Глава 7. Счастливого путешествия

Хиро cобирался направиться к зданию гильдии как только еще чуток отдохнет. Его яркая внешность, как и заляпанное сверху-донизу кровью одеяние, привлекали внимание проходимцев, но он настолько выдохся, что не обращал на них никакого внимания.

(Может, мне удастся… Почистить одежду магией.)

С этой мыслью в голове, он пришел в безлюдное место и написал «очистить» на своей одежде. Завершив последний штрих, его кровавая одежда очистилась за мгновенье, став кристально чистой, словно только что взятой с прачечной.

(Пока я пишу эту команду на своем теле, можно и ванну не принимать?)

Он отложил эту мысль на будущее обмозговывание. Если это сработает, он будет еще больше доволен своей практичной магией.

В гильдии девушка за стойкой расширила глаза от удивления. Ну да, он же перевыполнил квест на 12 гоблинов, завалив в общей сложности 22 особи.

Она посмотрела на 22 гоблинских клыка, что он предоставил, как вещественное доказательство выполнения квеста, попутно придерживая челюсть, чтоб та не упала.

— Я поражена тем, скольких ты смог одолеть. Особенно учитывая то, что зарегистрировался ты только сегодня, господин Окамура.

-Да, да, конвертируй уже эти предметы в мою награду.

Он хотел побыстрее разобраться со всем этим, пока не вляпался в еще большие неприятности..

-Обещанная награда 35 000 ригинов, я могу положить еще 10 000 ригинов сверху, за все те клыки, что то дополнительно принес.

-Да, давай так и сделаем.

Ему эти клыки все равно до одного места были.

-Тогда, пожалуйста, подожди секундочку.

После этого она взяла его карту и куда-то ушла. Через какое-то время она вернулась и протянула ему карточку. На ней уже лежали заработанные его честным трудом деньги. Он поднес карту к груди, сказав «исчезни», после чего она распалась на молекулы, полностью испарившись.

Теперь его денег хватало для заведения пищевого характера, можно было даже позволить себе парочку МП-восстанавливающих сосучек. После такого квеста, он понял, что без этих таблеток он будет, как без рук.

Когда ему надо было пользоваться магией слов, что уже изначально потребляла большое количество МП, ее при многочисленном использовании он просто обязан был иметь под рукой немалый запас восстанавливающих таблеток.

(Мне пришлось испытать столько всего на своей шкуре, и шкура кричала, что без МП-таблеток она больше такого не выдержит и убежит. Лучше куплю столько, сколько смогу унести.)

Так он пошел в универсальный магазин и закупился нужными расходниками, и вещами для предстоящих битв, включавшими и новое оружие. Самый дешевый меч, который он смог найти, но даже так, воображаемый ценник показывал — 30 000 ригинов. Все из-за того, что лезвие его ножа раскололось. Такое случается, когда крошишь демонов на капусту. Вконец, ему приглянулось алое одеяние, которое он взял себе в защиту.

Он выбрал его еще и потому, что оно имело высокую сопротивляемость к магии и вдобавок к этому гарантировало высокую физическую защиту. Красный цвет смотрелся броско, но ему как-нибудь придется с этим смириться.

(Постой-ка, разве я не мог починить эту жалкую причину смены клинка… Написав что-нибудь вроде «новый» или «изначальное состояние». Даже более того…)

Ему столько всего приходило на ум, но поезд ушел — он уже купил меч.

( Да ладно, это же все равно был всего лишь ножик. Перочинный… С этого момента я буду почаще пользоваться магией, так что…)

Нож был куплен только потому, что он наскреб по сусекам еще немного ригинов. Ему так и так хотелось поменять нож на более пристойный меч, как только у него будет достаточно денег. Но теперь он будет сначала пробовать починить своей магией оружие, прежде чем менять на новое.

И, как только меч разломался до непригодного состояния, он испытывал на нем свою магию слов, он и в самом деле возвращался в первозданное состояние. Не было пределов его новой магии.

Целую неделю Хиро выполнял квесты, с утра по позднего вечера. Сначала он просто хотел подняться в уровнях и накопить себе хоть какое-то состояние, но какого же было его удивление, когда он осознал, сколько удовольствия может приносить это занятие.

Он любовался новыми цветочками, коих в своем мире он не встречал, сталкивался с новыми демонами. Это задействовало его воображение, когда он думал, как покрасивее с ними расправиться.

Он не считал себе машиной смерти, но он смог составить о самом себе предельно точную картину, убивая врага, заведомого сильнее его, это приводило его в дикий восторг, эта была отличительная черта рпг-игр.

При этом, его гильдейский ранг рос вместе с ним, меняясь из голубого F цвета, в фиолетовый E. И это не считая его кучи денег и заработанных им уровней.

Девушка за стойкой стала называть его восходящей звездой, так как мало кто из новичков мог выполнить 20-30 квестов за одну неделю.

(Похоже, что у меня настанут темные времена, когда король прознает обо мне, великом и ужасном).

Он опасался того, что ему могут приказать биться вместе с героями, зная, насколько он могуч, что было бы крайне скверно. Единственное, что он не мог никому отдать — это его свобода. Он не будет чувствовать себя человеком, скованный по рукам и ногам обязательствами.

(Думаю, время пришло.)

Он принял решение, осматривая содержимое своей, казалось, безразмерной сумки.

(Завтра, я покину страну.)

Да, пора было отправиться в путешествие.

Денег на руках было достаточно, уровень приемлем, и прежде всего, он сам окреп душой, готовый ко всему. Он мог пережить хоть что в этом путешествии.

Таб 7-1

7-глава,-таблица-2

На следующий день, Хиро, бодро зевая, уже за городом, развернул перед собой карту главного тракта. Теперь нужно решить, куда податься. В его голове возник план. Почему бы не пойти во Френтор, больший город южнее Викториаса, хотя все еще уступающему ему в размере. Известный торговый город. Но Хиро намеревался пойти скорее в Сурч, город на западе. Сурч был близок к пограничной заставе, прямо перед границей с континентом, где обитали Габранты.

Раз он пришел из другого мира, то ему не терпелось увидеть оборотней мужского и женского пола.

Но в данный момент, между двумя странами висела напряженная атмосфера. Он не думал, что его так запросто пропустят за границу. Но будучи искателем приключений, он кое-что знал не понаслышке.

Страны действительно повесили ограничения друг на друга, но многие Габранты были авантюристами и брали себе в попутчики таких же авантюристов-людей.

Субъективное мнение и объективное мнение нации были разными вещами. Другими словами мнение нации не олицетворяло всю расу. Люди продолжали работать с другими расами, забыв о предрассудках.

Все же, по текущему положению вещей многие жители питали отвращение к другим расам. Особенно косо смотря на неугомонных боевых забияк «Эвилов».

Но пока что, Хиро хотел убедиться воочию, так ли это на самом деле. Начнем с того, что мнение окружающих его никак не трогало, а сам он уверовал найти собственный ответы на свои вопросы и познать другие расы, созерцая их собственными глазами.

Поэтому выбор его пал на Сурч. Пересекать границу потребуется лишь раз, может два, если возникнет на то необходимость.

Но до Сурча еще надо было пройти приличное расстояние. Это скитание требовало достаточной силы воли и выносливые ноги вместе с этим.

Путь он выбрал через Клэрский лес, где он уже бывал. Но теперь можно было не волноваться за лес и его обитателей. Ему просто надо было пересечь этот лес, а по пути он выносил демонов направо и налево.

С его «ловкостью» враги двигались так, словно стояли на месте. Разница в силе была очевидна.

(Да, теперь я уже не тот зеленый новичок.)

Хиро встречались демоны и посильнее этих, так что слизней и гоблинов можно было даже не упоминать.

Выйдя из лесу, он вышел на «тракт Темпуса». Идя по нему прямо, можно было достичь городишка под названием Амес. Там он собирался переночевать и завтра продолжить путь.

-Ух ты, жемчужный слизень в таком месте?

Он наткнулся на слизня, светящегося, словно какая-нибудь драгоценность. Вспомнив справку из книги, он припомнил то место, где упоминались многочисленные виды демонов.

-Его драгоценное ядро я могу продать за баснословные деньги. Тебе крышка, приятель.

Хиро вытащил свой меч движением охотника. Все же, время-деньги, так было, есть и будет. После его убийства, он удовлетворенно кивнул сам себе.

-Это хороший знак. М? Что тут у нас, ба, да это же желтый заяц.

Следующим в его списке жертв был демон, буквально походивший на желтого зайца. Его атаки не были такими уж мощными, зато скорость решала. Но не настолько, чтобы он мог ошарашить Хиро хоть на мгновение, ведь сейчас, он двигался даже быстрее этого желтого кролика.

-Хааа!

Он провел ровную черту посередине, разрезая того надвое. Появилось еще трое, но одному удалось сбежать. Он сдал квест «желтые заячьи хвосты», на всякий случай, мало ли. После, прорываясь через стан демонов, Хиро направился в сторону Амеса.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий