Глава 89. Хиро vs Камю

Первым пришел в движение Хиро. Так как он мог до какой-то степени предугадать действия оппонента, то стоило приложить усилия, чтобы сделать первый ход.

Поскольку правая рука Хиро уже придерживала его шип-пронзатель, он заметно уменьшил время для нападения. Однако, Камю определенно уловил движения Хиро в своем поле зрения. И хотя казался он медленнее Хиро, катану он держал в той же манере, мощно обхватив ее, тогда и Хиро обнажил оружие.

Киииии!

Когда скрестились два лезвия, во все стороны посыпались искры. Но на каждой из сторон имелся лишь один клинок. У Камуса все еще оставался клинок в другой руке. Все еще сохраняя столкновение клинков, Камю сдвинулся в попытке пронзить Хиро свободным лезвием.

Так как Хиро предвидел эту атаку, мгновенно отпрыгнул назад, увеличивая дистанцию с противником. Хиро немедленно вложил в свою ногу в попытке контратаковать. Однако его правая нога утонула в песке, вжух.

-Тц!

Бои в неизвестных песках, так контрастирующими с боями на твердых поверхностям, Хиро находил гораздо сложнее. Одно неровное движение ноги и его поглотит песок.

Камю: Песок… живой.

Мимолетно произнес Камю, в этот раз сдвинулся с места уже он. Но в отличие от Хиро, лишних движений в нем не было. Скорость у него к тому же была высокой, такой, что забывалось, что сражение они ведут на песке.

Как только тот приблизился к груди Хиро, он тотчас поднял меч, чтобы защититься от встречных атак. Но Камю взмахнул обеими клинками с необычайной силой. Хоть Хиро и успешно отразил атаку, может, это было связанно с неправильной постановкой ноги или его неспособностью принять на себя всю тяжесть атаки, но он полетел, вращаясь по земле.

Сразу же встав, Хиро повернулся лицом в том направлении, где стоял Камю, но того уже и след простыл. Единственное, что было видно, это тень, плавно наступающая на него.

Хиро: (Да что за… сверху?!)

Все так, Камю прыгнул в воздух, обрушиваясь сейчас на Хиро и пытаясь пронзить его катаной. Хиро направил всю сил в ноги, чтобы вовремя сместиться с линии огня, но его опять поглотил песок.

Хиро: (Проклятье! Не пошевелиться!)

В таком темпе меня нашпигуют, пронеслось у него в голове. Так как выбора у него не оставалось, ему пришлось воспользоваться предварительно установленным словом «защита». Немедленно его тусклая магия сотворила стену, прикрывающую Хиро.

Бам!

Поскольку меч Камю был отражен стеной, его тело отлетело, оттолкнутое при столкновении. Все еще в потрясении, Камю завращался телом в воздухе, прежде чем великолепно приземлиться.

Сиван: Да как?!

Лилин: Кукуку.

Хиро все не мог прийти в себя от защитного метода Хиро, Лилин же лучезарно улыбалась. Их реакции различались как небо и земля.

Сиван: Только что, это была магия? Нет, каких-то признаков магического аттрибута не ощущалось… в таком случае…

Сиван вспомнил, что на Джин У было оказано воздействие, отдаленно похожее на магию. Если память ему не изменяла, то даже в тот раз магических эманаций замечено не было.

Сиван: Получается, магия без атрибутов… так?

Лилин: Кукуку, ожидаемо было, что ты заметишь, Сиван.

Сиван: Ну я с самого начало догадывался, что ты не пойдешь в путешествие с обычным человеком. Но даже так, подумать только, шокирующее явление уже то, что ты скитаешься с пользователем уникальной магии.

Лилин: Самое вкусное еще даже не начиналось.

Хоть он и поднял брови на провокационный ответ Лилин, дальнейшие разъяснения не последовали в связи с текущей ситуацией, и Сиван просто продолжил наблюдать за ними.

Камю подозрительно уставился на слабо-светящийся барьер, прикрывающий Хиро. Так как он все еще пребывал в смятении от того, как грубо была отражена его атака, Камю увеличил расстояние между ними.

Хиро: (Фуфу, это было опасно. Это битва рискованнее всех тех, в которых я раньше участвовал. Что бы я так рано применил «защиту».)

Пусть он и находился под защитой от входящих атак на минуту, потому как он не мог оборачивать сражение ближним боем, возникал риск. Защитная стена отражала всех близко подступивших противников. Ну, если ее задачей являлось отталкивание тела, то это было более, чем достаточно.

Хиро: (Не похоже, что ей было причинено много вреда.)

Однако, за минуту можно было много всего провернуть. Хиро сконцентрировал магию на кончиках пальцев, стараясь написать слова. Заметив его движение, Камю нахмурил брови, сразу повышая бдительность.

Камю: Что ты собираешься сделать… Я не позволю.)

Засунув парные катаны обратно в ножны. Камю положил руки на песок.

Камю: Песочная игла.

После этого, песок у его ног стал преобразовываться во множество игл, все нацелившиеся в Хиро. Если кто-нибудь принял эту атаку напрямую, он бы вряд ли от человека, обнявшего громадный кактус.

Хиро: (Как я и думал, он земляной, не песочный маг.

Однако, Хиро не пошевелился. Причиной тому было…

Пшан пшан пшан!

Эффект «защиты» был все еще свеж и стойко держался. Хиро воспользовался им, чтобы прикрыть себя от полного протыкания песочных игл. Когда иглы обмякли, они сразу же приняли свое обычное состояние, тут же развеваясь.

Камю: Нн… сложно…

Наблюдая за происходящим, выразил свое мнение Камю, бормоча что-то себе под нос.

Камю: Тогда… как тебе это…

Он вскинул руки, поднимая предплечье и широко двигая своей правой рукой. Словно что-то черпал в воздухе. Вследствии чего, песок перед ним понесся вперед, поднимаясь высоко в воздух, словно цунами, готовое поглотить Хиро.

Камю: Песчаная Волна.

Хиро: (Ну разумеется, сказывается географическое положение.)

Когда волны возникли перед его глазами, Хиро повернул свое тело к цунами, побежав ему навстречу.

Камю смотрел на место за волной, будучи уверенный, что она принесет солидный урон. Однако, в этот момент, центр песочной волны взорвался отверстием в форме круга, из которого выпрыгнул Хиро.

Камю: Ва?!

Так как он совсем не ожидал, что тот увернется от волны песка, Камю стоял и не мог прийти в себя.

Хиро: Пять, четыре, три, два, один… Одна минута.

После чего, защитная стена, обволакивающая Хиро стала исчезать. Когда он досчитал до минуты с момента активации, она исчезла, но Хиро остался невозмутим. Более того, он использовал ограничение по времени, дабы отразить атаку врага и приблизиться к нему, что сильно взволновало Камю.

Достав шип-пронзатель, Хиро бросился вперед, высвобождая выпад. Как только стена испарилась, Хиро снова был в состоянии атаковать.

Хиро: Попался!

Хиро воспроизвёл атаку, которая должна была проткнуть нижнее обмундирование Камю. Но в этот миг…

Бшам!

Катана Хиро не способна была пронзить нужную мишень. Ему удалось проткнуть лишь воздух.

Хиро: (Не получилось?! Куда он намылился?)

В эту секунду песок затанцевал по воздуху, парапарапара. Судя по открывающейся ему видимости, оппонент Хиро мог прыгнуть воздух, отчего он посмотрел вверх. Но его глаза там никого не увидели.

Хиро: Э?

Почуяв мурашки, пробежавшие по спине, Хиро ощутил присутствие позади себя.

Камю: Думал… вверх… я прыгнул?

В этот раз застыли врасплох уже Хиро.

Хиро: (Дерьмооо!)

Мигом активируя заранее зафиксированное на себе слово «скорость», он скрылся со своей текущей диспозиции. Прыгнув совсем не думая о своем положении после приземлении, столкнувшись с поверхностью, он покатился по земле с характерным горо-горо-горо.

ов3

Однако, уклонение от взмаха меча Камю он подсчитал удачным результатом.

Камю: Вдруг… стал быстрее?

Потому как скорость Хиро приравнялась с его, Камю смутился. Не в силах понять, почему он вдруг резко ускорился, Камю не ослаблял бдительность, стараясь не подходить слишком легкомысленно к Хиро.

А так как Хиро это Хиро, чувство того, что он мог быть разрезан надвое, пронеслось по спине.

Хиро: (А вот сейчас я находился на волоске, мх. Но ведь этот гавнюк…)

Хиро не мог взять в толк, почему Камю не было в воздухе, когда он пришел в выводу, что тот взмыл в небеса. Додумав, что он, скорей всего, плавно приземлился, кинув песок в воздух и в то же время отскочив в сторону, проделав все одним движением.

А когда Хиро заметил песок, заслонявший на мгновение небо, он решил, что это песок, поднявшийся со ступней Камю при прыжке. Но все было чистой воды обманом, для ослабления внимания Хиро.

Хиро: Похоже, что умишко у тебя острый, Парные Мечи.

Камю: Пока я могу использовать песок… я сильный.

Напрягая грудь, произнес Камю горделиво. Но все как раз, как он и указал. Хиро довелось увидеть достаточно предсказуемых ходов с его стороны, так что он напрягся телом.

Хиро: ( Полагаю, пришло время выйти мне на сцену, ха…)

Сказал он, засовывая катану обратно в ножны и концентрируя магию в пальцах, начиная писать слова. Вместе с тем, он выстрелил ими в ноги.

Хиро: (Это номер два… И следующий…)

И снова он стал чертить слова. В этот раз, палец он направил на Камю.

Камю: ?

Камю, уже предупрежденный действиями Хиро, вошел в защиту. Одновременно с этим, Хиро прыгнул, двигаясь к положение, аккурат над Камю. И тогда…

Хиро: Получай!

Хиро выплеснул слово на Камю.

Камю: (Это… то, что он применил на Джин У?)

Камю помнил, как его приятель Джин У замер, остановленный внезапной атакой Хиро. Поэтому, правильно расценив, что он не мог допустить, чтобы в него попали тем же, Камю отскочил со своего места назад. Слово вонзилось в место, где прежде стоял Камю.

Увидев это, Хиро щелкнул языком, достаточно громко, чтобы его мог услышать Камю, плавно опустившейся на землю.

Хиро: А ты неплох. Вряд ли бы оно тебя коснулось.

Камю: Нн… Немногим ранее, Джин У… Ощутил проблемы с этим…

Хиро: Хе, это означает, что ты не идиот.

После чего, Камю положил катану обратно в чехол, сужая глаза.

Камю: Следующим… интересную вещь… я тебе покажу…

Хиро: М?

Поместив правую руку на землю, он произнес.

Камю: … Песчаная Броня — Вид — Перчатка.

С его словами песок задвигался, окружая правую руку Камю. Сейчас на нем красовалась перчатка из чрезвычайно затвердевшего песка. Поскольку только правая рука покрылась им, она надулась, став больше в несколько раз, настолько, что даже стал казаться неудобной. Словно рука стала принадлежать голему или гиганту.

Камю: Песчаная Игла.

Хиро: Тффф!!

Шипы и песка полетели в сторону Хиро, он мигом отпрыгнул в сторону. Но Камю вдруг направился по его направлению. Кажется, Хиро сместился так, как того и ожидал Камю.

Хиро: Фша?!

Камю: …это не конец!

Ваааааам!

Хиро: Га?!

Хиро широкой дугой полетел в воздух, отправленный в полет рукой, закованной в песок. Он получил импульс, который, судя по всему, чуть ли не мгновенно лишил его сознания. Светлая, алая кровь потекла у него из-за рта. Словно камень по водной глади, Хиро отскакивал вверх-вниз, прежде, чем врезался в столб песка.

Бдааам!

Хиро: Гахаха!

Упав на землю, на него сверху посыпалась большая куча песка. Заприметив это, Камю встал в позу «крепкого орешка». Вокруг стала бегать свора детишек, разделяя те же радостные чувства.

Лилин угрюмо смотрела ту сторону, куда запулили Хиро, заметив ее выражение, Сиван исказился в улыбке, произнося роковые слова.

Сиван: Хо-хо-хо, по всей видимости, поединок уже решен.

Вероятно потому, что его друг в нем победил, слова он произносил с нескрываемой радостью.

Шамоэ: Феее~ Господин Хирот

Тело Шамоэ задрожало, а она сама беспокоилась о состоянии Хиро. А Сильва с Лилин просто тупо смотрели туда, куда свалился Хиро.

Сильва: Госпожа!

Лилин: А, этот выродок хотел что-то предпринять.

Сиван: Нн? Ты что-то сказала?

Спросил Сиван ее.

Лилин: Аа, самое интересное сейчас начнется, гляди в оба.

Сиван: Ха? Но бой же…

Лилин: Стар ты стал, Сиван. Его боевой дух сейчас покажется. Вот…

Бхам!

Когда груда песка разлетелась в стороны, им предстал Хиро, шумно дышавший с лицом, исказившимся от боли.

Лилин: Видишь? Хотя было ясно, что атака такого масштаба не сломит его, все же приятно видеть его полным энтузиазма.

Сиван: Невозможно… Он же получил прямой удар Камю…

Лилин: Он мигом отскочил назад, ускользнув от полных последствий атаки. Хотя и кажется, что он принял немало урона. Кукуку…

Глубоко вздохнув, Лилин воззрилась на Хиро, который только-только восстановил дыхание.

Лилин: (А теперь. Покажи мне, что ты хотел тогда выдать.)

«Предыдущая глава |Меню| Следующая глава»

One Comment

Добавить комментарий