Глава 60. Оживший дворецкий

Хиро медленно стал понимать характеристики исполинского слизня.

(Хм, использовав на нем анализ, я бы смог все о нем разузнать. Однако, вместе с этим пропадут эффекты уже установленных слов.)

Ограничения словосочетаний сковывали его, как бы сильно он не хотел узнать побольше об оппоненте своими способностями…Применив анализ, он мог бы также проверить свои силы.

(Начнем с того, что, кажется, обычные атаки не возымеют никакого эффекта. Мне надо…)

Хиро отдалился от слизня, приготовив палец для письма.  Слизень отреагировал на это тем, что выстрелил в него зеленым комком слизи. Хиро знал, что блокировать такое бесполезно, так что ловко увернулся.

Ком расплескался по земле, загоревшись пламенем. Посмотрев на огонь, Хиро заключил, что слово «огонь» не будет особо эффективным на такого врага. Также становилось ясно, что подступаться больше небоходимого к нему не стоит.

Если слизень воспламенит свои громадное тело, он не обойдется легкими ожогами при побеге на близкой дистанции. Так что было решено, что атаковать с расстояния наилучшая идея.

(Вполне ожидаемо от S ранга, у него должно было быть припасено несколько пренеприятных умений.)

Слизень не только был стремительным, но мог также отделять части своего тела, чтобы доставать цели на средней дистанции. Это делало его опасным и трудным противником на сближение. Несомненно, это скользкая проблема являлась S рангом.

(Так что мне делать? Уверен, что ядро в его теле его Ахиллесова пята. Проткнуть ли мне его своим клинком? Но его движения слишком резки. Не говоря уже о том, что если эта штука взорвется, то дело примет скверный оборот.)

Учитывая все перечисленное выше, он придумал план. Сначала он атакует издали, достанет меч, написав на слизне что-нибудь, что решат проблему его скорости. Заготовив слово, его предыдущий «поиск» развеялся.

Он решил использовать слово «лед», чтобы остановить любую двигательную активность слизня, оборвав после его жизни мечом. Однако, как раз пока он заготавливал слово, что-то полетело в него сзади. По счастливой случайности, оно на волосок промазало, растекшись по земле и вспыхнув ярким пламенем.

Он круто повернул голову. Как Хиро и думал, там стоял еще один исполинский слизень. Заметив их потасовку, он решил принять участие в грядущей битве.

Но для Хиро это было накладно. Ему хотелось держать лишь одного. Честно, нелегко ему придется, удерживать сразу двух S рангов на себе.

Ожесточенно повертев головой, он увеличил расстояние, чтобы легче увидеть обоих неприятелей разом.

-Елки, какие же настойчивые попались!

Он сумел создать некую дистанцию между ними, однако, скоро в него зарядили новыми снарядами, от которых ему пришлось уворачиваться.

Ситуация становилась невыносимой. На лбу Хиро проступила голубая прожилка, он в гневе цокнул языком.

-Хватит препираться, вы, пудинговые уроды!

В этот миг Хиро активировал слово, моментально исчезая с места. Активировал он «скорость». Так как он заготовил его заранее, слово мгновенно среагировало на его призыв.

Хиро появился позади исполина, шустро написав слово «лед». В мгновение ока, по месту разошелся лед, заморозив слизня. Но другой слизень был тут как тут, бросаясь на Хиро сзади.

Хиро: Знал, что ты так поступишь!

В эту секунду, он активировал «защиту».

Быыыынь.

Невидимая стена магии окутала Хиро, бам, рывок слизня был отражен а сам он отброшен, приходя в состояние оглушения.

В это же время, Хиро обнажил меч, активируя «удлинить».

Тшух.

Клинок, удлиняясь, прошил тельце слизня. Также проткнув и ядро внутри.

Исполинский слизень перестал двигаться.

Хиро: Это же было его слабое место… да?

Но…

Бум!

В тот момент, как меч прошел насквозь сердце, он почувствовал пульсирующую вибрацию на рукояти.

(Что-то не так?)

Хиро тотчас отскочил со своего текущего положения.

Пфууууууууууу!

Пронзив ядро мечом, тело незамедлительно загорелось, не переставая шипя.  Если б он не сдвинулся вовремя, он был бы вовлечен в происходящее сейчас перед ним.

Все еще догорая, слизень оставил горстку пепла после себя. Хиро почувствовал облегчение, что тот не взорвался, так как он отпрыгнул лишь для того, чтобы избежать пламенные брызги.

Хиро окинул взглядом ледяного слизня. Он знал, что не одолей он второго в течение минуты, этот бы разморозился и снова задвигался бы.

-Пора покончить с этим как и с тем.

Хиро рванул на замороженного слизня, проткнув его, сейчас продолговатым шипом-признателен, доставая и его ядро, а заодно и резво отбегая на достаточное расстояние.

Как и ожидалось, исполина охватило пламя, поджигая вместе с ним все вокруг, включая и лед, в котором он был заключен.

Услышав звон повышения уровня, Хиро проверил свой статус. Уровень увеличился до 69. Удовлетворительно. Написав «происхождение» на мече, он вернул его в изначальное состояние.

Хиро: Фух, довольно выматывает.

Когда Микадзуки понял, что битва закончилась, он направился к Хиро, смотря на него обеспокоенно. Хиро мягко погладил того по головке, приговаривая.

Хиро: Не боись, в таком месте я не проиграю.

Микадзуки: Куии…

Даже после его успокоительных слов, Микадзуки не мог уняться, все еще озабоченно поглядывая. Он вспомнил,  как он когда-то боролся с SS рангом. Это было крайне рискованное предприятие.  Его владелец был на пороге смерти, будучи весь избит, изорвав в клочья одежду. Он еле выжил.

Вспомнив то событие, птица забеспокоилась, видя, как он сражается с этими слизнями. Чувство, что она не может быть полезной своему хозяину, стало расти.

Хиро: Что ж, продолжим.

Даже сейчас, она смотрела на Хиро перед собой. Она не могла понять, доходили ли ее чувства до него.  Но даже если да, он не остановится идти вперед.

Хиро неустанно продолжил путь к своей цели, сражаясь и побеждая монстров одного за другим, повышая уровни.

После прохождения каких-то равнин, через некоторое время, холм в отдалении стал заметно ближе, чем раньше.

На его пути, он сразился с бесчисленным количеством монстров. Монстры континента Эвилов были высокого качества.

Большинство свыше ранга A.

Благодаря этому, повышался он быстро. Когда его уровню стукнуло 70, ему подумалось, что он заполучил новую способность или умение, которое он мог бы улучшить. К несчастью, ничего такого не было.

Вместо этого, он получил титул «Молниеносный» и «Мудрец». Смотря описание молниеносного, он обнаружил, что титул давался тому, кто прилежно рос в уровнях в течение короткого времени. По-видимому, он увеличивал темп накопления опыта, как и его количество.

«Мудрецом» он был награжден потому, что являлся магическим пользователем, достигшим 70 уровня. Титул немного повышал базовое значение МП, чему Хиро был весьма признателен.

Так как он по-настоящему хотел заполучить новенькое умение, он бился с каждым монстром, так или иначе встретившейся с ним. Если он в таком темпе будет качаться, то ему возможно не понадобиться применять магию слов, чтобы побеждать монстров А ранга.

Вне зависимости от этого, похоже, что у него не оставалось иного выхода, кроме как использовать магию слов при вхождении в контакт с монстрами S ранга.

На полную задействуя свою магию и клинок, Хиро и Микадзуки наконец прибыли к подножию горы. Но они резко затормозили.

Причиной этому служил человек, лежащий без сознания прямо перед ним. Лицом вниз. В той позе, в которой он сейчас лежал, не похоже было, ему захотелось вздремнуть.

Хиро: Он умер?

Он медленно приблизился к человеку, все еще верхом на Микадзуки.

Хиро: Перекати его.

Микадзуки: Куии

Следуя инструктажу Хиро, он перевернул тело. Поместив лапы под тело, немного напрягаясь, он перевернул его. У мужчины было белоснежные волосы, растрёпанные назад.

У него также имелись правильной формы усы. Глядя на человека, Хиро мог различить, что персоне была в значительном возрасте. По человеческим меркам, ему можно было дать 50 лет.

Однако, рот у него был раскрыт, а белки глаз все, что можно было увидеть. Этот человек дышал, но почему он пал именно в этом месте оставалось загадкой.

Еще большей загадкой было то, что носил он  выделяющийся фрак, делающим его похожим на дворецкого из какой-то манги или аниме.

Хиро: Этот старче, дворецкий, нанятый каким-то богачом или что?

Да что бы там не было, раз это не имело к нему отношения, он просто оставил на месте, продолжив путь.

Кува!

Глаза, что моментом ранее были белыми, на секунду засветились, прежде чем он пробормотал кое-что.

Дворецкий: Мумуму!

Вместе с тем, он вскочил,  в воздухе произнося «Туу!» и крутясь несколько раз телом.

Сташ (Приземление на пять)

Он прекрасным образом приземлился. Он изогнул спину, поклонившись Хиро.

Хдам!

Упал он на землю в том же положении, что стоял, словно являясь марионеткой, чье нити так резко оборвали.

(Этот старик… Какого фига он задумал..?)

ов7

 

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий