Глава 58. А теперь, к континенту Эвилов!

Как только Хиро прибыл в город Кейлинт, он «припарковал» Микадзуки возле гостиницы, сам выискивая универсальные магазины. Само собой, искал он что-нибудь для восполнения МП.

Как-то раз, Хиро попытался написать «восстановление», думая, что это восстановит его МП. Лишним будет упоминание, что ничего из этого не вышло. Хоть его ХП и восстановилось, МП лишь еще больше снизилось, упрямо отказываясь восстанавливаться. Ему еще тогда подумалось, что будет классно, если такое будет работать, хотя по-существу, он не ждал, что его сила будет настолько неконтролируемой, что допустит такой чит.

Следующим шагом он попробовал увеличить свои запасы восстанавливающих предметов, используя «репликацию» и «разделение». Приняв их, его МП и в самом деле повысилось. Вот только прошла минута, и его магия рассеялась, вместе с соответствующим количеством маны.

Размышляя об этом и дальше, он подумал, что и временное повышение отнюдь не плохо, так он сделал попытку воспользоваться магией после приема восстанавливающих вещей, и тогда, когда его МП было почти на нуле. Сказать по правде, МП он восстановил. Но уже через минуту он ощутил ухудшение своего физического самочувствия.  Проверив статус, он его до ужаса «обнадежил». Его недавнее полное ХП опустилось до ужасного 1 %.

Хиро уяснил, что таков эффект отдачи после того, как он рискнул воспользоваться магией при ее почти нулевом значении. Но как эксперимент показал, что он может до такой степени обрезать здоровье в обмен на применение магии, он решил оставить как свой козырь. Так как мысль «что произойдет, используй он магию два раза?» пугала до жути, он установил себе нерушимое правило, ограничивая себе использованием сего трюка лишь тогда, когда ХП на максимуме.

В то же время, Хиро решил пока собрать свою сумку, так как завтра ему предстоит купить восполняющие средства, как и еду. Он окинул взглядом  таверну, где остановился, место, которое он завтра покинет.

Хиро: Что ж, полагаю, стоит купить корм для Мизуки, прежде чем туда вернусь.

Сделаем примечание, что кормом Мизуки служил фрукт «Пурюн», выглядящий как настоящий пудинг. Хоть он и не был настолько же мягким как он, для фрукта у него был уникальный вкус, производя сладковатый и кисловатый аромат одновременно, напоминая этим клубнику.

Когда Хиро уж было направился в сторону своей гостиницы, он приметил здание, внезапно привлекшее его внимание.

Хиро: Это… библиотека?

Глаза Хиро засветились «вшааааа». Ноги понесли его в сторону книжного рая, ведь это был зов природы. Распахнув дверки, он вошел внутрь, обнаружив, что место, хоть и не очень большое, определенно являлось библиотекой.

Хиро: Хе… Задаюсь вопросом, есть ли тут возможность взятие взаймы и покупки книг.

Здесь имелось две стойки, слева и справа. На табличке первого читалось «Заём», второго «Покупка».

Стойка справа предоставляла возможность лишь заема, слева, лишь покупки.

Хиро немедленно двинулся прямо к отделению покупки.  Хиро был не против и одолжить, останься он здесь надолго, но так как он отправляется, душа жаждала взять книги в дорогу.

Хиро: Нн?

Неспешно прохаживаясь, Хиро зацепила определенная обложка, сфокусировал взгляд на ней. Захотев рассмотреть ее поближе, он взял книжку с полки.

Хиро: Как я и думал.

Обозрев книженцию, он слегка кивнул, убеждаясь в своих подозрениях.

Хиро: (Приключения Тин Кэл Вэйкла, … Хоть и цвет обложки отличается от виденной им ранее, само содержание вроде как одно и то же. Да и имя автора совпадает.)

Хиро вспомнил одну из книг, одолженную им у Макса в Доггаме. Цветом обложки она была синевато-серой, однако, название, содержание и автор один в один совпадали с тем, что Хиро сейчас держал в руках. Он обследовал ее, в отличие от прочих книг, эта, по-видимому была непопулярной, так как рядом лежали другие 5 экземпляров этой же книги.

