Глава 43. Способности Рарашики

Рарашика: Это в сторону, о чем конкретном ты хотел со мной поговорить?

Сказала она, наклонив голову, внимательно смотря за троицей и поудобнее усаживаясь на стуле.

Рарашика: Вы, ребята, пришли сюда, чтобы услышать о войне. Но это же не все, так ведь?

Арнольд: А, ну вообще я хотел тебя попросить кое о чем.

Рарашика: Попросить? О чем же?

Арнольд: Да, дело в этой вот девочке…

Он положил ладонь на голову Муире.

Рарашика: Ее зовут Муира, так? Что ты придумал?

Арнольд: Хочу, чтобы ты стала ей учителем.

Муира: Э?

Муира выразила удивление. Не потому, что она была против, а скорее потому, что она даже и мечтать не могла получить учителя Арнольда и себе в учителя.

Рарашика: На, теперь этот как-то хлопотно выглядит.

Муира опустила плечи после ее слов отказа.

Арнольд: Да как вы могли, учитель?! Я вас умоляю! Мы рвали наши… чтобы достать вам мед. Ваш любимейший мед. Мед, из которого вы потом алкоголь делаете.

Рарашика: Поняла. Это и то вообще никак не связано. Перво-наперво, ты пренебрег моим приказам и покинул меня. А затем вернулся, уже с ребенком за ручку. И теперь, ты хочешь, чтоб я заботилась о дите?! Да ты шутишь видать?!

Арнольд ей ничего не мог противопоставить. Все что она сказала, было безоговорочной правдой. Но все-таки, с ее опекой и под надзором, было ясно, что Муира вырастет сильной и самостоятельной.

Арнольд: Когда-то и меня вела дорога приключений… В основном, мне хотелось измерить силушку свою богатырскую.

Рарашика: Да-да, богатырь нашелся. Ты все еще от горшка два вершка.

Арнольд: Да даже если так, я стал как минимум немножко сильней, вот! Сама меня проверь!

Рарашика: Оу?

Глаза Рарашики не по-доброму загорелись. Почувствовав все нехорошее, что от нее исходило, Арнольд запаниковал.

Рарашика: Приму под одним условием.

Арнольд: Условием… значит…

Рарашика: А-а. Устроим дружеский бой. Заденут меня во время него, даже легким касанием — и я выполню твою просьбу.

Арнольд: Всего лишь… касание?

Рарашика: Ага, и так понятно, что я дам тебе фору.

Услышав такое, Арнольд истинно уверовал, что если приложит все усилия, уж точно сможет ее коснуться. Однако, его надежды были погребены, когда Рарашика добавила.

Рарашика: Той, кто будет участвовать, будет Муира.

Муира: …Пардон?

Рарашика: Ты меня понял? У нее 3 дня. Я дам этой маленькой леди побороться со мной в течение трех дней. Мне безразлично КАК она будет добиваться своей цели. Если кончики ее пальцев хоть раз до меня дотронутся, то она выйдет победителем.

Муира: Я согласна!

В данный момент они находились в подвале здания. В подвале, где были собраны монстры самых разных видов и пород для экспериментов. Явно этому месту хватало места и прочности для простого спарринга.

(Место отдаленно напоминает мини-спортзал, хе… Что более важно, это же подвал. Чтоб такое сотворить, должно быть, у этого чиби-зайца была целая прорва времени до нас.

Хиро сложил руки, обозревая комнату в восхищении. Он сразу смекнул, что немало времени ушло, чтоб построить все это.

Арнольд: Ууу, думаешь, с Муирой будет все хорошо?

Кажется, Арнольд был здесь самым большим паникёром. Предложив такие условия, он не знал что и думать о Рарашике и топтался в недоумении. Но той, кто сразу ответил на вызов, была Муира.

Можно и не упоминать, что Муира сказала «Пожалуйста, позвольте мне, мне!». Очевидно, Арнольд это сильно поразило, но какого же было удивление Рарашики! Видя, как слабая и хрупкая Муира выказывала такую решимость, такое зрелище удивит любого.

Рарашика после самодовольно усмехнулась, движением вперед показав всем следовать за ней.

Сила Рарашики превосходила всех присутствующих, это само собой. Даже с форой, шансы Муиры на победу были призрачными, тем более ставшей совсем недавно новичком в боях. Что бы ей хотя бы поцарапать SSS-ранг.

Представив Муире в изорванном платье и выпученными наружу глазами, Арнольд просто не мог не беспокоиться.

В отличие от Арнольда, Хиро подумал, что сейчас будет занятненько. Пусть он и знает Рарашику без году неделя, теперь он мог медленно и со всей осторожностью лицезреть все ее движения. Объективно говоря, эта подходящая возможность исследовать ее способности и их пределы.

Рарашика: Что ж, молодая леди. В соответствии с форой, я лишена всякой возможности вас атаковать. Это значит, я не буду ни использовать свои руки, ни «связку», сейчас запрещенную, во зло вам. Нападай, когда сама того пожелаешь.

С этаким послаблением даже Арнольд с Хиро могли бы что-нибудь предпринять. Однако, для Муиры, пропасть в уровнях между ними была безнадежно большой. И даже не принимая во внимание уровни, разница в боевом опыте была явно не в перевес нашей героине, все равно что небо и земля.

Арнольд: Муира…

Хиро: Хм, все что мы можем, это посмотреть, во что выльется это сражение.

Пока они двое наблюдали, спарринг между Муирой и Рарашикой начался.

Муира: Ииэ!

Муира честным бревном понеслась напролом в Рарашику. Как и предполагалось, она промахнулась. В тот момент, как Муира подошла на расстояние ближнего боя, Рарашики и след давно простыл. Появившись сзади той, пока ее еще никто не приметил, она засмеялась.

Рарашика: Ха-ха-ха, юная леди, ты же хоть немного заставишь меня попотеть, да?

Кажется, от этих слов в голове Муиры что-то щелкнуло. Все-таки в ней текла кровь Габрантов. Она не примет никаких насмешек над собой, тем более во время боя.

Муира: Я обязательно тебя достану!

Только вот, как бы сильно не ныряла вперед и не подстраивалась под движения Рарашики, все было бесполезно. Рарашика, видимо, специально подгадывала момент, пока Муира не подберется ближе, дожидаясь того мига, когда та уже почти ее коснется, но до того как прикосновение можно будет посчитать за прикосновение, Рарашика просто исчезнет, являясь в совершенно ином месте.

Шоу продолжалось. Муира уже в который раз бросалась на своего противника, но Рарашика по-своему обыкновенью просто с ней игралась. Когда-то, плечи Муиры поникли.

Муира: Ха, ха, ха.

Рарашика: Что, уже сдулась?

Муира вскоре продолжила бессмысленый бой, словно пытаясь ухватиться за облачко. Обильно потея, все ее тело покрывали капельки пота, частично в этом был виноват климат подземного этажа, где они находились.

Арнольд: Бедная Муирочка…

Забеспокоился Арнольд.

(Ожидаемо от чиби-зайца. Даже постоянно двигаясь, она даже ни капли не вспотела. К тому же, ее улыбка так и не слезла с этой самодовольного лица.)

Тот факт, что Рарашика просто наслаждалась происходящим, во все зубы ухмыляясь, говорил о том, что она оставляла право на ошибку, вот только, нарочно ли… Видно было, что шанс победы у Муиры микроскопический.

(Хн? А время то подходящее. На самом деле самое лучшее, чтобы познакомиться поближе с ее характеристиками.)

Думая об этом, Хиро написал «распознание», активируя его. Раньше у него и шанса на то не было, а сейчас сам боженька открыл ему путь.)

Тут Хиро открыл таблицу статуса Рарашики. Тут же его накрыло то, что он узрел.

Таб 43-1
Хиро почувствовал себя дураком. Разница в уровнях была подавляющей. Уравняв цифры на своих характеристиках, было сразу ясно, что она оптимизировала свои параметры, чтобы быть более сбалансированной и все было «по-честному».

(Ее значения превосходят мои на более чем 100 очков, мда… Вот каковы характеристики SSS-ранга… Определенно, сюрприз да и только.)

Он не ожидал, что ее уровень будет таким высоким. Пожалуй, сейчас глядя на ее цифры, Хиро поглощало приятное осознание того, что он был побежден ей.

(Однако… Я каким-то образом ожидал увидеть его… титул «маленькая девочка»…)

Хоть он уже не понаслышке знал, что Рарашика готова была убить, когда ее так называли, титул «маленькая девочка» сюда как нельзя лучше подходил, как ни посмотри.

( Но все эти цифровые значения, не слишком ли это для коротышки…)
Раздумывая так, Хиро продолжил смотреть на бой этих двоих. С таким отличием в силе, если не произойдет чуда, у Муиры нет и шансов.

Сама же Муира стала замечать, насколько тщетны ее попытки. Само собой, это стало сказываться и на ее боевом духе в целом.

(О-она быстра… по-сравнению с дяденькой или Хиро, она быстрее…)

Муире как-то удавалось следовать за ее движениями, только тело не успевало достаточно быстро среагировать. Хоть она и существенно возросла в уровнях, она чувствовала, что еще не осознает, насколько улучшились ее физические возможности.

(Она все так же продолжит уклоняться, если я слепо буду рваться вперед… Если бы только в нужный момент использовать «связку»…)

Увидев, картинки себя после «проецирования» Хиро, она смогла увидеть, что тогда произошло. Она увидела, как сама использует тот прием. Она была уверена, что сможет что-нибудь сделает, если свободно им воспользуется. Но узрев себя на картинках, она не могла поверить, что именно она сама его активировала. Это сильно тормозило ее в использовании этого умения вновь.

(Дядя мне и раньше говорил. Это связка, на самом деле, сила веры… Но есть ли эта сила внутри меня?)

Она несколько раз до этого пыталась использовать связку, но каждый раз, она никак не отзывалась. Так как Муире никто не объяснял в мельчайших подробностях как именно пробудить этот навык, она и не могла взять в толк когда им воспользоваться, а тем более как.

Рарашика: Давай, поторопись и поймай меня. Или ты уже сдаешься?

После этих слов Муира собрала силы в своем взоре.

Муира: Я-я не сдамся!

Твердо встав на ноги, она рванула в сторону Рарашики.

Рарашика: Вот так! Нападай на меня! Если ты никогда не протянешь руки, то никогда не сможешь коснуться того, что хочешь достать!

Муира: Таааааа~

V4

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава» 

One Comment

Добавить комментарий