Глава 143. Пропуск получен!

Примерно в то же время, Владыка Демонов, Ивиам также глядело на то же звездное небо, на которое смотрел Акинас.

То, что произошло сегодня, несомненно, оставит след в истории этого мира.

Предательство Хумасов на мирной конференции. Затем, тайный сговор Хумасов и Габрантов о вторжении в Столицу Демонов Ксаос. Кроме того, внутреннее предательство некоторых Эвилов.

Война. Очень короткое слово, если разбить его на буквы. Но на самом деле оно содержит боль и смерть.

Не было ничего, что можно было бы получить из нее. Однако можно получить безопасность, если угроза с другой стороны уничтожена. И, вполне возможно обрести мир.

И все же, правильный ли это ответ? Сражаться против кого-то, раня их, убивая их, и ненавидя друг друга за это… Действительно ли можно обрести мир такими способами?

Почему люди перестали брать друг друга за руки? Давным-давно люди в этом мире смеялись друг с другом. Конечно, были также некоторые личные споры.

Однако конфликты никогда не развивались до лишения жизни другой личности. По крайней мере, это, безусловно, происходило где-то в прошлом.

Но все же, почему мир стал таким?

Ивиам хмурилась, глядя на красивые звезды.

Ивиам: …Несмотря на то, что мы живем под такими мирными звездами… Почему люди окрашивают свои собственные сердца ненавистью друг к другу?

Поскольку приближалась зима, ее дыхание сопровождалось белым туманом.

Она вспомнила слова Короля Викториаса, Рудольфа, который был на конференции.

«В таком случае, предположим, что с этого момента часть вашей семьи была убита кем-то, и месть бессмысленная для вас. Решив все путем конференций… Сможете ли вы сделать такое же лицо успокаивая этих людей?»

Даже так, если кто-то задал ей этот вопрос, она все равно не откажется от создания мира без войн. Однако в реальности она была предана, и множество ее собратьев, которые жили в стране, пострадало. Среди них некоторые погибли.

Когда она вспомнила эти вещи, она почувствовала, что темное чувство вырывается изнутри. Вдобавок, Греяльд погиб, и Акинас сообщил, что Текила до сих пор нигде не нашли.

Это все было вызвано войной, которую развязала другая сторона. Если бы только они не прибегали к такого рода насилию, каждый мог бы достичь хороших результатов на прошедшей конференции, и, возможно, смог бы жить счастливо друг с другом.

Она слышала, что смерть была худшей формой боли. Она болезненная, тяжелая, скорбная и отвратительная. Она хотела, во что бы то ни стало, передать эти чувства каждому.

Ивиам до боли сжала перила террасы.

Ивиам: Не поддавайся этому Ивиам… Если я буду действовать, поддавшись этим чувствам, я действительно могу сделать что-то, что нельзя отменить…!

Она попыталась успокоить себя, отчаянно высказываясь о своих чувствах. Но ее ненависть ни насколько не ослабла.

Ивиам: (…Кирия.)

В такие моменты, если бы Кирия была рядом с ней, утешающие слова всегда успокаивали сердце Ивиам. Но ее больше не было с ней.

Похоже, сердце Ивиам разбилось от предательства той, которой она доверяла больше всего. Таким образом, когда она признала реальность того, что она была одинока в ночи, и Кирии больше не было с ней, Ивиам была не в состоянии сдержать свои чувства.

Слезы без конца лились потоком из ее глаз.

Ивиам: (Почему… Почему ты сделала это… Кирия.)

Кирия всегда поддерживала ее, находясь рядом с ней. Она была той, кто помог ей, когда она сбилась со своего пути. Они всегда были вместе, с тех пор как они были маленькими детьми, проводя все свое время друг с другом.

Лучшая подруга, старшая сестра, и мать, она была очень теплым существом для Ивиам.

Ивиам: Кирия… Кирия……

После этого ее рыдания продолжились еще некоторое время.

На следующее утро Ивиам позвала Хиро и его спутников в «Комнату Правителя».

Хиро заметил что-то в Ивиам, когда увидел ее лицо. Ее глаза опухли, по сравнению с предыдущим днем. Она, похоже, прикрыла это легким макияжем, но он не скрыл этого.

Было очевидно, что она плакала прошлой ночью, и причину можно было понять. В этот раз она пережила большое предательство. Он также слышал, что ее покинула личность, которой она доверяла больше всего.

Как Владыка Демонов она еще не казалась достаточно взрослой. Хотя ее возраст и внешность не выглядели так, ее менталитет, казалось, не изменился от такового девочки-подростка.

Между прочим, когда они впервые говорили друг с другом, она оставила именно такие впечатления. Наивная и хрупкая.

Она никоим образом не была кем-то, кто обладал качествами, нужными для управления своей расы. Несмотря на это, она все же встала, выбрав такой трудный путь и обременив себя этим мучительным выбором. Давление было слишком тяжелым для нее.

Кроме того, никто не может спокойно спать всю ночь, когда его предал тот, кому он доверял больше всего. Хиро мог понять ее положение, у него появилась слабая нервная морщина.

Другие главные слуги, казалось, тоже заметили ее лицо, но не упомянули ей об этом.

Ивиам: Мои гости, я полагаю, вы хорошо поспали.

Хотя Хиро и желал услышать, что с ней случилось, он сохранил молчание и посмотрел на нее. Затем она достала нечто вроде карточки из-за пазухи.

Ивиам: Хиро, как и обещано, вот он.