Хиро: ( Ну, история Гумаса. Возможно, у Габрантом она не пользуется особым спросом.)

Так решив, он положил ее на книжную полку, планируя купить что-нибудь достойное чтения.

По возвращению в таверну, он покормил Микадзуки, прежде чем направиться в свою комнату. Упав на кровать, он сделал глубокий вздох.

Хиро: Похоже, завтра я туда отправляюсь. Время пришло.

Размышляя об этом, Хиро закрыл глаза.

На следующий день, Хиро, покинув Кэйлинт, остановился, после прохождения небольшой дистанции.

Хиро: Вот так, это должно быть достаточно далеко.

Микадзуки: Куи!

Наполнив кончики пальцев магией, он стал писать. Написал он «перемещение». Ему хотелось телепортироваться в определенное место.

Хиро: Пойдем что ли?

Микадзуки: Куи!

Дотронувшись до Микадзуки свободными руками, он активировал слово.

Пшун

Силуэты двух фигур исчезли.

Невероятных размеров синева океана простиралась перед Хиро по его прибытию. Только вот, стоял он на краю обрыва, отсюда и виднелся океан. Смотря дальше вперед, он не мог не заметить, настолько огромен континент, словно он всем своим существом покрывал океан.

Хиро: Все по-прежнему, хех.

В действительности, Хиро уже посещал это место. Сразу, как только расстался с Арнольдом и Муирой, он прибыл сюда. В то время, война только закончилась, а это место было усеяно Габрантами. Судя по их одежде, он установил, что были они солдатами.

Было у него несколько причин посетить это место. Место, где расстояние меж двух континентов минимальнейшее. Он также желал узреть место, откуда Габранты собирались отправиться на войну, своими собственными глазами. Еще, место это ему было необходимо по одной особой причине.

Лишь обрывочные воспоминания о некогда громаднейшем сооружении — мосте Гедульт.

Единственный мост, соединяющий континент Эвилов и Габрантов. Месяц назад, он еще существовал. Но повелитель демонов в буквальном смысле стер его с карты. Так что сейчас, он отсутствовал. Благодаря чему, открывался дивный вид на великий, всеобъемлющий океан.

После проверки окрестностей, удостоверившись, что никого нет рядом, он начал свое письмо. В этот раз, став писать на самом себе.

Активировав его действие, звериные уши и хвост Хиро стали исчезать. Вместо них, уже его уши заострились, а из его лба показался крохотный рог. Его, и без того бледная кожа стала еще бледнее, уже став казаться бесцветной. Вдобавок ко всему, его серебристые волосы потемнели, окрасившись в легкий оттенок фиолетового.

Хиро: Да, все прошло, как и задумывалось.

Заметив изменение в фактуре кожи, Хиро кивнул. То, что он на себе написал, было «изменение». В самом начале прибыв в этот континент и осознав, что внешность Гумаса тут будет не в почете, выдавая в нем, как ни странно Габранта. Поэтому в этот раз…

Хиро: С какого угла ни посмотри, но я разве не вылитый Эвила в данный момент?

Верно, причина прихода Хиро сюда, было странствие по континенту Эвилов, который он смог заприметить с расстояния. В прошедший месяц, он искал, и поиски его увенчались успехом — он нашел книгу о Эвилах, изучив различные их расы и внешность.

Внешность текущего Эвила, которого он себе взял, принадлежала к обыкновенной расе, в изобилии обитающей здесь. Представив их образ в голове, он смог замаскироваться под одного из них.

Микадзуки: Куи, куи!

Микадзуки ответила на его вопрос, многократно кивая «хуп-хуп». Поглядев на него, он вскарабкался ему на спину, начертив «полет» на его же спине.

Почувствовав вливаемую мощь, бурлящую сейчас внутри, его, тело конвульсивно затрепетало «брум-брум».

Хиро: Да, вперед!

Микадзуки: Куии!

Отвечая на его голос, Микадзуки расправила крылья широко в стороны.

Бшах-бшах

Отталкиваясь своими огромными крыльями, тело Микадзуки полетело ввысь. Заметь их какой прохожий, наверняка бы долго стоял с раскрытым ртом.

Рэйдпики с рождения неспособны летать, все из-за проблемы в их крыльях. И поэтому, полет одной из их особей уж точно привлечет внимание.

Но, судя потому, что разведал Хиро, рэйдпики, способные летать также как Микадзуки, присутствовали на континенте Эвилов. Видимо, в зависимости от окружающей их среды, рейдпики в разных регионах эволюционировали или деградировали соответствующе.

А рейдпики, рожденные как Микадзуки на континенте Габрантов, обладали удивительно мощными ногами, чтобы быть в состоянии бежать долгое время, сохраняя при этом высокую скорость.

Рожденные же в континенте Эвилов, не были лишены возможности летать, чем они и занимались, свободно порхая в небе. Отчего Хиро посчитал, что раз их полет был здесь обычным делом, то он выберет именно этот путь.

Хиро и Микадзуки стали взлетать навстречу небу. Хиро открылся континент Габрантов с высоты птичьего полета.

Хиро: это была занятная страна, но как-нибудь в другой раз.

Пробормотал он. Устремив взгляд вперед, он смог наблюдать континент Эвилов. Запашок новых приключений засвербел у него в носу и он не мог не ухмыльнуться.

Микадзуки полетела сквозь небо с порядочной скоростью. Хоть и рейдпик изначально не мог летать, благодаря магии Хиро, она могла порхать в небесах. Восторг переполнял Микадзуки, по всему телу прошло приятное чувство забытого удовольствия.  С хозяином на спине, она могла пронзать небеса своим корпусом, пока она сама пребывала на седьмом небе.

Она была действительно так счастлива, встретить своего господина Хиро. Хоть его рот сквернословил, а манеры никудышными, она всем существом ощущала, что переживет веселые и захватывающие вещи на своем пути, которых бы так бы никогда и не встретила. Она подумала, что что бы не случилось, она верно будет возить Хиро куда бы он не пошел.

Хиро: Эй, не будешь внимательна, истощишь себя, ты же знаешь?

Хоть Микадзуки и могла летать посредством слова «полет», они уже провели эксперимент, что лететь вперед можно быстрее махая крыльями. Но это может быть очень изматывающе.

Но Микадзуки ответил на его слова криками, говорящими «я в порядке, хозяин».

Хиро:( Даже если я не буду об этом волноваться, скорости нам не занимать и прибудем туда мы весьма скоро…)

Подумав об этом, он уставился на все приближающийся континент Эвилов. Как ни посмотри, ландшафт был также естественно образован как и на континенте Габрантов.

Он удостоверился, что по всей земле тут и там можно было обнаружить простирающиеся через весь континент широкие леса и реки. Также заметив, что все они имели странноватый оттенок.

Багрового цвета речки, «обсидиановые» леса. Несмотря на необычный вид, чуть дальше можно было также заприметить пустыню. Но в отличие от континента Гумасов или Габрантов, признаками строительных комплексов или зданий тут даже не пахло. Их отсутствие так резко бросалось в глаза, что незнакомец сразу спрашивал себя, а есть ли здесь вообще города и деревни.

Так как цепочка гор блокировала его обзор, Хиро только и мог, что наклонить шею, задаваясь вопросом, есть ли за ними города.

Думая о том, что первым делом он ему необходимо добыть информацию, Хиро пустился в поиски города или хотя бы самой захудалой деревеньки. Однако, после бесплодного рыскания по окружающим землям, найти что-то подобное он так и не смог.

Хиро: (Так, теперь… Продолжить ли мне свой полет, озирая окрестности? Нет, этот парень обладает ограниченным запасом сил и энергии. Тут ничего не попишешь. Хотя нет, попишешь, остановлюсь где-нибудь неподалеку и накарябаю слово «поиск».)

С этими мыслями, Хиро показал Микадзуки, что они остановятся у ближайшего побережья.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий