Глава 72. Посещение Красного Дождя

Хиро: Хм, Повелитель Демонов фактически всех сильнейших и известнейших людей в мире демонов и даровал им гарем?

Лилин: Кукуку, все абсолютно верно.

Хиро: И потомки того времени преуспели и стали жить прямо в столице Эвилов Ксаосе?

Лилин: Умный мальчик. Все точно так.

Когда роль повелителя демонов исполнялась женщиной, мужчины и дети многочисленных рас всего Демонического Мира объединились. Так как число их потомков неумолимо росло, они медленно принялись за формирование того, что мы называем страной. Это объясняет обстоятельства того, как Эвилы, не видящие в сосуществовании с другими расами какого-либо смысла, создали страну.

Другими словами, этот город был переполнен Эвилами, унаследовавших кровь Повелителя Демонов.

Хиро: Я все понял. У нынешнего Повелителя Демонов, хм, даже не у него одного. У всего населения по венам течет кровь бывшего Правителя, так?

Лилин: Ну, что-то в этом роде. В порядке вещей встретить людей другой расы, переселившихся в столицу, ведь она принимают всех, вне зависимости от расы. Там нет обычных, в нашем понятии, людей. Я про то, что там, бывает, шастают те еще чудики.

Лилин посмотрела на Хиро, причем так, будто он являлся живой иллюстрацией этому. Но…

Хиро: (В отличие от меня, эта эксцентричная особа вообще не знает пределов… Да и этот извращенец вон там…)

Сильва, заметивший его взгляд, любезно улыбнулся. Проще говоря, Хиро это показалось жутким.

Лилин: а теперь, давайте перейдем к главному вопросу. Ты, не знающий ни бельмеса о городе, эр, стране, о чем должен знать каждый Эвила, делаешь шаги в сторону города? Ты ведь слышал, что страна была погружена в пучину войны всего месяц назад, да?

Верно. Относительно месяц назад, столица Эвилов Ксаос собрала боевые силы для подготовки к войне против Габрантов. Хоть она и была потом, словно рукой, смахнута на нет деятельностью Повелителя Демонов, несложно было догадаться, что подобное развяжет клубок прения меж ними в обозримом будущем.

Лилин: Не говоря уже о том, что они там что-то с Гумасами затеяли.

Хиро: Что-что?

Первый раз он слышит подобное. Причиной разрушения моста у Габрантской границы послужила благая цель избегания масштабного сражения. И поэтому, Хиро не мог взять в толк, чего бы это им впутывать сюда и Гумасов.

Хиро: Теперь они начнут еще и с Гумасами воевать?

Лилин: Ннн? А, нет, ты ошибаешься. Я не так сформулировала свою мысль, хух. Похоже на то, что они собираются сформировать альянс с Гумасами.

Хиро: …Правда ли это?

Лилин легонько подняла обе руки, пожав плечами, прежде чем продолжить.

Лилин: Кто знает? Всего лишь слухи. Я слышала, что пошел он во время произнесения речи Повелителя Демонов. И, видя, что нынешний повелитель сладок как медок по нраву, выходит вполне разумно.

Хиро: Похоже, что прощать они умеют.

Лилин: Не совсем. Многие потеряли близких и друзей, убитых Гумасами. И в середине всего этого вдруг выскочил этот альянс, как прыщик на носу. И придумала это все маленькая девочка, известная как Повелитель Демонов.

Хиро: Погоди-ка минуточку! Повелитель — женщина?

Лилин: Аам. Хотя бывший был мужчиной. А теперешний повелитель Эвиам, дочь того прошлого парня.

Маленькая девочка. Можно простить Лилин за то, что она всех девушек так называет. Но это серьезно первый раз, когда Хиро узнал, что Повелитель Демонов на самом деле женщина. В играх он изображался как мужественный представитель мужского пола, Хиро автоматически мысленно присваивал ему мужской пол.

Лилин: С текущим положением вещей, столица весьма вероятно представляет собой один сплошной суетливый муравейник. Эвилы видят в себе превосходящую мощь. Даже во время войны с Габрантами, многие считали, что одолеют их, не вмешайся Повелитель. Еще и этот обещанный союз. Он сам по себя является причиной всех будущих смятений, способных разразиться в любой момент. Когда это случится, можно предположить, что нагрянет эра восстаний на эти земли. И ты собираешься исколесить всю эту опасную страну, мальчишка?

Хиро догадывался, что беседу она начала так, чтобы не позволить ему уйти. Но и в ее словах крылась правда. Пойди он в столицу в столь неспокойное время, наткнувшись при этом на очаг мятежа, и его жизненный путь станет куда тяжелее. Тем более место было и сферой влияния Повелителя Демонов. Да и можно с уверенностью сказать, что там будут люди выше его по уровню, имеющие соответствующе громадную мощь.

Попытка скрытно добыть информацию при таком стечении обстоятельств будет тем еще дельцем. Да, Хиро мог с этим справиться, используй он магию слово в выгодные для него моменты, однако он понимал, что свою магию лучше сохранить на совсем уж экстренные ситуации.

Хиро смутно осознавал то, что с момента его призыва, он был тем, кто частенько вляпывался во всякого пода переполохи и проблемы. Он не мог исключить возможность быть вовлеченным во что-то неприятное, направься он в столицу.

Хиро: (Но я хочу хоть раз полюбоваться столицей…)

Кто бы что не говорил, это же Столица Демонов. Он кое-как еще мог предусмотреть то, что этот континент совсем на другом уровне по масштабности по сравнению с человеческим или габрантским. И уже поэтому, он хотел своими собственными глазами посмотреть на нее, пусть всего раз.

Раз континент был настолько велик, Хиро подумал, что он будет полон наивкуснейшей еды и ценных книжечек. Без сомнения, это то место, которое он сам хотел посетить.

Хиро: (Да, особенно книжечки. Слышал, что у них есть и «этот» экземпляр.)

Состроив молча счастливое лицо, он невольно выглянул за окно. Перед ним простирались горы, а небо усеяла светлая, светящаяся белизна. Похоже, день настал. Долго же они говорили. Да, и в это мгновение Хиро заметил нечто странное.

Хоть и яркое свет дня был виден издалека, ему еще только предстояло войти в близость особняка. Что за чертовщина и что бы она значила-

Гурагурагурагура.

Особняк вдруг неистово закачался. Поняв, что сейчас что-то будет, он постарался удержаться в ответ на все вибрационные толчки. Заметив тут же львиное спокойствие Лилин, он изъявил сомнение на лице, смотря на нее в некотором изумлении.

Лилин: Ага, ну, не сказала бы, что это прям уж катастрофа, но это что-то, что частенько тут случается, так уж устроен этот мир.

Сильва: Да, все так.

Кажется, эти двое прекрасно знали, что это за качание такое. Это было ясно продемонстрировано видом того, как они держались, не показывая ни малейших признаков паники.

Через какое-то время, вибрационные толчки ослабли, пока наконец полностью не улеглись. Лилин скрестила руки, завязав разговор с Сильвой.

Лилин: Мне вот любопытно, как долго на этот раз?

Сильва: И меня терзает любопытство. В прошлый раз длилось три дня, будет ли в этот раз дольше?

Лилин: Повод к этому?

Сильва: Доказательство, укрепляющее этот аргумент это то, что толчки длились дольше прошлого раза, а значит…

Сильва подошел поближе к окну, изливая слова.

Сильва: Размер «Запрещающего Императорского Облака» побольше предыдущего случая.

Хиро: «Запрещающее Императорское Облако?»

Услышав незнакомое слово, он невольно дал им себя прочитать.

Лилин: Кукуку, ага, не знаешь, тогда я тебе поведаю.

Манера речи этой малой вгоняла в тупик. И все же, Лилин игриво парировала взгляд Хиро и начала отвечать на его немой вопрос.

Лилин: Вещь, прозываемые «Запрещающим Императорским Облаком» это алое облако, витающее высоко над этим поместьем.

Хиро: Алое облако?

Лилин: Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

После сказанного ею, он приблизился к окну, и как это сделал Сильва, выглянул из него, смотря в небо. После проделанного, его взору предстало красные облака, затмевающие небо. Следуя ее словам, Красный Дождь был крайне редок в этом мире, а сейчас он стал лить вниз.

Глаза Хиро вытаращились на Красный Дождь, виденного им впервые, он просто-напросто прирос к своему месту. Но прослышав предыдущий обмен фраз Сильвы и Лилин, он догадался, что виной вибраций и толчков был именно этот дождь. Несомненно, он был таил в себе тайны, но вот только был ли он причиной землетрясения, все еще стояло под вопросом.

И все же, упреждая его сомнения на душе, Сильва ответил Хиро.

Сильва: Этот Красный Дождь едва обхватывает прилегающие территории этого острова. Можно сказать, дождь в основном выпадает на озеро.

Хиро: И почему же он не льет на остров?

Сильва: Запрещающее Императорское Облако это облако, созданное из испаренного красного дождя. Испаренная вода поднимается через воздух и засасывается облаком, в конечном итоге проходит значительное количество времени, и она снова опадает на землю в виде дождя. Хм, если бы я вам сообщил, что он приходит и уходит, понять было бы легче?

Хиро: Ясно. Хоть я все еще туманно представляю, почему дождь падает в таком виде, правда в том, что он действительно не собирается покрыть осадками этот остров.

Как ни посмотри, а со своего положения Хиро не мог заприметить ни одного оконца или сада или клочка земли, промокающего под дождем. Как и уточнил Сильва, на этот остров, он, по-видимому, не перепадал.

Лилин: Но знаешь, цвет не единственное, что выделяет красный дождь от обычного. Он обладает кое-какой особенностью.

Хиро: Особенностью?

Лилин: Он нейтрализует магию, играя тем самым роль магической клетки.

Ответила Лилин. Хиро переместил на нее взгляд, она снова задвигала губами.

Лилин: судя по всему, когда выпадает дождь, магия поблизости становится непригодной. Хотя причины этого все еще не ясны, во время моего пребывания на этом острове, исключений этому не проявлялось, включая и нас. Можешь и сам попытаться.

После этого, Хиро попробовал сконцентрировать магию на кончиках пальцев, как обычно.

Хиро: Нн?

Его пальца немного потеплели, засветившись слабым светом как всегда, но сколько бы усилий Хиро не прикладывал бы, ничего не происходило. Он и воздухе слова попытался начертить, все без толку.

К тому же, он осознал, что больше не может определит местоположение Мидзуки. Так как Хиро до этого установил на него слова, он мог ощущать его общее местоположение, чуя свою магию. Но в этот момент он ничего не чувствовал.

Хиро: (Оно… было отменено? Причем насильно?

Мысли Хиро были как на ладони. По словам Сильвы, дождь назывался «Прерывателем Магии». Обладая, похоже, эффектом принужденного ее отключения. Поэтому, все близ стоящие него, лишались возможности использовать магию.

В такой ситуации для Хиро было невозможным написать слова на своем теле для своей же безопасности. Не веря, что такой дождь может существовать, он инстинктивно цокнул языком.

Хиро: (Не… Ну не неправильно ли это?)

Хиро вдруг внезапно прозрел. Причина, по которой установленные слова исчезли без следа, ассоциировалась с риском написание сразу двух слов, как он делал раньше. Ведь при двух словах единичные заклинания испарялись. Об этом он и забыл.

Хиро: (Но, даже не используй я «двухсоставную цепочку слов», это значит, что они все равно отменятся под воздействием этого дождя… А, постойте-ка!)

Убедившись в том, чтобы на его лице не отразилось никаких волнений-треволнений, он пощупал свое тело, облегченно вздыхая, видя фактуру своей кожи. Это вздохи смягчения предназначились его «Изменению», эффекту слова, при котором он оставался представителем расы бесов. Стань он обратно человеком, отговорок он бы не нашел.

Хиро: (Но даже так… Что все это значит?)

В этот момент он стал размышлять над различиями установленных им слов и барьерной магии Лилин умения «изменение». Хоть и то и другое не подверглись переменам, первое продолжала действовать, расходуя магию как топливо, тогда как второе уже окончилось определенным результатом, означая, что заклинание уже было активировано.

Хиро: (Так зафиксированные магические эффекты остаются вне изменений. Похоже, что и та царапина от горничной уже залечилась.)

Если бы вся магия в одночасье прервалась, его плечо, пораненное при нападении Шамоэ прошлой ночью, показало бы вновь следы повреждения, так как эффект «Лечения» рассеялся бы.

Иными словами, вместо того, чтобы запирать магию, он поглощал любой ее призыв. Призыв самой магии.

