Глава 6. Битва против демонов

Он уже вчера успел поглазеть на всевозможные квесты. Они вполне подходили новичку, и даже кричали о щедрой награде.

-Гоблины — слабейшие из демонов, но они охотятся группами, поэтому прошу тебя быть крайне осторожным.

-Буду.

Ответил он сухо, покинул гильдию и сразу же захотел выйти из города, но ему еще надо было кое-что прикупить пока он здесь, поэтому он направился в торговый квартал.

Он забежал в оружейную лавку, чтобы подыскать себе оружие, ведь идти даже на слабейшего демона с одними лишь кулаками, было абсурдом. Хиро начал искать себе нужное оружие, в пределах дозволенного ему его денежными средствами.

Задумавшись над выбором, он понял, что лучшим вариантом будет нож. Среди ассортимента ножей, он нашел подходящей себе, с широким лезвием и отличной рукояткой.

-Вот этот, пожалуйста.

После сказанного он поднял свое будущее оружие, показывая владельцу лавки.

-Чудесно. Солидный нож, с вас 2650 ригинов.

Заполучив нож в свое распоряжение, он оценил и новоприобретенные ножны, получив их как нежданный подарок от владельца. Затем он поразмышлял, что делать с броней. Щит был бы, кстати, но он в конце концов решил, что в случае крайней необходимости воспользуется «магией слов» и вышел из лавки.

Выйдя за пределы города, Хиро пошел в сторону Клэрского леса на западе. Он мог дойти до него этой дорогой, называемой «Дорогой Потерь».

Днем ранее, в поисках постоялого двор, он наткнулся на универсальную лавку, где купил 5 хрустящих фасолей для пополнения своего ОЖ, 3 медовых ириски для ОМ, а также карту этого места.

Да, это были нужные расходы, но они нещадно опустошили его кошелек. Ему обязательно надо было завершить квест, иначе сегодня он будет спать на улице. Хоть и звучало весело, но бродягой становиться он был не намерен.

Скитаясь, он обнаружил кое-что интересное перед собой.

(А это что..?)

Выглядело «это» как волейбольный мяч. Но оно не имело каких-либо контуров и деформировалось словно губка, блокируя ему путь.

(Погодите-ка, может ли это быть..?)

Известный всем монстр, для прокачки новичков во многих рпг-игрушках.

— Слизень!

В его голосе проскользнуло ликование. Вдруг слизень развернулся, сбитый, а может испугавшись его голоса.
-Погоди, это что, битва в одни ворота?!

Он достал свой, достойный восхищения, нож из ножен. Слизень был неправдоподобно медленным, но у Хиро поджилки затряслись — не вляпаться бы в эту вязкую субстанцию, из которой тот состоял.
В тот момент, когда слизень совершил прыжок, он рубанул по нему снизу. Сопротивления со стороны врага не последовало, и нож разрезал слизня на две равные дольки, все еще двигающиеся сами по себе. Мягко говоря, омерзительное зрелище.

-Только не говорите мне, что он раздвоился после моей атаки?!

В таком случае клинок был бесполезен, и пока он мучительно соображал, что же делать дальше, демон взвыл в агонии, упал на землю и больше не пошевелился. Хиро робко потыкал в него краем ножа.

(Погодите-ка, есть куда более легкий путь проверить это!)

Он открыл свой статус. Графа «следующий уровень», бывшая прежде 10, сейчас показывала 8. Раз он получил очки за убийства демона, значит, тот точно мертв. Ох, насколько был слаб этот демон. Наверное, так же слаб, как и гоблин. Каких-то 2 очка опыта.

И все же, он чувствовал, что многого добился этой первой битвой, сразу же окончившейся его победой. Сначала ему казалось, что его будет тревожить смерть павших монстров, но нет, все шло отлично, он не чувствовал ничего по этому поводу.

— Все же, чувство игры не проходит. Или скорее, чувство, что это ко мне, выходцу из другого мира, не имеет никакого отношения.

Ощущая окрестности всеми своими чувствами, он услышал позади себя какой-то шуршащий звук. Обернувшись на источник шума, его глазам предстали слизни, целых три.

-Они мне кажутся идеальными монстрами для битья и для дальнейшей прокачки, хотя хотелось бы для симметричности четверку.

Тогда бы он смог повысить свой уровень. Пока он подсчитывал очки, со стороны появились еще троица слизней, словно услышав его просьбу. Хиро окружили со всех сторон.

— Такая подлая атака на какого-то новичка?

Горько усмехаясь, первым делом он собрался разобраться с троицей перед ним, сконцентрировав все свое внимание на них. Как только он порубил на слизьи лужи первых двух, оглушающий удар сзади настиг его. Слизни без дела не стояли, выжидая подходящий момент все это время.

-Неожиданно, хоть и слабо, но боль чувствуется…

Ощущение было такое, как будто по нему кто-то хорошенько приложил. Увеличив дистанцию между ними, он проверил свой статус, приметив, что ОЖ почти не просело, уменьшившись лишь на 3 очка.

— Похоже, пространство для маневра у меня есть.

Воодушевляя так самого себя, он принял боевую стойку, с ножом наперевес. Когда два слизня одновременно на него набросились, он увернулся и сразу же порубил одного в жидкую «капусту». Приближались еще два.

— Больно не будет!

Вращая ножом во все стороны, он смог вынести сразу двух за раз. Оставался еще один слизень. Его Хиро прикончил самолично, пронзая ножом. После чего он услышал «Плынь» над своей головой и открыл статус.

Таб 6-1

Поразительно. Этот звук сверху был показателем моего повышения. Если так посмотреть, мой ОМ невероятно возрос. На целых 25 очков за уровень. Я не жалуюсь, не подумайте чего.

Хотя он сетовал на то, что его ОЖ не восстановилось с новым уровнем. В некоторых играх так и было, и он предпочел бы тут такую же закономерность.

Шагая к Клэрскому лесу, он продолжал  мимоходом очищать дорогу от слизней.

Без происшествий Хиро  дошел до лесной опушки, но он был без понятия, где искать гоблинов. Из-за многочисленных атак желеобразных монстров ранее, он повысился до 3 уровня.

Простояв какое-то время на одном месте, он углубился в лес, осторожно передвигаясь вперед и оставляя пометки на деревьях, чтобы не заблудиться.

Вдруг он услышал какой-то шорох вблизи растущих неподалеку кустов и на всякий случай принял боевую позу, ожидая гоблина, но оттуда опять показался его слизистый друг.

-… Вы мне не нужны.

Эти слизни сидели у него уже в печенках, этого он мастерски прибил, уже зная как бороться с этим видом монстров. Квестом было убить десятку гоблинов. И в доказательство принести их клыки.

Случайным образом, слизень выронил «слизистую субстанцию» как часть охотничьего квеста, но трогать эту гадость у Хиро не было ни малейшего желания.

Проходя дальше сквозь лес, он столкнулся с еще одним слизнем. Уже раздраженно Хиро собирался высказаться об их виде и что он, в частности, о нем думал, но тут его прервал кто-то выскочивший из кустов.

Этот кто-то, имея при себе некое подобие оружия, напал на него.

Вууууш!

Хиро уклонился сразу же изгибаясь всем телом, но его прошиб холодный пот.

(В последнюю секунду… Зато теперь видно, что передо мной самый настоящий гоблин.)

Его внешность была точной копией изображения из справочной книги, в которую он еще перед выполнением квестам успел заглянуть одним глазком. Ростом с ребенка, но с уродливым лицом и дубинкой в руках.

-Удар наверняка мощно пронеся по-моему ОЖ…

Когда он посмотрел на гоблина, по его спине пришелся еще один удар, Хиро захрипел. А вот про слизня он забыл. И гоблин, не упуская шанса, снова атаковал.

(Вот гадство. Гоблины обычно собираются в группы, времени в обрез!)

Он отразил удар дубинки своим восхитительным ножом. Гоблин издал скрипучий звук, словно измельчая свои зубы, неся при этом какую-то несусветную тарабарщину. Кусачих гоблинов Хиро недолюбливал, поэтому ударом ноги послал того в полет.

-(Фух, гуманоидного вида демон… Справлюсь ли я с таким?)

Говоря так с самим собой, он сузил глаза, приглядываясь к гоблину. Ясно как божий день, что пока он находился в Японии, он никого не убивал. Жучков, паучков там, это да, но животных никогда, поэтому он был в нерешительности, сможет ли он отнять жизнь у живого существа, тем более с человеческой внешностью, даже и являйся тот демоном.

-Хах. Ну, мне же надо выжить.

Прошептал он, для уверенности.

-Извини, но ты всего лишь следующий шаг к приближению моей цели.

Проговорив это вслух, он обрушился на гоблина всей своей мощью. У Хиро было недюжинная ловкость, хоть он и не знал, отчего так. Гоблин не двигался, видно хотел ударить по нему, как только он приблизится.

Резаааааааак.

Он разрубил гоблина сверху вниз. Его желудку это зрелище не понравилось, но он подавил комочек отвращения и уставился на  слизня.

картинко2

-Ты следующий?

Сразу после этого он одолел слизня, а звук над головой напомнил Хиро об его повышении, он стал 4 уровня. Все шло как нельзя лучше.

Радость его продлилась недолго, гоблины один за другим повылазили из чащи и встали перед ним. Кажется, они услышали отзвуки предыдущей битвы Хиро.

Однако, Хиро их как раз поджидал. Он вобрал в кончик пальца свою магию и начертил на земле слово. Орава гоблинов ринулась на него.

(Цыпа, цыпа… Ко мне!)

Уже когда гоблины были в шаге от него,

-Активация!

Прокричал он, и разряд статического электричества пронзил его слово. В следующее мгновенье из земли выступили острые предметы, пронзая гоблинов, всех до единого.

-Ха-ха, сработало как надо.

Гоблины все пытались сдвинуться, скорчившись от боли, но не смогли. Через мгновенье, все затихло — гоблины были мертвы.

Слово, что Хиро начертил на земле, было «иголки».
Эффект воздействия умения распространялся на площадь 6.5 м2, также, как и у слова «твердый». Он ждал, пока гоблины не войдут в воображаемое место засады. Земля стала поверхностью кактуса, заколов гоблинов до смерти.

( Ух.. А это более выматывающе, чем я предполагал.)

Столько крови сочилось сейчас из пораженных мест гоблинов. Увидев это, Хиро наконец осознал, что это настоящая боль, он смог это сделать, хотя будь он хоть немного беспечнее, он тоже мог превратиться в то кровавое месиво, что предстало его взору. Первая битва принесла ему не только игровой опыт.

(Фух, да… Первый блин всегда комом.)

Он сразу же взял себя в руки. Вокруг него собрались кучка гоблинов, стоявших в нерешительности от его странной атаки и не желавших нападать.

-Тогда попробуем вот что.

После чего он подобрал камешек с земли и начертил на нем «стоп». Если все пойдет хорошо, это его остановит. Он швырнул камнем в гоблина и в тот момент, когда камень был уже у его плеча, он активировал слово. Однако камень замер. Прямо в воздухе.

(Значит, магию оно в них не пускает, хм)

Если он писал лишь на камне, то только камень и был задействован в магический процесс.

Хиро уповал на то, что эффект камня перекинется и на гоблинов, но тут ему не повезло. Камень находился под эффектом заклинания, а гоблины в это время оставались невредимыми.

(Еще одна попытка!)

Следующим словом было «расширять», которое он написал на лезвии своего ножа. Затем он покрепче ухватился за его рукоятку, крутанувшись на месте и воздев руку с клинком в воздух.

-Активация!

Вууууууш!!!

И доли мгновения хватило, чтобы клинок разросся до размеров приличной трубы, пронзая стоящих поодаль гоблинов. Три сразу же рухнули замертво. Если он правильно понял, в живых оставалось еще столько же.

-Для выполнения квеста необходимо еще не более двух гоблинов, но просто улизнуть кому-либо из них я не позволю.

Он вырезал гоблина за гоблином, и был настолько заворожен танцем смерти его клинка, что даже не услышал звука повышения уровня в то же время. После победы он подобрал их клыки для квеста. У них это был лишь один острый зуб на верхней челюсти. Но сперва, он возвратил форму своего меча, написав «первоначальное состояние».

Как только он закончил сбор, на него нашла такая усталость. Вкупе с ней, его ОМ полностью исчерпался, так что он закусил медовой ириской — для восстановления.

Восстановив ОМ, он выровнял землю, написав «первозданное состояние».

Да уж, уже давно он так не двигался, еще и смог вынести такую нелегкую битву, которая на деле являлась лишь резней, пусть и демонов.

-Фух, никогда бы не подумал, что я так бурно отреагирую.

Он тяжко вздохнул при этом, не ожидая от себя таких перемен. Это заставило его задуматься о том, что это уже не игра.

Запах крови, чувство разрезания плоти живого существа, предсмертные крики и трупы. Все это, Хиро, человека пришедшего с мирных земель, вводило в священный ужас.

Он устало присел на пенек, отдыхая душой и телом. Но его идиллию прервал шуршащий звук из изрядно опавших и поредевших кустов. Это был его старый знакомый – гоблин. Пора бы уже привыкнуть к этим неожиданным поворотам.

Смирившись с судьбой Хиро вздохнул, уставившись на гоблина.

-Ну, тогда, давай! Давай же! Пока я к этому делу руку не набью!

Выходя из своего привычного состояния меланхолии, он взмахнул своим мечом.

***

-Ох, я выдохся!

Хиро вернулся в город, присел на скамеечку тут же, отдыхая на улице. Гоблины, слизни, все они без перебоя доставали его по пути сюда. Одолевая их, кровь забрызгивала его всего с головой, это все выжало его до нитки,  он пальцем пошевелить не мог.

(Хотя уровни я неплохо поднял, все благодаря прокачке.)

Таб 6-2

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий