Глава 103. Совещание альянса Гумасов и Эвилов

Когда Эвиам и компания пересекали мост, бросая взгляд на войска Гумасов, поставленных там же, ее тело закоченело. Каждая из сторон с опаской посматривала на другую.

Эвиам: (Герои…)

Эвиам стала оглядываться в поисках героев, которые по идее должны были быть где-то здесь. Ее взгляд упал на одну четверку.

Высокий парень с каштановыми волосами и привлекательным лицом, вероятно пользуется популярностью у дам. Бодрая девушка, волосы того же окраса что и у него. Девушка с длинными, черными волосами, достигающими ей груди. Девушка с кошачьими глазами и слегка кудрявыми черными волосами, спадающими ей на плечи.

Эвиам: (Так это герои…)

Эвиам все так же бесстрастно шла вперед, устремив взгляд на четверку героев. Когда противоположная сторона заметила ее взгляд, они испытывающе на нее посмотрели.

Она видела в них героев, так как от них исходила стойкая, магическая аура. Все-таки, она, повелитель демонов, относилась к расе, превосходящей в ощущении магии. Поэтому она с рождения обладала великой магической мощью и точным управлением магических элементов.

Используя этот навык, она была способна распознать качество и количество магии Гумасов, одним лишь взглядом на них посматривая.

Эвиам замерла на месте, когда солдат Гумасов возник перед ней.

Капитан: Полагаю, вы повелитель Демонов, Эвиам?

Боец перед ней, скорей всего, являлся капитаном. В отличие от серой брони, в кою были заготованы остальные, лишь его имела иную форму и окраску. И еще один, кроме человекв перед ней, носил красную броню. Должно быть, он был тоже капитаном.

Эвиам: долг обязывает меня присутствовать на этой встрече, имя мне

Эвиам Гран Раний Закат, законный правитель Столицы Демонов: Ксаоса.

После сказанного, люди вокруг, с почтением на лице, не могли не выразить всего уважения ее персоне. Эта девушка была их врагом, правителем Эвилов. Нно красота ее, как и ее амбиции правителя, захватили с головой окружающих.

Согласно словам Акинаса, Эвиам все еще не хватало благородства как правителю. Но и так, люди вынуждены были понять, что она была тем существом, кто жил явно в «другом мире».

Не только Эвиам, но и присутствие здесь Акинаса и Марионе сперло дыхание у людей. Ожидаемо от носивших такой ранг, капитаны в красной броне в лице никак не изменились. Но на их лбах выступили капельки пота, медленно скатываясь вниз.

Капитан: Отсюда вас проведут в «Священный Олдин». В соответствии с договором, лишь шестеро солдат Крулов будут допускаться дальше.

Эвиам: Понимаю. С этого момента, моими сопровождающими будут выступать Акинас, Марионе и Кирия. Кирия не Крул, но моя помощница. Я не против скрепить довогор еще одним письмом ради ее дозволения.

Капитан: Ясно. Вы привели меньше людей, чем мы ожидали. Пожалуйста, проследуйте за мной.

Их продолжили путь вслед за человеком в красных доспехах. Эвиам прошла мимо героев, но Акинас не пошел за ней сразу. Он остановился на мгновение, взглянув на тех и хмурясь.

Кирия: Что-то не так?

Спросила Кирия.

Акинас: Ничего, я лишь немного обеспокоен.

Кирия: Так эти люди герои.

Произнесла Кирия, в такт ему так же посматривая на четверку героев.

Акинас: Видимо, что так, но…

Кирия: Что?

Акинас: Ничего… Пойдем.

Кирия: Ага.

Акинас еще раз окинул их взглядом, прежде чем замкнуть за остальными их отряд.

Акинас: (Странно… Определенно сильна… Их магическая мощь выдающаяся, но количество магии всех четверых слишком приравнивается друг к другу.)

Акинас почувствовал грандиозную магическую мощь. Он ощутил, что их сила превосходит даже Высших Эвилов, вот только количество магической энергии между ними был почти что одинаков.

Акинас: Все ли люди из иного мира такие? Или…)

Внешность этой четверки определенно разнилась, но что закрадывалась ошибка в самой их магической силе. Ему стало не по себе, не только потому, что эта четверка обладала одинаковым бассейном магии, но и потому, что они были героями. Невозможно было всем четверым иметь точь в точь одинаковую магическую силу.

Акинас: (…Орнос, оставляю страну на тебя. А взамен, принцесса…)

Пламя тихо зажглось в глазах Акинаса. У нее все еще было тяжелое чувство на душе, но ему пришлось идти дальше к месту совещания. Такова была воля Эвиам. Нереально было предвидеть, что может случиться на совещании, но он обязан защитить ее любой ценой.

Естественно, ему и в голову не приходило, куда приведет его решение.

Священный Олдин. место, где герой был призван в иной мир, Эдею, для спасения Гумасов, живущих там, считалось, что в этом месте герой прожил всю свою оставшуюся жизнь.

Умерев, герой превратил свое тело в свет, распространившись по земле. Земля была изначально осквернена. Густые отравленные болота, заселенные устрашающими монстрами покрывали территории. Говорилось, что герой возжелал избавиться от оскверненной земли, используя последние свои силы, чтобы ее очистить.

После чего, выросло множество растений, зацвело множество цветов на земле, превращая это место в живой, уютный уголок природы. В то же время, монстры стали не в состоянии приблизиться к оной земле, а магия в ее зоне стала недействительной.

Люди верили, что таковы были плоды желания героя к стремлению к миру, именуя земли «Священными Землями» и сооружая постройку, восхваляя тем самым героя. Постройка носила название «Великое Святилище Олдин». Расположилось оно в самом сердце тех земель, где считалось, сила героя достигла своего пика.

Первое поколение, глава священников и в то же время основатель был спутником героя. Имя он носил Ронис Гилвити. Даже сейчас Священный Олдин являлся символом мира. Он все еще привлекал к себе немало поклонников и туристов. Даже верхний слой общества использовал место для проведения важных переговоров и торговли.

В нынешнее время, Священный Олдин станет местом, где произойдет переломный момент событий. Место, служившее Совещанием.

Совещанием между Гумасами и Эвилами ради закрепления статуса альянса между ними.

Внутри Великого Олдинского Святилища имелось место, называемое «Священной Комнатой». Именно здесь встречались представители двух рас.

Видя совещание как нейтральное место проведения дел, между обеими группами стояла Портнис Гилвити, текущая глава священников. Как и говорило эта должность, была она потомком первоначального главы священников Рониса Гильвити.

Священник была облачена в белую мантию, вышитую золотистой нитью. В руках у нее покоился посох, с крупным шаром зеленого изумруда, довершающий вершину.

Девушка имела светлую кожу, которой завидовали женщины со смуглой. Возрастом она была в области 30, обладая величественным выражением, подобающим ее возрасту, тонкими контурами лица и носом изящной формы. Словно в каждой части ее тела сквозила элегантность.

Эвиам: Ну что ж, да начнется совещание между Гумасами и Эвилами.

Ее голос был услышан всеми.

В Священной Комнате стоял огромный закругленный стол. Представители обеих рас уселись друг напротив друга, тогда как Портнис села так, чтобы могла обозревать обе расы.

Король Гумасов Рудольф и Повелитель Демонов Эвиам были единственными, кто сели за стол. Другим собравшимся тоже было предложено сесть, но они остались стоять. Видимо, так было легче среагировать на непредвиденное, готовое случиться в любой момент. Обе стороны мыслили одинаково.

Рудольф, сопровождаемый своим министром Деннисом, гильдмастер Дзюдом, и еще 5 других стражей, включая Капитана, показывавшего путь Эвиам и ее спутникам в эту комнату.

Группа Эвиам состояла из ее помощница Кирии, Крула первого ранга Акинаса и ранга второго, Марионе.

Дзюдом сфокусировал свой взор на Акинасе. Акинас, в свою очередь, ответил тем же Дзюдому, оба стали рассматривать друг друга в упор.

Дзюдом: (Сколько времени утекло с той поры, Акинас.)

Дзюдом не облегал мысли словами, а передавал это ему своим взглядом. Акинас, словно понявший, что говорит Дзюдом…

Акинас: (Видно, что ты в хорошей форме, Дзюдом Ланкарс.)

Они общались, используя лишь свои глаза, словно являлись боевыми соратниками в прошлом. Они сражались друг против друга в смертельных битвах, так что знали друг друга очень хорошо.

Дзюдом: (Не думал я, что нам предстоит вот так еще раз встретиться, лицом к лицу, но он определенно изменился.)

Дзюдом это не показывал, но он пристально осматривал Акинаса. Он ощущал, что тот был незаурядным даже среди Эвилов. Не один Дзюдом мыслил в таком ключе.

( Может, я думал так раньше, но ты настолько прирожденный воин, что я бы не подумал о тебе как о простом Гумасе.)

Акинас испытывал те же чувства по отношению к Дзюдому. Оба понимали, что пределы их сил сдвинулись с прошлых границ, отчего могущество их сильно возросло с прошлого раза.

Дзюдом: (У этого парня как всегда впечатляющая аура. Будь я простым человеком, я бы поблек в ее присутствии, но…)

Дзюдом краем глаза взглянул на солдат, стоявших рядом в углу. Как и предполагалось, были среди них и такие, кого Акинас подавлял своим присутствием.

Дзюдом: (Ну что поделать… Полагаю, если кто-то и сможет ему противостоять, то это будет…)

Сравнивая пятерку солдат, ему в глаза бросились три из них.

Дзюдом: (Только эти трое.)

Здесь стояли только три бойца в полный рост и не трясясь, невзирая на столкновение с сильнейшими из Эвилов.

Дзюдом: (Уровни их высоки, но толку это от них будет немного, если придется сразиться с ними.)

Они вероятнее всего значились лучшими из лучших в армии Викториаса, но все же равняться с Акинасом и отрядом Крулов не могли. Дзюдома это тоже касалось, и в случае если Акинас и остальные начнут мстить, один он с ними не справится.

Приношение оружия и использование магии в Священной Комнате воспрещалось, так что рассчитывать они могли лишь на свою физическую силу. А принимая это во внимание, Дзюдом считал, что сдержать сможет одного лишь Акинаса.

Поэтому они выбрали 5 командующих. Но тут уже вставал вопрос, могли ли они удержать Марионе, помощницу и саму повелительницу Демонов.

Дзюдом, в частности, выдвинул план по размещению самых доверенных и умелых лиц на совещании, но его план отверг как министр офиса Деннис, так и король Рудольф. Рудольф утверждал, что доверенных лиц ему хочется расположить вблизи себя, и дальнейшей разработки его плана не допустит.

Сейчас же, главным для Дзюдома было выполнение своей миссии. Быть бдительным к окружению, чутко и пристально внимать каждому шороху.

Портнис: Совещание состоялось благодаря взаимному соглашению обеих фракций. Целью совещания является заключение альянса для построения мира. Так?

Портнис взглянул на обе, вовлеченные в совещание стороны. Эвиам энергично кивнула в ответ на высказывание Портниса. Затем Портнис взглянул на Рудольфа.

Глаза его были закрыты, когда же молчание продолжилось, он медленно их открыл. Словно делясь мыслями с окружающими, он медленно проговорил.

Рудольф: …Есть нечто, о чем я хочу осведомиться, Ваше Преосвященство.

«Предыдущая глава |МенюСледующая глава»

Добавить комментарий