Он выглядел как телефонная карточка; наружная рамка была украшена золотом, с оттиском в виде черного крыла.

Ивиам вручила карточку Хиро, когда приблизилась к нему.

Хиро: Ясно, так это пропуск на вход на глубочайший этаж Великой Библиотеки Фортуна, Подвал Номер 5.

Хиро обследовал карточку после получения, похоже, этот пропуск был для Подвала Номер 5, как и было напечатано на нем. С этим теперь он может наслаждаться каждым закоулком и каждой щелью библиотеки.

На его лице непреднамеренно всплыла улыбка. Он подумал, что ему не будет скучно в течение достаточно долгого времени.

Ивиам: Не потеряй его. Пожалуйста, будь осторожен, потому что переиздание карточки занимает значительное количество времени.

Хиро ответил на совет кивком.

Никки: Н-Наставник! Я также хочу посмотреть!

Микадзуки: Ах, Микадзуки тоже хочет посмотреть.

Двое детей попытались подпрыгнуть и выхватить карточку из руки Хиро.

Хиро: Хотя я особо не возражаю, но если предположить, что вы потеряете его… Вы знаете что это значит, верно?

Они обе остановились, почувствовав озноб от взгляда Хиро, пробежавший низ по их спинам. Однако они все имели вид, который сообщал, что они хотели посмотреть на карточку.

После того, как его внимание вновь было обращено к ним, он нехотя протянул его им. Он увидел как Никки и Микадзуки сразу же искренне заулыбались друг другу.

Ивиам: Тем не менее, Хиро, сейчас мы по-прежнему находимся в состоянии войны. Следовательно, библиотека закрыта. Я надеюсь, ты понимаешь.

Хиро: …Ничего не поделаешь.

Если он не ошибался, то в окрестностях Эвилов все еще скрывались враги. Так что это было не подходящее время, чтобы беззаботно открывать библиотеку при таком чрезвычайном положении.

Все же, принимая во внимание Хиро, он хотел войти как можно скорее. Дилемма, из которой он не имел возможности выйти, очень раздражала его.

Хиро: Эй, а когда библиотеку откроют?

Это был вопрос, который он естественно задал в первую очередь.

Ивиам: Давай посмотрим. Это произойдет, по крайней мере, после того как закончится перспектива войны.

Действительно, казалось, он согласился с ее словами. Страна находилась в ситуации, когда они не знали, когда начнется атака и поэтому она была в напряжении долгое время. Даже постороннему, вернее, потому что он был посторонним, они не могли дать согласие его эгоистичным действиям.

Хиро: Ясно. Но я хочу прочитать книги как можно скорее. Полагаю, мне нужно закончить эту войну быстро.

Ивиам потеряла дар речи при словах Хиро. «Хаа» — Лилин аналогичным образом издала вздох в изумлении.

Ивиам: Х-Хиро, хотя также хотим закончить это, сейчас мы все ищем способ для этого. Я считаю, что такая ситуация продлится еще некоторое время.

Хиро: Я согласен. Для тех ребят, их большой военный потенциал был отрезан. Поэтому для них естественно сделать приоритет на ожидании подкреплений из их родной страны.

Ивиам кивнула в подтверждение мнения Хиро.

Ивиам: Откровенно говоря, если бы мы захватили второго принца Лениона, мы могли бы использовать его, чтобы договориться о конце этой войны.

Но этот план больше нельзя было использовать, так как Лениону удалось сбежать.

Хиро: (Хм, учитывая того Короля Зверей, настоящий вопрос в том, способна ли жизнь его собственного сына контролировать войну.)

От впечатления во время схватки с Королем Зверей Леовальдом, Хиро считал, что Король Зверей не та личность, которая отдаст приоритет чьей-либо жизни и тем самым позволит такой возможности проскользнуть мимо.

Как и предсказывал Хиро, это была хорошая возможность для них. Нынешняя ситуация благоприятствовала врагам, так как они могли теперь пересечь мост, таким образом позволяя Зверолюдям привести их военный потенциал и, наконец, раздавить Эвилов.

Естественно, они возьмут в осаду Эвилов, даже если будет нелегко их сломить. Несмотря на это, они свободно разместят весь свой военный потенциал в окрестностях этой страны.

Хиро: …Пока давайте попробуем это. Прежде всего, необходимо отрезать путь.

Ивиам нахмурила брови от бормотания Хиро.

Ивиам: Путь? Какой путь?

Хиро: Ха? Вы еще не заметили? Я уверен, что жизненно важный путь для них это мост.

Естественно, все переключили свое внимание на него.

Хиро: Разве вы не согласны, что мост это их единственный путь к отступлению?

Ивиам: Д-Да.

Хиро: Если вы отрежете этот путь, их военный потенциал больше не увеличится, и тех, кто находится на континенте демонов, можно будет захватить. Словно крысу в мешке, постепенно загоняя в угол.

Ивиам: Э-Это правда……

Ивиам сделав убежденный вид, приложила свой палец ко рту.

Ивиам: Но Хиро, я согласна, что это даст хорошие результаты, но как ты собираешься уничтожить мост? Враг гарантированно разместил свои главные силы на защиту моста. Его не так просто разрушить.

Хиро: Я слышал, что вы уничтожали мост раньше?

Как он и сказал, она вместе с Акинасом уничтожила мост, который соединял континенты Эвилов и Габрантов.

Поэтому, он упомянул об этом, думая, что она с легкостью сможет сделать нечто похожее, но личность, о которой шла речь, имела обеспокоенное выражение лица.

Ивиам: …Это невозможно.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий