атаковать. Так как чутье Хиро не обмануло, сильно его это не потрясло. Он всего лишь хотел попробовать доказательства ради. Так что к тому времени, он уже заготовил иное слово на своем пальце. Направив руку, он стрельнул им.

Хиро: Сейчас! Пробегай сквозь нее!

Камю: Э? Н… Но?!

Хиро: Поверь же мне. Не ты ли мой подчиненный?!

Камю: …Да!

Камю со всей мочи рванулся в стену. До столкновения взмахнув своим мечом, чтобы ее разрезать, его меч неожиданно легко прошел сквозь нее, будто рассекая тофу.

Использованный в этот раз прием Хиро назывался «мягкий». Оно было тем же, что он применял ранее. С его помощью можно было твердые предметы сделать мягкими.

-Хаааааа!

Камю проломил стену, разрезав перед своими глазами его хвост.

Камю: Ку! Тяжко идет… но..!

Вероятно монстр слишком понадеялся в абсолютной защите своей стены. Его тело замерло на миг после разлома стены.

Камю использовал обе руки, вложив в них всю свою силу. И наконец…

Его лезвие отчетливо пронзило песок, окутавший хвост. Камю пинком отбросил монстра, схватил за плечо Джин У и набрал дистанцию.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

4 Comments

Добавить комментарий