Глава 192. Хиро против Леовальда

Заключительная дуэль началась с того, что оба они неподвижно смотрели друг на друга. Никто из них не двигался, давая другому возможность атаковать первым.

Не стоит забивать себе голову разницей в уровнях, у этого старика слишком большое преимущество в ближнем бою. Я получу значительный урон приняв на себя его удар.

Определенно я не могу быть беспечным. С помощью «Магии Слов» лечение, конечно, возможно, но в случае серьезных повреждений восстановление займет больше времени. Нельзя рассчитывать, что он ничего не предпримет пока я буду восстанавливаться.

Итого, лучше всего будет держать его на расстоянии, используя дистанционные атаки так, чтобы у него не было и шанса приблизиться ко мне.

До поры до времени я придержу установленные символы. Просто на всякий случай…

Хиро стал быстро двигать пальцем правой руки. Леовальд, заметивший это, собрался с силами.

Чтобы воспользоваться «Преобразованием»! Как раз то о чем подумал этот старик.

Хиро, до того писавший символ, остановился и резко ринулся вокруг Леовальда.

Леовальд в ответ двинулся в его сторону, не спуская с него глаз.

Если бы кто-то принял на себя прямой удар этого… будь это кто-либо другой, он бы тут же умер.

Не останавливаясь, он направляет свой палец в сторону противника и выстреливает словом. Леовальд попытался избежать его, мгновенно отпрыгивая вправо, но…

Гуи…

Пальцем Хиро смог поменять направление движения слова и продолжил гнаться за Леовальдом.

«Му тсу?!»

Леовальд недовольно воскликнул, так как не ожидал что Хиро может менять траекторию слова, он думал, что оно может лететь лишь по прямой. Встав на руки, он крутанулся всем телом чтобы избежать его.

В движении он швырнул нечто в слово и попал прямо в него, а поскольку удар пришелся точно в слово, оно тут же остановилось.

Значит, так оно работает.

Для активации слова, оно должно попасть по цели. Тем, что внезапно остановило слово, был багровый камень; присмотревшись к нему, он был похож на гальку. Слово же, что светилось на нем, было «Стоп». Если бы слову удалось ударить по Леовальду, оно бы смогло остановить его.

Однако, Леовальду, в попытке уклониться от слова, выпущенного прямо в него, удалось отразить его, воспользовавшись галькой на земле.

Я, конечно, могу снять слово с камня и снова направить его на него…

Даже если бы я мог просто снять слово и направить его в сторону Леовальда снова, проблема в том, что если оно заденет что-то еще раз, оно начнет воздействовать на него.

«Ху…! Я сомневался сработает ли это, но похоже оно сработало неплохо. Также согласно тому что я видел, твоя магия странным образом влияет на цель когда касается ее, но если она встретится с препятствием, воздействие будет перенесено на препятствие и эффект воздействия станет ясен. Более того, оно не прекращает свое движение само по себе даже после удара. И так как скорость камня не изменилась с тех пор как он остановился, это должно быть из-за твоего странного слова… не так ли, Хиро?»

Подумать только, этот Мускулоголовейший из всех встреченных мной людей так глубоко разобрался в моей «Магии Слов» с нашей последней встречи.

«Значит…»

Левая рука Леовальда вдруг стала пламенной и огонь стал влиять на окружающее пространство.

«Таким образом мое тело будет защищено от твоих магических ‘слов’.»

Леовальд стоял так, будто бы удовлетворился объяснив магию Хиро. Леовальд начал свой <> (п.п. В английском тексте так и было «<>») и стена из огненных шаров окружила его.

Безусловно, если использовать «Магию Слов» таким образом, то есть шанс, что слова могут ударить по огненным шарам, окружающим его.

«Ты хорошенько подумал, Король Зверей.»

«Гахаха! Это потому что я не мог дождаться нашей с тобой дуэли! Раз ты отказался от предложенного мной приза, пока он имеет к этому отношение, я буду счастлив поболтать с тобой во время финальной дуэли.

«Вот же помешанный на схватках…»

Ну думаю, эта раздражающая группа огненных шаров является его левой рукой, будет немного затруднительно попасть в его основное тело. Будет болезненным атаковать его в беспорядке этого шарового поля, но, что важнее, будут ли слова вроде «Сон» работать таким макаром?

Даже это его левая рука, она была отделена от остального тела, так что это может не сработать. Главное в «Магии Слов» — есть только цель и эффект, она не работает на комбинирование и разделение.

Если проще, можно сказать что это как принять атаку на щит, даже если щит не является частью тела, он все еще влияет на своего владельца. Это характерно и для «Магии Слов».

Но что же будет в таком случае? Может она и отделена, но стена огненных шаров определенно является левой рукой Леовальда. Каков будет эффект, когда ты разделяешь свои ощущения?

«…давай попробуем это.»

Хиро снова выстреливает словом. И оно врезается в огненный шар из окружающих Леовальда. Активировать.

«….. Итак, это не сработало.»

Как он и опасался, только шар, на который пришелся удар, остановился, в то время как Леовальд был подвижен как и всегда.

«Как оно? Похож я принял меры против тебя, да?»

«Совершенно верно. Немного проблематично попасть по тебе.»

«Гахаха! Но настал мой ход!»

Сказав это, он высоко подпрыгнул, рванул в его сторону. Хиро щелкнул языком и избежал атаки, отпрыгнув назад.

Но тут огненные шары окружающие Леовальда двинулись в к нему.

«Хах!?»

Он быстро активировал слово <Защита>, которое установил ранее; стена магии тут же встала перед ним.

Дододододододо!

Удар, обрушившийся на стену, больше смахивал на выстрел из дробовика. Затем, будто почувствовав жажду крови со стороны, он ясно видел Леовальда собирающего силы в огромной импульс.

Его правая рука, ставшая магмой, стала напоминать щупальце. Оно извивалось и пузырилось, будто хотело поглотить свою жертву. Любой, просто посмотрев на него, понял бы, насколько огромное количество силы сейчас находилось в этой правой руке.

«Так это, истинная Атака Максимальной Вспышки Клыка!»

Хиро усилил стену еще еще одной порцией магии, в месте куда собирался ударить его кулак. Место на защитной стене, куда ударит кулак, начнет выгибаться внутрь, будто прогибаясь по направлению движения кулака.

Что важно, эта защитная стена сделана при помощи двойной цепочки слов, которую я использую сражаясь с монстрами SS ранга.

Но вскоре Хиро вспомнил тот день. Когда он впервые встретил Леовальда, он использовал схожий навык, и ему удалось защититься от него, используя то же слово.

Но также он вспомнил тот редкий момент, когда его защитная стена была немного повреждена. Более того, в отличие от того раза он использовал <<Преобразование>>.

Однако, будто ломая ход его мыслей, фигура Леовальда, который быстро приближался, появилась в поле его зрения. Его правая рука внезапно начала извергаться будто вулкан, и взрываясь, быстро увеличила скорость его рывка.

Он вдруг почувствовал холод прошедший по спине, пока он смотрел, как Леовальд быстро сокращал дистанцию между ними и…

Бачииииииитсу!

Защитная стена <Защиты> и его кулак столкнулись и в следующее мгновение,

Бачин!

Неожиданно, защитная стена разлетелась вдребезги. Хиро закрыл глаза, будто признавая, что приближающийся к стене громадный кулак разрушит её.

Догооооооооооон!

Тяжелый звук удара встряхнул пространство.

Место действия выглядело так, будто там произошел мощный взрыв. Оба лагеря наблюдали за местом действия затаив дыхание.

Множество людей беспокоились о безопасности Хиро, находившегося внутри защитной стены.

Дым рассеялся и на месте, где находился Леовальд, показался кратер. Он немного отличался от силы атаки Леовальда; также, земля возле Леовальда была расплавлена.

Это, вероятнее всего, была его правая рука.

Леовальд, после восстановления обеих своих рук, стоял на месте мирно пялясь на небо.

«Уооооооооооо!»

Там же был Хиро, обнаживший свою катану. Оттаскивая тело одновременно с отражением,  он наносит удар по его телу, но…

Бушу!

Отсеченная правая рука упала на землю.

«Нууу!»

Его лицо исказилось от боли. Хиро сделал еще один выпад на свое тело.

«Как-то так!»

«Я не позволю тебе!» направляя свою левую руку на Хиро, как и некоторое время назад она взрывалась как вулкан. Хиро щелкнул языком и резко сдвинулся в сторону чтобы уклониться.

Они уставились друг на друга.

«Фух, даже несмотря на то, что моя рука была в состоянии <<Преобразования>>, в таком состоянии чувствовать боль…»

Отсеченная правая рука, вдруг, обернулась пламенем и вернулась на свое место.

«Но этот меч… нет, судя по форме, это не обыкновенный меч.»

Меч смог нанести ему удар, даже когда он был с состоянии частичного <Преобразования>, и боль что он почувствовал. Это было ни разу не обыкновенно. Но вместо того, чтобы ответить Хиро просто встал в стойку.

«Я объясню, если тебе удастся нанести удар, но это не так просто.»

Леовальд осклабился после этих слов Хиро.

Он ударил землю кулаком.

За такой короткий период времени Хиро никак не мог использовать двойную цепочку слов, он был действительно шокирован, когда [Защита] было уничтожена. Тем не менее, он уклонился, использовав однословное [Перемещение] сразу же в небо.

Используя инерцию от падения, он использовал свой меч чтобы высвободить <<Абсолютный меч — Зетто зангеки>> в попытке нанести удар по Леовальду, но поскольку ему удалось почуять Хиро, опять только небольшой порез пришелся на его руки.

Оттуда Хиро еще раз попытался ринуться на него, используя инерцию меча, но был вынужден отступить оттуда из-за жара магмы.

Может быть двойная цепочка слов была разрушена потому что он SSS ранга?

Поразительно то, как сила атаки Леовальда возросла так внезапно. Вдобавок к его ошеломляющим физическим возможностям, он еще может использовать свое <<Преобразование>> с приличным количеством силы. Его сила, безусловно, примечательна, но у него все еще есть способы улучшить её.

Даже если Леовальд поинтересуется <<Зетто зангеки>>, нет никакой причины отвечать ему.

Благодаря чарам помещенным в меч, он, определенно, необычен. Было правильным установить слово <Колдовство> перед началом раунда. Магические потоки должно быть начали перемешиваться в беспорядке, он должен потерять сознание в любой момент.

Но, как и ожидалось от Короля Зверей, что-то столь банальное, как чары на моём мече, не сработает на нем. Стоило ли мне использовать иное слово, которое бы навредило ему?

И затем Леовальд внезапно нырнул вниз, и трещины появились на том месте и начали расширяться.

Чтобы удержаться на ногах после внезапного движения земли под ним, Хиро на мгновение отвел глаза от него, но в следующий момент Леовальда, который должен был быть прямо перед ним, нигде не было.

Но, почувствовав резкое повышение жара, он понял, что тот прыгнул вверх, и когда он взглянул вверх там был лишь большой шар магии.

Он поморщился от невероятного жара, который тот испускал.

Если не ошибаюсь… я видел это в первом раунде.

Значит, это та же техника Связки, что он использовал на Марионе,  несомненно это был <<Пробудившийся Огнешар Правды>>, но этот был в разы больше чем тот, что он использовал в первом поединке.

Этот старик… вложить столько сил это неразумно.

Как если бы не хотел много болтать, он вложил катану в ножны, и посмотрел в небо на Леовальда.

Моя связка из двух слов не сможет поделать что-либо с этим… но если…

Он поднял правую руку и указал ей на Леовальда, вскоре бледный свет начал исходить от его указательного пальца. Бледный свет искрился, и он написал слово в небе.

(Теперь мой черед удивить его.)

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий