Глава 4. Магия слов

(Кажется, плато Асбит восточнее)

Хиро продолжал шагать вперед, держа образ Травы Удачи в голове. После непродолжительного пути, он ее довольно легко нашел.

На ее головке рос крохотный, белый бутон, который распустился во все стороны.

(Как забрать конфетку у ребенка.)

Близко к городу, и легкособираема, она росла здесь в немереных количествах. Слишком просто для начинающего искателя приключений.

(Ни души вокруг.)

Осмотревшись, он пришел к выводу, что кроме него здесь никого не было. Он произнес «Статус» и посмотрел на колонку «Магия слов», легонько коснувшись ее пальцем. Панелька изменилась и показала соответствующее описание о магии слов.

(Так, вспомогательное меню выскакивает, когда я кликаю в нужном месте. Прям игра какая-то.)

Хиро не просто хотел прочитать справочную информацию. Он хотел испробовать магию здесь и сейчас.

По возможности он хотел бы избежать лишнего выпендрежа своей уникальной магией, опасаясь, что тогда ему придется идти  к королю, если уж на то пошло, и тогда — прости-прощай, свобода.

(Ну, в конце концов, все сводится к одной лишь магии.)

Если вся уникальная магия и в самом деле была такой могущественной, тогда его страхи могут легко сбыться. Помимо того, надо было еще и самому разобраться в тонкостях использования магии, как старушка ему и подсказала.

Но бездумно нестись вперед он не желал, ведь существовала так называемая «отдача». Он лишь хотел разузнать, в чем состояла его магия, а не помереть на этом же месте.

«Магия слов»  ОМ стоимость: 30

Представьте, как магическая энергия собирается в вашем пальце, и начертите слово. Слово вызовет эффект, в зависимости от своего значения. Уникальная магия, позволяющая постичь и исказить принципы мироздания. Разблокированная одиночная цепочка относится к максимальной допустимой длине словарных конструкций. Эта магия была когда-то ?%&GR!&*.

По каким-то причинам последнее слово было вообще нечитаемым. Это его немного встревожило, но, по описанию, он в общих чертах понял принцип. И все же, он не узнает, правильно ли он все усвоил, пока не попробует.

(Магия слов… Что ж, попробуем).

С этими словами, он глубоко вздохнул и сконцентрировал магическую энергию на кончике своего пальца, подражая старухе.

Раньше выходило с задержкой, сейчас же, огонь вылетал из недр его пальца более плавно и изящно.

(Слово, хум… Любое сойдет? Ну, пока это работает…)

Он нарисовал кое-что на земле своим пальцем. Все это время палец слабо отсвечивал фонарем. Он написал кандзи «твердый», представляя, как земля твердеет. С кандзи это шло легче.

В ту секунду, когда он произнес «Активация» в голове, магический поток слова заструился в землю, издавая шипящие звуки, как при электрическом заряде.

(Это я сделал?)

Он свалился на землю. Это было сложно. Невероятно сложно. Как будто по бетону пальцем проводишь. Через какое-то время, вся пыль и комки земли осели.

Он прошелся по округе, осматривая дальность эффекта.

Клонк, клонк, Клонк… Сплим.

Затвердела область шириной в 6,5 м2.

Сияющее слово рассеялось, испаряясь в атмосфере. Удобно, что от него и следа не оставалось, уменьшая шанс обнаружения Хиро и его магии. Затем он попробовал кандзи «Происхождение». Электрический разряд, снова пронеся сквозь воздух, и земля вернулась в первоначальное состояние.

(Это… Мощнее моих самых смелых ожиданий)

Хиро начинал улавливать невероятно высокий  потенциал своей магии. Позволяющая постичь и исказить принципы мироздания.  Повлиять на все одним лишь словом.

Вот, к примеру, если он вводил слово «увядать», то вся Трава Удачи высыхала до основания. Если он писал на валуне «треснуть», то тот разрывался надвое.

(Она может изменить что угодно… И более того…)

При этой мысли, он еще раз собрал магическую силу в пальце, написав еще одно слово на земле. После чего разгорелся огонь, пожирая луг. Он написал «огонь». Но вскоре, огонь утих через минуту.

(Создание из ничего… Похоже я прибрал себе обалденную магию)

Он восторженно выдохнул, осознав, что в его руках сила бóльшая, чем он когда-либо представлял.
Он был в самом деле рад заиметь такую ценную магию. Теперь он заживет на широкую ногу, еще как заживет. Его таланту здесь найдется применение.
(Но поубавить чувство собственного величия не помешало бы. Ведь я все еще мало что знаю об этом мире. Да и та нечитаемая часть текста, являлась, наверняка, ключевой…)
Он вызвал статус.Таб 4-1Его полные Очки Маны была на отметке 120, сейчас опустилась до 30. Он трижды воспользовался магией, значит отнимало оно по 30 Очков Маны за раз, как и было написано в описании. Сравнить с другой магией он все равно не мог, но манопотребление было довольно высоким. Его высокие Очки Маны не шли ни в какое сравнение с низкими запасами Маны его одноклассников и, как он узнал впоследствии, это стало характерной чертой «странствующего по миру».

Трехзначное число было вообще непредставимым для первого уровня. По идее, Очки Маны должно быть в районе значения Очков Жизни. И затрата магии начинающего должна была быть пропорциональна запасам МП.

Во всех играх, в которых он играл, он еще никогда не встречал такой высокой стоимости заклинания уже в самом начале игры. Это было сложившимся правилом, что сила магии и ее стоимость в мане увеличивалась с повышением уровня.

(Я могу использовать не более четырех заклинаний за раз, с моим текущим МП. Нужно в срочном порядке повышать уровень.)

Ведь чем чаще ты используешь магию, тем качественнее она получается. Всемогущей «Магии Слов» это правило касалось еще больше.

(Теперь у меня есть хоть какое-то представление о магии. Пора бы сдать все собранные предметы.)

Он вернулся в город с котомкой, набитой под завязку «Травой Удачи». В такой обстановке легко можно было быть атакованным встречными мобами, но, к его счастью, дорога до города прошла без происшествий. Затем он направился прямиком в гильдию для сдачи квеста.

-Позволь мне подтвердить подробности твоего задания, Хиро Окамура. Ты принял задание ранга F «Cбор „Травы Удачи“». Пожалуйста, покажи мне собранные предметы, нужные для выполнения задания.
Сказано-сделано. Хиро покопался в сумке и достал «Траву Удачи», положив на весы.

-Пересчитывая собранное, наберется 22 пучка. Твоя награда составляет 7700 ригинов в сумме.

-Пожалуйста, передайте мне свою карточку.

Он, поглядывая на колонку «наличные», разглядел, как его 0 ригинов превратились в 7700 ригинов.

-Задание успешно выполнено. Мои поздравления.

Она учтиво наклонила голову, улыбаясь ему при этом ничего не значащей улыбкой. Хиро легонько кивнул и вышел из гильдии.

(Супер, наличные при мне. Сначала устроим пир на весь мир. Я же с момента прибытия сюда еще ничего не ел.)

Он стал опрашивать жителей в поисках ресторана. Викториас был густо-населенным городом, разделенный на торговые, ремесленные, жилые кварталы, где проживало большинство жителей, а также квартал удовольствий.

Каждый квартал был огромен, структура города была сделана так, будто многочисленные селения были размещены в один большой человеческий муравейник.

Хиро направился в сторону торгового квартала, думая, что там он найдет ресторан. Зайдя в первое попавшееся сооружение, сразу стало ясно, что в нем подают аппетитные на вид дары моря. К рыбе он относился нормально, поэтому решил остаться и взглянуть на здешнее меню.

Как и ожидалось, названия блюд ему ничего не говорили. Он заказал блюдо дня, так как он правда был без понятия, что выбрать.

-Так! Порция «деликатесной лапши с морепродуктами!».

-Один момент, пожалуйста.

Официантка с готовностью приняла его заказ. Дожидаясь еды, он еще раз взглянул на статус. МП, оказывается, уже восстановилось до 40, а было ведь 30, оставшиеся после трехкратного использования «Магии Слов».

Вероятно, мана восстанавливалась по происшествию какого-либо времени, как и ХП. Но регенерация была никудышной, МП-полоска увеличилась на 10 очков, хотя «Магию слов» он использовал уже более часа назад.

(Ну, вместо того, чтобы отдохнуть, как следует, я гулял по городу, никак не применяя МП)

Если бы он отдохнул в прямом смысле слова, то есть поспал, то восстановилось бы значительно больше. Пока он над этим размышлял, еда с пылу с жару подоспела к нему.

Куча обитателей моря в миске с раменом. Переполненной рыбьей икрой, отдаленно похожей на лососевую, что-то напоминающее креветок и бурые водоросли. Он взялся за палочки и проткнул первого кандидата в еду.

После чего, мягкий дымок заполз ему в ноздри, аромат углублялся все дальше. Сразу же живот протрубил на всю мощь, заявляя о себе. Он жевал что-то экзотическое, вроде акульего плавника.

-Ох.

Он не мог держать это в себе. Плавник был тонко приправлен и рыбный аромат оседал на его языке. Оно так вкусно пахло и елось, что он возжелал еще. Затем он стал есть бульон ложкой. Он был так хорош, что мог подаваться и как отдельное блюдо. Настолько затягивал этот супчик, что Хиро его одним глотком весь выхлебал бы, если бы не следил за собой. Приправлен он был слабо, но отменно.

Затем он продегустировал лапшу. При близком рассмотрении, можно было заметить, что в нее были вдеты кусочки чего-то. С первого раза, лапша перевернула все его представления о еде. Лапша была нашпигована жаренными ломтиками рыбы. Настоящее морское яство.

(Да, привыкание к этой игровой составляющей точно не на показ.)

Он закончил трапезу за каких-то пару минут и все еще был способен одолеть пару-тройку мисок, но смог подавить искушение, ведь деньги сжигались с нечеловеческой скоростью. Но все равно, 450 ригинов, очень дешево ради такого удовольствия.

После переваривания всего и как только послевкусие прошло, он стал строить планы на будущее по поводу своей прокачки в уровнях и добычи денег хоть на какое-то время.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий