Глава 193. Разгорающийся азарт

(С точки зрения Леовальда)

Леовальд вложил в этот прием больше энергии, чем когда он использовал его против Марионе. Небольшая, смахивающая на солнце, сфера с ним в центре падала с неба в направлении цели.

«Вот и оно! Выкуси! [[Пробудившийся Огнешар Правды]]!» (Леовальд)

После чего он упал вниз; он падал на одного-единственного, находящегося на земле, парня.

«Теперь, что же ты будешь делать Хииирооо!» (Леовальд)

Хиро взглянул вверх на огнешар и сконцентрировал магическую энергию в указательном пальце.

Снова магия, хах! Если это нечто вроде того, что было в прошлый раз, я просто смету его! (Леовальд)

С громким грохочущим звуком масса чистого огня обрушилась вниз, как гигантский метеор.

Хиро написал слово и затем указал на Леовальда, который лишь оскалился на это.

Леовальд тогда воздвиг стену огнешаров перед Пылающим Метеором, используя ту же технику, что и раньше. Он знал, что если бы слово ударило по огненным сферам, оно бы рассеялось безо всякого вреда.

Шанс того, что противник попытается пробить стену, был велик. Но, похоже, его противнику это не показалось хорошей идеей.

Тогда, Хиро стал писать еще одно слово. В отличие от магической силы, которую он ощущал от барьера прежде, этот содержал в себе гораздо больше её.

«Любопытно! Не знаю что ты делаешь, но если тебе удастся остановить это, тогда дерзай!» (Леовальд)

Когда же сфера приблизилась к Хиро, результат поразил Леовальда. По какой-то причине, стоило шару приблизиться, он стал уменьшаться и уменьшаться, пока не исчез.

«Ч-Чего!?» (Леовальд)

Прежде чем он опомнился, даже огонь покрывавший его тело стал исчезать.

«Чт-что. Что это такое!?» (Леовальд)

Это было, как если бы воздушный шар медленно сдувался. Чтобы предотвратить это он попытался увеличить количество производимого огня, но оно убывало быстрее, чем он восполнял. Затем…

Шипение…

Пока он стоял и безмолвно наблюдал, как столь чтимое им пламя исчезало в воздухе, Хиро появился перед ним и взмахнул своим сверкающим мечом, собираясь отсечь ему голову.

Бушуву!

Не подозревающий, что его [[Преобразование]] было развеяно, глубокая рана прошла от его левого плеча до правой стороны живота.

«Гуу!?» (Леовальд)

Боль и смятение ввергли его сознание в беспорядок.

Но в тот же миг его охватил гнев, и он схватил руку Хиро.

«Упс!?» (Хиро)

Удивленное выражение появилось на лице Хиро.

Бачин!

Сформировав из руки молот, он ударил Хиро сзади, что заставило того упасть на землю.

Тем не менее, тело Леовальда понесло серьезный урон; на его лице явственно отразилась сильная боль.

Он не уверен в том что произошло, но если бы прямо сейчас на него пришлась атака, это не окончилось бы ничем хорошим.

«Ку… Хиро…» (Леовальд)

Кровь обильно вытекала из его тела. Оставайся он в таком состоянии слишком долго, и это могло бы стать угрожающим, так что он сразу же воспользовался [[Трансформацией]].

Таким образом боль ослабнет, а кровотечение остановится. Как бы то ни было, он не в состоянии оправиться от полученного урона. С использованием [[Трансформации]], его ХП и МП все равно продолжат уменьшаться.

Он понимал, что в таком состоянии не сможет больше сражаться. Он искал взглядом упавшего Хиро, и когда он его не смог найти, лицо его исказилось в бешенстве.

(С точки зрения Хиро)

Хиро расстраивался по поводу своих последних действий. Не важно насколько он был счастлив от того что его удар прошел, он не должен был ослаблять защиту.

Ауч.. чёрт те что… (Хиро)

Атака Леовальда обрушилась на него с неожиданной силой. Он думал, что нанес ему решающий удар, но никак не ожидал от него немедленной ответной атаки. Конечно же он ослабил бдительность.

Нет… если присмотреться, такое ощущение, будто атака была произведена инстинктивно. (Хиро)

Для кого-то было бы сложно контратаковать, став свидетелем того, как их мощнейшая атака рассеивается, а противник наносит ему смертельный удар сразу после этого.

Тогда, из-за его пустого взгляда, он решил, что тот не сумеет контратаковать.

Тем не менее, в тот же миг его взгляд ожил, и Леовальд схватил его за руку. Он пытался сотворить заклинание, но прежде чем ему это удалось, он отправился навстречу земле.

В тот раз, когда Леовальд использовал [[Пробудившийся Огнешар Правды]]. Хиро использовал гасить (鎮火) и огнешар (火球).

Этими двумя словами, он погасил всё сродственное с Огнешаром; малые огненные сферы, используя которые Леовальд сформировал стену, солнечный метеор, даже силу Леовальда; с точки зрения Хиро всё это считалось «Огнешаром».

Другими словами, Хиро заставил всё исчезнуть и после использовал слово [[Трансформация]] на мече прежде чем разрезать свою цель.

Вскоре после того, он совершил просчет. Первым было ненормальное тело Леовальда; как если бы он пытался резать железо. Даже так, ему удалось нанести крупную рану.

Следующим просчетом была контратака. Его скорость была за границами восприятия. И хотя он всем силами сопротивлялся, когда его рука оказалась в захвате, удар был нанесен ему почти в то же время.

Удар был грамотный, хоть это и была всего одна атака, ощущение было будто противник ударил всем своим весом.

Врежься он в землю с таким импульсом, его лицо превратилось бы в раздавленный помидор. Таким образом, у него не было выбора кроме как использовать заготовленное слово [[Защита]], чтобы обнулить урон от столкновения.

… Ничего не поделаешь… (Хиро)

Он активировал слово [[Лечение]], чтобы избавиться от боли. Боль бы доставила проблем в дальнейшей битве. Даже если его противник находится в тяжёлом состоянии, он не может позволить себе замешкаться.

Белое свечение разошлось по его телу, и донимавшая его до того боль пропала.

Ха, серьёзно, эта [[Магия Слов]] имеет множество применений. (Хиро)

Он бы не знал что и делать, не будь у него магии. Ему крупно повезло владеть уникальной магией.

Тут же он ощутил сильный озноб, и волны жара начали исходить откуда-то позади него.

Он ощутил ненормальную жажду крови, медленно движущуюся к нему. Чем оно было ближе, тем суше становилось у него во рту.

Хотя белый свет исцеления еще не рассеялся, Хиро развернулся и посмотрел на кровожадную массу.

Это был Леовальд. Но форма его совершенно отличалась от прежней; у него даже не было выражения лица. Он смотрел так, как если бы все чего он хотел, было убить соперника; это было проявлением его инстинкта. На самом деле, он был как дикая масса гнева и ненависти.

Этому… не будет конца хах… (Хиро)

Чувство было, как будто его поймал монстр SSS ранга, и бежать было некуда.

“О, чувак, выглядишь прямо как человек-магма.» (Хиро)

Некоторое время назад только правая рука Леовальда превратилась в магму, теперь же все его тело было покрыто ею. Даже его ноги, коснувшись магмы, начали плавиться. Более того, он никак не среагировал на сарказм Хиро.

Это определенно отличается от того что было прежде… ударь меня это тело, и я бы тотчас же расплавился. (Хиро)

Хиро посудил, что подходить к нему близко не лучшая идея. Он потратил большую часть установленных заранее слов. Поэтому, чувства подсказывали ему бить сейчас; тем не менее не было веских причин поступать так.

Отступив и затем вернувшись, он бы смог покончить с этим сразу же. Однако, текущая ситуация не позволяла этого. Даже так, он был не уверен в том, что стоит предпринимать нечто подобное.

Как и ожидалось, я тоже мужчина… (Хиро)

Более того, испытание сражением с кем-то, со столь читерным телом как это, пробудило его интерес. После короткого раздумья, лучший вариант продолжения в этой ситуации это иметь возможность полностью контролировать противника. То, что его заставили пойти на что-то подобное, действительно воскресило в памяти наслаждение от схватки с достойным противником.

Будь то игры или романы, сражение с сильным соперником сильно возбуждает. Да и бегство в страхе, не присуще мужчине.

Если бы существовала огромная разница в силе, и тело находилось бы в бессмысленном для сражения состоянии, тогда сдаться было бы достаточно разумно. И все же сейчас, пока есть способ победить противника, то тем самым…

Если во мне не запылает азарт, я не могу зваться мужчиной. (Хиро)

Несмотря на то, что он не был уверен, наслаждается ли его противник или нет, прямо сейчас Хиро улыбался.

«… фу, давай продолжим!» (Хиро)

С новой решимостью, он сконцентрировал магию перед пальцем.

«Хиироооооооооооооооооо!» (Леовальд)

Магмовый монстр ринулся на Хиро.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий