Глава 36. Готовность повелительницы демонов

Хиро раскрыл глаза в изумлении, увидев кое-что новое в своем статусе.

«Разблокирована цепочка двойного слова»

Как он и ожидал, способность подстраивалась под его нужды. Он уже сейчас горел желанием ее испробовать. Однако для начала, стоило убедиться в новых умениях.

«Разблокирована цепочка двойного слова» (МП стоимость: 300)

Теперь Хиро мог делать цепочку из двух слов. В сравнении с единичным словом, это было несомненно более мощная версия чар. Выгодная дистанция. Сила влияния. Гибкость применения. Хоть все эти аспекты в значительной степени улучшились, имелись тут и определенные ограничения. В зависимости от слова, существовали и слова с коротким временем жизни, но в то же время крайне эффективные. В то же время, если картинка в голове была неточной, то слово написать было невозможно.

В довесок к этому, при прерывании написания двух слов, отдача приводила к 50% понижению всех полей в статусе, в том числе и умений, а также закрывая заклинателю доступ к магии. Статус и умения приходили в норму после 6-часового кулдауна.

(Еще одна могущественная магия, откат которой, однако, вводит в уныние, хе…)

Если попытка написания двух слов провалится, от отката мало не покажется.

(Срезает все начисто наполовину… Хах… Я должен быть очень внимательным к окружению в момент ее использования.)

Верно, если его что-то прервет, а перед ним будет стоять внушительный противник, скорей всего этот штраш приведет к мгновенной смерти.

(Все основывается на уровне риска. Ожидаемо, что когда он высок, тогда и наказание за провал соответствующее.)

И все-таки Хиро это потрясало. Он не мог нарадоваться вещам, открывшимся перед ним. Ему хотелось найти немного свободного времени и опробовать новообретенные навыки.

Арнольд: «О, Хиро, ты тоже получил новый титул, а?»

Хиро: «Кто знает, а что насчет тебя?»

Арнольд: «Мм, думаю, я должен тебя винить за получение этого титула, но этот разговор можно и на потом отложить. Титул называется «Клинок Бури».

Хиро: «Уу».

Арнольд: «Кажись, статус может меняться от твоих же поступков. Так я это понял. А ты как, Муира?

Муира: «А, ум. Поразительно. Даже не знаю, как это выразить…»

Увидев статус Муиры, челюсть Арни непроизвольно рухнула на пол.

Арнольд: «Твой уровень… неплохо так повысился…»

Муира: «Я и немножко счастлива и мне немножко грустно… Так я думаю…»

Ее чувства должно быть полностью перемешались. Быть 34 уровнем, но не показывать и тени опытного приключенца. Однако, девочка еще никогда не была в первых рядах и не сражалась в полную силу. Но тот факт, что она достигла этого уровня означал, что реальность для нее постепенно обесцвечивалась.

Хотя то чувство легкости тела и ощущения силы в своем теле необычайным образом успокайвали ее.

Арнольд: « Ну что, время пришло? Уровень это уровень. Как бы высок ты в нем не был, уж лучше как Муира сомневаться в своих силах, нежели задирать нос и переоуенивать себя.

М.: «П-правда?»

А.: «Да, хотя я сомневаюсь, что Муира когда-нибудь станет высокомерной, на сейчас пока что прими настоящее, как оно есть. Ты станешь крайне полезной, если будешь для этого трудиться в достаточной мере. Все начинается отсюда, вот я к чему».

М.: у, ум!

Сказав это, она ему активно закивала. Верно-верно, с этого момента она сама решила, что будет принимать участие в бою. Она ведь должна думать о том, чтобы стать сильнее в будущем.

-Будем радоваться и тому, ято и гильд ранг повысился. Вы тоже поднялись, да?

Х.: «А, есть такое».

М.: «Ум!»

А.: «Как я и рассчитывал, формирование группы в этом месте прям нам жизнь спасло, хух…»

Проще говоря, если один из группы сражается, а другой наблюдает, суммарное количество опыта однозначно возрастает.

А.: «Победа над змеей благодаря Хиро и Муире определенно пошла нам на пользу».

Хоть именно Арнольд был тем, кто нанес завершающий удар, он верил, что без них он бы убежал без оглядки. Так что он отдавал им должное.

Х.: «Ладно уж, я пойду вперед. Это… Это оно, ведь так?»

Он показал пальцем на массивные врата, которые виднелись дальше в лесу.

А.: «А, это вход в королевство зверей, Пассион».

За пару дней до того, как наши герои достигли Пассиона, в королевстве демонов Ксаоке нависла необычайно напряженная обстановка. Все по причине письма, полученного от Габрантов (королевство зверолюдей).

Содержимое послание сводилось к одному: быть битве. Другими словами, оно объявляло и развязывало тем самым войну.

***

Множество солдат смешанных рангов построились в линию под террасой королевского замка. Смотрящей на это шествие с горьким лицом, была не кто иной как правящей королевством демонов Ксаок, Ивим.

С красивыми, светлыми волосами, развивающимися по ветру, молодая госпожа исказилась в чертах своего детского личика, стиснув при этом челюсть. Позади нее была девушка, служащая Кирия, смотрящая поверх нее, она тут же молвила.

Кирия: «Вы уверены насчет этого?»

Ивим: «…………..»

картинко

 

К.: «Если так продолжится, то война обернется полным уничтожением».

И.: «Да знаю я!»

Как будто не признавая слова Кирии, она повысила голос. Однако зайдя так далеко, она терялась в догадках, что делать дальше.

И.: «Кто знал, что Габранты так быстро станут продвигаться…»

К.: « Нет, это было как раз таки согласно моим ожиданиям».

И.: «Ку…»

Да, ее там не было, так как ей ничего было там делать. Пока что она послала им договор о мире, схожий с тем, что она посылала Гумасам.

Вот только его не посчитали нужным принять. Ей самой предлагалось вести армию в бой, тем более после того, как Кирия сообщила, что Габранты вряд ли передумают.

Таким образом, она стала искать различные пути согласование встречи либо беседы с ними. Но это все оказалось напрасной тратой времени. Дурацкое поручение.

Непонятно как, но одно из посланий достигло адресата. В нем стояло: «Чего пытаются добиться этим шагом Габранты?» От зверолюдей последовал не менее лаконичный ответ: «Была поставлена цель — ликвидировать всю расу Эвил». Это намерение ясно подчеркивало их мотивы.

И.: «Почему это… обернулось войной?»

К.: «Скорей всего война является лучшим способом убеждения».

И.: «Как? Почему нам всегда нужно меряться во всем силой? Сила по природе своей неравноценна! Не лучше ли использовать слова, чтобы переубедить собеседника, чем заставлять его силой? Если мы все разберем, ничьей крови не прольется».

К.: «А правда ли все так радужно?»

И.: «О чем… ты?

На отрицательный ответ Кирии глаза королевы демонов расширились, уставившись на нее.

К.: «Слова… так легки…»

И.: «Тсч!»

К.: «Все так, слова это то, к чему у каждого из нас есть доступ в равной степени. Но по-существу, слова изначально пусты внутри».

И.: «Пусты?»

К.: «Да. Весомая сила убеждения может исходить и от этих пустых слов. Они не только могут войти в одно ухо и вылететь из другого кого-либо, но также могут навсегда отпечаться в разуме кого бы то не было. Но, госпожа Ивим, думаете, эти слова смогут предотвратить войну?

И.: «Э-это…»

К.: «Возможно в каком-либо безмятежном мире, где процветает торговля, способ госпожи Ивим бы сработал.

И.: «…»

К.: «Но война есть война. Будут жертвы, этого не избежать. Война не такой пустяк, как неудачная сделка в торговом бизнесе. Вероятнее всего, это величайшее препятствие на вашем пути. Способны ли вы встретить его достойно, понеся на себя весь груз ответственности?

И.: «Я…»

К.: «Похоже, вы еще слишком наивны, чтобы быть повелительницей демонов. Тогда воля прошлого короля будет исполнена многими другими. Начнем с того, что Эвилы живут в роскоши и достаточно могущественны, закаленная битвами раса. Показывая слабость вашим же сородичам, вы сводите на нет их ярость и целеустремленность. Пожалуйста, примите это во внимание…

И.: «Достаточно».

К.: «…»

Произнесла Ивим и сжала свой кулак так, что с него стекли вниз алые капли.

И.: «Просто… Я не хочу причинять никому вреда… Все они — моя семья. Если семья начнет бится друг с другом… Как это может сделать кого-то счастливым? Но я… бессильна.

Из ее глаз, сильных волей, скатилась скупая слезинка и застремилась вниз по щеке. Она властительница этих земель, но ее переполняло отчаяние. Ее ярость к миру была перевешена чувством печали и беспомощности.

К.: «Тогда не опустить ли нам оружие и не сдаться?»

И.: «Э?»

К.: «Может, Габранты верно воспримут наши намерения».

Хоть это и предложение звучало заманчиво, Ивим лишь нахмурилась в беспокойстве. Смотря на ее ужимки, Кирия все так же беспристрастно продолжила.

К.: « В случае же провала, раса демонов канет в лету, и ничто не будет способно восстановить ее вновь».

Сдайся они, повелитель демонов будет взять скорей всего, в качестве трофея. Лишенный статуса и власти, е заключат в темницу, а после заставят толпу выносить приговор, решающий ее дальнейшую судьбу.

В самом лучшем случае, полного уничтожения Эвилов удастся избежать. Только пленных в таком случае, весьма вероятно казнят.

Пока же отряд Крулов представляет собой нерушимую мощь, которую никто не способен подавить, они будут главной заботой остального мира, сумей они остаться в живых. Чтобы взять ответственность, их первым дело казнят, на острастку остальным.

Но если они не сдадутся, прольются реки крови. Даже победи Эвила, противоположная сторона не захочет сдаваться и с высокой вероятностью будет биться до горького конца.

Куда ни посмотри, как не крути обстоятельствами, а крови в любом случае прольется немерено. Лицо Ивим исказилось, словно она страдала от зубной боли, сжав свои зубы. Увидев ее лицо, Кирия уважительно склонилась.

К.: «Я, Кирия, сделала такие нелепые замечания. Пожалуйста, позаботьтесь о соответствующем наказании за мое неправоверное поведение».

И.: «Все в порядке. То, что сказала Кирия точно и не подлежит спору. Нет смысла в наказании».

К.: « Отлично. Тогда, в заключении скажу еще одну вещь».

И.: «А?»

К.: « Я вас заверяю в том, что что бы не случилось, я, Кирия, последую за госпожой Ивим куда вы не направились».

И.: «Кирия… Прости меня».

На какое-то время тишина заполнила это место. В ответ на высказывание Кирии, мрачное лицо Ивим приподнялось.

К.: «Вы решили?»

И.: «Да, я защищу Эвилов! Кирия, хочу чтобы ты одолжила мне свою силу!

К.: «Как пожелаете».

В ее глазах горела несломленная ничем воля. Не время для суеты. Не время для промедления. Все, что можно было сделать, это наполнить оставшееся время ее намерениями.

И.: «Я не позволю пасть своей семье!»

Ступая по вымощенной земле, Ивим вышла наружу, Кирия тенью последовала за ней.

«Предыдущая глава Меню Следующая глава»

4 Comments

  1. И почему готовность? Она еще не готова к конференции, готова она будет ближе к главе 90, конференция вроде с 104.
    Demon King’s Resolve — Решимость Короля Демонов, тут же Решимость Повелительницы Демонов…
    И я вот еще о чем подумал, прям в конце этой главы: Я защищу Эвилов. Может быть: Я защищу (расу) Эвила. (Слово раса опускаем просто)

Добавить комментарий