Глава 86. Упорство Асура

Сиван повел Хиро и его спутников к единственной юрте пристанища племени Асура. Обитель эта была в три раза больше всего остального, что они здесь видели. Войдя внутрь, они нахмурились при запахе антисептика и крови, входящий в их близость.

Десять мужчин и женщин лежали на кроватях, сооруженных из травы и листьев. Но как ни посмотри, они не просто лежали — какая-то часть их тела была обвязана впитывающими кровь бинтами. При ближайшем рассмотрении, видно было что пол в некоторых промок от крови.

Увидев сею картину происходящего, Шамоэ задрожала, прикрыв рот обеими руками. Лилин тоже неприятно насупилась.

Сиван: Это одна из причин, почему мы не способны сдвинуться с места.

Если бы раненых было два или один, то их можно было бы как-нибудь понести. Однако, тяжелораненных было более дюжины, становилось понятно, что транспортировка всех них представлялась сложной задачей. Тем более, насколько мог услышать Хиро, некоторые были в таком критическом состоянии, что любое движение могло причинить им еще большую боль.

Сиван: Конечно, другая причина это что «Могильная Башня» неподалеку. Поэтому покойные члены семьи здесь и похоронены, ия~

Хиро: И лекарства от этого у вас нет?

В его голове стояли сомнения.

Сиван: Да, есть. Но лекарственные травы не имеют высокую эффективность на ранах, причиненных монстрами этой пустыни… Также надо сказать, что всем жителям требуется лекарство. И даже если мы станем искать нужное лекарство, слишком рискованно будет посылать боеспособных людей прямо сейчас, ия~

Теперь, когда Хиро об этом вспомнил, маловероятно было то, что такое средство лечения могло расти в сердце пустыни. Племя Асура же отправиться вглубь пустыни за лекарством не могут, так как свирепые монстры заселяли пространство за периметром деревни. Если же они пошлю обыкновенного человека, это займет слишком много времени. Так что требовался сильный человек для поисков.

Вот только по такому критерию в племени Асура проходили немногие. Само собой, люди вроде Камюа существовали. но им была поставлена роль наблюдения за тем, чтобы вторженцы не входили в пустыню, так что они не могли позволить себе терять охранников.

Сиван: Но даже так, в этом оазисе вырастают лекарственные травы, которые потом применяются для обработки раненых. И все же, для нас это ужасная ситуация.

Хиро: И вправду ужасная.

Хиро скрестил руки, закрыв глаза. Он был уверен, что Лилин с Сильвой смотрчт на него и только на него, полагая, что он может их исцелить, так как видели ее действие ранее. Но Хиро их проигнорировал, так как обязанности лечить тех у него не было.

В частности, Сильва особенно пристально глядел на Хиро, размышляя, надо ли попросить его оказать помощь раненым. Он также принимал во внимание то, что Хиро скрывал свою магию. Но многие люди здесь были на грани смерти.

По факту, Хиро хотел немного отойти от своих принципов и вылечить этих людей. Пока Лилин на него взирала, он отдал от себя атмосферу того, что дальше говорить не намерен. Тогда она пожала плечами, искривившись в едкой ухмылке.

Лилин: М, Сиван.

Сиван: ~ия, что такое, Лилин?

Лилин: Тут есть и другие причины, да? Даже если противник SSS ранга, племя Асура бы с ним справилось, приложи ты достаточно усилий. Так почему же?

Сиван: …

Лилин: Есть тут и еще кое-что, что выпирает загадочным образом. Хоть ты и не обладаешь силой, чтобы вернуться обратно к своим активным обязанностям, я не могу поверить то, что тебя бы сожрали те монстры. Даже неся бремя племени. Пусть я и не знаю, что случилось с твоей ногой, я не жду того, что тебя так легко завалят, да, также помня и о том, что ты лишился глаз… Что ты скрываешь?

Произнеся это, ее глаза тотчас заблестели. Камю и «Самурайская Прическа» не могли связать и слова после расследования Лилин. Узрев их теперешний вид, Лилин поняла, что не прогадала.

Вместе с тем, Сива сделал глубокий вздох, наконец распахнув уста.

Сиван: Как и ожидалось от той, кого называют «Ведьмой Редроуз». Я, в самом деле, не перестаю удивляться пытливости твоего ума.

Лилин: ~ Фуфун, естественно.

С гордостью выкатила она грудь вперед, едва расслабившись лицом.

Сиван: …Монстр пустыни. Это… прошлый вожак этого Племени.

Хиро: Прошлый вожак? Как это понимать, Сиван?

Лилин подозрительно сдвинула брови.

Сиван: ~ уния~ этот ребенок. Это случилось, когда Камю был еще младенцем.

И Сиван начал рассказ.

Тридцать лет назад, произошел несчастный случай в пустыне. Произошел лишь от одного монстра. Он являлся той разновидностью, которая делает пустыню своим домом, заселяя ее. Вскоре, монстр мутировал, изменяясь в форме.

Звали его «Пустынная Черепаха». Характерной его особенностью был громадный панцирь на спине. Однажды, когда его кожа должна была окраситься в зеленый, она окрасилась в оттенок токсичного, насыщенного фиолетового цвета.

Более того, «Пустынная Черепаха» не была агрессивной. Но она стала атаковать других существ. И не просто атаковать, но и поглощать свою побежденную добычу.

Следуя этому, от поглощенного монстра, тело черепахи стали преобразовывать с соответствии с поглощенным объектом. Пожираемый назывался «Яростный Скорпион». Унаследовавшей от него чертой стал ядовитый хвост.

Следующий монстр, «Яростный Голем», обладал грубой кожей, и после его поглощения, тело «Пустынной Черепахи» стало загадочным образом изменяться.

Племя Асура предположило, что если так продолжится, не только монстры будут поглощены, но и этот монстр устремит свои клыки в их сторону. Потому их племя решило умертвить его, пока он был еще недоразвит.

Вожаком Племени в то время был Ригунд. Настоящий отец Камюа. О его способностях и среди племени ходили языки. Особенно в ближнем бою, он обладал такой силой, которую жаждали все остальные. Этот человек был гордостью Камюа.

Ригунд, вместе со своими спутниками, направился к черепахе, чтобы совершить убийство. Если это он, все верили, что он точно справится и безопасно вернется обратно.

Однако, придя обратно, Ригунд был весь в лохмотьях. На всем его теле живого места не было от многочисленных увечий. Люди остолбенели от его внешнего вида. Даже Сиван лишь уставился на него в изумлении.

Они знали, что «Пустынная Черепаха» сильна. Но дальнейших слов Ригунда никто не ожидал.

Ригунд: Это форма жизни не естественная «Пустынная Черепаха». На ее спине «кукловод». После его слов никто не смог прийти в себя. Но один человек сдвинулся с места. Сиван еще раз спросил Ригунда, с жестким выражением лица. Но-

Догогогон!

Они услышали рев «Пустынной Черепахи», собирающейся их атаковать.

Более того, загадочная особа, одетая в черную мантию стояла на ее панцире. Так как каждый из них это видел, все поняли, что сказанное Ригундом — правда.

Камю сразу заметил, что его отец целиком и полностью вымотался. Однако, видя его товарищей, внутри него заклокотала ярость, когда Камю встретился лицом к лицу с демоном. Хоть его отец был сильнейшим в племени, не было никакой гарантии, что сам Камю сможет выйти победителем из схватки.

Ригунд мгновенно побледнел, увидев действия Камюа. Он в отчаянии задвигал своим стонущим телом. Но прикрыть Камюа от атаки «Пустынной Черепахи» не мог. Острые ногти безжалостно приближались к Камюу.

Камю первый раз почувствовал убийственное намерение за этой атакой, способной легко его раздавить. Камю замер от страха. Все уж было подумали, что Камюу не жить. Но в этот момент появился Сиван, еле успевая его защитить.

Это поэтому его правая нога серьезно пострадала. Но на том атака «Пустынной Черепахм» не закончилась. В этот миг монстр воспользовался своим ядовитым хвостом для атаки. Сиван из последних сил смог отнести Камюа подальше от этого места.

Хоть они и смогли увернуться от атаки хвоста, прыгая назад, в тот раз из под земли выскочила лоза, хватая их за ноги. Движения стали сильно ограниченными. Он заключил, что все это из-за магии. Вместе с тем, он установил, что поток магии исходил от человека в мантии, сотворившего это заклинание. И поскольку в лозу было влито чудовищное количество магии, пошевеливаться они никак не могли.

Сиван беспокойно боролся за жизнь. Тогда токсичный хвост выстрельнул чем-то в Сивана. Выпущенный яд брызнул в оба глаза Сивана. Он почувствовал такую боль, будто в них горел раскаленный огонь.

Черепаха вновь использовала свой хвост, стремясь покончить с ними одним смертельным ударом. В эту же секунду, хвост разрезали. Лоза, сковывающая Сивана, была тоже обрублена. Человек в мантии это узрел и выразил свое восхищение.