Хиро: (По ходу она не укрощает магию, а лишь воздействует на ее использование в момент своего воздействия на область поражения.)

Однако, Хиро это было только на руку. Очевидно ему все еще было выгодно оставаться в текущей форме, не переходя в человеческую. Но даже так, он находился под впечатлением от существования такой среды.

Хиро: (Мир Демонов… В этом месте уж точно не соскучишься, хех.)

Хоть такова была естественная среда обитания демонов, для Хиро это было совершенно новый опыт, никогда им не испытываемый. Он и представить себе не мог, что окружение может повлиять на его использование магии, отключая ее. Так как это стало вопросом жизни и смерти для Хиро, он честно радовался тому, что прознал о Красном Дожде в таком месте, а не то бы любое другое стало бы ему могилой.

Размышляя также о своем возможном столкновении с монстром и заряде этого ливня по площади тут же, он бы в смущении поинтересовался у неведомо кого, куда запропастилась вся магия, а после, позволяя монстру себе заглотнуть. Не хотелось бы испытать такой опыт на своей шкуре.

Хиро: До меня уже дошло, что я останусь с носом и без магии, если буду вблизи дождя, но что будет при моем с ним соприкосновении?

Магия напрочь выходит из строя близ этого дождя. А при прикосновении к нему, существовала вероятность появления побочных эффектов, враждебно корреспондирующих с его телом. Терзая себя, Хиро задал вопрос Сильве, после чего нашел его ответ весьма невероятным на восприятие.

Сильва: То, о чем беспокоится господин Хиро никогда не произойдет.

Хиро: Так я не получу каких-либо проклятий или негативных эффектов?

Хоть он и подумал, что он немного занудничал, грызя механику этого мира будто сас находился в игре, но тут лучше быть на безопасной территории. Иначе очутишься на территории кладбища.

Сильва: Отнюдь нет. Если вы только коснетесь, никаких проблем это не вызовет.

То, как он поставил фразу заставило Хиро насторожиться. Скептически смотря на то, надо ли быть предельно бдительным или нет, он пристально посмотрел на Сильву.

Сильва: Истина то, что красный ливень обладает схожими с водой свойствами. Но, в отличие от нее, он содержит в себе весомый вес.

Хиро: Вес? То есть, он довольно тяжелый?

Сильва: Все так. Ко всему прочему, он гвоздем падает капля за каплей вниз с небес. Если кому-либо придется стоять под этим ливнем, существенный шок обеспечен. Так что я верю, что проход через такой ливень будет весьма… болезненным, м?

Хиро: …

Ему показалось, что травмы такой степени можно было описать более расширенным «мучительными». Но, неопровержим тот факт, что насколько видел сейчас Хиро, капля дождя срывались вниз не с характерным «Кап-кап-кап». А с более характерными отзвуками ракетной установки. Очевидно, каждая капля таила в себе солидный вес.

Хиро: Возвращаясь к предыдущей теме, ты так и не ответил на мой вопрос. Что так сильно трясло?

Сильва: А, это последствия барьера, которому леди уготовила участь быть рассеянным.

Хиро: Барьер? Раз ты его упомянул, вы о нем как-то заговаривали, ребята.

Сильва: Точно. Ночью окрестности кишат монстрами S ранга, будь мы на острие атаки, госпожа бы не испытала никаких проблем, только вот не любит она, когда ее сон так бесцеремонно прерывают, и поэтому поставила барьер, дабы отпугивать монстров подальше от входа в эти владения.

В самом деле, простить бесчестное пробуждение, когда ты сладко спишь было нельзя. Хиро разделял ее взгляды в этом вопросе.

Сильва: Барьер также сотворен из магической энергии. Благодаря чему, насильно прекратив функционирование из-за красного ливня, поместье изрядно сотрясло. Нет повода для беспокойства. Однако…

Сильва резко сузил глаза, перемещая взгляд на уровень окна, и вглядываясь туда, куда он открывал взор.

Гиягиягиягиягия~~~!

Послышался оглушающий вой. Напряжение пробежало сквозь все его тело и Хиро выглянул из окна также, как это сделал Сильва. Лилин, единственная со скрещенными руками и закрытыми глазами, устало вздохнула, медленно разлепляя очи.

Лилин: Как я и думала, он пришел… Барон Костяной Ящер.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий