Глава 3. Магия и магическая сила

Хиро покинул замок и поплелся по улицам, думая, куда податься.

(Сбор информации — это первое, что надо было бы сделать в ролевой игре)

Вообще-то, он мог расспросить у короля о подобном, но существовал риск быть вовлеченным во что-нибудь непредвиденное, что, возможно, не даст ему покинуть эту Страну. Это было бы черевато последствиями для него.

Поэтому он покинул это место так быстро, как только мог. У них ведь была та четверка. Он сделал вывод, что решающей роли он там не сыграет.

(На повестке дня узнать, что это за «Магия слов» такая, в колонке магии в моем статусе… Явно что-то неоднозначное…)

Пустив свои знания из игр и книг в правильное русло, он вспомнил и о таком понятии как гильдия, задумавшись о магии. Король тогда поведал ему, что в их мире существовали гильдии.

Тогда Хиро собрался опросить городских жителей о местонахождении одной из них. Опросив их, он узнал, что гильдия недалеко.

Он направился туда, чтобы зарегистрироваться в каком-нибудь приключении. Житьё-бытьё, да и путешествия, бесплатными не являлись. Как-нибудь, но ему придется копить деньги.

Между делом, денежные средства этого мира могли быть помещены на гильдкарту. Таким образом, ей можно было все оплатить. Это то, что рассказали жители этого места.

Придя в гильдию, он увидел, что она была переполнена народом. Крепыши, видать, искатели приключений, стояли рядком у других прилавок. На ближайшей к нему стойке, был изображен знак с заполненной регистрационной формой на нем.

Так как его черные волосы и зрачки были здесь в диковинку, он быстро стал центром внимания, сразу, как только зашел в здание. Конечно, еще и его школьная форма придавала ему незаурядный вид. Он поставил себе цель — купить нужную экипировку немного попозже.

Он подошел к стойке, равнодушно проходя мимо выпученных на него взглядов.

-Эй, там, мне бы зарегистрироваться.

На резкий оклик появилась девушка и с дежурной улыбкой все объяснила.

Новые задания постоянно пребывали в банк заданий гильдии. Исполняющий их получал достойную себе награду. Задания можно было классифицировать по уровням сложности, от F, E, D, C, B, A, S, SS и до SSS.

Гильдейское удостоверение давалось сразу после регистрации, имевшее схожее с удостоверением жителя предназначение. Можно сказать ID.

Авантюристы были распределены по тем же категориям, что и задания. Хотя пока еще было мало таких, кто был S ранга и выше.

По существу, лишь трое из Хумасов обладали SSS рангом.

Девушка за стойкой передала ему белую карточку удостоверения и сказала, чтобы он на нее пролил пару капель своей крови, что он и сделал, проткнув палец небольшой иголкой. После попадания крови на поверхность карты, она задребезжала и сразу же испарилась.

-Оп? Она исчезла?

-Пожалуйста, произнеси «Гильд-карта» про себя.

Сказав заветные слова, карта тотчас возникла у него в руке. Но она отличалась от предыдущей.  Она была все такой же белой, но окаймлена голубым по краям.

-Цвет обозначает твой ранг. С низшего – голубого, до фиолетового, зеленого, желтого, оранжевого, розового, красного, серебряного, золотого и, наконец, черного.

Хиро учтиво кивал на все объяснения. Посмотрев на свою свежеиспечённую карту, он еще раз убедился в подлинности там написанного.

3-глава,-таблица

Ему было приятно осознавать, что строка «происхождение», показывающая место, откуда он прибыл, осталась неизвестной. Если бы там было написано, что он из другого мира, пришлось бы пускаться в ненужные объяснения. Экипировка — это его вооружение. Она была разделена на оружие, броню и вспомогательные предметы. Но он поинтересовался насчет одной вещи, что его заботила больше прочих.

-Могу я поинтересоваться, что это за ригины, что показывает моя карточка?

-Ах, это валюта.

Девушка в недоумении повернула голову. Вообще, люди этого мира знали, что ригины являются валютой. Но, естественно, Хиро это знать не мог, так как прибыл буквально накануне.

После последующих расспросов, он узнал, что ригины были почти что эквиваленты японским йенам, а шестая колонка «Задания» показывала его текущие задания.

(Какая многофункциональная карточка.)

С одной лишь этой картой он мог осуществлять операции купли-продажи и легко быть узнаваемым остальными. Более того, карта была всегда при нем, и могла быть вынута в любую минуту.

-Где я могу найти «Задания»?

-Пожалуйста, пройди к доске объявлений вон там. Не забывай про свой ранг — F.  Задания выше твоего ранга более чем на одну ступень принимать ты не можешь — не более E.

-Здесь все ясно. Как поднять свой ранг?

-Выполняя задания и понимая уровни. Твой ранг поднимется естественным путем.

-Значит, после серии заданий, это голубое обрамление поменяет свой цвет на… Что там у нас идет следующим?

-Фиолетовый.

-Станет фиолетовым?

-Да.

Хиро проникся благоговением к возможностям своей карточки.

-Лучше не тратить время зря.

После сказанного, он сразу же направился к доске поручений.

 

Задание 1

Починка церковной крыши F

Просим помощи в починки крыши церкви святого Амарука. Желательны работники с опытом, да снизойдет на них благословение Великого.

Награда: 10 000 ригинов

Задание 2

Сбор Трав Удачи F

Соберите Траву Удачи на плато Асбит. Опытных  отрываем с руками.

Награда: 300 ригинов за пучок

Задание 3

Охота на гоблинов E

Убейте 10 гоблинов в Клэрском лесу.

Награда: 35 000 ригинов

Заданий имелось великое множество, но он выбрал сбор травы удачи, даже не задумываясь.  Честно говоря, у него в голове прошло стадо дурных мыслей, погоняемых здравым смыслом, при мысли об охоте. Все-таки его уровень — первый. Хотя даже самый зеленый новичок должен был справиться с охотой на гоблинов.

Хиро решил, что лучше переждать, пока он не подрастет маленько, этак на пару уровней, к тому же попривыкнув к битвам, тогда можно было подумать и об охотничьих поручениях.

— Я тебе поняла. Но будь осторожен, штраф при отмене задания на середине выполнения равняется 10 000 ригинов.

Он безоговорочно принял задание, принеся заметку задания к стойке. Раз существовал штраф, он ни в коем случае не мог отменить задание. По крайней мере, сейчас, когда у него в кармане один лишь ветер гуляет.

Сначала он поинтересовался, где это плато Асбит находилось. Удача ему улыбалась — оно было совсем рядышком, в окрестных землях. Ему показали изображение «Травы Удачи», что была  на странице справочника, для облегчения его поисков.

(Я бы не отказался прочитать этот справочник на досуге)

Зная его страсть к книгам, сейчас его жажда к ним и знаниям пробудилась. Он серьезно намеревался засесть в библиотеке до лучших времен, как только насобирает немного денег.

После демонстрации картинки, он взял большую котомку и покинул здание гильдии. Сумка, само собой, была нужна для сбора.

На пути из города, он вспомнил таблицу статуса. Фраза «магия слов» оттуда все крутилась у  него в голове.

Но, даже имея высокий магический потенциал, это было трата его таланта впустую, пока он не знал как она работает. Ему нужно было как можно скорее научиться использовать свою магию.

Сейчас он сожалел, что не спросил этого еще у стойки. Магия в этом мире была чем-то повседневным. Чуть ли не каждый мог ее использовать, расположив ее на панели умений.

(…Гадалка?)

Человек носил черную мантию и прятал свое лицо, но это однозначно была гадалка.

-О, мистер. Какой чудесный день, вы не находите?

По голосу было ясно, что это была древняя старуха.

-Ну, чудесен, согласен, вот только, я ни при деньгах.

-А, вот оно что. Но, ты выглядишь так, как будто хочешь спросить что-то.

-…

-Из этого ли ты мира? Я тебе никогда раньше не видела.

-Куда вы клоните?

Он посмотрел на нее с долей недоверия.

-Фухехе, не смотри на меня так грозно. Как насчет того, чтобы я поведала тебе твою судьбу, а ты в отместку зайдешь когда-нибудь на огонек в следующий раз?

-Ни капельки не заинтересован.

-Хехе, не говори так, присядь.

Так как он никуда не торопился, он присел напротив доски, как ему и сказали.

-Что ж, начнем предсказание.

Положив руки на кристальный шар, она сосредоточилась на чем-то своем. Хиро в полном молчании взирал на нее, скрестив руки перед собой. От его взгляда не ускользнуло, что она внезапно сузила глаза.

-… Ох, у тебя своеобразная звездная судьба.

-Своеобразная?

-Хехе, да, каждый носит звезду в своем сердце. У каждого она принимает индивидуальную форму, цвет, размер и сияние. Моя ворожба позволяет увидеть их. И, хоть я поведала до сего момента множество звезд и их очертаний, но такую яркую, как у тебя, я прежде не встречала.

-Ммм.

-Она великолепно светится, отдавая пылающе-алым, а темно-голубой преобладает в окружении. Форма — идеальная сфера, без единого угла, светящая таким живым светом, что открывает глаза любого, кто на нее посмотрит. Ясно…  Страна извне, ты даже не из этого мира.

Он поднялся настолько резко, что стул, на котором он сидел, закачался. Как это гадалка могла это знать? Хиро поглотили сомнения.

(Неужели провидение было способно на такое? Нет, возможно это… Магия?

Думая об этом, он взглянул на нее  острым взглядом. Ему было фиолетово, что она это узнала, но он приготовился, в случае чего, обороняться.

-Присядь, пожалуйста. Я не собираюсь рассказывать это кому бы то ни было. И хоть люди из иных миров крайне редки, ты не первый среди тех, кого я встретила.

-Ты уже встречала кое-кого ранее?

-Да, всего раз, когда была помоложе. Тот человек, как и ты, имел необычную звезду.

-Прекрасно. Так что ты хочешь?

-Фухехе, ты получишь, нет, ты уже являешься обладателем крыльев свободы. Они будут расти вширь и становится все теплее со всех сторон.

До него не дошло, о чем она там бормотала, но на болезнь или заразу это похоже не было.

-Многие будут тянуться к свету, что ты испускаешь, и последуют за тобой и в огонь, и в воду.

-Тьфу, что за черт. Я предпочел бы быть одиночкой.

-Хехехе, это всего лишь одно из возможных проявлений будущего. Услышав сегодня все, что я тебе проговорила, оно сбудется с большей вероятностью. Это все.

-Мммм…Не понял… Я просто буду делать, что мне заблагорассудиться.

-Хехе, разумеется. Между прочим, Ты разве не хотел у меня кое-что узнать?

-Все верно. Как и ты сказала, я прибыл из другого мира. В моем мире не существует такого понятия как «магия», поэтому все эта здешняя магия мне в новинку, я даже не знаю, как ею пользоваться. Мне необходимо научиться взаимодействовать с ней как можно скорее.

-Ах, ясно. Мир без магии, занятненько.

Вдруг Хиро кое-что осознал и взглянув на старую женщину проговорил.

-А ты не могла бы научить меня магии?

-Я не против.

Он уж было подумал, что она воспротивиться, но нет, она приняла его предложение.

-Ты знаешь, откуда появляется магия? – спросила она.

-Нет.

Это я и пытаюсь выяснить вообще-то, подавив свою нетерпеливость, чуть не произнес он.

-Может исходит от мозга или сердца?

-Нет, нет. Кровь – вот откуда она берется.

-Кровь?

-Да, любой живой организм имеет кровь. Это источник магии.

-Ох.

-Поэтому ты концентрируешься на кровяном потоке в своих жилах, когда накапливаешь магическую мощь.

-Кровяной поток?

-Да, присмотрись сюда.

После этого старая женщина показала ему его руку. Что-то наподобие голубого дымка вышло из ее ладони. Вскоре это что-то приняло форму, образовав сферу в его руке.

-Это магическая сила.

-Вау, значит, ее можно даже разглядеть?

-Ну, чтобы научиться делать видимым такое, надо упорно тренироваться. Я сфокусировалась на потоке, представив, что он собирается в моей руке.

-Воображение, хух.

-Магия — это именно сила воображения. А также сила потока. Магический поток в данный момент циркулируется внутри сферы, словно кровь.

-Звучит сложновато, но суть мне ясна. И все-таки, можно ведь заключить равенство, кровяной поток = магическая сила, да?

-Верно.

-А чтобы использовать эту самую магическую силу,  я представлю, как кровь течет по моим жилам, через все тело, следуя этому…

Пока он все это говорил, он одновременно представил поток крови, идущий лишь по его указательному пальцу.  Все это время задействованный кончик пальца слабо светился, и испускал тепло.

-Так вот что ты умеешь. Да, это и называется магией.

Старуха перед ним широко раскрыла рот в изумлении.

-Вот так сюрприз! Ты вроде говорил, что это твой первой раз использования магии.

-Да, так и сказал.

-Как ни посмотри, ты уже в состоянии ее контролировать. Должно быть, сила твоего воображения невообразимо велика.

-Ну, так, я же книжный червь, поэтому ручаюсь за свою фантазию.

Книги состояли лишь из стены слов, и читающий должен все представлять в голове, чтобы визуализировать сеттинг, персонажей и действия в уме с точки зрения рассказчика, любезно предоставляющему в наличие нужную информацию.

Хиро зарылся в книги, когда был еще крохой, поэтому воображение у него была весьма натренированное. Или, даже скорее, это было единственное его качество, в котором он был так уверен. Закончив процесс воображения, свет на кончике его пальца погас.

-Спасибо тебе. Теперь я знаю, что значит магическая сила.

-Рада это слышать.

-И еще одна вещь, чтобы сотворить заклинание, я должен сконцентрироваться на потоке магической энергии, как сейчас, когда я активировал свою магию?

-Так и есть. Вот, посмотри. «Огнешар».

Старая подняла свой указательный палец верх и пропела, на кончике ногтя вспыхнул огненный шар, размером с теннисный мячик.

-О-о-х.

Хиро в восхищении закричал. Его интерес к магии лишь начинал разрастаться, после ее первого использования.

-Сейчас он невелик, но он всегда может увеличиться, все зависит от твоего воображения и магической силы.

-Угу. Но я не уверен, что у меня получиться слепить огнешар.

-М? Твой элемент отличается от моего?

-Он не «привязан».

-Это довольно редко в наших краях. Этот непривязанный элемент является уникальной магией, работающий без сучка, без задоринки. Может ли быть, что ты…

-Попридержи коней. Уникальной? То есть, особенная магия, используемая только одним человеком?

-Да.

Согласно старухе, существовало 8 различных магических элементов: огонь, вода, воздух, земля, молния, лед, свет и тьма.  Непривязанный значило не относящийся ни к одному из этих элементов. Другими словами, «непривязанный» ни к  одному аспекту, не мог их использовать.

Но взамен ему давалась уникальная магия, используемая только им одним.

-Между прочим, уникальная магия на вес золота даже в этом мире. Немногим она подвластна.

-То есть?

-Уникальная магия  могущественна всегда. И контролируема лишь с большим трудом. И большинство людей погибают от отдачи, потому что их магические каналы просто-напросто взрываются.

Это не придало Хиро хорошего настроения, скорее наоборот. Он никогда не думал об опасностях, таящихся в уникальной магии.

-Управление — это все, а знание еще больше.

-Знание?

Да, те, кто погибают от отдачи, до конца не уразумели, что представляет их собственная магия. Знание магической силы, магии и собственной магии. Когда все это будет отточено до блеска, человек становится первоклассным магом.

-Ага, я все понял. Я тебе крайне признателен, за то, что ты мне все поведала.

— И мне это доставило удовольствие. Давно я не наслаждалась таким ярким светом, как у тебя.

Ему не дано было увидеть ее лица, но должно быть, она улыбалась, когда сделала ударение на последней фразе.

-Я всегда здесь, если что-то будет нужно, приходи в любое время. Но в следующий раз я возьму плату, само собой.

-Какая расчетливая старушенция мне попалась.

Затем он попрощался со старой женщиной и направился к городским воротам.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

6 Comments

  1. Janavato

    Уважаемые редакторы, всё хорошо написано, огромное вам спасибо за столь масштабный труд и если вы в начале этой главы исправите слово «чЕревато», читать сразу станет ещё легче и приятнее.

    • Velaug

      Извините, но ваши претензии несостоятельны. Автор намеренно не делает акцента на описании другого мира, так как это может просто вызвать перегрузку произведения, а его суть состоит совсем не в этом, что в раскрывается в дальнейших главах. Но если вас это всё же задевает, спешу заверить, что, немного притерпевшись, вы получите удовольствие от прочтения. И да, давайте думать объективно, попав в другой мир, никто не предоставит вам жильё бесплатно, а тем более пищу. Достаточную информацию он получил, выше перечисленное получить не может, будущее неопределённо, да и как поставить цель, когда стоит вопрос выживания в мире с низким развитием социальной части? Ответ на всё: деньги. Также главный герой упоминал, что собирается посетить библиотеку при наличии оных. Вы просто читаете не с тем настроем.

  2. Mastaday

    «Тогда Хиро собрался опросить городских жителей о местонахождении одной из них. Опросив их, он узнал, что гильдия недалеко.»

    О мой мозг…
    Не, ну в самом деле, он же десятки раз на дню разговаривает с жителями других миров, это же такое обыденное и не стоящее описания событие, да?

  3. Mastaday

    «Хиро покинул замок и поплелся по улицам»с*

    И всё? А где повествование? Где описания этого замка, слуг, что указали ему дорогу к выходу, описания города, в момент когда он вышел за стены замка, описание стражи, которая почему-то проигнорировала незнакомого чувака, выходящего из королевского замка? И главное — где впечатления ГГ по всему вышеперечисленному?

    Право же, Я ожидал куда большего от крупномасштабной новеллы с многочисленными хорошими отзывами. :С

Добавить комментарий