Спас Сивана Ригунд, дышавший от боли и изнеможения. В обеих руках он держал черный клинок. В это мгновенье он бросил свои парные катаны Камюу. Тогда он схватился за согнутый клинок позади себя, все еще сохраняя равновесие.

Он сказал своим товарищам, что бы они брали Сивана и убегали. Они ушли, стараясь помочь Сивану оправиться. Камю молча смотрел за спиной отца.

Ригунд: Иди давай!

Камю: Отец!

Камю идти не хотел. Его отец был весь в ранах. У него не было ни шанса на победу. Камю также понимал, что отец выигрывает время для остальных.

Ригунд: Не медли!

Камю: …?!

Ригунд: Ты мой сын! Значит не должен сомневаться в том, что делаешь!

Камю: О… Отец…

Камю затрясся от слов отца. Он встал, подобрав парные катаны прежде чем уходить, тяжело шагая.

???: -Ху~ Уже линяешь?

Злобный, низкий голос послышался в ушах Камюа. Принадлежал он индивидууму в мантии, стоящем на панцире черепахи.

???: Покидая своего отца, ты так некрасиво решил сбежать и спастись..? Забавно.

Камю: … Ты…

Камю обернулся назад, сжав кулак. Хоть человек этот и был прикрыт капюшоном, Камю смог установить, что на его щеке была крестовидная рана.

Ригунд: Камю!

Камю опомнился, услышав отца.

Ригунд: Слушай внимательно, Камю… Это племя… и эти парные катаны… Я доверяю тебе.

Камю: О… тец..

В то же время, тот исказился в лице, корчась.

Ригунд: Не забывай! Ты мой сын! Так что должен делать это без ошибок!

Камю: …

Ригунд: Без ошибок… Ты должен стать благородным мужчиной.

Глаза Ригунда переполнили слезы.

Ригунд: Иди… всех… всех доверяю тебе.

Камю больше не оборачивался. Он срезал пути, лихорадочно убегая с парными катанами в своих руках.

Оазис, в котором они проживали был брошен, находился он на значительном расстоянии от нынешнего оазиса, которого они обнаружили. И стали здесь жить. Все ожидали Ригунд и того, что он вернется домой. Но все вошли в состояние шока, получив сведения от товарищей, патрулирующих местность.

Было найдено существо, напоминавшее Ригунда. Все были рады услышать, что он был жив, но вскоре они обманулись.

Разведчик: Из Ригунда прорастал ядовитый хвост.

Все тщательно исследовав, они пришли к выводу, что Ригунд был поглощен «Пустынной Черепахой». И более этого, его внешность подверглась радикальнвм изменениям. Хоть она и имела темно-фиолетовую кожу, видимо, состоялась метаморфоза во внешность Ригунда, с ядовитым хвостом и острыми когтями.

Услышавшие это, не могли скрыть своего потрясения. Когда спутники его обнаружили, он частично еще был в сознании. Они ему поведали, что отыскали безопасное место для племени.

Похоже, что Ригунд использовал последнюю толику своей силы, чтобы ограничить радиус действий «Пустынной Черепахи». Благодаря своей магии, он смог поставить барьер, место которого Черепаха не могла покинуть.

Камю и остальные не имели ни малейшего понятия, сколько он еще простоит. В этот месте наблюдалась также высокая вспышка поглощений монстров. Но это не то, чего они искали. Мужчина в мантии. Согласно отчету, его последними словами были «Мои дела здесь завершены», потом он исчез. На пока они могли передохнуть.

Но даже не ищи они монстров в пределах барьера, они сами по себе пытались пробраться наружу. Возможно то, что их инстинкты выживания были простимулированы «Пустынной Черепахой», делая их жестокими. Но Ригунд им передал, что бы они оставили это как есть.

Сиван проанализировал историю Ригунда. Они старались пренебрегать черепахой и ее существованием. Но это было просто невозможно на такой длительный период времени. Они решили искать путь для его исцеления.

Однако, недавно показались путешественники. Впоследствии, они вошли в барьер «Пустынной Черепахи», вызывая ее гнев. Племя Асура наблюдало, как черепаха убивает путешественников.

После этого несчастного случая, они предупреждали людей перед входом в пустыню. Добавляя то, что при гневе черепахи, барьер становился все более неэффективным. В результате чего, становилось явным ее намерение обнажить свои когти против них.

По этой причине племя Асура выполняло роль стражей врат. Они верили, что Ригунд однажды придет в себя. Таким образом, продолжая искать способ становления его прежним.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий