Глава 93. Новая способность Магии Слов

Камни разных размеров от маленьких до огромных валялись по округе. Самые маленькие были размером с человека, а большие десять метров в высоту. И если бы вы захотели подсчитать все камни, это отняло бы у вас вечность. Однако, пустынный монстр лежал где-то среди камней.

Хиро: («Пустыня валунов» хех … это в точности отражает действительность.)

В то время, как бесконечное количество камней появлялось на горизонте, Хиро обдумывал стратегию предстоящего боя.

Хиро: (Во-первых, нужно найти самого монстра… однако, прежде че… )

Хиро заметил, что он получил новый уровень после победы в поединке с Камю. Поэтому сейчас он думал о его новой способности, которую он получил с уровнем.

Таб 93-1

Как и ожидал Хиро, в результате он получил новые способности. Посмеиваясь про себя, он решил, что столкновение с Камю было правильным решением.

Тем не менее, было нечто странное, что привлекло внимание Хиро. Не беря в расчет последнее, но «Убийца Маленьких Девочек» было довольно странным. По каким-то причинам, эти слава раздражали Хиро.  Хотя это было в характере Хиро подтверждать что-то, что его беспокоило, но в то же время он чувствовал, что если он узнает о значении этих слов, то сильно пожалеет.

Но почти случайно ткнул на слова «Убийца Маленьких Девочек» пальцем.

«Убийца Маленьких Девочек»

Кажется ваше существо привлекает маленьких девочек. В глазах маленьких девочек ваше обаяние увеличилось. Это произошло потому что вы Лоли-
Хиро быстро закрыл объяснение.

Это сильно беспокоило Хиро. Что это? Возможно, боги сделали такое, чтобы подразнить его. В таком случае, он уже мысленно готовил им кару словом «проклятие».

Однако, что бы Хиро не думал, он сильно сожалел о том, что проверил название.

Хиро тяжело вздохнул. После того, как он сбежал от реальности на небольшой промежуток времени, он вернулся к главной теме, тому ради чего он вообще проверял свой уровень. Хиро убедил себя, что следующая часть будет очень приятна для него.  После этого он нажал по недавно добавленному «Цепочка Трех Слов» в его «Магии Слов».

«Цепочка Трех Слов», манапотребление:600

Теперь можно было писать и соединять три слова. Подобно старому умению, теперь дальность, влиянию, универсальность заклинаний улучшается, хотя продолжительность эффекта все еще зависит от написанных слов. При разблокировке этой способности, ограничения на установку заклинаний только из двух слов были сняты. До сих пор, если вы использовали двойную цепочку слов и установили слова, используя Управление Призывом, то примененная вами магия теряла свой эффект. Однако, сейчас это ограничение убрано. Теперь ограничение распространяется на цепочку из трёх слов. Кроме того, способности Одновременный Призыв и Управление Призывом теперь можно использовать с цепочкой из двух слов. Можно установить только пять слов, используя Управление Призывом. Более того, стоит проявлять осторожность, применяя Одновременный Призыв, ведь некоторые слова применять нельзя.

В принципе, ограничения «Цепочки Двух Слов» перешли на «Цепочку Трех Слов». Однако, если бы процесс написания слова был бы прерван, то откат бы ухудшил все умения на 30%. Кроме того, Хиро был бы не способен использовать магию, а так же получил случайный эффект Аномального Состояния. Случайные эффекты включали в себя: Сильную Боль, Паралич, Сон, Слепоту или Растерянность. Эффект будет держаться час, в то время, как ограничение на использования магии будет держаться в течение шести часов.

По мнению Хиро, откат был довольно типичным. Каждый раз когда Хиро использует магию, то есть вероятность получения отката. Не сказать, что его статус при этом ухудшается или магию нельзя более использовать. Проблема была в Аномальном Состоянии. По сути, любой случайный эффект может поставить его в очень опасное положение в течение целого часа.

Хиро: (Нет, вероятность получить паралич или сон велика, но … слепота… мда, не имеет значения какой эффект можно получить, ведь если все это произойдет в середине поединка, то это означает лишь одно – смерть.)

Конечно он мог бы стерпеть боль, но это сильно замедлило бы его движения. Даже если бы недуг прошел, то наверняка Хиро был бы утомленным и уязвлённым. Так или иначе, Хиро захотел испытать на себе влияние Аномального состояния. Ведь можно будет как-нибудь подготовится, чтобы смягчить влияние отрицательных эффектов. Так же он не будет боятся неизвестности.

Хиро: (Несмотря на возможные отрицательные эффекты, я рад тому, что теперь могу устанавливать цепочку из двух слов).

Теперь с этим умением Хиро мог использовать огромное количество тактик, позволяя ему продемонстрировать еще более читерное поведение. Также улучшение касалось способности «приумножения количество слов». Другими словами, кроме однозначных словарных заклинаний, продолжительное письмо теперь стало доступно для Хиро.

До сих пор, когда Хиро использовал два магических слова, он не мог использовать больше никаких других слов. Нет, хотя он и мог активировать другие слова, но эффекты от первых двух были бы моментально отменены. Сейчас это ограничение было убрано.

Теперь, например, он мог использовать слово «Полет», чтобы взлететь, а так же он мог использовать «Взрыв» или «Скорость“. Однако, чтобы найти эти совместимости Хиро пришлось провести много тестов.

Старые ограничения казались для Хиро чем-то очевидным. Ведь  если он хотел подойти к врагу, то он использовал слово «Прозрачный» прежде, чем он наложил слово «Cон». Используя данную комбинацию он бы был слишком силен. Единственный кто бы мог справиться с этой комбинацией – это Эвила, ведь они очень чувствительны к магии. Все же, Хиро думал, что эта чувствительность была несправедлива.

Хиро: (Хехе, это действительно Уникальный Чит, хех)

Даже с новыми ограничениями, Хиро не мог не разойтись в усмешке, ведь его магия была очень многогранной. Хотя у Хиро было много методов использования своей магии, однако он должен помнить об «откате» и аккуратно использовать её.

Так же был важный фактор, к которому нужно внимательно присмотреться. Этим фактором было Потребление Маны. Новое звание , которое получил Хиро зовется «Умелец в магии». Кажется оно регулировало его потребление манны. Хоть оно и увеличило количество его манны, Хиро все еще не мог часто использовать Магию Слов.

Проблема в том, что изначально Магия слов использовала очень большое количество манны. Даже если у него было то, с помощью чего он бы мог восстановить ману, но чтобы применить это восстановление ему бы потребовалось потратить время прямо в середине боя.

Хиро: (Подожди, я думаю, что смогу использовать слово «Защита», если я захочу восстановить очки маны)

Такой вопрос был легко решен, даже не смотря на огромное Потребление Маны. Если бы он был невнимательным, то он мог полностью исчерпать свои Очки Маны. И если ваши очки маны закончатся, то в этом мире это может стать фатальным.

Кроме того, если бы он хотел использовать магию трёх слов, то это бы обошлось в 600 маны. А если бы он захотел использовать умение «Письмо по воздуху», то это обошлось бы ему в 700 маны. Значит при полном запасе манны о смог бы использовать своё умение только четыре раза.

Хиро: (Думаю, они могут назвать это платой за могущество, хех)

Так как у Хиро был ограниченный запас приспособлений для восстановления манны, то он решил максимально эффективно использовать их. Тем не менее это не меняет того, что эта способность – чит.

Хиро: (Тогда сейчас… в это время, я думаю я поэксперементирую с Монстром Пустыни, хех)

Как только команда Хиро дошла до Пустыни Валунов, то она остановилась, но кажется ни у кого не было боевого духа.

Камю: Все… двигайтесь как запланировано.

Люди из Племени Асура кивнули Камю и они быстро направились к своим позициям. Единственные, кто остались были Хиро, Лилин, Сильва, Шамоэ, Камю и Сиван. Только эти шестеро.

Они осмотрели пустыню, в поисках пустынного монстра, но к сожалению не нашли его. Возможно он скрывается среди больших валунов. Между тем Лилин обратилась к Хиро.

Лилин: Эй, пацан. Ты собираешься убить монстра?

Хиро: Нет, я просто помогаю им.

Лилин: Тогда, ты хочешь чтобы этот малыш нанес последний удар…хех?

После сказанных ею слов, она направила взгляд на Камю.

Хиро: Ты права. Это проблема Племени Асура. И только глава этого племени сможет решить проблему всего племени.

Лилин: Воу. Но сможет ли он убить его? Ведь тот монстр взял внешность его отца.

Хиро: Это действительно так.

Лилин: Но этот паренек дорожит племенем больше всего остального. Не будет ли этот противник слишком тяжел для него?

Хиро: … Кто знает. Тем не менее, это будет поворотным моментом для него.

Лилин: Поворотный момент?

Она нахмурила брови, когда говорила это.

Хиро: Аа, если бы он отступился сейчас, то и в будущем он бы не смог убить своего отца.

Лилин: Тем не менее, тогда бы племя каждый день было бы под гнётом монстра. И возможно, спустя некоторое время, они были бы уничтожены.

Хиро: Ааа. Если они решат бороться сейчас, то у них не будет пути назад. Кажется единственное, что их останавливало – это внешность его отца. Если сейчас они спровоцируют монстра и убегут, то это монстр несомненно будет преследовать их.

И если это произойдет, то он найдет оазис. Он может уничтожить все племя, а так же тех беспомощных детей.

Хиро: Единственный путь  для выживания племени – это победа над монстром.  Если они сейчас отступят, то получат лишь непродолжительный мир.

Лилин: Тогда это Рай или Ад… хех?

Хиро: Кажется… этот парень уже сделал свой выбор.

В глазах Камю не было колебаний. Хиро спокойно обратился к нему.

Хиро: Кажется ты уже что-то решил для себя ?

Камю: Нн… да. Я … разгромлю его.

Джин У: Вождь, даже при том что я самый слабый, я хочу помочь вам!

Смотря вперед, Камю кивнул на слова Джин У.
Камю: … Вперед!

«Предыдущая глава |Меню| Следующая глава»

4 Comments

  1. borgir

    «Убийца Маленьких Девочек»
    действительно, в японском языке слово キラー【killer】 имеет 4 значения, одно из них как раз отображает тех, своим обаянием очаровывают людей)

Добавить комментарий