Глава 156. Хиро и Акинас

Акинас провел Хиро к месту, впоследствии оказавшимся его комнатой. На балконе имелся круглый столик, наряду с несколькими стульями.

Акинас предложил занять место, Хиро молчал сел.

Акинас: Пить умеешь?

После своего вопроса, Акинас достал бутылку, содержавшую, по всей видимости, вино.

Хиро: Прошу прощения, но привлекательность алкоголя упорно ускользает от меня.

Акинас: Хмм, этим ты немало теряешь в жизни.

Хиро: Эй, я могу насладиться жизнью и без потягивания алкогольных напитков, ты же понимаешь?

Акинас: Вот как? Что ж, представим, что я тебя обдурил и ты немножечко испил. Если оно будет тебе не по вкусу, оставь как есть.

Затем, Акинас наклонил бутылку к стакану и налил красную жидкость в нее.

Акинас: Сразу заверяю, яда там нет.

Хиро: Это меня не тревожит. Нет выгоды отравлять того, у кого просишь об услуге.

Хиро поднял стакан и приподнес к губам.

Хиро: Нх…нх?

Оно привнесло ему скорее неожиданное ощущение. Совсем не было горьким, и если бы ему предложили описать его, то в нем была та толика сладости, что делала его легким на распитие.

Акинас: Ну как? Алкоголя в нем немного. По вкусу ли тебе?

Хиро: Не так плохо, как я ожидал.

Акинас: Приятно это слышать.

Акинас уселся, сделал небольшой глоток и позволил жидкость разлиться по своему горлу. После, в тишине поставил стакан на стол, разлепляя уста.

Акинас: Хиро.

Хиро: Что?

Акинас: Прими мою благодарность.

Хиро: ..?

Хиро рассудил, что он сразу примется просить его об услуге, но внезапно тот его поразил этими словами благодарности, Хиро машинально ответил.

Хиро: За что это ты меня благодаришь?

Акинас: За самое разное?

Хиро: Самое разное…м?

Акинас: Да, за многие вещи.

Хиро подумалось, что это за оказание помощи во время войны. Но для него эта работа относилась к контракту, заключенному с Ивиам. Кроме этого в памяти у него не всплывало ничего, за что его можно было бы благодарить. Пока он должным образом получал оплату за свои труды, его все удовлетворяло…

Акинас: Это не только за подготовку к войне…видишь ли?

Произнес он, словно читая его мысли.

Хиро: Тогда за что?

Акинас: …Прин… Речь о Ее Величестве.

-Владыка Демонов, чья голова заполнена цветами, а? — проговорил Хиро с легкой усмешкой.

Акинас: Фуфу. Один ты так бы отозвался о правителе этих земель.

Вместо того, чтобы пристать к словам Хиро, Акинас добродушно улыбнулся.

Акинас: Аа, так вот, разговор пойдет о Ее Величестве.

Хиро: Я ничегошеньки не сделал, сам же понимаешь?

Если бы он хотел завести разговор о том, что совершил Хиро, то дело бы касалось того, как он залечил ее раны. И все же, на уме у него витала простая смысль, что умри она, такой долгожданный билет будет утерян, а вход в библиотеку заказан.

Акинас: Нет, благодаря тебе, Ее Величество может продолжать идти вперед к своей цели.

Хиро: …

Акинас: Во время того сражения, мы могли понести существенный урон, но благодаря твоим усилиям, нам удалось уладить этот случай с минимальными потерями для страны. Еще и потому, что ты придал Ее Величеству уверенности для того, чтобы сражаться.

Хиро: Я лишь поделился с ней здравым смыслом, вот и все. Да и, если ты говоришь о том предложении, то благодаришь меня зря. У меня всего лишь возникла вспышка вдохновения. В обычных условиях я вряд ли бы посчитал, что есть люди, способные провернуть такое на практике или же принять предложение.

Акинас: Да, было предложено нам и было принято противоположной стороной.

Хиро: Что-то определенно не так с правителями этого мира…

Акинас: Возможно…

Акинас резво принял на себя еще глоток.

Акинас: Хмм, Ее Величество продолжает свой путь на свой манер. А тем, кто привел ее к этому пути, был ты, Хиро.

Они посмотрели друг на друга, взаимно соглашаясь.

Акинас: Ее Величество хватил удар. Ее не только предала ее помощница, бывшая на ее стороне на протяжении многих лет, но и совещание о мире провалилось.

Хиро: …

Акинас: Но ты все еще здесь и по каким-то причинам, Ее Величество безоговорочно верит в тебя. На данный момент, твое существование является великой опорой для Ее Величества.

Хиро: Хоть я и нахожу это все до чертиков хлопотливым?

Акинас: Хмф, не говори так. Хоть и внешне она такая, на самом деле она искренне невинная девушка. Ее взгляды все еще слишком узкие. Но, как и у тебя, у нее есть нечто, что притягивает к ней людей.

Хиро: Хоть я и не верю, что у меня что-то такое есть?

Но он ведь и правда, не верил.

Акинас: Если скажешь нечто вроде этого, твои спутники рассердятся, понимаешь?

Хиро: Чего это?

Акинас: …

Как и полагалось, Акинас моргнул в недоверии, услышав такой ответ.

Акинас: Хиро, а тебя когда-нибудь рассматривали как тугодума?

