Глава 133. Проповедь Хиро

Хиро: …Эй, что это значит?

В данный момент, Хиро только что вернулся в гостиницу, в которой он остановился. Ивиам сказала ему, что, потому что Габранты единогласно отступили обратно в свою страну, они сами как-нибудь разберутся с остальным. Поскольку Ивиам попросила Хиро подождать, потому что свяжется с ним после завершения процесса, он вернулся. Но…

По какой-то причине в его собственной комнате находилось двое незнакомцев, с которыми Хиро раньше никогда не разговаривал и не смотрел прямо на них. Один из них в настоящее время занял кровать, на которой он спал. Другой лечил полученные раны на своих телах исцеляющей магией.

Даже если Хиро не мог видеть их хорошо, он знал их. Двое незнакомцев были двумя из четырех Героев. Хотя Хиро не мог вспомнить их имена, он не ошибся. Почему эти двое здесь? А также что случилось с другими двумя? Он начал спрашивать того, кто создал эту ситуацию.

Хиро: Дай мне объяснение, Глупая Ученица.

Он схватил Никки за шею, в похожей манере поднимают вверх кота.

Никки: Уу~ Пожалуйста, простите меня десу зоо~  Я забыла упомянуть об этом десу зоо~

Никки уныло висела в воздухе. Увидев это, Микадзуки весело засмеялась. «Ду~ра, ду~ра, тебя отругали~». Несмотря на то, что Хиро слышал то, что Микадзуки сказала это почти, как будто проклиная Никки, он пока просто проигнорировал это.

Из того что сказала Никки, когда Хиро вернулся с места проведения конференции, Никки чувствовала, что она должна была сказать что-то важное Хиро. Но из-за разговора с Микадзуки, похоже, что совершенно забыла об этом.

Получив объяснение Никки о том, как сложилась такая ситуация, Хиро невольно схватился за виски.

Хиро: Ясно. Это означает, что когда они получили атаку пользователя торнадо, остальные двое были отправлены в полет, хах?

Шинобу: Эм, Окамура-чи?

Хиро: Помолчи немного.

Шинобу: Ах… угу.

Хиро решительно заткнул Акамори Шинобу, которая пыталась встрять в разговор между ним и Никки. Увидев и поняв, что Хиро находился в дурном настроении, Шинобу оставалась безмолвной.

Хиро: Что случилось с Красной Лоли?

Никки: А, насчет этого. Она сказала, что собирается пойти и подобрать группу Извращенца, и куда-то ушла десу зо!

Хиро: …Хаа, это действительно неприятно.

Хотя казалось, будто она собиралась пойти и подобрать своих спутников, которые еще не вернулись, но это не отличалось от того, что она просто взяла и убежала, потому что не хотела нянчиться с Никки и Микадзуки.

Почесав голову, выражая скорбь, Хиро направил свой взгляд в сторону того, кто спал в его кровати, Шури Минамото. После этого он выпустил легкий вздох, прежде чем посмотреть в сторону Шинобу. Она посмотрела на него тревожными глазами.

Хиро: Так как сейчас с этим ничего не поделать, я одолжу вам кровать. Просто убирайтесь, когда настанет ночь, ясно?

Хладнокровно сказав эти слова, Хиро повернулся на пятках и попытался покинуть комнату, но Шинобу поспешно повысила голос.

Шинобу: А, п-подожди секунду!

Хиро: А?

Шинобу: Э… а, ты знаешь… ты действительно Окамура-чи… верно?

Хиро: И что с того?

Так как сейчас Хиро находился в облике Беса, ее замешательство не было необоснованным. Однако, из того, что могла сказать Шинобу, его голос, телосложение, и даже его отношение явно принадлежали Хиро Окамуре.

Шинобу: Извини-!

Хиро: …

Не выражая никаких эмоций, Хиро посмотрел на Шинобу, которая внезапно опустила свою голову сильным движением в извинении.

Шинобу: Я знаю, что ты не обязан слушать мою просьбу! Но кроме Окамуры-чи мне не на кого положиться!

Хиро: …

Шинобу: Поскольку здесь так много Эвилов, мы не можем беспечно уйти отсюда… поэтому…

Хиро: Пожалуйста, укрой нас на некоторое время… вот к чему ты клонишь, верно?

Плечи Шинобу задрожали и она осторожно подняла своё лицо.

Шинобу: …ты не можешь…сделать этого?

Глядя на ее глаза некоторое время, Хиро вздохнул.

Хиро: Слушай, вы враги, которые пришли, чтобы атаковать это место, знаете? Кроме того, сейчас я нахожусь в положении, в котором я должен защищать эту страну, хотя это и из-за поручения. Какой же наглостью ты обладаешь, чтобы просить такое?

Хиро был по-настоящему поражен. Казалось, что она вообще не понимала своего текущего положения.

Хиро: Вы, ребята – Герои, верно? Вы спасители, призванные Хумасами, чтобы уничтожить Эвилов. Но, вы просите: «Поскольку мы не можем больше сражаться, можно, пожалуйста, пожить здесь пока наши раны не излечатся?». Вы действительно очень наглые.

Так как Шинобу не могла ничего сказать в ответ на горькие слова Хиро, она прикусила свою нижнюю губу.

Хиро: В первую очередь вы не подумали, что что-то было странным? Например, причину, почему группу беззаботных мальцов, как вы отправили на поле боя.

Шинобу: …Э?

Видимо, они до сих пор не подозревали.

Хиро: …Хаа, вы просто ненужные пешки.

Шинобу: Э-это не может быть правдой!

Хиро: Нет, я подтвердил это непосредственно у Короля.

Шинобу: Хее? Ты сказал непосредственно, но как…

Шинобу не знала, когда Хиро это подтвердил, несмотря на то, что он находился в этой стране, и ее взгляд стал пустым.

Хиро: Этот глупый король, он не отрицал этого, знаешь? Я имею в виду, когда я сказал ему, что вы были ненужными пешками.

Шинобу: …это не может быть…

Хиро: На самом деле, как вы могли довериться такому королю? Король, который жертвует своими собственными дочерями, не может быть справедливым королем.

Шинобу: -?!

От слов Хиро прошел удар. Это было, как если бы Шинобу ударили по голове молотом.

Хиро: Кроме того, нет никакой магии, которая отправит нас обратно в свой мир.

Шинобу: …Хе? Нет?

Хиро: Верно.

Шинобу: Не может быть! Я имею в виду, Король ведь сказал, что Владыка Демонов знает ее!

Хиро: Вы действительно верите в это? Остановись и подумай об этом. Почему бы Владыка Демонов должен знать о ней? Предположим, что она знает ее, почему Хумасы, которые знают магию призыва, не знают ее?

Шинобу: Э-это…

Хиро: Кроме того, вы, ребята, читали какую-нибудь литературу и книги этого мира?

Шинобу: Книги..?

Хиро: Хотя в них и написано, что призванные герои действительно спасли Хумасов, независимо от того, какую книгу прочитать, ни в одной из них не говорится, что герои вернулись в их первоначальный мир.

Получив невероятное потрясение, Шинобу не моргала, как если бы она оказалась окаменевшей. После этого ее лицо постепенно побледнело.

Хиро: С тех пор как мы прибыли сюда более полугода назад, чем именно вы занимались?

Шинобу: …

Хиро: В любом случае, вы, вероятно, выполняли задания по указанию Короля, сражались с великими противниками, и наслаждались каждым днем в замке, или я ошибаюсь?

Вспомнив прошлое, в связи с тем, что оно было именно таким, как указал Хиро, Шинобу сглотнула. Увидев такое поведение, Хиро просто покачал головой в отвращении.

Хиро: Как я и думал. Вы думали, что сможете выиграть войну, просто идя в указанном темпе по дороге, выложенной перед вами? Разве вы не недооцениваете серьезно этот мир?

Шинобу: Ах…

Хиро: Вы пробовали когда-нибудь сами отправиться на поиски приключений, даже если это было всего один раз? Были ли вы почти убиты монстром? Вы вредили человеку собственными руками? Убивали ли вы?

Шинобу: Уу…

Хиро: Абсолютно невозможно, чтобы собака, ласково выращенная в комфортных условиях, выйдет невредимой после того, как ее выкинут на поле боя диких зверей и бешеных собак.

Шинобу больше не была в состоянии стоять, ее колени подогнулись.

Хиро: Знаешь, скорее всего, Король был в курсе, того факта, что вы были бесполезной кучкой, неспособной убивать людей. Вот почему он превратил вас в одноразовые пешки в этой войне. В случае если бы вы погибли в этой войне, Король использовал бы это как причину для разжигания гнева людей и продолжил бы провоцировать войну дальше. Что-то в этом духе.

Шинобу: Ложь…

Хиро: Герои сражались изо всех сил. Однако Эвилы использовали трусливые методы, чтобы обмануть их и убить. Можем ли мы допускать такую вещь? Чтобы развеять сожаления этих покойных героев все должны отомстить за них… сказав нечто подобное, он бы использовал ваши смерти как детонатор.

Шинобу: …Этого не может быть… в таком случае, все, что мы делали до сих пор…

Как будто выражая недоверие, Шинобу положила обе руки на свои щеки и сделала выражение полное отчаяния.

Хиро: Ну, несмотря на то, что ваше несчастье было в основном вызвано из-за того, что никто вокруг вас не осознал этого, знаете, это было тем, что обычно можно было заметить. Я имею в виду сомнительность этой страны. Вот почему я ушел.

Шинобу: Н-Не может быть! Если это так, разве не было бы нормальным, если бы ты сказал нам это в то время!

Хиро: Не будь такой наивной.

Шинобу: Уу…

Шинобу была ошеломлена, так как она попала под взгляд, наполненный намерением убийства.

Хиро: Это что-то, что любой мог бы понять, если бы подумал об этом немного. В любом случае, вы были в приподнятом настроении, верно? Этот мир как игра и мы герои. Здесь нечего бояться…или что-то в этом роде.

Шинобу: Ах…

Хиро: Вот почему вы, не заметив ничего странного, с восторгом подумали, что все как-нибудь получится. Несмотря на никакие неопределенности, вы следовали словам незнакомца, живя своей повседневной жизнью. Это последствия, которые вы получили из-за того, что жили без забот в таком опасном мире.

Шинобу: Уу…

Хиро: Этот мир не так любезен как игры. Хотя вы можете быть героями, этот мир не так прост, чтобы позволить вам стать спасителями, ничего не делая. Нынешняя ситуация это результат вашей наивности.

Шинобу: Э-это может быть правдой, но……

Хиро видел, что вместо того, чтобы быть не в состоянии принять ситуацию, Шинобу не хотела принимать ее.

Хиро: …Когда этот глупый король заговорил о магии возвращения, я был уверен, что вы двое, в отличие от другого глупого дуэта, выразили небольшое сомнение на ваших лицах. Однако, похоже, что я просто ошибался.

Продолжая говорить, Хиро продолжал вспоминать о событиях, которые произошли, когда он был призван.

После этого, в то время, когда Король Рудольф заговорил о магии возвращения, нет, даже до того, когда он заговорил о возвращении других в свой родной мир, он встраивал софистику в свои слова, его речь подразумевала, что этих миров не существует. В течение этого времени Хиро вспомнил, что, по крайней мере, Шинобу и Шури, похоже, сделали сомневающиеся выражения относительно этих слов.

Шинобу: Э-это…

Когда Хиро увидел, что Шинобу повесила голову, сделав удрученное выражение, которое указывало на то, что ей было сложно говорить, он был совершенно уверен.

Хиро: В любом случае, вы вероятно имели такие мысли, верно? «Хотя я не уверена ложь это или нет, поскольку существует магия, которая вызвала нас в этот мир, должна быть магия, которая может отправить нас назад домой».

Шинобу: -?!

Хиро: Кроме того, после получения титула героев и перемещения в этот фэнтезийный мир, вы были в таком восторге, что просто проигнорировали такие важные сомнения. «Это как-нибудь сработает. На нашей стороне четверо друзей. Пока мы заботимся друг о друге, мы когда-нибудь вернемся в наш первоначальный мир»… или что-то подобное.

Рот Шинобу застыл перед словами Хиро. Тот факт, что пот постепенно начал поступать с ее лба показал, что слова Хиро попали прямо в точку.

Хиро: Хотя не было никаких убедительных доказательств, чтобы поддерживать такие мысли, вы просто подавили такие значительные сомнения. Я должен сказать это прямо? Не будет преувеличением сказать, что эта ситуация была вызвана вами обеими, включая ту, что спит на кровати.

Шинобу: Э-это…

Хиро: Даже если малейшие сомнения возникли у вас в головах, если бы вы обсудили их с другими двумя, тогда вы бы смогли сохранить сомнения относительно действий короля. Вы обе, кто не сделал этого, привели к такому результату из-за ваших наивных ситуативных принятий решений. Ваша глупость настолько глубока, что это удивительно.

Причиной того, почему Шинобу ничего не говорила в ответ на слова Хиро, было то, что она поняла, что то, что говорил Хиро, было верно. Конечно, если бы она в тот раз выразила свои сомнения, она могла бы создать возможность для них четверых для проведения обсуждения.

По крайней мере, была возможность вырваться из глупости непонимания ничего до этого самого момента. Однако она, нет, так как Шури тоже была включена, они, как указал Хиро, были в приподнятом настроении из-за светлого будущего перед ними, забыв о любых малейших несоответствиях, которые могли появиться.

Не зная, что эти сомнения повлияют на их собственную судьбу, они просто избежали их. Тот факт, что это ситуация возникла по их вине, был совершенно неопровержим.

Вскоре после этого последовало молчание. Никки и Микадзуки, находившиеся рядом, поняв, что нынешняя атмосфера не располагает к любым ненужным подшучиваниям, оставались безмолвны.

Шури: …Мы ужасно ошибались, не так ли.

Той, кто заговорила посреди этой атмосферы, считалась спящей, Шури.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий