Глава 170. Исход схватки между солнцем и землей

В голове Хиро промелькнула мысль. Боец ближнего боя Леовальд и боец дальнего боя Марионе. Ему пришло на ум, что они оба станут использовать соответствующую себе дальность атаки при ведении боя, дабы получить преимущество перед противником.

Однако в данный момент, рука Марионе держала одноручный меч. Тут Хиро и осознал, что его первоначальное предположение оказалась неверным.

По-настоящему оптимальной дистанцией в бою для Марионе была не дальняя, а ближняя дистанция. Леовальд же, наоборот, применил Трансформацию, схожую с той, к которой прибегал Кроуч.

Непрерывные физические атаки против такого не сработают, но, заметив поведение Леовальда, Марионе догадался, что основанные на физическом уроне атаки ему не помеха и поэтому создал клинок.

Хиро рассудил, что меч этот скрывал в себе тайный навык, который каким-то образом позволял причинять ущерб телу, подвергшемуся Трансформации.

Происходящую до этого момента битву можно было легко отнести к высокоуровневому типу поединков. Поединок, который украшали эти два достойных и элитных бойца. Но то, что вскоре настанет, готово будет превзойти любое предыдущее сражение.

Сердце Хиро дико колотилось, придавая ему возвышенное чувство полета, как если бы он наслаждался спортивным матчем любимой команды по телевизору. Окружающие люди тоже глазели на битву так, что казалось, забыли набрать воздуха в легкие.

Это еще раз доказывало, насколько увлекательной битва этих двоих должна была выдастся. А при мысли о том, что самое интересное им еще предстоит открыть для себя, все замерли как один, не смея пропустить момент истины.

Лилин: Этот меч будет той еще морокой.

Пробормотала вдруг Лилин подле Хиро.

Хиро: Что-то о нем знаешь?

Лилин: Агась, не будет преувеличением добавить, что меч был порожден самой землей. Другими словами, этот меч представляет собой что-то наподобие «Духовного Клинка».

Хиро: Духовного Клинка?

Лилин: Проще говоря, это «Магический Клинок».

Хиро: Выходит, в нем заключена магия, м?

Лилин: Да, во время Трансформации, когда зверолюди становятся Духами, физические атаки на них не действуют. Однако с Духовным Клинком, содержавшем в себе магические силы, владелец обретает власть нанесения вреда телу зверя.

Хиро: Понятно, как я и думал, уловки в рукаве лишними никогда не бывают, хах?

Придя к пониманию этого, Хиро слегка кивнул. У него и в мыслях не было, что Марионе возьмется за простую сталь.

Лилин: Тем не менее, для сотворения клинка таких масштабов, риск соответствующе высок.

Хиро: В смысле?

Лилин: Высока вероятность того, что он задействовал большую часть своих магических запасов для его создания. К тому же, уже одно его использование затрачивает энное количество магии само по себе.

Хиро: Не похоже, что он стоит своих затрат.

Лилин: Не глупи. Обычный человек никоим образом бы не смог создать Духовный Клинок. Это отлично демонстрирует то, сколько же мощи вбирает в себя этот клинок. Должна заметить, что это вполне естественно, что у второго Ранга имеется возможность его создания.

Когда Лилин в восхищении сообщила такое…

Эвиам: Следовало догадаться, что спутники Хиро хорошо осведомлены, как и он сам.

Так же не скрывая восхищение в голосе, изрекла Эвиам. Видать, подслушала их разговор.

Эвиам: Все так, как она упомянула. Меч — один из козырей Марионе.

Хиро: Подумать только, чтоб он что-то подобное взял на вооружение.

Эвиам: Это лишь показывает то, как сильно он забился в угол. Иного и не ожидалось от Короля Зверей.

Правда то, что Марионе противостоял Леовальду в бесчисленных случаях проявления магии, но ведь при этом, он и сам истощался. Чтобы получить преимущество, ему требовалось взять инициативу в свои руки раньше противника.

Эвиам: Но король также использует Трансформацию. Ему тоже пришлось задействовать одну из своих козырных карт.

Несколько взбудоражено молвила Эвиам. Кажется, она нашла эту битву достойной ее созерцания, пока сердце ее стучало в такт волнению при просмотре.

Эвиам: Так или иначе, как она и сказала, он не сможет пользоваться мечом продолжительное количество времени. Как и Трансформация Леовальда, схожим способом тянущая из него значительные запасы выносливости, особо долго в такой форме он не пробудет.

Хиро: Что означает, что развязки они достигнут раньше наших самых смелых ожиданий.

Эвиам: Да, я верю в Марионе! Он определенно принесет нам победу!

Хиро: Но, что-то я сомневаюсь, что Усатый Барон может обращаться с мечом, как подобает, а?

Эвиам: Ясно,  Хиро об этом ничего не знает. Фехтование Марионе на высшем уровне. До этого момента не нашлось ни одного мечника, способного одолеть его.

Этот небольшой кусочек информации оказал на Хиро неизгладимое впечатление. Нет, ничего из ряда вон выходящего, да и особого интереса к такому он все равно не проявлял, и все же. Хиро тихо вздохнул, спокойно рассматривая двух бойцов.

Хиро: (Козырь, говорите… Хм.)

При этой мысли он воспользовался словом «Распознание» и убедился в статусе их двоих.

Таб 170-1Таб 170-2

Основываясь на одном лишь статусе, что Хиро подтвердил, Марионе находился в невыгодном положении. И хоть Эвиам упомянула, что они оба задействовали свои козыри, видно было, что Леовальд все еще скрывал тузы других мастей, которых ему еще предстояло открыть в дальнейшем.

Но неважно, сколько у него в руках окажется карт, если Леовальд ошибётся со временем их использования или бездумно решит отложить их для будущих битв, то для атак Марионе имелось достаточно шансов его настигнуть.

Тем более, в связи с употребляемыми ими умениями, ОМ (очки маны) Марионе быстро таяло, тогда как у Леовальд испарялось и ОЖ и ОМ.

Хиро хорошо усвоил то, что Духовный Меч и Трансформация могли классифицироваться как умения, при которых существовал определенный риск при их употреблении.

Если они продолжат стоять на одном месте, то биться вовсю, как и полагается, они не смогут.

Хиро: (Особенно у Короля Зверей ОМ утекает, так что он вряд ли будет затягивать сражение.)

Размышляя о таком, Хиро еще раз взглянул на двух бойцов. Они вспарывали воздух ложными выпадами, ожидая, пока оппонент не покажет брешь в защите, а там можно будет и нападать. Наконец, битва сдвинулась с мертвой точки.

Первый ход совершил Леовальд. Воспользовавшись свой невероятной скоростью, он сократил расстояние между ними и резко выставил вперед кулак. Его окутало пылающее алое пламя.

Бша!

Они оба столкнулись и, не останавливаясь, закружились в круговороте битвы, пока их спины не встали друг напротив друга. Тут же послышался звук чего-то падающего на землю. При пристальном наблюдении, можно было заметить правую руку Леовальда, разрубленную в локтевом суставе и рухнувшей на землю.

Леовальд: Ку?!

Упавшая рука, не прекращая пламенеть, стала постепенно рассеиваться.

В произошедший миг, Марионе уклонился от кулака Леовальда и отрезал его руку мечом. Тот факт, что Леовальд был не в состоянии избежать меча, показывал, насколько стремительным показалось для него рассечение Марионе.

Леовальд: Гахаха! Тут я попался! Что и полагалось от Генерала Меча!

Видя, как добродушно Леовальд захохотал, Марионе захлестнули сомнения, отразившиеся сейчас у него на лице.

Марионе: Смейся, пока можешь. В следующий миг ты превратишься в куклу на растерзание! (Дарума, выглядит как матрешка Дед Бабая)

Леовальд: Гахаха! Лучше пощади меня, не хочу становиться куклой!

Произнеся такое, пламя начало выплескиваться из того места, где ему отрубили правую руку. Оно начало приобретать форму новой руки.

Марионе: Ва?!

Глаза Марионе вылезли из орбит при этой сцене. Само собой. Все-таки, правая рука, которую он с трудом отрубил, регенерировалась.

Марионе: …Ясно. Похоже, мне придется покромсать все твое тело на куски, чтобы убить тебя окончательно.

Леовальд: Похоже, что так. Отсечешь мне руку и я почувствую боль, но это единственное, что останется со мной.

Марионе: В таком случае-!

В этот раз оттолкнулся от земли уже Марионе, сокращая расстояние между ними. И как только он поравнялся с грудью Леовальда, то взмахнул клинком, проводя взмах снизу-верх на короля зверей.

Но, к сожалению, Леовальд оказался на шаг проворнее его, легко хватаясь за спину Марионе. Видимо, Марионе это учел, завращавшись телом и в этот раз, опустил клинок сверху-вниз на Леовальда.

Вшааааах!

Остался след на земле в виде крупной борозды. В то же время, правая рука Леовальда вновь отделилась от тела.

Рассудив, что это отличная возможность для него, Марионе продолжил свою атаку. Его меч двигался с такой скоростью, что обычный посторонний наблюдатель просто-напросто не мог ничего уловить. Не отходя от своих слов, Марионе покромсал левую руку Леовальда, левую ногу и правую ногу, превращая его в куклу (даруму).

И на десерт, Марионе провел горизонтальный взмах. Сразу после этого, Леовальд завалился на землю.

Марионе: Ну как тебе?! Такова мощь Крулов!

Заявил он, смотря на Леовальда свысока. В тот момент, когда победа поплыла уже у него перед глазами, горящее и неподвижное тело Леовальда…

Шуууууу…

На всеобщее удивление, павший Леовальд перед ним стал исчезать, словно затухающее пламя.

Марионе: Какого?!

По всей видимости, Леовальд, которого порубал Марионе, являлся клоном, созданным из пламени настоящего короля зверей. Настоящий же не упуская момент, взлетел в воздух, готовя свою следующую атаку.

Леовальд: После этого ты обязательно обернешься в пепел, Генерал Меча!

Яростное пламя ринулось от Леовальда, пылающего в его центре, выглядело оно словно слой, защищающий владельца от вреда извне. Это пламя все нарастало, медленно превращая себя и фигуру в нем в миниатюрное солнце.

Леовальд: Отведай-ка этого! «Пробудившийся Огнешар Правды»!

Все в том же виде обрушился с небес Леовальд на Марионе. С его размерами, даже если его противник захотел бы ускользнуть, он просто не смог бы выйти из радиуса поражения.

Марионе сжал зубы, словно принимая участь попадания под удар, став вливать магию в Ильядур.

Марионе: Не могу я здесь допустить своего проигрыша! Во имя ее Величества, он,  Марионе, станет одним сплошным клинком, прокладывающим ей путь!

Марионе в буйстве вонзил меч в землю.

Марионе: Приди! Земля!

Гогогогогогогогого?!

И затряслась и загремела земля, будто землетрясение великих масштабов прошлось вокруг. Вскоре, из-под земли стало выходить что-то невиданное. Этим чем-то стал колоссальных размеров дракон.

Гоооооооооооооооо!

Испустив громогласный рев по округе, рожденный землей дракон устремился к падающему солнцу.

Бшаааааа!

В миг, когда два существа столкнулись друг с другом, звук, похожий на электрический разряд, разнесся по окрестностям. Обе стороны отказались отдавать другой даже самый незначительный клочок земли, все обернулось в состязание силой между ними двумя.

Как только показалось, что солнце наступает вперед, дракон тут же толкал его назад. И наоборот. Это повторялось множество раз.

И наконец, настал финал. Первое, показавшее перемену, стало…

…солнце.

???: Нугууууууууу!

После атаки дракона, солнце разделилось на две части. Леовальд, находившейся в самом сердце солнца пал добычей клыков дракона.

Он еле успел предотвратить пожирание самого себя драконом, схватившись за его верхнюю и нижнюю челюсть.

Марионе: Солнце упало на землю.

Уверенный в своей победе, насмешливо проговорил Марионе.

Тогда, Леовальд, казавшийся уже было предстоящей закуской дракона, стиснул зубы, закрыв глаза.

Леовальд: …. Молюсь, чтобы…

Завидев, как Леовальд стал излагать что-то вслух, что-то звучащее как заклинание, Марионе молвил-

Марионе: Ха-ха-ха… т-так это твои последние слова. Что и ожидалось от короля Зверей, как мужественно.

Марионе пыхтел за двоих, смотря сейчас на отстраненного Леовальда. Даже для Марионе, это атака могла называться сильнейшей в его арсенале наступательных техник, совмещая в себя все и даже больше. Казалось, он упадет в обморок, если решит передохнуть, но он сдерживал себя, зная, что нужно дождаться победы, поэтому отчаянно укреплял свои ноги.

При этом пасть дракона сомкнулась. Все присутствующие после такого не могли прийти в себя от изумления.

Среди них, все имели самое разное мнение на этот счет, некоторые увидели победителя в Марионе, другие просто поражались атакующей и оборонительной мощью их двоих.

Марионе: …Фуфу, победа моя.

После слов Марионе-

Бдахбдахбдахбдахбдахбдах!

Трещины пошли по всему телу дракона. А после-

Бобобобобобо!

Из трещин показалось пламя.

Двоооооооооо!

С грохочущим звуком дракон раскололся. В Марионе, облаченного землей, понеслось нечто.

Марионе: …Алый… лев?!

Тут же показались очертания ярко-красного, окутанного пламенем льва.

Догооооо!

Марионе: Гфа-!

Марионе протаранил лев, швыряя его тело на громадный утес позади. Изо рта Марионе пошла кровь и он рухнул на землю.

Марионе: …Чт… за…

Лев, наблюдавший на Марионе свысока, исчез, постепенно угасая в сгустке огня. А за ним возник силуэт Леовальда.

Заметив его, Марионе неподдельно удивился.

Леовальд: В какое рискованное для меня место ты чуть не послал. Вынудить меня воспользоваться этой силой, вот это я понимаю второй ранг Крулов.

Тело Леовальда уже не горело ярко-красным как раньше. Он принял обычную форму, какую и имел в начале поединка.

Марионе: Ты.. ты…

Марионе сжимал свои зубы снова и снова, поверженный, уставший, все еще силясь поднять свое тело с земли, но оно ему уже не повиновалось.

Марионе: …У…бей меня…

Закрыл он глаза, отдаваясь на волю судьбы. Однако Леовальд все так же взирал на него сверху-вниз.

Марионе: Я не могу посмотреть в лицо ее Величества после такого, ну же, прикончи меня уже!

Леовальд: …Какая утрата.

Марионе: …что?

Он распахнул свои очи.

Леовальд: Я говорю, какая бы это была утрата. Мне бы хотелось сразиться с таким сильным воином как ты, когда вновь выпадет случай.

Марионе: …Ты идиот? Я не хвалюсь, нет, но я один из элитных бойцов Эвила. Если ты меня пощадишь сейчас, однажды я обязательно направлю свое оружие на тебя вновь, понимаешь?

Если личность считалась сильным воином, то имелось еще больше причин убрать с дороги тех, кто представлял для нее опасность.

Леовальд: Вот и хорошо, тогда схлестнешься со мной снова. Я одолею тебя и при твоих условиях.

Марионе: …

Леовальд: Если же мы одержим победу в этом состязании, то ты точно станешь моим подчиненным. А в таком случае, мне не хочется терять подчиненного в подобном месте.

Марионе: Не шути так со мной! Если меня унизят, то смерть, это то-

Леовальд: Месть…

Марионе: ???

Уже готовый отвергнуть слова Леовальда, Марионе услышал то, что застало его врасплох, и он запнулся.

Леовальд: Генерал Меча, у тебя есть желание, которое ты так жаждешь исполнить, да?

Марионе: …

Леовальд: Раз так, то зачем ты так стараешься биться до смерти?

Марионе: …ку.

Леовальд: Правда и то, что это поединок и я сам сражался с тобой с намерением убийства. Но прямо сейчас, с одного взгляда я могу тебе сказать, что ты не способен более сражаться. Довершать противника финальным ударом не вызывает во мне никакого интереса.

Марионе: З-занятно…

Леовальд: И твой меч хоть и содержал в себе немалую кровожадность, жажды мести в нем я не уловил.

Марионе: …

Леовальд: Гахаха! Это было забавно, Марионе!

Видя мужчину перед собой, Марионе почувствовал, как его сердце невольно забилось (П. П, Оу, shit). Все потому, что когда он размышлял о только что произошедшей между ними битве, он чувствовал, что она доставила ему массу удовольствия.

В довершении всего, хоть мужчина перед ним и правда был идиотом (П.П. Фух, отлегло.), его вело неистовое желание, подтолкнувшее его сразиться с Марионе еще раз. Марионе глубоко вздохнул.

Марионе: …правда не убьешь?

Леовальд: Какой настырный попался. Проигравший не имеет право диктовать свои условия победителю!

Марионе: Ку… когда-нибудь я отплачу тебе той же монетой.

Леовальд: Гахаха! С нетерпением буду ждать этого дня!

Он успел еще увидеть, как Леовальд повернулся к нему спиной, возвращаясь в свой лагерь и его сознание стало уплывать.

Леовальд: А, скажу тебе напоследок…

При словах Леовальда, Марионе сосредоточил свое угасающее сознание на его голосе.

Леовальд: Зверочеловек, которого ты ищешь, известен под именем Куро.

Марионе: ?!

Леовальд: Он изверг, который помечен в розыск по всему континенту Габрантов.

После сказанного, Леовальд вернулся в свой лагерь. И Марионе, повторяющий одно слово, снова и снова у себя в голове, провалился во мрак.

Сильва, убедившийся, что Марионе больше не в силах сражаться, поднял руку навстречу Леовальду и закричал.

Сильва: Первое сражение окончилось и победа присуждается Габрантам!

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

2 Comments

  1. GidroSkafandr

    Как можно во время боя, когда противники перемещаются с неуловимыми скоростями разговаривать перед нанесением удара, выговаривать длиннющие названия умений или вообще нести полнейшую чушь большой протяженности. У меня в голове не укладывается, как во время удара, длящегося меньше 0.11 секунды выкрикнуть фразу типа:
    «не недооценивай меня, я сделаю с тобой блаблабла, получи моё умение хахаха [название умения]!»
    (время реакции мозга для распознания изображения происходящего, если уж говорит о зрителях которые в силу того что слабые, не совсем успевали за боем смотреть)
    Они проговаривают эти предложения тоже быстрее чем за 0.1 секунды или че?

Добавить комментарий