Хиро: А? Тугодума? Хммм, помню, как Красная Лоли и Хентайщик меня так обзывали.

Акинас: Красная… Лоли? Х-хентайщик?

Хиро: Красная Лоли это та, кто выпучилась на тебя. Хентайщик — старый дворецкий.

Акинас: …Ку.

Услышав это, Акинас отвел взгляд, а тело его мало-помалу стало трястись.

Хиро: ..?

Хиро все давался диву, что не так с Акинасом, поглядывая на него. Немного позже, Акинас пришел в норму и повернулся к Хиро к посвежевшим лицом.

Акинас: Что и ожидалось, интересный же ты человек. Неудивительно, что Лилин проявляет к тебе такой интерес.

Хиро: К чему это ты клонишь?

Акинас: Хм, оставим эту тему. О Ее Величестве…

Хиро: О, точно.

Акинас: Так или иначе, Ее Величество решила бороться.

Хиро: Понятно.

Акинас: До этого самого момента они никогда не желала сражаться, но сейчас она раскрыла глаза действительности. Все благодаря тебе.

Хиро: Выбрать возможность без сражения можно расценивать как вызывающий уважение вывод. Чудесная точка зрения.

Акинас: Верно, чудесная.

Хиро: Но, в реальности крайне сложно сойтись с таким. Особенно, когда живешь в эпохе, управляемой королями.

Акинас: Определенно, все так.

Хиро: Но, разве не хорошо то, что ее глаза чуточку приоткрылись реальности? За прошедшее время можно даже сказать, что она повзрослела.

Акинас: Но самый главный вопрос это все же, принесут ли ее решение плоды или нет.

Другими словами, он намекал на то, что все не будет иметь смысла, если они не одержат победу над Габрантами.

Хиро: Понимаю. Видно, одолжение, о котором ты хотел меня попросить, в самом деле как раз то, что я и ожидал.

Акинас: Как, не поделишься догадками?

Хиро: Хочешь, чтоб я… принял участие, так? В дуэле с Габрантами.

Акинас: …

Хиро воспринял молчание Акинаса как знак согласия. Скорее даже, когда Хиро поведал Ивиам о способе разрешении этой ситуации, он уже тогда предполагал, что такое случится.

И так, хоть ему и казалось неожиданным то, как Акинас стал просить его об услуге, он уже догадался, что Акинас хотел его участия в дуэли.

Все, конечно же, ради их победы. Если пораскинуть мозгами, все будут тянуться к силе Хиро. Хоть и был он посторонним человеком, глупостью было бы упустить возможность применения его силы в правильном русле, пока он рядом.

Тем не менее, зная, что, что такое могло произойти, Хиро кое-что заготовил. Он намеревался как можно быстрее завершить войну, чтобы тотчас получить доступ в Библиотеку Гранд Фортуна.

К тому же, он предался мысли об исполнении мечты Лилин. Ее мечтой было создать место, где все смогут получать удовольствие.

С текущим положением дел, такое было попросту невозможным. Именно поэтому Лилин желала основать новую страну и закрепить место ее мечтаний. Хотя пока что, это цель была далеко-далеко.

Однако, если они так и продолжат слоняться вокруг, ничего не делая, даже век пройдет, и вероятность того, что ее мечты все еще не исполнятся, останутся все еще высокими. В таком случае, идеей Хиро стало использование существующих стран в свою пользу.

В этом мире имелось три страны, каждая со своей великолепной историей. Но они продолжительно воевали друг другом, доводя отношения между собой до ярко выраженной ненависти. Если они застрянут на прежнем месте, то навечно останется невозможным создание места, где люди из каждой страны смогут жить в мире и согласии.

С такими мыслями, любая страна подходила, пока они могли следить за остальными странами. А с контролем обеспечивалась гражданская свобода, и был также высок шанс того, что они смогут управлять оппозицией.

Вместо правления или служения, ищущие смогут отыскать свободу и узы дружбы. Но подобное не могло быть основано, пока конфликт между странами был все еще в силе. Пока Хиро не был уверен в том, как решить этот вопрос, пока с выбранным методом соглашались обе стороны, ему казалось, что все пойдет как надо.

Размышляя так, Хиро колебался, как подступиться к Гумасам. Но он же придумал кое-что для Габрантов, им предложенная дуэль должна сработать как нельзя лучше. Первостепенная причина такого расклада, это потому, что ему казалось, что раз это Король Зверей, он не откажется от этого предложения.

Габранты были той фракцией, для кого сила значила все. А раз так, Хиро поразмыслил и пришел к выводу, что если они найдут способ показать свою силу, они смогут их уговорить. А если все пойдет гладко, то обе стороны изъявят желание принять участие в битве.

И так, если победят Эвилы, они заполучат страну Зверолюдей. Хоть он говорит «заполучат», на самом деле подразумевается мощение дороги к альянсу.

Когда они дойдут до такого, им только и останется, что разобраться с Гумасами как-нибудь, а это продвинет Лилин на шаг вперед к исполнению ее мечты.

Естественно, туманностей все еще было немало, но в данный момент, единственное, в чем он мог удостовериться, это то, что Столица Демонов Ксаос одержит вверх. И поэтому-

Хиро: Звучит превосходно. Я тоже приму участие в дуэли против Габрантов.

Этот ответ был заготовлен заранее.

В следующий раз, они, наконец… покажутся?!

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

One Comment

Добавить комментарий