Глава 139. Раскрытие Хиро

Шинобу рассказала о своей группе – героях, призванных в Эдею, а также о причине, почему они прибыли в Страну Демонов: Ксаос, не скрывая ни одной детали.

После обсуждения с Шури, они вместе решили, что она должна это сделать. Это была идея Шури – рассказать Владыке Демонов о себе.

Естественно, Шинобу не могла отрицать возможность того, что их казнят на месте. Однако если бы они остались там, где были, они бы не только продолжили вызывать проблемы для Хиро, но шансы того, что их обнаружат со временем, были высокими.

Вместо того чтобы умолять о пощаде после обнаружения, она решила, что будет гораздо безопаснее самим прийти к Владыке Демонов, чтобы обратиться к ней. Даже Орнос сказал им, что если они будут послушны, их не убьют, дополнительно поддерживая ее решение.

Ивиам: Ясно. Вы двое, несомненно, герои, правильно? Однако остается один маленький вопрос.

Шинобу: Ч-что это может быть?

Спросила Шинобу, задержав дыхание.

Ивиам: Ты сказала, что вы уже вошли на континент демонов, когда мы пересекали мост. Если это так, то кем были те герои, которых мы видели на мосту?

Шинобу: Видели… на мосту?

Когда Шинобу ответила с озадаченным взглядом, Ивиам аналогично пробормотала, «Хм?» и-

Ивиам: Почему ты делаешь такое лицо? Вы четверо героев, несомненно, были на мосту, знаешь?

Шинобу: …Это должна быть какая-то ошибка, потому что мы определенно были… мы встретились с Эвилом, которого зовут Ираора, позволившему нам пересечь мост.

Услышав имя Ираора, Ивиам нахмурилась. Она слышала о трагедии, произошедшей на Мосту Мютих. И, чтобы подтвердить это, они провели расследование, но, похоже, это было правдой.

Бывший член «Отряда Крулов», Ираора. Она признала его силу, и верила, что может оставить ему защиту моста. Следовательно, она доверяла ему и оставила ему этот долг. Однако она и не думала, что он предаст их, и в результате, приведет к потере многочисленных товарищей и Греяльда.

Ивиам: Тогда ты, нет, вы все четверо благодаря Ираоре пересекли мост довольно давно?

Шинобу: Полагаю, что так. Король сказал, что план сработает «потому что он был на нашей стороне».

Ивиам: Ясно, однако, если вы двое не знаете о них, тогда кем были герои, которых мы видели…

Пробормотала Ивиам с задумчивым взглядом на своем лице, но не смогла прийти к ответу.

Акинас: Позвольте мне спросить одну вещь.

В ходе этого обсуждения, Акинас задал вопрос. Просто по его виду было ясно, что он отличался от других из-за своей пугающей ауры. Нервозность Шинобу выросла еще больше.

Акинас: Кирия… ты знаешь это имя?

Шинобу: Кирия? Н-нет, не знаю… но.

Акинас: Тогда как насчет имени Валь Кирия?

Шинобу: Н-нет…

Акинас пристально смотрел на Шинобу. Казалось, что он проверял, лжет она или нет. Затем он глянул в сторону Ивиам.

Акинас: Ваше Величество, вполне вероятно, что эти двое ничего не знают. В конце концов, это Король Викториаса. Он, скорее всего, послал героев сюда, и планировал использовать их в качестве предлога для войны позже.

Это был то же мнение, что Хиро высказал Шинобу и Шури.

Когда Шинобу осознала, что, похоже, так все и было, она опустила свою голову от стыда, чувства разочарования захлестнули ее грудь.

Ивиам: Если бы герои погибли здесь, он смог использовать это как повод для новой войны… хах. Если это этот король, то кажется правдоподобным, что он способен на такое.

Ивиам скорбно нахмурилась.

Ивиам: Тогда вам, в конце концов, действительно ничего сказали. Хотя вы и являетесь героями…

Акинас: Также, насчет героев, которых мы видели. Если подумать о том, как Кирия предала нас, то эти герои были…

Ивиам: Ясно… куклы, хах.

Акинас: Да, не только это, но они были сделаны довольно… искусно. Если это Кирия была создателем кукол, то это возможно. В конце концов, до сих пор мы неоднократно получали от нее помощь благодаря ее способностям.

Ивиам: …Это верно… она помогала нам. Даже так…

Ивиам сделал горькое выражение, стиснув зубы. Акинас продолжил говорить вместо нее.

Акинас: Орнос, это правда, что оставшиеся два героя были отправлены в полет?

Орнос: Да, это правда. Из-за атаки Принца Лениона. В настоящее время я отправил несколько солдат на их поиски, но, похоже, что они не могут найти их.

Акинас: …фуму. Похоже, что среди того, что они сказали нам, не было лжи. Однако есть одна вещь, которая не имеет смысла.

Шинобу вздрогнула еще раз. Естественно, не осталось почти ничего, чего они им не рассказали. Они намеревались честно отвечать на любые вопросы. Ее сердце начала яростно биться при мысли, что все еще имеются некоторые несоответствия в их объяснениях.

Акинас: Тебе не стоит так сильно нервничать. Хотя даже если я скажу это, полагаю, это не поможет. То, чего я не понимаю не вы, а Хиро… его действия.

Шинобу: …Э?

Шинобу ошеломило, но окружающие люди одновременно посмотрели в сторону Хиро. Личность, о которой шла речь, Хиро, по-прежнему стоял с закрытыми глазами, но-

Хиро: (Все-таки, все пришло к этому…)

Как будто ожидая этого, Хиро открыл глаза и поднял голову, чтобы посмотреть на Акинаса.

Акинас: Все верно. Чего я не понимаю, так это того, почему Хиро, который должен быть вашим врагом, привел вас, героев сюда. Если вы были просто незнакомцами, он должен был проигнорировать или убить вас, двух человеческих девушек. В любом случае, не может быть, что Хиро и вы двое совершенно не связаны. Вот что я почувствовал, но как?

Хиро внутренне щелкнул языком. Вероятно, если бы это была Ивиам, то она бы не подумала об этом. К лучшему или худшему, поскольку она была такой прямолинейной личностью, она могла не иметь никаких сомнений в отношении смысла действий Хиро.

Даже если бы она засомневалась, у нее не хватило бы уверенности, чтобы сказать об этом. Однако другой стороной, к сожалению, была высокопоставленная личность среди армии Владыки Демонов. Хиро чувствовал, что он не был похож на того, кто будет в восторге от игры слов. Честно говоря, он хотел, чтобы все прошло без возникновения этого вопроса.

Однако Акинасу великолепно удалось указать на этот вопрос. Первым, кто отреагировал на возникшую проблему, была Шинобу.

Шинобу: А-ах, это! Мы… Это потому что мы искренне попросили его о такой неблагоразумной просьбе! Вот почему он действительно не сделал ничего плохого!

Хотя он говорила в очень взволнованной манере, она не хотела причинять еще больше проблем Хиро, который привел их сюда, и попыталась дать оправдание. Однако, когда Хиро привел их обеих сюда, он был более чем подготовлен к тому, что возникнет такая ситуация.

Акинас: Ну, я не могу себе представить, что этот мужчина мог сделать что-то вроде этого для совершенно незнакомых людей. Либо должна быть какая-то тайная договоренность, либо… возможно, сочувствие, вызванное старой дружбой… хах.

При вопросе Акинаса лицо Шинобу побледнело, она собиралась возразить, когда-

Хиро: Да, это верно. Я был знаком с ними ранее.

Хиро произнес это так равнодушно, выражение его лица не изменилось. Цвет лица некоторых окружающих людей изменился. При мысли, что он был знаком с героями, их уровень недоверия повысился еще больше.

Солдаты начали шуметь, их враждебность постепенно увеличивалась. Даже Марионе посмотрел на него таким взглядом, что не было бы странным, если бы он начал атаковать его прямо сейчас.

Однако Акинас не показал никаких признаков удивления, и вместо этого сделал понимающее выражение и снова заговорил.

Акинас: …Как я и думал. Я слышал об этом от солдата, который привел вас сюда. Что ты вел себя так, как будто они были знакомыми. И, похоже, что Орнос также знал об этом.

Когда Хиро впервые встретился с четырьмя героями в этой стране, Орнос также был неподалеку. Основываясь на их разговоре в тот раз, даже если они не были в дружеских отношениях, он, по крайней мере, решил, что они знали друг друга ранее.

Ивиам: Хи-Хиро? Это правда?

Так как Ивиам все еще не могла поверить в это, она робко спросила.

Хиро: Да.

Ивиам: Это так… ну, не то, чтобы я собираюсь осуждать тебя просто за то, что вы знакомы. Но, эм…

Хиро: Почему Эвила, как я, знаком с героями… верно?

Ивиам: Д-Да, но……

Хиро: Это просто.

Глаза всех людей в комнате, кроме товарищей Хиро, выскочили и расширились, когда они замерли. Это произошло, потому что Хиро внезапно начал использовать магию и-

Хиро: …Это потому что я также был одним из призванных людей.

-вернулся в свой человеческий облик.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий