Глава 50. Мимиру и мальчик

Прилив бодрости исходил от ее тела, когда она в первый раз его увидела. Воздух в это время был другим, в звездном небе был виден слабый свет, свет, который она раньше не замечала. Он был столь интенсивен, что она просто не могла не смотреть на него.

В месте перед ней, она увидело нечто, искажавшее пространство. Посмотрев внимательно на то место, она увидела, как перед ней возник человек.

(Это… призрак-сан?)

Маленькая девочка по имени Мимиру, с самого рождения была способна видеть такие вещи, и так каждый день. Она пыталась рассказать семье, но они лишь делали из всего этого шутку.

Призрак в этих местах означал душу Эвила. Значит, они просто не могут здесь существовать, а будучи замеченным одним из габрантских стражей, будет сразу убито на месте.

Но в прошлом, Мимиру никогда не лгала. Существовал призрак, читающий книги. Душа мертвого скиталась по миру. Призрак не с кем не заговаривал, но легко парил по воздухе и в мгновение ока проходил сквозь стены.

Даже сказав кому-либо, никто ей не поверит. Она не была сильной личностью, поэтому она не давила на других, убежденно твердя, что видела. Она просто сохранила в памяти, что такие смутные вещи могут существовать в этом мире.

Ее не ранило, когда она смотрела на них, и наблюдение за ними не меняло ее стиль жизни. Но призрак, которого она узрела пред собой, был иным, он смотрел прямо на нее.

Обычно, когда она их замечала, они смотрела на нее миг и уплывали дальше, ничего более не предпринимая. Но в этот раз все было иначе.

Когда она его заметила, он смотрел прямо на нее. Он смотрел на нее незатуманенным взором, скорее даже, прямо на нее, твердым взглядом, словно являясь живым человеком. Из-за этого, он пробудил в ней интерес, и она ответила ему встречным взглядом.

Призрак был мальчиком, мальчиком с вороненными волосами и очками. Она подумала, что он страшный, но увидев, что он был удивлен не менее ее самой, отношение между ними немного наладилось.

Это было более чем достаточно, чтобы осознать четкое существование, то, как развивалось его одеяние, то, как твердо он стоял на земле. Первый раз она видела такой тип призрака.

Призрак указал на себя, потом на нее, спрашивая, видит ли она его. Она продолжительно покивала ему.

В это мгновение, она ощутила еще большее присутствие призрака. Призрак не отличался от тех, кто был в мире живых. В таком состоянии, никого не удивит тот факт, если он начнет видеть и взаимодействовать с другими людьми.

Мальчик: Как ты узнала?

Тон голоса был не высок и не низок. Но почему-то, ей хотелось слышать этот голос еще. Первый раз, когда она пошла на контакт с призраком. Она замешкалась, а затем захотела дать ему знать, что не способна говорить, написав это на доске.

Мимиру: Призрак-сан?

Она была вся в ожидании ответа, но следующее ее крайне изумило.

Мальчик: Ты ошибаешься. Или нет? Может ли быть, что ее способность ощущать паранормальное столь высока, что в состоянии даже меня увидеть?

Ее поразило происходящее. Она слышала о призраках, не знавших, что они уже умерли. Она полагала, что перед ней один из них. Даже больше, она заверила себя, что перед ней один из них.

Мимури: Что за способность ощущать паранормальное?

Мальчик: Вместо того, чтобы писать, может, губами пошевелишь? Это вопрос эффективности.

Она понимала, что он говорит, но была причина, почему она не могла разговаривать. Она извиняющимся лицом проговорила.

Мимиру: Прости. Мимиру не может говорить

Ее удивило то, что он понял.

Хиро: …вот как? Прости тогда. Я не хотел.

Мимиру: Нет, пожалуйста, не волнуйся об этом.

То, что он сказал, звучало немного грубоватым, но обстановку между ними это не усугубляло. Скорей всего, этот человек так себя обычно вел. Каждый понимает слово «нормальный» по-своему. Для нее нормально видеть духов. Поэтому, его необычная речь не вызвала в ней ни радости, ни гнева.

Хиро: Так или иначе, вернемся в нашему случаю. Я не призрак. Ты знаешь, кто они такие?

Мимиру: Да. Похоже, что я единственная в своей семье, кто может их легко распознать.

Хиро: Ага. В каком бы ты не был мире, всегда найдётся тот, кто разовьет шестое чувство.

Мимиру: ..?

Хиро: Не беспокойся об этом. Видимо, твое восприятие гораздо выше нормальных показателей.

Мимиру: Это хорошо?

Хиро: Кто знает? Но лучше иметь, чем не иметь, да?

Мимиру: Тогда все хорошо.

Она была рада. Что бы кто-то ее понял, это делало ее по-настоящему счастливой. Если бы семья услышала, что она бормочет, они бы просто рассмеялись, а он принял это как данность.

Но, посмотрев на его лицо, можно было увидеть, что он был недоволен. ей подумалось, что он был не удовлетворён ее объяснением, но серьезность в ее голосе говорили об обратном. Что-то еще терзало его душу. Почувствовав, как пот заливает лицо, она достала платок, чтобы стереть его.

Мимиру: Призрак-сан. Что ты здесь делаешь?

Хиро: Я тебе уже сказал, я не призрак. А так, просто мимо проходил.

Мимиру: Ты знаешь, где мы сейчас?

Хиро: Королевское Древо, да? Не то чтобы я тайком сюда прошмыгнул. Скорее, меня привели сюда мои компаньоны.

Что бы призрак гулял здесь с компаньонами. Она наклонила головку. Ей так хотелось увидеть их.

Мимиру: Понятно. Ты здесь первый раз?

Хиро: А.

Мимиру: И мне нравится это место. Когда мне было пять, болезнь отняла мой голос. После этого,  я часто хожу сюда.

Когда ей было пять, она подхватила суровую болезнь. У нее была высокая температура, которая очень долго не спадала. А когда ее излечили, болезнь вызвала столь страшную инфекцию в горле, что она лишила ее способности говорить.

Все были, как громом поражены случившимся. Мимиру любила петь. Она часто ходила в сад с семьей, чтобы петь со всеми.

Слышав ее пения, солдаты представляли образ ангела. Она была счастлива. Она не была рождена с талантом к военным баталиям как ее сестра Кукклиа, но быть способной петь таким красивым голоском и делать других счастливыми, это было хорошим поводом для гордости.

Семья и жители также наслаждались ее пением. Просто, чтобы увидеть их улыбки, Мимиру работала над собой, чтобы отточить голосовые навыки.

Но все ее усилия оказались тщетными, когда она потеряла голос. Мать, отец, сестра, брат, все были удручены, когда это случилось. Заметив, как поменялась обстановка вокруг, она решила быть менее строгой с собой, но это лишь ее больше ухудшило положение.

Увидев, какое горе постигло ее семью, ей было очень болезненно выдерживать это. Поэтому Мимиру решила показывать миру улыбку. Когда-нибудь она вновь обретет свой голос и запоет. Она надела улыбку, чтобы заверить семью, что все в полном порядке.

Потеря голоса было вызвано не из-за психической или эмоциональной травмы. Лучшие ученые и умы страны умывали руки, говоря, что с текущим уровнем развитие науки и магии, невозможно было вернуть ей голос.

Но люди вокруг не были уверенны в этом, она думали, что набрав достаточно магической силы, ее можно будет исцелить. Поэтому Мимиру никогда не покидала улыбка. Может, это было низко с ее стороны, но пока они думали, что с ней все хорошо, то чувствовали себя лучше.

В ее голове не было ни капли сомнений, что это лучший выбор. Пока она всем улыбалась, все чувствовали себя хорошо, даже если никогда не вернет свой голос, она продолжит улыбаться, и тогда что-нибудь…

Мимиру, чувствительная к эмоциям окружающих, решила улыбаться всем, чтобы убедиться в том, что они не будут огорчены,

(но почему же призрак-сан выглядит так, словно он на что-то зол.)

Видя недовольного призрака, она стала паниковать. Ей хотелось раскрыть рот и улыбнуться, но в тот момент, когда она попыталась это сделать, пространство перед ее глазами затуманилось.)

(Эм?)

И тут же она потеряла сознание.

Проснувшись, она обнаружила себя под тенью дерева. Призрак-сан также был позади нее. Она ощутила тепло на своем теле. Наверное, потому что этот человек принес ее к этому месту.

Она бы никогда не подумала, что призрак сможет дотрагиваться до живого человека. Возможно, это особый призрак. Она выразила ему свою благодарность, написав ее на доске.

Мимиру: Прости, что доставила столько хлопот. Спасибо, что донес меня сюда.

Но даже после этого он сохранял недовольное выражение лица. Она старалась быть с ним вежливой, но улучшения в его настроении так и не предвиделось. Ей подумалось, что ее заботу о нем никак не передашь, кроме как сказать о ней вслух.

С этими мыслями, в уголках ее глаз стали собираться слезы. Она все еще улыбалась, но хотела выразить ему свою признательность словами.

Это был первый раз, когда она была так тронута. Она почувствовала, что у нее нет выбора, кроме как выразить свою благодарность вслух.

Мальчик: Ом, то, что я сейчас сделаю, тебе не будет позволено рассказывать никому, поняла?

Она посмотрела на него невидящим взглядом. В этот момент, свет появился на кончиках его пальцев, полетев в ее сторону. Было немного страшно, но в тот момент, когда его палец дотронулся до ее тела, она ощутила, как тепло расходится по всему ее телу.

(Магия… связки?)

На нее словно подул приятный ветерок в солнечный день, распространяясь по всему телу. Приятное ощущение. Так здорово, что она позабыла о том, что ее волновало мгновением раньше.

Ее тело на секунду вздрогнуло, а затем тепло медленно просочилось в нее. Она также ощутила, как у нее улучшилось настроение. Ей было неведомо, что случилось, но она почувствовала себя лучше.

Словно она переродилась. После этого, мальчик проговорил остолбеневшей Мимиру.

Хиро: А теперь. Попробуй что-нибудь сказать,«Ленточка».

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий