Глава 173. Их способности

Покрытое льдом, место как будто не принадлежало этому миру. Находилось оно на дне кратера.

Обычно, в таких местах можно было отыскать лишь потрескавшуюся сухую землю, но сейчас, все пространство заморозили, а температура опустилась до такой степени, что при дыхании изо рта шел пар.

И в самом центре этого ледяного мирка стояла, покрытая многочисленными ранениями, Шубларс. Она рассматривала  тело Рарашики, чьи способности  и заморозили весь кратер.

Шубларс: Кто же ты такая? Я-то думала, что знаю всех сильных Габрантов, принимавших участие в войнах.

Шубларс ожидала, что кто-то столь сильный, появись он на поле боя, навел бы шороху, но сколько бы она ни копалась в воспоминаниях, вспомнить никого похожего на Рарашику так и не смогла.

Рарашика: Ну, оно и понятно. Ведь я впервые участвую в войне.

Шубларс: …Серьёзно?

Рарашика: Да,  ненавижу войну.

Шубларс: …Тогда, почему ты сейчас здесь?

Рарашика: Няхаха! Похоже, ты тянешь время, чтобы хоть немного восстановить свое тело, но такое срабатывает лишь со слабаками.

Как только последние слова слетели с её губ,  множество ледяных игл устремились из-под земли на Шубларс.

Шубларс: Блин! Хоть не перебивай меня так!

Хоть Шубларс и старалась уклониться от всех игл, из-за их количества ей не удалось избежать всех, и множество крошечных ранений покрыли тут и там   её тело.

Шубларс: Хуух, и что ты будешь делать, если на моём теле останутся шрамы?

Рарашика: И это несмотря на то, что я хочу лишь пронзить твою поистине крупномасштабную грудь?

Рарашика цокнула языком и указала на грудь Шубларс, та услышав ее внезапно побледнела, представив, что с ней после этого станется.

Шубларс: М-может попробуем разрешить конфликт мирным путем?

Рарашика: Мир…. Уже вымер!

Шубларс: Хотелось бы, чтобы все происходило лишь у меня в воображении…

Ледяные иглы снова полетели в сторону Шубларс. Она, каким-то образом, смогла всех их  избежать, и тяжело дыша, воззрилась на Рарашику.

Шубларс и не предполагала, что потеряет инициативу в этом бою. На первый взгляд, сильной Рарашика не выглядела , но сражение с ней показало, что не стоит столь легкомысленно доверять одним лишь глазам.

В предыдущем бою, Леовальд уже пользовался связкой, но сейчас, Шубларс казалось, что связка Рарашики выйдет посильнее.

Шубларс чувствовала, как легко и непринужденно Рарашика пользуется свои навыками. Ранее она считала, что Король Леовальд являлся сильнейшим среди Габрантов, но теперь ей виделось все так, будто Рарашика его намного превосходит.

Рарашика: Скучно, когда ты только и делаешь, что уклоняешься. Попробуй-ка увернуться от этого, «Ледяной Клык»!

В воздух поднялись напоминающие скальпель объекты, а покрывшись льдом, они превратились в огромные, острые как бритва, ледяные глыбы.

Шубларс: Уай-! Ты способна даже на такое?!

Замерла в шоке Шубларс.  Рарашика захихикала с мыслью, что эта атака уж точно покончит с ее противником. Однако….

Шуух….

Внезапно вся покрытая льдом земля вернулась к своему изначальному виду.

Рарашика: Чт-?!

Рарашика, не в силах понять произошедшее, в изумлении открыла рот. Даже если бы она отменила свою способность, лёд не должен был растаять моментально, а тут он испарился так, словно его никогда и не было.

Всё вокруг вернулось к первозданному состоянию, в котором  оно находилось до начала их сражения.

Рарашика озиралась по сторонам, пытаясь найти причину перемен, но так и не смогла ничего обнаружить. Затем, она направила свой пристальный взгляд на человека, которого, похоже,  такой поворот событий вовсе не озадачил, Шубларс.

На её лице сияла улыбка. Но самой удивительное это то, что раны, которые покрывали всё её тело, полностью заросли.

Рарашика: …..Что ты натворила?

Шубларс: Фуфуфу, ты серьёзно думаешь, что я отвечу на этот вопрос?

Смотря на улыбающуюся Шубларс, Рарашика не могла не нахмуриться в раздражении.

Шубларс что-то предприняла. А Рарашика так и не взяла в толк, что именно, но ведь она  все-таки как-то добилась подобного эффекта.

А причина ее негодования заключалась еще и в том, что Шубларс легко уклонилась от всех атак Рарашики.

Наблюдая за сражением, лицо Хиро исказилось в изумлении.

Хиро: (Что…. Лёд вдруг исчез?)

Шубларс вероятно использовала какую-то способность, но, сколько бы Хиро не вглядывался, до конца понять, что случилось, он не смог.

Всё сражение с Рарашикой, Шубларс только и делала, что уклонялась, а  её тело испещряло все больше и больше крошечных ран.

«Не происходило же ничего сверхъестественного» — подумал Хиро.

Но все же одна деталь не давала ему покоя. Уклоняясь от атак Рарашики, тело Шубларс непрестанно испускало магическую энергию.

Хиро: (…не говорите мне, что это магия большегрудых женщин?)

Хиро решил, что не сможет узнать ответ, основываясь лишь на догадках, и поэтому с неохотой решил воспользоваться «Подглядыванием» , чтобы проверить их статус.

Шубларс Крусел

Рарашика Фан’нару

Хиро: (Магия танца… Понятно. Значит это её уникальная магия.)

Основываясь на прочтенном: Магия Танца — особенная Магия Шубларс, которую она могла использовать только во время танца. Сильнее всего его заинтересовал “Отражающий время танец”. После его завершения, окружающее пространство возвращалось к тому виду, каким всё было до начала танца, пусть это и расходовало большое количества маны.

Например, после остановки танца, её израненное тело вернулось к тому состоянию, каким являлось на начало танца, да и все раны излечились.

Конечно же, имелись и ограничения. Она могла произвести откат только на один час назад и только в небольшом диапазоне.

Поскольку Шубларс смогла возвратить к прежнему состоянию всю покрытую ранее льдом область, Хиро предположил, что область действия этой магии около 30 метров.

Хиро: (Другими словами, она не поворачивает время вспять, а проецирует состояние предметов из прошлого… Уникальная Магия это действительно чит. )

Лёд, вместо того чтобы растаять, вернулся к тому состоянию, в каком он был до заморозки.

Хиро: (Тем не менее, тела людей в этой области тоже возвращаются в прежнее состояние. То есть, если врага задели во время действия танца, то он тоже полностью излечится. Похоже  эта магия не так  проста в своем использовании.)

Действительно, Очки Жизни и Очки Маны Рарашики должны были уменьшиться вследствие использования магии, но сейчас они полностью восстановились. Другими словами, она вернулась к тому же состоянию, в каком пребывала до начала боя.

Хиро: (Но, так или иначе, она не может восстановить собственную ману, хах…)

Сейчас, в отличие от их состояния до начала боя, у Шубларс запас маны  несколько истощился. В тоже время, ее противник остался в том же самом виде, что и до начала боя. Это сулило очевидный риск – использовать магию такого калибра, к тому же Хиро казалось, что Шубларс не получила никакой выгоды, воспользовавшись этой магией.

Хиро: (У нее есть множество применений, но в бою эта магия может сыграть со своим пользователем злую шутку.)

Беспокойство Хиро было не напрасным. Будь это обычной магией, то её можно было бы активировать, просто выкрикнув название магии, но для активации Магии Танца необходимо станцевать.

Хиро: (Ну так как Ушастая довольно умная, она, скорее всего, догадалась, что магия большегрудой не слишком полезна, но сейчас исход боя решиться в зависимости от того, как большегрудая воспользуется замешательством противника.)

Пока Хиро думал обо всём этом, он решил заодно проверить статусы Арнольда и Муиры.

Арнольд Оушн

Муира Кастрея

Хиро был потрясен их ростом. Он осознал, сколь усердно они работали последние полгода. Раньше Арнольд обладал 40-ым уровнем, а Муира 30-ым. Разумеется,   с его собственным ростом разница стояла колоссальная, но их рост за последние 6 месяцев все равно иначе как удивительным не назовешь. В случае же Хиро, он с помощью своей Магии Слов мог с лёгкостью побеждать превосходящих его по силе противников.

Это не представляло никаких трудностей, ведь он использовал на них слово “Сон” или “Слепота”, а потом нападал на беззащитного врага. Даже будь это монстр SS класса, если магия Хиро  его доставала,  результат становился очевиден.

Однако в случае Арнольда и остальных,  такой удобной магией они не обладали и им оставалось лишь неустанно поднимать свои уровни.

Кроме того, видя их движения, до Хиро дошло, что они за это время получили немало боевого опыта. В особенности претерпели изменения движения Муиры — их теперь невозможно сравнить с теми, что были у нее полгода назад.

Хиро: (Само собой разумеется, что это еще не конец их сражениям и битва продолжается.)

В настоящее время Муира находилась в довольно скверной ситуации.  Похоже, она вот-вот начнет сражаться в полную силу.

Хиро: Пускай и кажется, что у ее противника преимущество, их уровни отличаются не столь сильно.

Подумав об этом, он решил проверить и статусы их противников:

Хербрид-Джулиус

 

Ионис Китфар

Увидев статус Ионис, Хиро испытал чувство восхищения. Он не скрывал удивления от того, что она являлась пользователем уникального волшебства.

Хиро только понятия не имел, почему она носила карнавальную маску. Если бы он воспользовался словом “Исследовать”, то мог бы узнать, для чего она ее надела, но так как Ионис не вызывала в Хиро ни малейшего интереса, он оставил ее в покое.

Сейчас она не враг,  в этой информации просто нет нужды. Тем не менее, его заинтриговало то, как пройдёт битва между “Девочкой-молнией” Муирой и “Девочкой-магнитом” Ионис.

Любопытство Хиро в “магнитном поле”, которым обладала Ионис, взяло верх, поэтому он внимательно на нее смотрел . Скорее всего, она способна перемещать вещи, которых до этого касалась, в которых и заливала магнитную силу. И все же, это было применимо только к неживым объектам.

Проще говоря, Ионис влила магнитную силу в йо-йо, которое она носила с собой, и хоть на саму Муиру подействовать магнитное поле не могло, её одежда — уже другой разговор.

Хиро: (Короче говоря, если малявка будет задета одной из атак магнитной девочки, то есть большая вероятность того, что её одежда подвергнется воздействию магнитного поля. Если это произойдёт, то это будет не в пользу малявки…сможет ли она понять, что это решающий фактор в их битве?)

С этими мыслями в голове, Хиро пристально взглянул на Муиру.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

6 Comments

  1. EteRiyA

    Большое спасибо за главу!
    Но эти черные статусы, у меня глаза вылезли наружу, слишком резко, смените цвет хотя бы на темно серый, наверное,
    а то текст приятно серого цвета и тут БАМ чееееерноееее ><

Добавить комментарий