Глава 74. Происхождение Красного Дождя

Размер металлического шипа был огромен, его величина столь велика, что обычный человек был просто не в состоянии справиться с ним. Шип пронзил шар, пригвоздив его к земле. Неспособный передвигаться, шар потихоньку разрушался.

Хиро: (Ч-что, что это ? Откуда оно прилетело?)
Хиро посмотрел в том направлении, откуда прилетел шип. Иначе говоря, он посмотрел прямо в небо. Однако все, что он мог увидеть – огромные красные облака, которые застилали небо. В небе никого не было.

Можно было лишь задаться вопросом, кто разрушил шар, прекращая его движение. Размышляя об этом, Хиро пришел к выводу, что это могла быть никто иная, как Лилин. Пока она все еще показывала неустрашимую улыбку, она тем временем согнула пальцы к земле. Тем самым

Гшагшагшагшагшагшагшагша-!

На небе стали вырисовываться шипы. В этот раз, их было бесчисленное количество. Эти золотые шипы пронзили тело Барона Ящера, один за другим прошивая его насквозь.

Являясь свидетелем этого зрелища, Хиро замер, просто глядя вперед. Он никак не мог взять в толк то, что сейчас произошло. Прежде, чем он что-либо осознал, шар ранее исчез. Носящий ранг SS монстр был обездвижен, а все его тело было пронзено шипами, резко высунувшимися наружу.

Ощущение неминуемой угрозы, что не покидало Хиро все это время, полностью улетучилось буквально за мгновение, словно оно были лишь мимолётным бризом.

Костяной Барон Ящер: Гу… Гии… Га…

Барон отчаянно пытался двигать телом, но сверху уже прилетала новая партия шипов. Тем более, эти были крупнее предыдущих. Мириады шипов, различавшихся в размерах от мала до велика и ширине, говорили о том, что костей у костяного будет сломлено не мало. Его хвост был стерт в порошок до самого его основания. Даже суставы, поддерживающие тело, были жестоко измельчены в сплошное месиво.

Что привлекло внимание Хиро в следующий момент, были черные, даже вороненные крылья, растущие у Лилин за спиной, а сама она воспарила в воздух. Ее кроваво-красные, длинные волосы колыхались. Спина девушки с обсидиановыми крыльями, казалось, охватывало все пространство, в то же время напоминая демонический облик, часто встречающийся в аниме и играх.

Лилин: А теперь… Это должно его прикончить.

Воздев руки к небу, она взмахнула ими, словно хлыстом, по направлению к Костяному Барону Ящеру.

Вшаквшаквшак!

Одиночный, но массивный шип вырос перед ним, величиной способный вычеркнуть Барона из истории этого мира. Упав на макушку головы монстра, он вдребезги его разнес, создавая неимоверную взрывную волну после себя.

Волна была настолько велика, что в их сторону посыпались разрушенные остатки. Схожий с шаром ранее, через какое-то шип рассыпался, будто песок, прежде чем его унес на себе встречный ветер.

Монстра вынесли в два счета,

Лилин: Ну что ж, вот так вот.

Словно закончилась ее рабочая смена, произнесла Лилин с полным равнодушием в голосе.

Треск

Она слегка хрустнула пальцами. И-

Пики…Пикики… Париииииин!

Подумав, что по окружающему пространству пошли трещины, Хиро услышал стеклоразбивающий, дикий вой.

Хиро: Что за!

Хиро в беспокойстве окидывал взором округу. Все вернулось к той обстановке, когда перед ними возникло тело Костяного Барона. Запрещающее Императорское Облако все так же присутствовало, а Красный Дождь не стихал, капая на пустующее поле перед ним.

Осколки Барона лежали в центре. Все золотые шипы, выпущенные Лилин ее атакой исчезли, а земля была совершенно целой и невредимой.

Хиро: ..?

Не в состоянии логически обработать сложившуюся ситуацию, Хиро в смятении смотрел перед собой. Игнорируя его, Лилин втянула крылья, приземлившись на землю, словно ничего и не было.

Лилин: Приберись тут. Пойду, вздремну.

Сильва: Будет сделано. Хороших вам снов, хозяйка.

Сильва ожидаемо кивнул головой, слушаясь ее приказа. Пока Хиро смотрел вслед спине Лилин, она обернулась, молвив.

Лилин: Ну как тебе? Я сильна, а, сопляк? Фуфу~н.

Она сказала это с таким превосходством. Смотря на озадаченного Хиро, она удовлетворительно улыбнулась, входя в дом.

Подчиняясь своей госпоже, Сильва подошел к разбросанным осколкам Барона.

Хиро: Э, а ты уверен, что можно вот так к ним приближаться?

Сильва: Да, он уже уничтожен.

Хиро: У-уничтожен? Так он мертв? Ты хочешь сказать, мертв-мертв?

Слушая недоверчивый возглас Хиро, Сильва кивнул.

Сильва: Уверен, вы поражены поистине беспредельным могуществом моей госпожи.

Хиро: …Могуществом? А это что, магия только что была?

Сильва: Абсолютно верно.

Хиро: Постой, а не странно ли это? Насколько я знаю, и насколько я сам убедился в этом, магия здесь не работает.

Сильва: Да, понятно, что в данный момент магия неподвластна нам. Но есть исключение.

Хиро: Исключение?

Проговорив это, Сильва что-то подобрал и представил Хиро на обозрение. При ближайшем рассмотрении, становилось ясным, что держал он лепесток «Золотой Розы».

Хиро: Что это?

Сильва: У этого лепестка есть особый эффект. Как я и до этого говорил, он вопреки своей внешности содержит жизненную силу.

Хиро уже слышал об этом, когда подобрал его.

Сильва: Эта жизненная сила отлично сочетается с живыми существами. Он приносит многочисленные плюсы тем, кто его употребит в пищу.

Хиро: Плюсы?

Сильва: Да, называется оно «Окончательное Зарождение».

Хиро: Что это?

Услышал незнакомое сочетание слов Хиро.

Вкратце, существо, поглощающее цветок становится иммунным к аномальным статусам.

Хиро: Анормальным? Ага, вот как она смогла использовать магию? Нет, получается, эффект Красного Дождя обозначается как аномальный статус?

Сильва: Все слово в слово так, как ты говоришь. Магическое сковывание, вызванное дождем это аномальный статус.

Хиро: Понятно. Что бы он обладал таким удобным свойством…

Конечно, примени Хиро магию слов, написав «восстановление» или «нормализация», он бы достиг того же эффекта. Однако, магия была полностью нейтрализована на протяжении всего действия Красного Дождя, так что воспользоваться этими словами он не мог.

Хиро: Мне становится ясно, почему она послала такого старого пня как ты к Отравленной Горе, чтобы принести его сюда.

Хиро стал лучше понимать ситуацию. Чтобы встретиться лицом у лицу с монстром, требовались приготовления. Поэтому Лилин и послала Сильву. Но Сильва покачал головой, ответив.

Сильва: Нофофо, прости, но ты ошибаешься.

Хиро: Что? Я не прав?

Сильва: Да. С ним или без него, монстр такого уровня на один зубок для моей госпожи.

Хиро: … Но тогда зачем она в этот раз воспользовалась лепестком?

Сильва: Хоть она так выглядит, она обладает сильным желанием высвобождать свою силу… В двух словах, она наслаждается хвастовством своей превосходящей силы.

Хиро: Она ребенок или что?

Вздохнул Хиро, пробормотав такое. Сильвы на это ответил счастливой улыбкой.

Сильва: Нофофо, а это разве не показывает, насколько она одержима вами?

Хиро: ..?

Собрал брови в одну кучу и вытянув шею, Хиро вопросительно взглянул на него?

Сильва: Никчёмному врагу она бы подавно не показала свою козырную карту. А раз она заинтересована господином Хиро, она использовала свою магию, чтобы привести вас в изумление.

Похоже, она воспользовалась «Золотой Розой» ради демонстрации самой себя в лучшем свете.

Хиро: А без магии его возможно завалить?

Да уж. Странная вещь. Он невооруженным взглядом видел, кто здесь сильнейший. Но одержать победу над SS-ранговым монстром без использования магии, в это верилось слабо.

Сильва: Фуму, фуму, возможно. Как бы силен не был индивидуум, у него всегда найдется слабое место. Под исключение попадает и Костяной Барон Ящер. Его слабое место — кость цилиндрической формы, играющей роль его ядра. В отличие от прочих костей, это единственная косточка имеет куда более заниженные защитные качества.

Хиро: Вот оно как? То есть, уничтожь ее и он побежден?

Сильва: Само собой. Однако, простому приключенцу никогда не удастся уничтожить ее с такой легкостью. Лишь владельцы очков атаки свыше 600 способны разрушить выше оговоренную кость.

Хоть получение 600 очков атаки и казалось сложным, заполучив их, их владельцы в буквальном смысле могли уничтожить этого монстра одним ударом.

Хиро: Можно сказать, в ближнем бою он никуда не годится?

Сильва: Точно. Его особенностью является выстрел Костяной Сферы, тот красный шар, что вы видели ранее. А кроме этого…

Хоть Хиро многое узнал, он мог приметить у монстпа одну черту — его атаки были в основном дальнего действия. Большее удивление однако у него вызвало то, что шар являлся костяным, что до этого никак не бросалось в глаза.

Сильва: Но даже так, требуется немалая сноровка, чтобы подступиться к нему. А также у его противника должна быть развита интуиция, дабы определить, где этот костяной цилиндр находиться, как и сила, чтобы атаковать в нужной степени. Так что ей с самого начала не было нужды применять магию для победы над ним. Сколько себя помню, всегда так было.

Хиро: Вот как. А, да, мне надо у тебя кое-что спросить.

Сильва: если это касаемо магии госпожи, то видишь ли, не получив соответствующего разрешения от нее, рот мой будет на замочке.

Хиро: Да срал я на это.

Сильва: Фооо?!

Сильва все гадал, что Хиро поинтересуется о магии Лилин, но его ответ чуть в гроб не завалил.

Хиро: А спросить я хотел насчет «Золотой Розы».

Сильва: Быть может, ты ссылаешься на Красный Дождь?

Хиро: Да, как долго он будет еще идти? До всего этого ты говорил, что длиться он три дня. В течение этого времени магия нам недоступна, правильно я понимаю?

Сильва: Все безусловно так. В прошлый раз период дождя составлял три дня, но как я и упомянул тогда, масштаб красных облаков крупнее обычного. Также, появившейся Костяной Барон Ящер будет погабаритнее предыдущего. А, забыл напомнить, что сила Барона пропорциональна размеру красных облаков. Поскольку энергия облаков выплескивается в пределах озера, Костяной Барон Ящер черпает силу из Красного Дождя. Все потому, что чем больше облака, тем могущественнее становится Барон. Добавлю к этому то, что был зафиксирован лишь один случай инициативы его атаки. Да и даже умертвив его, он снова возрождается от озера.

Видимо, монстр этот часто тут появлялся. К тому же, являясь существом исключительно застенчивым, он дожидался возможности нападения, именно тогда, когда магия нейтрализовалась, он и выходил на охоту. Похоже, он поедал хилых монстров, снующихся у озера.

Хиро: Ага. Подробности о нем теперь у меня в голове. Так… Как мне выбраться отсюда наружу?

Сильва: На…ружу?

Хиро: Да, больше меня здесь ничего не держит, так? Я продолжу свое странствие.

Сильва нахмурился, услышав эти слова.

Сильва: Прошу прощения, но Красный Дождь все еще льет снаружи. А это опасно, как я и говорил, ведь его капли увесисты. А так как Костяные Бароны Ящеры является его порождениями, какого-то вреда от дождя они не получат. А вот на обычнве тела это будет словно камнепад, обрушивающийся бесперерывно с небес. Любой понесет существенный урон.

Хиро: Кху…

Застонав, Хиро поднял взор к небу. Как и указал Сильва. В таком-то дожде, даже будь у него с собой зонтик, дождь проделает дырки не только в этой вещи для дождя, но и в нем самом. Да и лодка, перемещавшая с одного берега на другой через озеро была готова вот-вот затонуть.

Хиро: Фу ты ну ты. То есть, мне отсюда не выбраться, пока дождь вот так поливает, м.

Сильва: Так и есть.

Хиро глубоко вздохнул.

(Черте что. Хотел было прихватить с собой немного мяса, а все обернулось катастрофой. И что на мою участь всегда выпадают такие проблемы?)

Однако, ничто не меняло факта того, что магия Хиро была запечатана, пока на текущий момент шел дождь. Даже попросив у Сильвы «Золотую Розу», в запасах вряд ли хоть найдется.

Хиро: (Что поделать. Пусть находиться с этой коротышкой проблемно, выбора особого у меня нет, кроме как выяснить всю ситуацию целиком, хэх…)

И таким образом, он вернулся к себе в комнату, чтобы лечь спать.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий